CD PRO2 安裝討論

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章jeffyen 發表於 週五 2月 18, 2005 9:08 pm

我有個想法但是不知道如何實現, 那就是把那4顆銅製的角坐改成整塊鑄鐵或不鏽鋼塊大小就如DZ的Ka兄可移動式前移套件底盤之大小來增加CDPRO2之穩定性.
有沒有機械背景的網兄願意支援, 我願意付打樣費. :bs:
jeffyen
SR40
SR40

文章E-1 發表於 週五 2月 18, 2005 9:14 pm

jeffyen 寫:我有個想法但是不知道如何實現, 那就是把那4顆銅製的角坐改成整塊鑄鐵或不鏽鋼塊大小就如DZ的Ka兄可移動式前移套件底盤之大小來增加CDPRO2之穩定性.
整個底座可以使用黃銅塊铣出來,底盤也可以換成黃銅板.
已經有網友要開始動手了,聽說尾牙以前會弄好 :ho: :ho: :ho:
頭像
E-1
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 2月 18, 2005 11:30 pm

E-1 寫:
jeffyen 寫:我有個想法但是不知道如何實現, 那就是把那4顆銅製的角坐改成整塊鑄鐵或不鏽鋼塊大小就如DZ的Ka兄可移動式前移套件底盤之大小來增加CDPRO2之穩定性.
整個底座可以使用黃銅塊?出來,底盤也可以換成黃銅板.
已經有網友要開始動手了,聽說尾牙以前會弄好 :ho: :ho: :ho:

用黃銅會不會成本與加工難度提高呀?

我自己是用方形鋁塊洗出一條槽,四個腳座的孔,再把轉盤機心放上去。這樣加工難度與成本比較低。

我不是買DZ的套件,而是早先跟Wenyue兄一起團購的。 :)
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jeffyen 發表於 週六 2月 19, 2005 12:05 am

哦?Jeff兄也在玩CDPRO承盤! :D
是否可以分享一下您的周邊搭配及鋁塊底盤的設計呢?
好後悔當時沒去讀機械! :mad:
我覺得這次Dx機構外觀設計還不錯, 不用像我以前用CDROM找機箱那麼麻煩, 模組前移只是讓我小傷腦筋而已 :eeh: 檔版最先用DVD殼來改, 後來再用改裝套件.
聽您這樣說我打算用鋁塊先來玩玩先打樣!但是想到pure clock的線要拆拆裝裝有點怕怕的! 焊點面積不是很大.....
jeffyen
SR40
SR40

文章E-1 發表於 週六 2月 19, 2005 12:39 am

旁邊那個小焊點是接地點,周圍一大片都是
接地,如果怕拆拆裝裝弄壞焊點,可以將周圍
找個適當點將綠漆刮開焊接.
頭像
E-1
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週六 2月 19, 2005 1:01 am

你要重一點嗎?我目前還有黑鐵製作的前移板重量大約比鋁合金重兩倍約近500公克重;還是你想用青銅塊或紅銅塊製作當然也可以用鋁塊製作以上是論重量賣的喔!
PS:我記得你好像有買前移板.
tkc5959
SR40
SR40

文章jeffyen 發表於 週六 2月 19, 2005 11:01 am

:D 如果可以的話我想玩玩黃銅的底盤
tkc5959兄請收PM
jeffyen
SR40
SR40

文章utility0406 發表於 週四 3月 17, 2005 8:01 pm

......
utility0406
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 3月 18, 2005 7:32 am

跟聲音有關, 我預定的改法是
1. 穩壓op換成627
2. LM317/337換成LT317/337
3. 9V某些電容換成BlackGate
4. 加上tcxo
5. 控制版那條排線加入EMI處理
6. 未來加入I2S DAC
7. 等DZ的holco電組...
8. 機殼內, 底部或側邊貼上黃綠色貼紙

供參考 :ya:
ele
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 18, 2005 9:58 am

ele 寫:8. 機殼內, 底部或側邊貼上黃綠色貼紙

請教一下:這個目地是什麼呀?
linjunan
SR60
SR60

文章YY 發表於 週五 3月 18, 2005 11:12 am

linjunan 寫:

應該是要吸紅光吧,因為CD的雷射波長是紅光,而綠色紙是反射綠光,那紅光就會被其吸收掉,所以機箱內對讀取頭的干擾光會減少一些。
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 18, 2005 10:26 pm

YY 寫:應該是要吸紅光吧,因為CD的雷射波長是紅光,而綠色紙是反射綠光,那紅光就會被其吸收掉,所以機箱內對讀取頭的干擾光會減少一些。

原來還有這一招!!! :)
linjunan
SR60
SR60

文章magi 發表於 週六 3月 19, 2005 12:15 am

YY 寫:
linjunan 寫:

應該是要吸紅光吧,因為CD的雷射波長是紅光,而綠色紙是反射綠光,那紅光就會被其吸收掉,所以機箱內對讀取頭的干擾光會減少一些。

那全部塗黑比較好....
magi
SR40
SR40

文章EL156 發表於 週六 3月 19, 2005 2:04 pm

magi 寫:
YY 寫:
linjunan 寫:

這樣嗎? :D
圖檔
最後由 EL156 於 週六 3月 19, 2005 2:53 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
EL156
SR40
SR40

文章magi 發表於 週六 3月 19, 2005 2:21 pm

螺絲不是黑的!! :ho:
magi
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 3月 19, 2005 2:59 pm

哇!是用噴漆嗎?
圖檔
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章EL156 發表於 週六 3月 19, 2005 5:23 pm

Coffin 寫:哇!是用噴漆嗎?

yes! :) B&Q有賣一種日本製的罐裝黑霧面噴漆,噴出來的效果好極了!把模組上面那塊鋁板分離後,就可慢慢噴了,噴好的結果比我拿去陽極處理還棒又便宜! :ya:
圖檔
圖檔
最後由 EL156 於 週日 3月 20, 2005 4:36 am 編輯,總共編輯了 2 次。
EL156
SR40
SR40

文章EL156 發表於 週六 3月 19, 2005 5:25 pm

奇怪?別的地方可以貼圖成功,為什麼這裡會失敗?
EL156
SR40
SR40

文章YY 發表於 週六 3月 19, 2005 7:45 pm

magi 寫:
YY 寫:
linjunan 寫:

我自己也覺得應該用黑色的。

不過不少前輩倒是信誓旦旦地說用綠色的聲音會比較好,不過小弟的系統和耳力都沒那麼靈敏,所以有心人自己試試...... :P
頭像
YY
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 3月 19, 2005 10:26 pm

YY 寫:我自己也覺得應該用黑色的。

不過不少前輩倒是信誓旦旦地說用綠色的聲音會比較好,不過小弟的系統和耳力都沒那麼靈敏,所以有心人自己試試...... :P

朋友用這招try過CDPro2試為假想目標的廠機啦... 定價是DZ CD-Pro2 10倍以上, 他說覺得明顯有效, 很值得一試 :aa:
ele
SR40
SR40

文章magi 發表於 週六 3月 19, 2005 11:23 pm

....黃綠色在視覺上很........ :(
magi
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 3月 26, 2005 12:07 pm

要解決CD-Pro2類比輸出的相位問題,就是加上一個反相放大。

反向放大的做法比較簡單的就是用OP作為反向器,在這裡我用了J-Fet來作為一級放大。一般說來要從D極拉一個負回授交聯到G極,以控制增益,不過在下是直接用了一顆LS844當作兩個聲道的反相器,取其gm值相當的優勢,讓兩個聲道放大倍率相同,並加上電晶體做串疊。當然負責增益的電阻R1/R2,最好是誤差小一點的。
圖檔

輸出用ERO 10uF//UCC 0.1u,畫面上方的是窪田穩壓。
圖檔

我還蠻喜歡這個聲音的,蠻有個性的,比用DAC3.0還直接。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Lionson 發表於 週六 3月 26, 2005 12:28 pm

我計畫用類比輸出(如 LCaudio Zapfilter)接出來,相位問題跟類比處理一次搞定。

不過電路不太行,好像有人是從 CD-Pro2M 模組類比輸出再處理,不過照理說從 DAC chip 直接接出來效果應該比較好。

有人可以建議我怎麼做嗎?
Lionson
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週日 3月 27, 2005 2:07 am

其實很想改個標題發言,但是還是這樣吧。

小弟再哥哥朋友家聽到一台Pro2,感覺相當超值
所以東徵西徵,終於再昨天買進一台Pro2

為了組Pro2,我先組了一台LC-iCute還有一些一兩百元的實習套件
幸運的,這些東西都順利出聲....

我剛剛把十九頁的討論都看完了。
也看了Pro2升級方案。只有一個感想,有看沒有懂。
開始猶豫,我是不是該正視自不量力的問題。
我指會看著圖照著裝,看著照片想像這條線是不是該接在哪。

看到大家的討論,真是夠專業一把。
我連料該去哪兒買都不知道..:<,把玩焊槍也是最近的事情
我還是比較習慣把玩針筒...-_-!!

其實就連買iCute都有點....哎.. :ale:

我只希望有一台能夠發好聲的機器阿
和好心人士來點照片,最好告訴我去哪兒可以買到什麼。
這樣接上去就好.... :twisted:

不過這樣會被認為我很懶惰吧。
哎,看完19頁,突然不知道我該不該把這一台Pro2裝起來.....
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 3月 27, 2005 2:36 am

chiels 寫:....(略)
不過這樣會被認為我很懶惰吧。
哎,看完19頁,突然不知道我該不該把這一台Pro2裝起來.....

玩針筒... :o

組裝 PRO2 不需要看這裡
回到DZ看它的組裝報告...細心一點組裝都會OK的

今天把PURE CLOCK上的 XO 換為 TENT XO 8.4672MHz
線路不經過除頻IC...直接通過33R電阻接上PRO2模組
再把數位輸出上的74HC04換成74VHC04
仔細聽了一下...嗯...應該是有幫助的 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客