UAB DAC v1.1

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB DAC v1.1

文章styline 發表於 週五 3月 25, 2005 11:42 am

我的UAB DAC 壞了. 右聲道輸出壞了.
右聲道輸出有固定的大慨12v, (11.75V)的電壓.測 R - G .
請問哪個零件出了問題?
有什麼的影響?
我還想問問,交連電容,330p,1800p的這幾顆電容有什麼的作用.
如果壞了其中的電容有什麼的影響.
styline
SR40
SR40

文章jester 發表於 週五 3月 25, 2005 3:16 pm

因為您曾經將右聲道輸出端不慎短路...也有可能因此燒毀opa...
假如是我的話,我會先試著將2聲道的opa604對調,或者是將右聲道的
opa604換一顆....然後再用電表量量看...:roll:

祝你好運
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章styline 發表於 週五 3月 25, 2005 6:44 pm

這己經試過了.opa沒有壞.
右聲道輸出有12V電壓.是未把右聲道輸出短路前都有.
哪時我還不知道在聽歌.是不覺得有問題.
但不該有這12V的輸出.
今次短路是令右聲道死了.
我不是諗電子的.so.
這個問題,我打算全換右聲道輸出的電容.和兩個opa.
如果是壞了晶片.就 ...只好買過一片.
但我有興趣的是為何右聲道有12v的電壓輸出.
而左聲道正常沒有.
不過我也想多些了解UAB.
styline
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週六 3月 26, 2005 12:53 am

1, 不裝opa 有沒有12 v ??
2, 電容的兩邊和G 有多少電壓?

就這樣看是有東西短路了, 每一點左右比較一下吧...
nnnn
SR60
SR60

文章styline 發表於 週日 3月 27, 2005 11:55 am

um...
1.沒有裝opa時.右聲道還有電壓,2 or 3V.但不斷下降直至0.01, 0.02.(可能電容還有電)
現在插了opa後測右聲道.由0.02慢慢上昇.有5 to 6V電壓輸出.
左聲道沒有.對換opa後測都是一樣.
2.電容是指哪顆?
不過這個測試己經有不同.

是短路後的測試.和短路前的測試有12v有不同.
還有不同的是現在沒有接訊號線.沒有接喇叭.
不清楚有沒有影響
styline
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 3月 30, 2005 12:51 am

看起來交連電容並沒有隔離直流的感覺....
有可能是C22這邊有點問題....
先檢查看看有沒有地方短路?或是將C21、C22對調試試看?
這邊電容的數值用多大的?
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章styline 發表於 週三 3月 30, 2005 2:29 pm

過一陣會試試.學校測驗,先溫書.
另外有一個問題問問.
如果把交聯之後電阻R10, R9 的12k,換成15K.會有什麼的影響.
忘了哪
styline
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客