LC-10原型機完成

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LC-10原型機完成

文章阿毛 發表於 週日 8月 05, 2001 8:54 pm

David Lin在舜元聽過了
他說是他聽過最好聽的擴大機之一
更把把舜元的3/5a推的低頻非常漂亮

不過
他目前正在繼續測試中
因為機器粉燙
他認為散熱片最好再加大
這樣一來就不能跟LC-1用相同的機箱了
還要再重新設計
時間會延後

不過
至少先有原型機可以試聽
也會讓音悅拿去參加音響展

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

由 阿毛 於 02/23/2002 02:49:21 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週日 8月 05, 2001 10:34 pm

茲列出當晚我所聽過的器材以示評論之客觀性:
1.LC-10
2.LC-10
3.LC-10
4.LC........
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章vigor 發表於 週一 8月 06, 2001 12:01 am

ha
David兄
還真幽默啊
好東西是禁的起考驗啦
這幾天找時間去舜元看看囉

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週一 8月 06, 2001 6:11 pm

機器太熱了喔....那學電腦散熱好了,
看是要加風扇還是要用水冷....

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章sanwei 發表於 週一 8月 06, 2001 6:29 pm

機器太熱了喔....那學電腦散熱好了,
看是要加風扇還是要用水冷....

一定要是水冷,要不太吵了,會影響感覺的。:D
sanwei
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 8月 07, 2001 1:17 am

今天晚上聽了LC-10
原先搭配vifa跟tc-20
結果這兩對4歐姆的喇叭果然對電流需求大些
LC-10不太夠力
聲音聽起來有點緊張
大動態也會破音

換上音悅現場有的8歐姆喇叭
MONITOR AUDIO BRONZE 2
還有落地的WHAFEDAL EM97
聲音就好多聽了
不過這兩對喇叭我並不喜歡
所以看來目前音悅沒有很適合的喇叭跟LC-10做搭配
這是試聽過程要提醒大家的
所以之前買vifa團購喇叭的人
我並不建議買LC-10
看來這四歐姆的喇叭最少要找個20瓦的東西來搭配

不過話說回來
這是在音悅的空間中以大音量為準的試聽過程
若是確定在小房間之中近場聆聽
我確定還是沒有問題
而這也是我最早對LC-10的設定
(桌上型系統的擴大機)

不過基於今晚的試聽不算滿意
我跟David Lin目前考慮將LC-10直接改為LC-20
相關細節會繼續研究

還有
機箱確定要重新設計了(加大散熱片...)
原先的估計成本做不得準
原先說團購一萬伍的價格也無法成立
必須重新計算

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週三 8月 08, 2001 12:06 am

我今天用LC10聽HD600後有一個想法,LC10可以走向頂級耳機驅動器(K1000除外),必v可以小一點減少一點溫度,應該也有一些市場。
JCP
SR325
SR325

文章Ethan Chang 發表於 週三 8月 08, 2001 1:38 am

我今天用LC10聽HD600後有一個想法,LC10可以走向頂級耳機驅動器(K1000除外),必v可以小一點減少一點溫度,應該也有一些市場。

JCP你是在說我的那隻耳機嗎?:D不知道LC-10跟LC-1之間的區隔會不會很明顯,因為第一批團購的LC-10價錢好像跟LC-1差距不多,假使LC-10聲音跟LC-1平分秋色甚或超越LC-1,那想想偶買的LC-1真的好口憐ㄛ!而且又不能推喇叭哩:X真是很難兩全其美說!另外不知LC-10除了可以推喇叭及耳機外,是否亦可當前級輸出呢?如果可以,那LC-10似乎是比LC-1更絕佳的選擇耶:o不過我想到LC-10推K1000會力有未逮,我就有點打退堂鼓了說!:X真是苦惱哩~ 我的天呀,誰能指引我一些明路呢,我快迷路了說~:(

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 8月 08, 2001 4:20 am

昨晚paul用他的M pro聽LC-10
他的初步聽感是LC-1比較好聽
基於Grado高效率易推的特性
我想的確增加必v的意義不大

至於HD-600
上次網聚的經驗我並不覺得LC-1不足
我推測JCP因為使用SA-8的八瓦機器聽習慣了
仿如一個用2百瓦後級聽喇叭習慣的人
聽50瓦的機器自然會覺得力道還不足夠
所以LC-1的一瓦跟SA-8相比在JCP眼中還不算夠力
我的看法則是LC-1不是不夠
但是當然有人比它更有力

LC-10聲音跟LC-1的確平分秋色
而推力自然超越LC-1
亦可當前級輸出
而且我預定做兩組前級輸出
要玩重低音或bi-amp都方便
這樣的機器的確非常全面好用
不過如之前所說
原先的估計成本做不得準
必須重新計算

