有人對這張音效卡感興趣嗎 ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人對這張音效卡感興趣嗎 ?

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 9:05 am

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 9:06 am

看到這一大堆電容就一直流口水 , 不知道聽起來會不會比1212M有感情 ?
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 9:07 am

個人第800篇發言 , 自行慶祝 :bs:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 3月 09, 2005 9:08 am

個人的感覺是... :P Onkyo 的廣告很好笑... :P 他們說的濾波線路可以怎樣讓訊號純淨滑順... 基本上就是LPF嘛... :ale:

我目前是覺得可能0404/1212/USB DAC方面會比較好... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 9:11 am

狂人大是以DAC規格來說嘛 ? 還是以其他地方判定 ?
我是一直覺得規格不是太重要 , 合不合胃口才第一,這想法不知道對不對啦 :aa:

不知有沒有人聽過這張了 ?
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 3月 09, 2005 9:56 am

tnz46532 寫:狂人大是以DAC規格來說嘛 ? 還是以其他地方判定 ?
我是一直覺得規格不是太重要 , 合不合胃口才第一,這想法不知道對不對啦 :aa:

不知有沒有人聽過這張了 ?

這個我完全同意啊... 但是他們一路過來的歷程就是... 只是普普而已...

所以不抱多少期待 @@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 9:57 am

喔喔喔 , 了解 , 謝謝狂大開示 :D
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 09, 2005 6:13 pm

在pcdvd好像有人買 數據好像不是挺漂亮.

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... ight=ONKYO
pcvhaha
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週三 3月 09, 2005 7:38 pm

pcvhaha 寫:在pcdvd好像有人買 數據好像不是挺漂亮.

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... ight=ONKYO

還是覺得好可惜 沒拍到我想看的重點:~
我到現在還搞不太清楚他的DAC ADC codec 跟輸出OP到底是哪些....
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 3月 09, 2005 11:08 pm

架構圖如下:
圖檔

這裡有卡的正面高解析度圖檔:http://www.csie.nctu.edu.tw/~cckuo/public/ONKYO%20SE-150PCI/SE-150PCI.jpg

卡上的類比輸出級OP是三顆NE5532
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週四 3月 10, 2005 9:05 am

jcg 寫:架構圖如下:
圖檔

這裡有卡的正面高解析度圖檔:http://www.csie.nctu.edu.tw/~cckuo/public/ONKYO%20SE-150PCI/SE-150PCI.jpg

卡上的類比輸出級OP是三顆NE5532

喔喔 感謝 :)

不過看完後我對這張音效卡不知為何
更不感興趣了 :eeh:
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 15, 2005 7:33 pm

今天拿到...用了4張小朋友 :x

聽感和 Revolution 7.1 比較,聲音更為厚實
雖說是同一晶片做解碼,差異性不會太大
但是輸出級用了3顆5532做buffer,我想是聲音變厚的主因
另外這張卡上密密麻麻的電容,我想還是有其用處,整個聲音乾淨了不少
之前revo7.1聽的到的電流嘶聲已經很不明顯了

另外很有趣的是,直接用RCA out的話
音量便不受windows主音量那控制了
而是由前級的擴大機或主動是喇叭來調整
這點還著實讓小弟傷了一會腦筋(cute beyond用high gain)

不過最大的缺點就是不支援asio :mad:
我想這點會讓很多用foobar聽音樂的人卻步吧
雖說envy24可以避開系統的src
但應該還是沒什麼人想用wdm driver聽ape吧^^(所以現在用kernel streaming :P

話說回來,這張卡似乎是值那個錢......
頭像
耗子
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 15, 2005 7:37 pm

0404是用3個JRC 4033B做輸出...

我打算照著head-fi的方式,
把2個buffer op拿掉,放大電路的op換成2227。

PCI150要安裝一個asio4all才能用asio啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 15, 2005 7:50 pm

oScARSr 寫:0404是用3個JRC 4033B做輸出...

我打算照著head-fi的方式,
把2個buffer op拿掉,放大電路的op換成2227。

PCI150要安裝一個asio4all才能用asio啦。

:aa: :aa: 好高段的玩法...果然不是我這個萬年文組可以想見的

asio4all......我嫩!(其實是懶)
因為之前revo7.1直接支援所以已經遺忘這玩意了 :ale:
感謝oScARSr大的啦∼
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 8月 15, 2005 8:02 pm

這張卡本來也是目標之一,不過看在它沒有同軸輸出,只有光纖及RCA,著實打消念頭。
0404又得做特製線,所以真要換卡,大概就是1212吧。
因為想收入DAC,又不想用上光纖,感覺總是怪怪的。

最近想把工具買好,開始自已動動手 :ya:
如果Beyond賣不出去的話,就先從它開刀好了 :bs:

以後還請網兄們多多指教了!

(最近敗座機的怨念越來越深了…怪怪的)
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 15, 2005 8:07 pm

shellchen 寫:(最近敗座機的怨念越來越深了…怪怪的)

這不怪...只是你年紀到了 :ho:
這是吐槽文這是吐槽文這是吐槽文這是吐槽文這是吐槽文這是吐槽文
最後由 耗子 於 週一 8月 15, 2005 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 15, 2005 8:08 pm

shellchen 寫:這張卡本來也是目標之一,不過看在它沒有同軸輸出,只有光纖及RCA,著實打消念頭。
0404又得做特製線,所以真要換卡,大概就是1212吧。
因為想收入DAC,又不想用上光纖,感覺總是怪怪的。

最近想把工具買好,開始自已動動手 :ya:
如果Beyond賣不出去的話,就先從它開刀好了 :bs:

以後還請網兄們多多指教了!

(最近敗座機的怨念越來越深了…怪怪的)

不要光纖.....那您MD怎麼錄?
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 15, 2005 8:08 pm

耗子 寫:
shellchen 寫:(最近敗座機的怨念越來越深了…怪怪的)

這不怪...只是你年紀到了 :ho:

喔~~那看來我蠻老的了 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 15, 2005 8:09 pm

熾羽絃 寫:喔~~那看來我蠻老的了 :mad:

ㄜ...我只能說....熾羽兄的消費能力與年齡無關啊 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 8月 15, 2005 11:18 pm

熾羽絃 寫:不要光纖.....那您MD怎麼錄?

目前是用EAC抓成cue+wav,mount上virtual drive,用SonyStage轉進,而且我不是用PCM錄的。
也許是差了些,不過行動間感覺不到差異啦 :ale:
比MP3好就好了∼(這就聽得出差別了)

大不了去買台專門轉MD的小機子吧!(沒看到Hi-MD的倒是)

150PCI…還是找台DAC實在些。

還有,我不老,我才二十快六而已! :keepto:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 15, 2005 11:31 pm

shellchen 寫:
熾羽絃 寫:不要光纖.....那您MD怎麼錄?

目前是用EAC抓成cue+wav,mount上virtual drive,用SonyStage轉進,而且我不是用PCM錄的。
也許是差了些,不過行動間感覺不到差異啦 :ale:
比MP3好就好了∼(這就聽得出差別了)

大不了去買台專門轉MD的小機子吧!(沒看到Hi-MD的倒是)

150PCI…還是找台DAC實在些。

還有,我不老,我才二十快六而已! :keepto:

MD真的有點小麻煩.....讓我有賣掉NH1的念頭...
聲音比MD銘機自然些~~睡覺之前都是拿這個聽的~
不過看到他的外型~又讓我有些許不捨... :(

26歲?
還好啦~也不過比我大9歲罷了 8)
熾羽絃
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客