跟David Lin談判破裂!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

跟David Lin談判破裂!!

文章阿毛 發表於 週五 8月 10, 2001 2:07 am

標題很聳動
也釦琱]被壹周刊帶壞了^^

David Lin說不要做LC-50
也不要做一台有耳機輸出,喇叭輸出還有前級輸出的LC-10

他說
LC-50不會便宜
以目前這網站的朋友的年齡層來看
湊足20台粉有問題
真的動手下去規劃
結果沒有辦法做
人力物力都很損耗

而LC-10雖然可以有耳機輸出,喇叭輸出還有前級輸出
但是這樣他覺得不衛生
(的確沒有人做過後級還可以當前級的吧)
工作區間的設定會蠻多妥協的
不會每一樣都在最佳線性

然後談了很久
我開始知道我要修正我以往的態度
原本就是單純的覺得集合一些人的力量
就能提供給愛樂者便宜又好聽的音響器材
不過
我想我真的沒有仔細評估過這樣下去
會碰觸到的釵h真實世界的問題到底有多麻煩

而且David Lin指出一件很重要的事情
就是
我有興趣做的東西
都不是便宜貨
除了LC系列之外
20瓦的300B,A2的211單端,6C33 OTL....
很多東西都少不得台幣5萬

於是問題出現了
這些東西需要的是HI-END玩家的肯定
但是
一個沒有資金宣傳沒沒無聞的土砲品牌
如何能夠呢

雖然我也很想做一些便宜的好東西
不過這些東西最大的問題則是量產的規模
規模不大
零件定的到定不到都不一定
生產問題重重
所以
我開始覺得以前很多東西我還是蠻天真的
沒有想得很透徹

最後
我跟David Lin還有舜元邱兄決定
LC-50計劃先壓下
LC-10改為LC-20
讓這擴大機的必v更能對付大多數的喇叭
沒有前級輸出
有一個耳機輸出

外型則會跟一般擴大機類似
約44公分寬12公分高30公分深
主要是因為以目前LC-1機殼去做的話
散熱片已經沒地方放了
以目前的外型加高的話比例會很怪
我會覺得很醜
所以決定改為比較一般的造型
然後在質感上求進步

若是未來這LC-20真的獲得肯定
也有些人希望能有更大必v的這機器時
我們再來考慮生產LC-50的事情吧

至於剩下的一些LC-20的生產細節
以及可能定價與第一次團購價格
我等David Lin十二號到香港
我們會到旺角廟街邊吃邊繼續談判

還請期待下回分解

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

由 阿毛 於 02/23/2002 05:05:29 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週五 8月 10, 2001 10:30 am

如果LC-50不設計生產,那這樣子的話,K1000耳機不就沒有適當的擴大機可以推了.不知道LC-10改為LC-20之後,對於良好驅動K1000是否尚稱不足呢?LC-50暫時不生產有點小失望說,不過這也是為了一些堅持吧,我想大家能體諒才是.反過來說,這樣更有時間及精力來製作LC20,使得LC20更好不是嗎!嘻嘻...我是這樣子想啦~

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週五 8月 10, 2001 10:41 am

Dear chang,

K1000在理論數據上來算,如有20W的良好擴大機,便可操到音壓極限.故不需太過緊張必v.

作K1000driver最困難的地方是該物稀少,較難比對調音.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週五 8月 10, 2001 10:54 am

'陳梅毛香江導A片!'

這是我下一篇的主題!
是說一個台灣名導到香港去導一些A級的舞台劇@#$^&

阿毛的龜毛要求與我的龜毛設計其結果本該是勞民傷財的敗家品行,但礙於道德上的勤儉持家與感懷台灣先民的點滴辛勞,我們毅然絕定取消在瑞士的戶頭,和在長島置產的計劃,暫停LC-50,OTL,A2等的開發.也同時通知CES大會,明年我們不會搭包機去參展了.幾位訂了頭等艙票的網友,請跟阿毛聯絡,退回之前的訂金.謝謝

不過可能會攪些小鼻子小眼睛的東西在士林礎a攤,這個也等在廟街吃喝完再說.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Ethan Chang 發表於 週五 8月 10, 2001 11:15 am

Dear chang,

K1000在理論數據上來算,如有20W的良好擴大機,便可操到音壓極限.故不需太過緊張必v.

作K1000driver最困難的地方是該物稀少,較難比對調音.

如果LC-20可以把K1000發揮得很不錯的話就太棒了,畢竟LC20可是一台耳機驅動器、喇叭擴大機的綜合體.不知LC20可否當後級來接LC-1呢?對於LC20的定位不知如何呢?LC-10改成LC-20,那應付效率很低的喇叭是否就完全無問題呢?也就是說對於喇叭的適用範圍可以更寬廣.DL兄說K1000因稀少難找以致於難調音,但是因為K1000是直接接於喇叭輸出端,那是否可把驅動K1000當成驅動優質的喇叭一般來做,也就是說不要把K1000當成耳機了,把它當成是一對效率只有74db的喇叭哩.我覺得是否只要擴大機設計得當,推效率低的喇叭表現得很棒的話,那用來驅動K1000出來的聲音應該也是很不錯才是耶~:ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週五 8月 10, 2001 11:53 am

調音是一門學問-雖然其他人都會說自己的一套,但真弄懂的沒幾個,包括我.

K1000不能當作喇叭來調,因為差別很大,效率奇低,沒有分音器,不知道感量如何?要不要考慮反電動勢與DF?頻響與靈敏度是否線性?失真特性又如何?

對付低效率的喇叭也有幾種方法,要考率是靈敏度差,阻抗低還是頻響滾降的問題,是反電動勢強大,還是機械阻尼偏硬?又或是分音器的問題.等這些都弄明白了,找到方向了,做出來儀測過關,跟著方才要開始調音.這樣的工作如果老實遵行,好音是必然的,但也是非常辛苦的.

