sony銘機一問???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

sony銘機一問???

文章Hsuing 發表於 週三 4月 06, 2005 7:52 pm

之前beatmania大在版上曾對sony銘機做了一次大對決~~~
那個排名應該是沒有經過耳擴的吧....
那如果是 line out >> 耳擴 >> 耳機 的話
排名會有所不同嗎???
頭像
Hsuing
SR40
SR40

Re: sony銘機一問???

文章beatmania 發表於 週三 4月 06, 2005 9:13 pm

Hsuing 寫:之前beatmania大在版上曾對sony銘機做了一次大對決~~~
排名會有所不同嗎???

會.但不大實際.
如果一定要比.
還是擁有DSP可調LINE OUT的555拿第一. :ho:

303會掉到前三名之外... :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章argentala 發表於 週三 4月 06, 2005 9:40 pm

姆...我也想問......那d35呢? :( (跟d350會差很多嗎?)
:)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 06, 2005 9:44 pm

beatmania 寫:
Hsuing 寫:之前beatmania大在版上曾對sony銘機做了一次大對決~~~
排名會有所不同嗎???

會.但不大實際.
如果一定要比.
還是擁有DSP可調LINE OUT的555拿第一. :ho:

303的LINE OUT有這麼差嗎?
真的假的 :o :o :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 4月 07, 2005 6:52 am

beatmania 寫:會.但不大實際.

為何會不大實際.....
是因為接耳擴的關係嗎???
隨身聽之所以如此定位..
是基於可以隨時聽~~~~~
加上了耳擴=多了累贅=不方便隨時聽=不實際 ... 是這個原因嗎??
beatmania 寫:303會掉到前三名之外... :x

:o :o :o
最後由 Hsuing 於 週四 4月 07, 2005 7:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 4月 07, 2005 7:09 am

那請教一下beatmania大
不知就line out >> 耳擴 >> 耳機而言
新的排名是???

之前爬文好像有看到
有人是 耳機孔 >> 耳擴 >> 耳機
這樣聽起來的感覺又差很多....
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 4月 07, 2005 8:57 am

nvidiati423 寫:
beatmania 寫:
排名會有所不同嗎???

會.但不大實際.
如果一定要比.

303的LINE OUT有這麼差嗎?
真的假的 :o :o :o

不是303很差.
而是89年以前產的CD隨身聽LINE OUT要求比較高.
250.350.都可排到303之前.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 4月 07, 2005 9:03 am

Hsuing 寫:那請教一下beatmania大
不知就line out >> 耳擴 >> 耳機而言
新的排名是???

之前爬文好像有看到
有人是 耳機孔 >> 耳擴 >> 耳機
這樣聽起來的感覺又差很多....

當時評比的機器只剩2台.
要找回當初那些機器.
同時機況也要一樣好的做LINE OUT評比.
難度實在很高....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 4月 07, 2005 9:51 am

Hsuing 寫:
beatmania 寫:會.但不大實際.

為何會不大實際.....
是因為接耳擴的關係嗎???
隨身聽之所以如此定位..
是基於可以隨時聽~~~~~
加上了耳擴=多了累贅=不方便隨時聽=不實際 ... 是這個原因嗎??
beatmania 寫:303會掉到前三名之外... :x

:o :o :o

我覺得隨身聽接耳擴太辛苦了..
之前有買過SR001.RA1.
跟著一台老機加D77耳機再加上一條RCA廠線...
還有CD和電池.....
出門又重.線又多...
長程出門時要帶行李若再加上面的東西..
然後又要防偷防忘防東防西的...
實在是太不方便....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Hsuing 發表於 週四 4月 07, 2005 11:15 am

beatmania 寫:我覺得隨身聽接耳擴太辛苦了....
出門又重.線又多...
實在是太不方便....

真的隨身聽接耳擴真的很麻煩.....

就小弟而言
D-250因為無電池只能接AC.....
所以每一次回學校的配備:
D-250、AC Adapter、電池cute、cute的Adapter、kingcable、外加近二十片的CD .........以上.......真的不是普通重 :x
再加上D-250會挑片......(正版無刮也會挑 :eeh: )
就再加上D-777 (無電池盒,只能用AC Adapter)......又是重 :roll:

每次同學都問......
你是去登山嗎~~~~~~ :lol:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 4月 07, 2005 1:29 pm

Hsuing 寫:
beatmania 寫:我覺得隨身聽接耳擴太辛苦了....
出門又重.線又多...
實在是太不方便....

真的隨身聽接耳擴真的很麻煩.....

就小弟而言
D-250因為無電池只能接AC.....
所以每一次回學校的配備:
D-250、AC Adapter、電池cute、cute的Adapter、kingcable、外加近二十片的CD .........以上.......真的不是普通重 :x
再加上D-250會挑片......(正版無刮也會挑 :eeh: )
就再加上D-777 (無電池盒,只能用AC Adapter)......又是重 :roll:

每次同學都問......
你是去登山嗎~~~~~~ :lol:

D250可以用PHS手機的電池改造供電 :oops:
D777可藉由購買新的口香糖電池提升攜帶性
以上提供您作參考
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 4月 07, 2005 4:22 pm

我的D25s早就被我拿到臥房當cd player用了。 @@

不過,我的不會挑片耶。我都餵它吃燒錄片,因為正版片是給主系統吃的…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章akailo 發表於 週五 4月 08, 2005 12:49 am

前輩們或許可以來開個版聚,大家各自帶大家的銘機,現場評比討論。呵呵
akailo
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 4月 08, 2005 1:24 pm

akailo 寫:前輩們或許可以來開個版聚,大家各自帶大家的銘機,現場評比討論。呵呵

這個主意不錯ㄚ
買次都看到說555 D250的聲音很憂
但是都沒辦法親身感受一下
以前的銘機的強大功能
每次只能看網友們的心得
望梅止渴一下 :cry:

在下只有D-465而已 :eeh:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 4月 08, 2005 2:34 pm

其實我覺得…音質優倒是其次,推力強倒是真的。
即使是k240m、k501等等都可以推得很大聲。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章galaxy 發表於 週五 4月 08, 2005 8:52 pm

ijaywu 寫:我的D25s早就被我拿到臥房當cd player用了。 @@

不過,我的不會挑片耶。我都餵它吃燒錄片,因為正版片是給主系統吃的…

挑片的問題小弟認為好解決 :D
我手上有好幾台CD隨身聽,
是比D250晚幾年的機器啦 (那時還沒有燒錄片),
拿這樣的老機器在讀燒錄片時...也確實會有些讀不到 :x
阿解決的方法...是拆開機器,找出雷射頭...
(靜電防護要做好,不然貴貴的隨身聽會被靜電破壞)
在雷射頭的附近會有一個很小的可變電阻,去調它就對了 :D

阿就是調到讀得到燒錄片就可以了,阿調一點點就好了,
右一點點...讀不到時再調回原點,然後再左一點點 :)
阿好幾台都是這樣"土法鍊鋼"鍊出來的 :D
再叮嚀防靜真的要防好哦!!不要認為沒有什麼靜電就冒然的開刀!! :o

阿這個動作小弟也不知道是調什麼參數!? :mad:
也許是調雷射打出來的功率???或是其它頻寛之類的??? :eeh:
反正調它就對了 :D
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 4月 09, 2005 9:11 pm

ijaywu 寫:其實我覺得…音質優倒是其次,推力強倒是真的。
即使是k240m、k501等等都可以推得很大聲。

不過小弟的Z555只有9mw..... :mad: :mad: :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客