請問下圖中何者可以達到9V+輸出....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問下圖中何者可以達到9V+輸出....

文章9999 發表於 週五 3月 25, 2005 11:54 pm

圖檔

三張圖都是自己想的 :oops:

哪一張可以輸出9V? (該不會都不行 orz)

請指教謝謝

---
手上7805太多,不想為了7809去跑電子材料行[/url]
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週六 3月 26, 2005 12:40 am

即然有很多....
那就隨便拿一個來試試看 :D
頂多是不能達到心目中要的電壓,
最壞的情況就是燒一個吧...
反正很多...燒一個不會心痛吧!? :)
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章9999 發表於 週六 3月 26, 2005 2:37 am

galaxy 寫:即然有很多....
那就隨便拿一個來試試看 :D
頂多是不能達到心目中要的電壓,
最壞的情況就是燒一個吧...
反正很多...燒一個不會心痛吧!? :)

後來找到了
http://www.fairchildsemi.com/ds/KA/KA7805.pdf
圖2可以,但是公式要改...
圖3應該也可以...
SR40
SR40

文章AD 發表於 週六 3月 26, 2005 9:22 am

1.+12V加根電阻給基納應該就可以
2.把1K改5K可以試試
3.參考電位不一樣.接的時候要注意
頭像
AD
SR40
SR40

文章wensan 發表於 週日 3月 27, 2005 11:27 pm

我喜歡這個
圖檔
:( 誰能了解Low TIM的奧義!?
頭像
wensan
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 3月 27, 2005 11:53 pm

大哥,您應先去查一查手邊 7805 的原廠 Datasheet,注意 Quiescent Current (或是 Bias Current) 與 Quiescent Current Change 這兩項數據。前者約數個 mA,後者會隨輸入電壓、輸出電流而有所變動,只要它能大於 4V Zener Diode 的最小 Iz ,圖(1) 就可行。

圖(2) 我猜您是誤將 7805 當 LM317 用,1KΩ兩端的電壓降是 5V 非 1.25V,而流經 4KΩ(太大了啦!) 的電流還應計入開頭提到的 Quiescent Current,總而言之,考量到 Quiescent Current Change 這項變動值,圖(2) 可預期不會太 "穩"!

圖(3) 有創意,但不知道能否正常動作,最重要的是手邊若沒有 7909 ,就 "破功\" 非跑一趟電料行不可 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客