CD Player or 好D/A

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CD Player or 好D/A

文章RobertYu 發表於 週日 8月 05, 2001 12:48 pm

各位大大,

麻煩大家給我一點訊源方面的建議,我已經很久沒聽純音樂了,前一振子因為買了AKG501的耳機,重新拾起了古典和爵士的發燒音樂CD,正愉快的享受中。但是因為自己房間裡使用的是 Pioneer S6D DVD Player和 Yamaha DSP-R795a(有耳機輸出)的AV器材,聲音不太滿意想要升級。已經買了David Lin大大設計的LC-1真空管耳機驅動器了,但是還要排一段時間才能拿的到,前幾天忍不住又買了靜電耳機(STAX Class 3030系列),搭配S6D真的是太虧待它了。因此想要提昇訊源的等級,參考了以前的文章以後,還是不太確定該怎麼升級。有人建議直接加上一個好的D/A聲音可以升級,有人又建議直接買好一點的純CD Player,因為電源、轉盤等等的問題,聲音不易全面升級。麻煩各位大大和前輩,能不能給我一些好的建議?

[已經買的器材]
訊源:Pioneer S6D
耳機:AKG501, STAX SR303
耳機驅動器:LC-1, STAX SRM313, Yamaha DSP-R795a
訊號線:AudioQuest Diamond Back, JVC XN-120HG光纖線

[喜好的音樂]
(1) 發燒的音樂CD:像是RR、喇叭花的錄音,TAS系列的合集,Stacey Kent,Carol Kidd,Amanda,還有像當鋪爵士、Eagles(hell freezes over)、以及釵h電影原聲帶。
(2) 古典音樂:只懂一些,但是很喜歡聽,買了很多像巴哈、莫札特、貝多芬、舒曼、比才、、等等,大概常聽的是室內樂、交響曲、協奏曲、還有一些小品。
(3) 歌劇:正在入門,買了杜蘭朵公主,非常喜歡。想多買一些歌劇,但是一定要有中文字幕。另外百老匯的歌舞劇也還不錯,昨天正在享受劇匠魅影DVD合集(錄音不太好)。

[預算]
花了耳機和驅動器的錢以後,又敗了釵h錢在音樂軟體上,目前只剩三萬六左右可以升級。

[方案]
(1) 直接買一台好D/A,目前聽過的只有MSB Link1, DDE1.1, 還有大大推薦的雅瑟D/A還沒找時間去聽。或是從DIYZone找人做一台再重新換發燒一點的零件。
(2) 直接買一台好的CD Player。該買新的還是中古的高級機?ROTEL 991, Teac VRDS-25, CALIFORNIA AUDIO LABS CL-15, 還是CEC系列的? 還有Diamond Back的線需不需要換?
(3) 還是直接買SACD 或 DVD Audio的撥放機?

前幾天買CD的時候,老闆介紹我一款Cine A6 II的CD Player, 價格很硬,要價$24500。聽網友說是大陸機,不知抵不抵買?謝謝大家!

由 阿毛 於 02/23/2002 02:44:42 修改
RobertYu
SR60
SR60

文章basic 發表於 週日 8月 05, 2001 1:10 pm

千萬不要買a6
超爛..
品管又差..
basic
SR80
SR80

文章RobertYu 發表於 週日 8月 05, 2001 3:36 pm

謝謝!看來應該還是要買大牌子的CD Player。
RobertYu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 8月 05, 2001 8:10 pm

建議方案
(2) 直接買一台好的CD Player。
該買新的還是中古的高級機都可以
3萬6可以考慮二手THETA
新的ROTEL 991
跟CALIFORNIA AUDIO LABS 技術一樣的NORTH CD-1
至於Diamond Back的線應不需要換

SACD 或 DVD Audio的戰爭還未見底
軟體更還要幾年才可能平價
現在除了嘗鮮之外
並還不算好選擇

Cine A6 II的CD Player, 應該不是大陸機
是台灣自創的新品牌
basic可能誤會是大陸原創A系列

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 08/05/2001 20:11:49
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週一 8月 06, 2001 6:14 pm

除了cd player之外,我還建議改一下家中的電源..
效果不錯...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RobertYu 發表於 週一 8月 06, 2001 9:17 pm

謝謝各位大大的建議!
我到時會打電話問一問侯姐。
另外,希望早日能享受到LC-1的魅力。
RobertYu
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週一 8月 06, 2001 10:13 pm

找侯姐的話拿Rotel 991比較划算,不過就無法試聽了。
JCP
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 8月 13, 2001 11:10 am

建議方案
新的ROTEL 991
跟CALIFORNIA AUDIO LABS 技術一樣的NORTH CD-1

現在除了嘗鮮之外
並還不算好選擇

是台灣自創的新品牌

————————

Edited by - 阿毛 on 08/05/2001 20:11:49

Norh CD-1的奶O可能要等我週六從泰國回來後再說了。

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章RobertYu 發表於 週一 8月 13, 2001 12:57 pm

恭喜南公帶回一台好機器!我已經跟侯姐買Rotel 991了,好高興快要拿到了,到時我們在音悅再一起測試這兩台機器。
RobertYu
SR60
SR60

文章光光 發表於 週一 8月 13, 2001 10:30 pm

發燒CD測音樂根本不準
要就來跟我拿真正準的測試片吧!
你應該知道我是誰的!
光光
SR225
SR225

文章JamesWu 發表於 週二 8月 14, 2001 7:38 am

發燒CD測音樂根本不準
要就來跟我拿真正準的測試片吧!
你應該知道我是誰的!

光光

我很好奇你的測試片內容是什麼
怎樣使用
還有準的定義是什麼呢
向您請教一下
雖然我們都在新竹可是一直無緣見面
希望有機會見面聊聊
JamesWu
SR80
SR80

文章光光 發表於 週二 8月 14, 2001 8:34 am

JamesWu兄:
光光有時說話太快您可要原諒小弟才是
不過我總覺得很多CD的錄音太假,原有的音場無法忠實表現

改天可以見個面,我拿我的片子去你那邊好了
光光
SR225
SR225

文章JamesWu 發表於 週二 8月 14, 2001 9:29 am

JamesWu兄:

哪的話
我是要向您學一些東西
您別客氣
很多CD的錄音太假這絕對是真的
再跟您約時間
JamesWu
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週二 8月 14, 2001 12:44 pm

期待期待

建議方案
新的ROTEL 991

現在除了嘗鮮之外
並還不算好選擇

是台灣自創的新品牌

————————

Norh CD-1的奶O可能要等我週六從泰國回來後再說了。

小氣音響一族
cinglong
SR125
SR125

文章光光 發表於 週三 8月 15, 2001 2:01 am

JamesWu兄:

哪的話
我是要向您學一些東西
您別客氣
很多CD的錄音太假這絕對是真的
再跟您約時間

如果你那邊有聽耳機用的器材
我會把M1,Sr60,HD414都帶去
包你心服口服說 HD414 好!
C/P值高過其他兩個!!
光光
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客