電腦POWER換電源線的一些心得和文章收集...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週日 3月 13, 2005 7:57 pm

目前幫電腦換過 兩條

1 自製SP560
2 38度C ESTi PS 765電源線 .簡介如下
http://www.38c.com.tw/EsTi/htm/ESTi%20line-01.htm

1 聲底有改變.音場動態變大.不過解析變很弱

2 聲底還算中性.有點韻味.背景乾淨.全面性提升..而且很多很多

換是一定有改變.不過改變不一定是改善 像1就是衰聲.不搭我的系統

以下是一些電腦POWER換電源線的文章

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... c&start=15

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B7%BD%BDu

目前想試試越典的那條看看.應該也是很不錯

Glory 越點店內招牌電源線(2米)
http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... ucts_id=47

PS:38度C和越典的招牌線MYAV2手區時常都有2手出現.應該蠻好徵的

2手價 38度C:500-800元 越典:700-1200

有興趣的網友可以玩玩 不合再賣掉也沒啥虧
pcvhaha
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 3月 13, 2005 8:20 pm

我電腦換了電源線反而容易當機
用原本黑線比較穩定 :x
頭像
foo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 3月 13, 2005 8:30 pm

foo 寫:我電腦換了電源線反而容易當機

這..這...太神了吧....................

電力太飽了嗎
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 3月 14, 2005 1:56 pm

用電腦來run in電源線倒是不錯的方法 :ho:
ele
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 14, 2005 8:30 pm

當機倒還好...
像我之前超頻換電源線開不了機...
clear CMOS好幾次 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 14, 2005 8:36 pm

會不會是電源線的載流量不夠呢?

不對啊...那也頂多過熱啊。 :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 3月 14, 2005 8:46 pm

小倫倫 寫:

當機倒還好...

我的電腦倒是在換線之後感覺更穩定了
從前跑Mathematica iteration運算超過四天的話就會開始有小問題出現
現在已經連續跑一週沒停了, 安定 :)

最近還不能拿系統穩定性開玩笑, 過一陣子再來試試超頻幅度有沒有變化

換電腦電源線對聲音的影響很明顯
理論上換power supply的影響應該會更明顯....
有人比過嗎?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 3月 14, 2005 8:47 pm

oScARSr 寫:會不會是電源線的載流量不夠呢?

發燒線載流量不可能比小黑線差吧
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 14, 2005 8:49 pm

拆開電源供應器大改電容, 不知道有沒有人搞過? :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週一 3月 14, 2005 8:50 pm

caither 寫:
小倫倫 寫:

當機倒還好...

我的電腦倒是在換線之後感覺更穩定了
從前跑Mathematica iteration運算超過四天的話就會開始有小問題出現
現在已經連續跑一週沒停了, 安定 :)

最近還不能拿系統穩定性開玩笑, 過一陣子再來試試超頻幅度有沒有變化

換電腦電源線對聲音的影響很明顯
理論上換power supply的影響應該會更明顯....
有人比過嗎?

我是只有開機出點小狀況
當機很少(擺電腦也看風水的...方向.位置不對--當給你看)

電源線用途多
脫手也方便...
power...就 :eeh:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 14, 2005 8:51 pm

palchiu 寫:拆開電源供應器大改電容, 不知道有沒有人搞過? :ho:

保固 :o
這年頭的品質,講求全屍 :ale:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 14, 2005 9:00 pm

我所有的音響器材都是用 Cryoed 2M 或 3M 的 12 awg x 3, 金屬網(錫網吧?), 錫箔隔離的一般工業用線, 壓制醫療插, 有的有濾波環, 有的沒有; 覺得相當不錯, 超值, 一條約 $10 USD.
之前也用過所謂的發燒線, 但是個性太重, 線身僵硬不好使用, 個人不喜歡.
接電腦個人覺得沒差, 大概是每個人的尺不一樣吧.
電源現在是用 DIY 濾波給 Balanced Power Supply, 外接隔離變壓器, 供電腦,喇叭系統;小系統, 耳機系統是用 PS Audio PS300 後接隔離變壓器, DIY 排插.

真正比較有差的是電腦的 PSU, 換成 PC Power & Cooling 的"靜音版" 510 後, 好像聲音真的好一點了, 不過這也是以類比輸出來說, 數位輸出時我就沒感覺了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 3月 14, 2005 9:14 pm

以PC換電源線來說…
USB DAC是數位輸出的,效果非常明顯 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 14, 2005 9:22 pm

J@ck 寫:我所有的音響器材都是用 Cryoed 2M 或 3M 的 12 awg x 3, 金屬網(錫網吧?), 錫箔隔離的一般工業用線, 壓制醫療插, 有的有濾波環, 有的沒有; 覺得相當不錯, 超值, 一條約 $10 USD.