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週三 8月 08, 2001 9:11 am

如果要推K1000,還是等LC50好了。
對於grado而言,LC1真的已經很好了,至少比類似價位的grado RA-1好很多,這點在音響展可以得到見證。DT931也可以推得很好聽,這是僅次於grado好推的耳機。我覺得LC1跟RA1相比,除了IC跟真空管/電晶體的先天音色走向就不同外,一個很大的差異就是力度的餘裕,使的grado的聲音可剛可柔,收放自如。對於grado而言,1W已經很大很夠了。
HD600的話,我還有點想辦個尬機大賽,看誰的驅動器推的最好聽,主要在於研究怎樣才能把它發揮的最好。也酗ㄛO瓦數的問題,因為在SB16音效卡上雖然音質較差,但是一樣可以推出力道。可能在一些物理或電氣特性上做修改,就可以用1W把HD600搞定。
JCP
SR325
SR325

文章小安 發表於 週三 8月 08, 2001 12:35 pm

至於HD-600
上次網聚的經驗我並不覺得LC-1不足
我推測JCP因為使用SA-8的八瓦機器聽習慣了
仿如一個用2百瓦後級聽喇叭習慣的人
聽50瓦的機器自然會覺得力道還不足夠
所以LC-1的一瓦跟SA-8相比在JCP眼中還不算夠力
我的看法則是LC-1不是不夠
但是當然有人比它更有力

LC-10聲音跟LC-1的確平分秋色
而推力自然超越LC-1
亦可當前級輸出
而且我預定做兩組前級輸出
要玩重低音或bi-amp都方便
這樣的機器的確非常全面好用
不過如之前所說
原先的估計成本做不得準
必須重新計算

————————

疑~~之前不是說lc-1在零件的部分比lc-10還要發燒嗎??且lc-10加上了喇叭輸出孔多了一些東西,照道理會是lc-1音質較好???還是現在用的零件是同一等級的??
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 8月 08, 2001 12:41 pm

疑~~之前不是說lc-1在零件的部分比lc-10還要發燒嗎??且lc-10加上了喇叭輸出孔多了一些東西,照道理會是lc-1音質較好???還是現在用的零件是同一等級的??

小安

你一定漏看了後來的修正
零件等級後來都是一樣
耳機輸出也先於喇叭
所以聽耳機而言
輸出路徑完全一樣了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週三 8月 08, 2001 10:42 pm

LC-10的管子有沒有換哩?
paul的LC-1不是已經換上德律風根的銘管了嗎?
是不是差在這裡?
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週三 8月 08, 2001 11:04 pm

音響展那台LC1就是用paul借的德率風根,今天在那邊用DDE1.0當DA而已,電源也爛爛的,沒想到聽一些發燒片時推pro超棒的(我從來沒聽過pro表現得這麼好),而且可以把pro跟M2的差異分的很明顯。如果是用grado系列的耳機(Beyer的應該也行),LC1真的是很超值的驅動器。改天再試試HD600,也陷咫F管子之後整體也會提升很多。有LC1跟高檔耳機的人真的該去找根好管子。
JCP
SR325
SR325

文章Ethan Chang 發表於 週三 8月 08, 2001 11:49 pm

音響展那台LC1就是用paul借的德率風根,今天在那邊用DDE1.0當DA而已,電源也爛爛的,沒想到聽一些發燒片時推pro超棒的(我從來沒聽過pro表現得這麼好),而且可以把pro跟M2的差異分的很明顯。如果是用grado系列的耳機(Beyer的應該也行),LC1真的是很超值的驅動器。改天再試試HD600,也陷咫F管子之後整體也會提升很多。有LC1跟高檔耳機的人真的該去找根好管子。

嗯...看來我德律風根的管子買的沒錯,應該不至於後悔囉!不過這一切都尚待查證中哩!Vigor,這下你應該買的安心聽得放心了吧,至於情況如何記得通知我一下ㄛ,3Q3Q啦:ho:

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週二 8月 14, 2001 10:58 pm

我要向大家道歉,關於某些驅動器推HD600不太好的論述,其實是自己聽音樂的品味有問題。HD600是很好的耳機,用LC1甚至5842都可以發出很好聽的聲音。我現在用SA8聽HD600也都開的滿小聲的,這樣才能讓耳朵在舒服的狀態下領略音樂之美。買了LC1和HD600的人,或者5842和HD600的人,儘管放心的享受音樂吧。
JCP
SR325
SR325

文章Ethan Chang 發表於 週二 8月 14, 2001 11:04 pm

我要向大家道歉,關於某些驅動器推HD600不太好的論述,其實是自己聽音樂的品味有問題。HD600是很好的耳機,用LC1甚至5842都可以發出很好聽的聲音。我現在用SA8聽HD600也都開的滿小聲的,這樣才能讓耳朵在舒服的狀態下領略音樂之美。買了LC1和HD600的人,或者5842和HD600的人,儘管放心的享受音樂吧。

JCP,你常常做這種事ㄛ!:D開開玩笑,希望不要介意才好哩:D

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週二 8月 14, 2001 11:30 pm

用低音量聽音樂會有另一種感動
音樂會呈現另一種韻味,大家可以試試看

因為我聽耳機的時間比較長
大概超過一小時以上就會開始用超低音量聽

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客