CD PRO2 安裝討論

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章chiels 發表於 週日 3月 27, 2005 2:45 am

steel 寫:
chiels 寫:....(略)
不過這樣會被認為我很懶惰吧。
哎,看完19頁,突然不知道我該不該把這一台Pro2裝起來.....

玩針筒... :o

組裝 PRO2 不需要看這裡
回到DZ看它的組裝報告...細心一點組裝都會OK的

今天把PURE CLOCK上的 XO 換為 TENT XO 8.4672MHz
線路不經過除頻IC...直接通過33R電阻接上PRO2模組
再把數位輸出上的74HC04換成74VHC04
仔細聽了一下...嗯...應該是有幫助的 :)

我知道pro2有問題,也希望把它聲音弄的很好
所以才來這兒爬完19頁文章阿。

我想買一組別人卸下不用的pure clock...
我可不可問笨問題..: :ale:
XO是啥?好吧,且不管 XO是啥,這個TENT ..哪裡買阿?
74VHC04? 我在google上也只知道它是Hex inverter.
但我連hex inverter是什麼都不知道... :aa:

我不是要求解釋啦,我只是說我對於這個真的是個大大大外行。

玩針筒,我是學醫的....找一條血管,或弄懂一個藥....
對我來講比弄懂一個電子名詞容易多了。
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 3月 27, 2005 5:01 am

說說我的看法,

我都有買..包括Dr. Ho那邊的wxxxxx 與DZ 的cd pro2

1.之前有位大大給我建議,搞到好花4,5萬跑不掉,搞不好買台廠機二手轉盤都夠了.

2.後來還是買了..原因:我有點把它當成"交學費"來看...我不是科班的...

ps:這各科班的觀念也要說明一下,以前總認為唸EE的就可以把音響diy搞好,可是上述那位大大說:不一定喔,有時學物理的,反而在音響diy領域裡面蠻重要的喔.

所以,有時要捫心自問,自己到底要追求啥?學習diy tech.?做出自己想要的聲音?or 聆聽音樂是主要需求?時間對你是不是很critical?

說真的,自己對自己也有類似chiels兄的質疑...

DZ的cd pro2我只做了9v 5v的module而已...其他都還在觀望

倒是對diy愈來愈懶...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章steel 發表於 週日 3月 27, 2005 5:20 am

chiels 寫:我想買一組別人卸下不用的pure clock...
XO是啥?好吧,且不管 XO是啥,這個TENT ..哪裡買阿?
74VHC04? 我在google上也只知道它是Hex inverter.
但我連hex inverter是什麼都不知道... :aa:

慢慢來...我也是個大外行 :D
先把DZ的基礎安裝慢慢看完...核對零件...開始焊接
必須看完每一篇...並記下一些"注意事項"
+5V電源部分...可以參考前面UCC幫我修改的方法
其他都可以先不必做任何修改...就可以有不錯的聲音了

PURE COLCK也不一定非要那片板
線路簡單...自己搭也很快
板子應該還有
DZ上有個"小郭"...寄信去問問

或是花錢買成品(貴)
TENT XO(震盪器) 請參考
http://www.diyhifisupply.com/diyhs_cdxo_dac.htm

至於74VHC04
我只知道"林兄"提過...VH = Very High
就買來換了...反正也不貴 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章JesseChen 發表於 週日 3月 27, 2005 5:21 am

專業級的就請其他大大回答.

TENT我上次是跟Coffin兄的團夠的...這顆是Low Jitter.
之前有人(小郭?忘了)團購..是高精確度的txco.
Hex Inverter以我很濫的數位邏輯程度...是16進位的反相器

至於要幹嘛我也不知道 :x

個人認為:19頁不可能夠,DZ那邊要看,原廠的Datasheet(pdf檔),可能也要K...再找找一些人的裝機報告心得等.