LC-20是CD直入,不需要LC-1作前級.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週五 8月 10, 2001 2:41 pm

阿毛的龜毛要求與我的龜毛設計其結果本該是勞民傷財的敗家品行,但礙於道德上的勤儉持家與感懷台灣先民的點滴辛勞,我們毅然絕定取消在瑞士的戶頭,和在長島置產的計劃,暫停LC-50,OTL,A2等的開發.也同時通知CES大會,明年我們不會搭包機去參展了.幾位訂了頭等艙票的網友,請跟阿毛聯絡,退回之前的訂金.謝謝

不過可能會攪些小鼻子小眼睛的東西在士林礎a攤,這個也等在廟街吃喝完再說.

要去士林礎a攤喔?
是不是那種開著一台發財車
說我們的東西比美世界名牌但是超級便宜的兜售啊?
聽起來很像騙子ㄝ
不要啦......

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 8月 10, 2001 2:52 pm

對了
David

想一下前面的管子
我不太想用一個12at7一個12au7
我想要兩個管子一樣
使用者買管子換也方便些
想說LC-20用6dj8如何?
這管子好找又多種選擇
在喇叭系統上或特難搞耳機身上
我想用這現代聲底的管子
會比較適合

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週五 8月 10, 2001 3:11 pm

買12AT7的好管子應比6DJ8好找與便宜..

要改成6DJ8可以的
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週五 8月 10, 2001 5:46 pm

在開會的空檔,畫了一個成本較低的LC-51
SEPP 100W/4ohms都可以,只要買個夠大的電源變壓器.

保證好聽~哈哈,更保證那種奇怪的電路從來沒有人作過.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週六 8月 11, 2001 2:42 am

在開會的空檔,畫了一個成本較低的LC-51
SEPP 100W/4ohms都可以,只要買個夠大的電源變壓器.保證好聽~哈哈,更保證那種奇怪的電路從來沒有人作過.

呼呼
你看看
又忍不住畫新圖了
到底有沒有空做啊?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Donny 發表於 週六 8月 11, 2001 9:38 am

那改cd player的計畫會在近期內執行嗎???

...我的lc-1需要一個便宜又大碗的訊源啦....
Donny
SR60
SR60

文章nnnn 發表於 週六 8月 11, 2001 10:18 am

喔....好奇喔....LC-51 是sepp?
老樣子LC series的管推晶體嗎....

對了....兩位都要來香港嗎....可否....
nnnn
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 8月 11, 2001 11:27 am

那改cd player的計畫會在近期內執行嗎???
...我的lc-1需要一個便宜又大碗的訊源啦....

不會.....
我跟你說喔
David Lin就算圖畫好了
離東西做好還早的很咧...嘿嘿嘿....

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 8月 11, 2001 11:32 am

對了....兩位都要來香港嗎....可否....

對喔
您是在香港是吧?
可以打電話給我啊

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 8月 16, 2001 1:54 pm

昨晚跟David終於在廟街談判
談判公證者有:潮州牛丸,牛腩,油條與鮮蝦腸粉,綠豆沙,炸大腸,凍鴛鴦....等等
數量眾多,以示談判過程公開公平

首先是關於LC-20的管子
決定使用6dj8
主要一是客觀的放大倍數較12au7大
才能作到20瓦
二來我對6dj8的音色走向頗喜歡

至於David新畫成本較低的LC-51(他亂取名字>_<)
SEPP 100W/4ohms蠻有趣的(應該叫做LC-100)
前面是真空管差動放大
後面又是一個不對稱的放大結構
重點是
這機器不是純A類
就是那種小必v輸出時A類
大必v輸出變成AB類的架構
體積可以縮小
不會很燙
製作成本也不會像原先的LC-50那麼高
機箱可以跟LC-20共用以降低成本

我想這是個取捨的問題
基於預算與實用性
我會考慮仍然先暫停原本的LC-50
而傾向於製作LC-100

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kib47352 發表於 週四 8月 16, 2001 2:07 pm

Sorry!!
請問一下:
LC-20是否可推得動低效率的Speaker(我的是B&W CDM 1NT,88 db)...
:eeh::eeh::eeh:
kib47352
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週四 8月 16, 2001 2:36 pm

LC-100如果真的能做出來的話,那小弟我很有興趣
。 最近為了Crack兄那對Morel三音路喇叭的擴大機
傷透腦筋..^^;

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章vigor 發表於 週四 8月 16, 2001 2:40 pm

Craig兄
你也要做Morel三音路喇叭,,很期待它的聲音說
不過效率是多少啊.真的需要100W推嗎???

LC-100如果真的能做出來的話,那小弟我很有興趣
。 最近為了Crack兄那對Morel三音路喇叭的擴大機
傷透腦筋..^^;

神不為者
人自為之

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週四 8月 16, 2001 6:01 pm

效率是多少現在還不清楚,可能要等Crack兄做出來
,並實測後才會知道。不過Morel 跟Dynaudio 頗有
淵源,而Dynaudio又是出名的難推,Crack兄也說如
果暫時沒有預算或沒有能力作擴大機的話, 可以先
用R-Tec 那部100 瓦的後級頂著,所以我想100瓦應
該比較夠用。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週五 8月 17, 2001 4:12 am

Sorry!!
請問一下:
LC-20是否可推得動低效率的Speaker(我的是B&W CDM 1NT,88 db)...

以我個人目前83dB的喇叭用20瓦的機器
在開放性的客廳中使用
VR到3/4音量是會被人罵的
動態與密度也可以
不過用更大瓦數聲音會不會更輕鬆有餘裕
是我下個階段的實驗

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版