Only USD$10!

J@ck大, 再來個Cryoed電源線團購吧! :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週一 3月 14, 2005 9:47 pm

palchiu 寫:
Only USD$10!

J@ck大, 再來個Cryoed電源線團購吧! :D

這玩意兒不輕, 又全是台灣, 中國做的,
團購? 你家隔壁搞不好就有了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 3月 14, 2005 10:06 pm

caither 寫:
oScARSr 寫:會不會是電源線的載流量不夠呢?

發燒線載流量不可能比小黑線差吧

看也知道粗很多..... :bs: 供電量大增...
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 3月 14, 2005 10:08 pm

J@ck 寫:接電腦個人覺得沒差, 大概是每個人的尺不一樣吧.
.

J兄試試看別條 像我用sp560就是大衰聲(欠解析了還解析變很弱..用38度c那條就提升超多的)
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 14, 2005 10:25 pm

?? 您是要我去找一條有負面影響的線來用嗎?
呵呵, thanks no thanks.

話說回來.
我對硬體, 尤其是線材的更換已經沒有什麼"勁"了.
對我來說, PatchMix 比換線簡單多了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 3月 15, 2005 1:33 am

J@ck 寫:?? 您是要我去找一條有負面影響的線來用嗎?

話說回來.

PatchMix 要怎麼調才能調出好聲?我試了好久都調不出令人滿意的品質 ^^;
譬如說,是要用 EQ 嗎?如果我想要增加小提琴樂器的高頻泛音,該調什麼頻率?如果我同時又覺得聲音太刺耳,想讓它柔和一點,該調什麼頻率?如果我想讓細微的聲音多一點,讓聲音細緻一點,該調什麼頻率?如果我同時又覺得聲音太過明亮,太過光輝,該調什麼頻率?如果我覺得人聲的中音太過乾澀,不夠豐厚,該調什麼頻率?如果我同時又覺得鼓聲的箱音太重,轟隆轟隆地模糊不清,該調什麼頻率?
EQ 又有好幾種類型,例如 Shelf EQ, Para EQ。以 Para EQ 為例,必須設定作用的 Bandwidth,以八度音程為單位,這個範圍根據使用的情況,該設多少呢?
又或者是殘響 Reverb,這個效果可以調整的參數更多,更令人頭昏... :x 殘響到底要怎麼加,聽起來才「正常」?
最後,這個效果器到底要插在哪裡呢?是要放在 Main,還是要插在各軌的 Insert,又或者是使用 Aux Bus Send,控制 Send 的量來適當地混合原聲和經過效果器處理的聲音,調整乾聲 Dry 和濕聲 Wet 的比例?
還有,哪一種效果適合放在 Main,哪一種效果適合用 Aux?真是令人頭大... :ale:
最後這個 DSP 的訊號處理的品質怎麼樣,例如有些軟體 EQ 的 filter 品質很差,經過 EQ 之後聲音慘不忍睹,例如 Winamp :P PatchMix/DSP 的運算精度、處理品質如何呢?聲音會不會有數碼味,變得有些僵硬而不自然?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 15, 2005 1:39 am

TMNEXT 寫:
J@ck 寫:?? 您是要我去找一條有負面影響的線來用嗎?

話說回來.

PatchMix 要怎麼調才能調出好聲?我試了好久都調不出令人滿意的品質 ^^;
譬如說,是要用 EQ 嗎?如果我想要增加小提琴樂器的高頻泛音,該調什麼頻率?如果我同時又覺得聲音太刺耳,想讓它柔和一點,該調什麼頻率?如果我想讓細微的聲音多一點,讓聲音細緻一點,該調什麼頻率?如果我同時又覺得聲音太過明亮,太過光輝,該調什麼頻率?如果我覺得人聲的中音太過乾澀,不夠豐厚,該調什麼頻率?如果我同時又覺得鼓聲的箱音太重,轟隆轟隆地模糊不清,該調什麼頻率?
EQ 又有好幾種類型,例如 Shelf EQ, Para EQ。以 Para EQ 為例,必須設定作用的 Bandwidth,以八度音程為單位,這個範圍根據使用的情況,該設多少呢?
又或者是殘響 Reverb,這個效果可以調整的參數更多,更令人頭昏... :x 殘響到底要怎麼加,聽起來才「正常」?
最後,這個效果器到底要插在哪裡呢?是要放在 Main,還是要插在各軌的 Insert,又或者是使用 Aux Bus Send,控制 Send 的量來適當地混合原聲和經過效果器處理的聲音,調整乾聲 Dry 和濕聲 Wet 的比例?
還有,哪一種效果適合放在 Main,哪一種效果適合用 Aux?真是令人頭大... :ale:
最後這個 DSP 的訊號處理的品質怎麼樣,例如有些軟體 EQ 的 filter 品質很差,經過 EQ 之後聲音慘不忍睹,例如 Winamp :P PatchMix/DSP 的運算精度、處理品質如何呢?聲音會不會有數碼味,變得有些僵硬而不自然?

