sony or 松下

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

sony or 松下

文章NIC110077 發表於 週二 4月 05, 2005 5:26 am

最近想換訊源目前只用來接ER4P有D-515和SL-XPS900不知各大大給這2台的評價怎樣?2台的聲音方面有何不同?
NIC110077
SR40
SR40

Re: sony or 松下

文章stranger0429 發表於 週二 4月 05, 2005 12:18 pm

NIC110077 寫:最近想換訊源目前只用來接ER4P有D-515和SL-XPS900不知各大大給這2台的評價怎樣?2台的聲音方面有何不同?

這兩台都是不可多得的銘機
至於聲音走向什麼的
你自己聽聽看不就知道了嗎? :D :D
記得要交報告上來阿 :ya: :ya:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週二 4月 05, 2005 9:36 pm

嗯!目前無法試聽希望有聽過的大大分享一下心得
NIC110077
SR40
SR40

文章akailo 發表於 週三 4月 06, 2005 12:41 am

音悅 :bs:
akailo
SR40
SR40

文章KD 發表於 週三 4月 06, 2005 7:44 am

515我不是很清楚,不過XPS900現在還買得到嗎?
KD
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 4月 06, 2005 9:25 am

這兩台在音悅的二手區訊源區內,剛好都有 :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章KD 發表於 週三 4月 06, 2005 1:51 pm

515我不清楚,至於XPS900的話個人是建議不是新品的話最好不要碰。(話說回來,也不太可能有新品吧 :ya: )
KD
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 4月 06, 2005 5:52 pm

這兩台都很棒啊 看您的需求來選擇吧
D-515是防震&音質上兼得的最終選擇
XPS900則有光纖輸出維修也比較容易
:D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章NIC110077 發表於 週三 4月 06, 2005 5:54 pm

KD 寫:515我不清楚,至於XPS900的話個人是建議不是新品的話最好不要碰。(話說回來,也不太可能有新品吧 :ya: )

是XPS900較容易壞嗎?那515ㄋ聽說他是303的後繼機種大家覺得跟303比起來有明顯的差別嗎?音樂那台303好像是MEGA BASS版的
NIC110077
SR40
SR40

文章nbc1417 發表於 週三 4月 06, 2005 5:56 pm

哇!! 樓主考慮的機子剛好是小弟手上僅有的兩台Player!!
真是太巧了!! :o

但是我沒有ER4P.... :x

說說小弟的心得好了~
雖然用的只是KOSS-KSC 35,不過兩台還是聽得出些許差異!

一開始小弟比較偏好XPS900
因為覺得它續航力比515好上許多
細節似乎也比較豐富! 低音則是稍遜一些!
加上XPS900有無線搖控可以玩...也可以調Line OUT的輸出大小~還有光纖輸出...

但是,後來發現D-515也有讓人十分喜愛的長處!
僅以小弟手邊的CD來說
在比較動態的音樂上,或是樂器比較多的場合! 還有男高音等515的音色真的讓我好喜歡!
溫暖,每個部份都能照顧的很好!!
尤其是在聽類似Bryn的Terfel sings favourites這類高低音落差很大的專輯.. 真的蠻過癮的!

另外就是,雖然515的Line out不能調整輸出大小
(我在想如果有無線搖控的話應該也可以...但小弟手邊沒有收到..)
但是可以調整BASS和DBB,這在XPS900上則不行..
不過附帶一提的是..小弟的515已經開始會挑片吃了..稍微有暇疵的片或是特殊防拷的片,它就會消化不良..偶爾多試幾次又OK~
但是乾乾淨淨的片,它就吃的很高興了!!
等考完試,再帶它上台北看醫生去.. :ale:

最後,帶有點膠質的機身,讓515不太好照顧!底部都會花花的~
(但是他的烤漆真的很漂亮 :aiya: )
再補充: 兩台比較起來! 515運轉相當安靜!! 但是讀片聲比較大

結論是音色各有擅場,看個人平常的喜好..
應用上,xps900較廣,可攜性也比較高~
但是心理上..我比較喜歡515 :P

小弟算是剛入門的超新手! 不太正確的地方還請大大們指教! :ya:

ps.想請問KD大大,不知為什麼建議XPS900非新品不要碰呢? 是不是機子本身有什麼缺陷!! :o 可否告知小弟...
頭像
nbc1417
SR40
SR40

文章KD 發表於 週三 4月 06, 2005 6:33 pm

不要叫我大大啦,最近腸胃已經很不好了 :aa:

其實以我聽過的CD隨身聽來說,我個人還是比較偏好Panasonic的走向,高中低頻的分佈比較合我的口味(講音質太沉重)。XPS900剛出沒多久我就買了,是從日本自行帶回的原裝機(在新宿的Yodobashi買的),在我從早操到晚的情況下用了六七年才壽終正寢,以消費性電子產品來說算是很不錯的了。之後有在台灣送修過一次,送修回來後機器就變得七零八落的了,螺絲也少了一顆,結果撐了半年後還是再度宣告不治,所以那台機器就被我收起來當作紀念品放著。
以我的看法是,這種消費性電子產品不管再怎麼樣的好,壽命畢竟有一定的限制,除非是以收藏為主,不然要拿來當主力訊源照三餐操的話,我想還是有必要好好考慮。
當然,我個人對於隨身聽的音質是不太要求的,因為畢竟是以方便為主的東西,能夠出門帶來帶去是主要的用途。真要享受的話,我寧可買台Player 放在家裡好好的聽;隨身聽的話,只要不要太差又方便就好了 :bs:
(除非能像我心臟一樣大顆把XPS900帶著到處亂跑不怕摔不怕搖不怕被偷)
KD
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週三 4月 06, 2005 6:41 pm

D515的音色較XPS900暖嗎?可是音悅的說明欄寫XPS900較D515溫暖厚實有韻味好像相反ㄝ?另外調Line OUT的輸出大小和光纖輸出可以做什麼啊
NIC110077
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客