請教一下AVR、或穩壓器的功能與區分?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教一下AVR、或穩壓器的功能與區分?

文章linjunan 發表於 週三 3月 16, 2005 12:48 pm

手上有一台一、兩年前朋友那拿來的穩壓器。其實我不確定它是不是叫穩壓器,只確定上面有個AVR的字眼。光華商場
linjunan
SR60
SR60

文章jester 發表於 週三 3月 16, 2005 1:14 pm

這個東西小弟知道有些進口的高周波的機器需要配備這個...機器比較穩定....
交流穩壓我猜想---測試正常與否----就是量一量輸出電壓穩不穩囉...
我亂猜的啦... :D :D
呵呵~~這需要真的懂得大哥來解惑囉.... :ho:
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章shykid 發表於 週五 3月 18, 2005 12:18 am

那應該就是 AC regulator 中文翻譯過來應該叫做交流穩壓器, 我也有在用, 所謂機械式應該是指"指針顯示型", 數位式可以配合電腦做軟體監控, 通常是"數字顯示型"

AC regulator 通常有防脈衝, 做為擴大機的供電我覺得相當不錯
shykid
SR40
SR40

文章shykid 發表於 週五 3月 18, 2005 12:22 am

檢查有沒有壞....
第一種, 直接把三用電表打到 AC 檔去量輸出是不是在 110(115)V
第二種, 拆開看裡面的內容(我拆過我自己的, 主要的穩壓部分板子小小的)一步一步看
shykid
SR40
SR40

文章jester 發表於 週五 3月 18, 2005 1:35 am

linjunan 兄,

您的avr假使瓦數夠的話,接上您的後級若有任何的"感覺",請記得
通知小弟一下.... :ho:
滿想幫我的小gainclone也加個穩壓的...但是這又要花錢哩... :roll:
因此假使能知道有否效果再來花錢比較值得些...

喜悅如意.... :)
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週五 3月 18, 2005 9:24 am

我買過小台的 AVR 經過肢解後的發現是...
類比式 與 電子式的差異在於
類比式 裡頭是 自偶變壓器 裡頭有一顆馬達在旋轉 有趣吧

電子式輸入有數位式電壓表輸出也有數位式電壓表...
電子式是使用MOS晶體切換變壓器圈數組
一般幾乎變壓器都是一次側 0V 80V 85V 90V 95V 100V 105V 110V 115V 120V 125V 130V 135V
二次側就是 0V 115V 所以可以支援80V-135輸入 115V的輸出
每格5V 的壓差...達到正負2.5V 誤差值(這個數字真是好聽)
sampson
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 18, 2005 10:06 am

報告:

小弟手上這台上面標示的是500VA,有點小重。拆開,
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客