說得好
不過e-mu的patchmix就是這麼強(其實我想說:我真的猜不透你啊)
從我一拿到1212M
我只用過2個 :roll:
1BandShelfEQ[boom]
3BandEQ[EQBoost]
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 3月 15, 2005 1:54 am

小倫倫 寫:說得好
不過e-mu的patchmix就是這麼強(其實我想說:我真的猜不透你啊)
從我一拿到1212M
我只用過2個 :roll:
1BandShelfEQ[boom]
3BandEQ[EQBoost]

:P
小弟曾問過別人這些問題,得到的答案是,只見對方皺著眉頭,說:「聽起來你的系統很糟糕,聲音快沒救了,我看你還是別調什麼 PatchMix 了,趕快換硬體先... :eeh: 」..... :eeh:
不過在換硬體之前,還是很想聽聽看大家都是怎麼調的 :oops:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 15, 2005 6:45 am

TMNEXT 寫:PatchMix 要怎麼調才能調出好聲?我試了好久都調不出令人滿意的品質 ^^;

嗯...

我想,調出自己喜歡的聲音就可以了吧,

而別在意它背後到底代表了什麼定義,要用什麼組合,多少比例,
弄得自己聽音樂還那麼難過。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 15, 2005 9:37 am

電源線太重, 還是台灣買就好. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週三 3月 16, 2005 7:46 am

TMNEXT 寫:PatchMix 要怎麼調才能調出好聲?我試了好久都調不出令人滿意的品質 ^^;

PatchMix 的學問, 真是說不完阿.
你可以先從他預設的開始玩, 再去微調他的預設比較容易.
全部要自己來, 不但要有過人的耳力, 更難得的是驚人的耐心.
(PatchMix 不是太人性化...8) )
還有一些要注意的, 音樂就像是一條河, 上游有了污染下游就髒,
從數位碼開始(假設你是聽數位音源的), 轉換過程中少了的東西就沒有了, 所以如果你的擴大機是所謂"管味很濃", 或是你的耳機有什麼其他的特別癖性, 聲音很難調.
如果你唸過會計, 一個東西錯了, 要用別的東西把結果弄到對是幾乎不可能的事; 但是要對正確的東西做點手腳就簡單多了.
(這比喻怪怪的, 不過將就一下吧.)

對我來說 PatchMix 是一個無價的學習過程.
透過 PatchMix, 你會對你的喜好更清楚, 整個有了了解以後, 就再也不用為了那 XX 線有黃金般的光澤, 或是那 XX 頭有渾厚的人聲而心癢了. 有了一套科學上品質好的器材, 要什麼有什麼.
套句 MyAV 上 Doggy 網友的話; 音樂, 還不就是高中低.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 電腦POWER換電源線的一些心得和文章收集...

文章pcvhaha 發表於 週一 9月 05, 2005 3:27 pm

pcvhaha 寫:電腦POWER換電源線的一些心得和文章收集...

目前幫電腦換過 兩條

1 自製SP560
2 38度C ESTi PS 765電源線 .簡介如下
http://www.38c.com.tw/EsTi/htm/ESTi%20line-01.htm

1 聲底有改變.音場動態變大.不過解析變很弱

2 聲底還算中性.有點韻味.背景乾淨.全面性提升..而且很多很多

換是一定有改變.不過改變不一定是改善 像1就是衰聲.不搭我的系統

以下是一些電腦POWER換電源線的文章

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... c&start=15

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B7%BD%BDu

目前想試試越典的那條看看.應該也是很不錯

Glory 越點店內招牌電源線(2米)
http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... ucts_id=47

PS:38度C和越典的招牌線MYAV2手區時常都有2手出現.應該蠻好徵的

2手價 38度C:500-800元 越典:700-1200

有興趣的網友可以玩玩 不合再賣掉也沒啥虧

再補網兄心得一篇

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... st+Crystal

以我5條簾價2-3k電源線來插電腦power 每換一條聲音都明顯聽的出...而且提升頗多

ps:所以結論 音響電源線來插電腦power 有提升作用
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客