本來,任何產品,以其為中心衍伸出去的Knowledge就非常的繁雜的,所以為何廠機要量產,才會有cost down,niche!

chiels 寫:我知道pro2有問題,也希望把它聲音弄的很好
所以才來這兒爬完19頁文章阿。

我想買一組別人卸下不用的pure clock...

我不是要求解釋啦,我只是說我對於這個真的是個大大大外行。

玩針筒,我是學醫的....找一條血管,或弄懂一個藥....
對我來講比弄懂一個電子名詞容易多了。
最後由 JesseChen 於 週日 3月 27, 2005 11:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章steel 發表於 週日 3月 27, 2005 5:23 am

JesseChen 寫:倒是對diy愈來愈懶...

me too ... :D

J.C. 要不要清一些庫存出來 ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章JesseChen 發表於 週日 3月 27, 2005 5:25 am

steel 寫:
JesseChen 寫:倒是對diy愈來愈懶...

me too ... :D

J.C. 要不要清一些庫存出來 ;)

大哥你說米兔還要我清庫存 ? :ho:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章steel 發表於 週日 3月 27, 2005 5:30 am

JesseChen 寫:大哥你說米兔還要我清庫存 ? :ho:

我是想把一些東西...包成一大包
賤賣掉... :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週日 3月 27, 2005 10:54 am

JesseChen 寫:專業級的就請其他大大回答.

XO是啥?簡單的說就是更精確的時鐘...比如也許有個時鐘可以10~20年才差幾秒等..的意思

XO 不是那樣啦...

XO = Oscillator...

一般最簡單的水晶還需要輔助線路才能正確的產生震盪訊號. XO 的好處是,你只要給他電,他就會有震盪訊號的輸出,省去許多麻煩.

而XO也因為有個方便的封裝,而產生了許多不同的版本. 如TCXO, VCXO, OCXO 等等等... 各有各的優點與用途.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週日 3月 27, 2005 11:04 am

喔,對不起,小弟不懂,大家就把我講的自動跳過..

sorry again!

狂人 寫:
JesseChen 寫:專業級的就請其他大大回答.

XO是啥?簡單的說就是更精確的時鐘...比如也許有個時鐘可以10~20年才差幾秒等..的意思

XO 不是那樣啦...

XO = Oscillator...

一般最簡單的水晶還需要輔助線路才能正確的產生震盪訊號. XO 的好處是,你只要給他電,他就會有震盪訊號的輸出,省去許多麻煩.

而XO也因為有個方便的封裝,而產生了許多不同的版本. 如TCXO, VCXO, OCXO 等等等... 各有各的優點與用途.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章chiels 發表於 週日 3月 27, 2005 12:34 pm

steel 寫:慢慢來...我也是個大外行 :D

板子應該還有

或是花錢買成品(貴)
http://www.diyhifisupply.com/diyhs_cdxo_dac.htm

至於74VHC04

74VHC04去哪買阿?and..我總不能一進去就說“我要 74VHC04!"
我要說我要買什麼?

我再二手板問了,因為我查不到小郭的ID
我看我先把主控面板,CD senser組一組,反正無關聲音,不要緊
謝謝各位的解說,我會繼續努力的。

震盪器TENT XO的面板有得買嗎?
or?.......
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
chiels
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週日 3月 27, 2005 2:17 pm

chiels 寫:
steel 寫:慢慢來...我也是個大外行 :D

板子應該還有

或是花錢買成品(貴)

至於74VHC04

74VHC04去哪買阿?and..我總不能一進去就說“我要 74VHC04!"
我要說我要買什麼?

我再二手板問了,因為我查不到小郭的ID
我看我先把主控面板,CD senser組一組,反正無關聲音,不要緊
謝謝各位的解說,我會繼續努力的。

震盪器TENT XO的面板有得買嗎?
or?.......

