尋找代用電晶體

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

尋找代用電晶體

文章genome 發表於 週四 3月 17, 2005 11:44 am

我也想要兜恆流源
可是這邊買不到日系電晶體2SK117和2SK30A
有哪些美系的電晶體可以代用呢??

另外 前級穩壓的ZTX450被我手賤給燒了 :eeh:
可是買不到這顆晶體了 是否也有代用品呢?

感謝
genome
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週四 3月 17, 2005 12:12 pm

Vishay有一些,應該可以代用,接腳或許不同:
http://www.vishay.com/fets-small-signal/SSFsgnchjampP/
找Idss在5ma的或許可以

要不然直接用CRD
http://www.vishay.com/fets-small-signal/SSFsgcrdP/

ZTX450可以用MPS8099或是BC開頭的小晶體,注意一下Hfe就好。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章genome 發表於 週四 3月 17, 2005 12:33 pm

所以 我應該可以用2N5484 Idss(max) 5mA來代替2KS30A或2SK117囉
eBay上有找到Fairchard的

至於ZTX450的代用品 eBay上找不到MPS8099
能不能請提示BC開頭的哪些晶體可代用?
(別打偶 偶實在沒有sense 像無頭蒼蠅亂找一通 還是不知如何是好)
:eeh:
genome
SR80
SR80

文章sung9918 發表於 週四 3月 17, 2005 2:33 pm

如果沒有特別要求....

我是看耐壓電流&hfe....
2SC1815 or A1015
2SC945
3904 or 3906
拿來用應該不會差多少.....
sung9918
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週五 3月 18, 2005 12:40 am

genome 寫:所以 我應該可以用2N5484 Idss(max) 5mA來代替2KS30A或2SK117囉
eBay上有找到Fairchard的

至於ZTX450的代用品 eBay上找不到MPS8099
能不能請提示BC開頭的哪些晶體可代用?
(別打偶 偶實在沒有sense 像無頭蒼蠅亂找一通 還是不知如何是好)
:eeh:

BC546B/547B/548B或是C
頭像
Coffin
SR80
SR80

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客