神奇的投影筆!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

神奇的投影筆!

文章光光 發表於 週一 7月 23, 2001 9:18 pm

由於小弟最近正在試聽M1,這支M1似乎未如我預期以為的已經run in完全,高音的刺耳聲讓我對M1一直無法接受.
因此就特地燒了一片用來run in的CD,聽了第一軌的音樂後覺得M1實在是太刺耳了,不過經過兩天的調教後,漸漸發出令我滿意的聲音了!
正值此時忽然心血來潮,順手拿了寫投影片用的投影筆(我都是拿他來寫CD片上的字啦,是permanent那種的),順手在中心的那個凹環上劃一圈.
再聽時,發現很多雜聲明顯的被抑制下來了,聲音明顯變得更好了!!

看來連普通的投影筆都有這種神奇幼
光光
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週一 7月 23, 2001 11:19 pm

可是我覺得M1的聲音本來就比較硬ㄟ...
會是沒RUN完全的緣故嗎

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章光光 發表於 週二 7月 24, 2001 12:50 am

聽M1耳朵會比較累!
光光
SR225
SR225

文章Msdwang 發表於 週二 7月 24, 2001 12:53 am

不好意思,想請問一下,您是如何run in您的M1的啊,因為小弟買M1到現在,之前都是使用那種SR60的耳罩,直到日前才買了像是SR80那種中空式的耳罩,之前雖然也有覺得高音有些刺耳,可是並不太明顯,但是現在換了耳罩之後,變得相當明顯,聽釵h音樂都會覺得太過刺耳,現在正在想辦法解決這方面的問題,希望您能夠提供一些意見參考一下,謝謝!
Msdwang
SR40
SR40

文章光光 發表於 週二 7月 24, 2001 8:42 am

會刺耳那就專找刺耳聲很重的音樂阿!
既刺耳又具有大動態的音樂當屬-藝能山城組的Akira的第一軌!
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週二 7月 24, 2001 9:29 am

再說清楚一點!
就是拿這片音樂的第一軌然後一直repeat
run到他的刺耳聲不再刺耳就是大尼i成了!
我這邊只要用一般聽音樂的音量,大約run兩個晚上
總共約10多個小時,就可以了! 這是個人經驗您也可以試試!

還有這一個耳機是借來的試聽耳機(希望Jcp不會拿藍波刀等我),週六我會歸還給音悅或Jcp,有興趣的人可以去聽聽,我也會帶我測試的片子!

To DennyCho:
這支M1聲音似乎有比較柔順了! 週六可以來聽聽!
光光
SR225
SR225

文章Msdwang 發表於 週二 7月 24, 2001 12:28 pm

如果使用正常音量這樣子就不會振壞振膜又可以達到消除刺耳的問題喔,那我回去試試看好了,希望能有所改善,謝謝。
Msdwang
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客