我有小郭兄的PURE COLCK包含TCXO若是要改為2PPM或low Jitter都可以,因目前買進新玩具它不僅具有小郭兄的PURE COLCK的功能還有內建SPDI/F Reclock(Re Date)線路以及AES/EBU傳送界面準備用來修改CDPRO2.所以賣出小郭兄的PURE COLCK.
tkc5959
SR40
SR40

文章lazydog 發表於 週日 3月 27, 2005 2:41 pm

tkc5959 寫:因目前買進新玩具它不僅具有小郭兄的PURE COLCK的功能還有內建SPDI/F Reclock(Re Date)線路以及AES/EBU傳送界面準備用來修改CDPRO2

請問tkc大,您的新玩具那裡可以買到?
lazydog
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週日 3月 27, 2005 2:45 pm

請來信,因版規不能做連結.
tkc5959
SR40
SR40

文章EL156 發表於 週日 3月 27, 2005 7:09 pm

tkc5959 寫:我有小郭兄的PURE COLCK包含TCXO若是要改為2PPM或low Jitter都可以,因目前買進新玩具它不僅具有小郭兄的PURE COLCK的功能還有內建SPDI/F Reclock(Re Date)線路以及AES/EBU傳送界面準備用來修改CDPRO2.所以賣出小郭兄的PURE COLCK.

請問tkc兄此片板子用的效果如何? :o
EL156
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週一 3月 28, 2005 12:35 am

對不起,若是要將它講的像仙丹妙藥我不會,我只能告訴你至少不會吃虧因為在CDPRO2網站連結相同功能的X03要價209歐元而此板包含SPDI/F 輸出,AES/EBU 輸出,還可以自行設定輸出頻率(ps:使用PLL1707),全部零件只要1700元左右,我想應該還算滿划的來.
tkc5959
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週一 3月 28, 2005 12:57 pm

tkc5959 寫:對不起,若是要將它講的像仙丹妙藥我不會,我只能告訴你至少不會吃虧因為在CDPRO2網站連結相同功能的X03要價209歐元而此板包含SPDI/F 輸出,AES/EBU 輸出,還可以自行設定輸出頻率(ps:使用PLL1707),全部零件只要1700元左右,我想應該還算滿划的來.

像PLL1707這種chip(是chip嗎?原諒我是大外行),可以在哪兒買呢?
接上去就可以用?or?! 常常聽到許多人在說改用LMxxx..等等,但是我指在光華下面看到一個小小的店在賣這種IC, 但是,有沒有人可以告訴我,(比如說中華路或者...)確切的哪兒可以以合理價格買到這種東西呢?(op,比較好的電容電阻等等.....)

如果不方便回在版面上,可以PM給我嗎?謝謝... :bs:

chiels
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週一 3月 28, 2005 1:07 pm

tkc5959
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 4月 01, 2005 7:02 am

finneybear 寫:
呵呵, 先緩一緩吧, 在這風頭上? 如果實在不行, 我們另找地方再談, OK?

倒是說一下 BG 電容的問題. 在音頻電路, BG 的性能是沒話說, 不過在 CDPRO2 上不見得是首選. 所以不要花這個冤枉錢! 我目前在 5V 穩壓上輸出電容一律改為 UCC 的 PSA

http://www.chemi-con.com/files/PSA.pdf

請問這種電容在哪裡買呢? UCC PSA :D
ele
SR40
SR40

文章s.c.cheng 發表於 週日 4月 03, 2005 12:03 pm

[quote="ucc"][quote="steel"]電源修改後...請參考 :)
(請對照前面的線路圖)
+5V部分...測量剛剛好 5.0

週末把DZ的cd-pro2 的電源依UCC線路小改一翻
電阻大部份換為PHILIPS,遇到一些問題,已克難解決
1. 電路圖不完全,依相片作才對(R6,R8需空接)
2. 5V,9V輸出電壓升高,R10,R11需重新調整(5V已換LM336 2.5)
3. 很奇怪連PURE CLOCK的5V電壓也跑掉(接5V第一顆LM317 I)
不知錯在那裡?請板上先進指導
RUN機4小時後接上系統,明顯歌手尾音,感情好很多,CP值高的改機

s.c.cheng
s.c.cheng
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客