幾台尖銳牌MD音質的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

幾台尖銳牌MD音質的比較

文章阿普薩拉斯 發表於 週五 4月 01, 2005 1:06 am

最近小弟想入手一台二手的MD錄放隨身聽
預算最好控制在四開頭以內,只想要SHARP的,耳機是CM7 Ti,聽的音樂多半是流行樂、動漫畫歌曲,少數的搖滾和電影原聲帶
比較注重人聲的表現,請問770、880和DR80哪一台比較符合我的要求呢??另外..DR80的四極耳機換成Ti接上去..會不會無法發揮原有的音色呢? :o
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章bigclub 發表於 週五 4月 01, 2005 10:23 am

我自己有一些Sharp的機器如702,722,821,77(MDLP)等等
依自己的經驗,一些較舊的機器因為出力大,聽起來較飽滿
一些新機受到出力限制,重量感不足,但是層次較分明
還有個人認為4極和普通耳機聽起來差異並不大
還有普通耳機可以用在4極的線控上,一樣可以聽的
反而是4極耳機不能用在普通的線控器上,會有一邊沒聲音
bigclub
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週五 4月 01, 2005 2:24 pm

意思是說..花差不多的錢,還寧願把我之前被偷走的77買回來比較安定嗎? :D
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 4月 01, 2005 5:00 pm

推MT831吧~
音質比MT77好
個人覺得
gtx855084
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 4月 02, 2005 12:18 pm

bigclub 寫:我自己有一些Sharp的機器如702,722,821,77(MDLP)等等

還有個人認為4極和普通耳機聽起來差異並不大

如果是原配四極耳機的話的確與三極耳機差異不大,就當作一種提升原配耳機的手段吧!如此一來原配耳機就已經比MX500好了,很不錯的。

不過用到四極耳機MD90,那就真的完全不一樣了。原本三極耳機聽到在左耳方向的聲音會往頭後方退後一點,形成一種圓融包覆的空間感,這也是三極耳機感受不到的。四極耳機其實也很有特色!

老機跟新機的味道是不同的(或說1-BIT前後)。就要看口味了。

有聽說MT821聲音比MT831更好,因為推力更大∼
cosmoscross
SR40
SR40

文章bigclub 發表於 週日 4月 03, 2005 8:46 pm

請問cosmoscross,MD90是那種耳掛式密閉型的那種嗎
關於老機跟新機的味道,個人感受很深
因為我是從722開始接觸Sharp的MD,之後又收了不少同牌的機型
後來買了DS-8,但是那時用不習慣,所以就把它賣掉了
到了DS70才開始習慣1-BIT的效果
現在每隔一段時間就會把老機拿出來聽,算是一種複習吧
bigclub
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 4月 04, 2005 11:26 pm

MD90是耳掛式耳塞,全名是HP-MD90-B。搜索一下就有資料了。聲音屬於較暖的美式風格。

1-bit系列真的有在進步,到DS77採用1-bit H.A。聲音真的又比DS70乾淨不少。清冷、高解析、乾淨的好聲音。SHARP的確有在音質上努力∼

也期待SHARP的HIMD啊!
cosmoscross
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客