唔...看到11.2896Mhz的osc在一般零件行零售....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

唔...看到11.2896Mhz的osc在一般零件行零售....

文章9999 發表於 週四 4月 07, 2005 9:29 am

嗯...應該算是CXO...但是帶個XO好像就高級起來了 :D :D
還是就叫osc吧.........

圖檔

順手買了兩顆.... 一顆50nt.......

一直到剛剛跟原廠確認了規格....

才發現很可能是50ppm的 :mad: :mad: :mad: (TQG的Spec...不過好像大陸代理GREAT宣稱這型有25ppm的)

可能比我現用的crystal還大......我現用的Crystal好像是30ppm的

聲音有可能會比較好嗎? :ale: 我需要嚐試嗎?

ps.有人想買來試我再把哪裡買貼上來...... 8)
最後由 9999 於 週四 4月 07, 2005 9:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 4月 07, 2005 9:38 am

話說回來....台灣要買11.2896M的TCXO還真是難到爆炸 :(

只看到香港網站有在常賣的.....

該上哪去找貨呢? :bs:
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 4月 07, 2005 9:45 am

那個牌子有A的多半是25ppm.....不過CN的討論區上建議當50ppm使用就好;價格依規格而定。同型號不同頻率的價格會不一樣。那個牌子的東東價格在$20~$35吧。

我自己UAB上那顆是聽不出來有什麼不同。 :(
linjunan
SR60
SR60

文章uwing 發表於 週五 4月 08, 2005 1:28 am

http://www.audioworkshop.com.hk/order/order.htm
我看到這裡有賣,是2ppm的.
但買到要怎麼用啊,加個供電的模組嗎?小弟對這方面一翹不通.但好想試試看
uwing
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 4月 08, 2005 1:45 am

樓上的哥哥,不要看到東西就急著付錢...先搞清楚要做什麼再說。
linjunan
SR60
SR60

文章CPKJACKY 發表於 週五 4月 08, 2005 8:16 am

請教各位大大
最後由 CPKJACKY 於 週五 4月 08, 2005 10:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
CPKJACKY
SR40
SR40

文章uwing 發表於 週五 4月 08, 2005 9:48 am

linjunan 寫:樓上的哥哥,不要看到東西就急著付錢...先搞清楚要做什麼再說。

這個 當然,一來沒錢,二來不懂,凡事都要慢慢了解仔細思量
uwing
SR40
SR40

文章victorkw 發表於 週五 4月 08, 2005 11:54 am

uwing 寫:http://www.audioworkshop.com.hk/order/order.htm
但買到要怎麼用啊,加個供電的模組嗎?小弟對這方面一翹不通.但好想試試看

http://www.audioworkshop.com.hk/report/tcxo/tcxo.htm
有人說說這個是什麼意思嗎...? :ya:
victorkw
SR40
SR40

文章Mason.K 發表於 週二 4月 12, 2005 3:28 pm

請問台北哪家店料行有賣這一顆呢?
Mason.K
SR40
SR40

文章9999 發表於 週二 4月 12, 2005 10:14 pm

Mason.K 寫:請問台北哪家店料行有賣這一顆呢?

嘿嘿,總算有人問了 :mad:

是在台北地下街的台灣金電子.....
SR40
SR40

文章Mason.K 發表於 週三 4月 13, 2005 11:48 am

太感謝了 :bs: ,昨晚逛遍整個西寧,就是找不到~~~
Mason.K
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週三 4月 13, 2005 12:18 pm

victorkw 寫:
uwing 寫:http://www.audioworkshop.com.hk/order/order.htm

http://www.audioworkshop.com.hk/report/tcxo/tcxo.htm
有人說說這個是什麼意思嗎...? :ya:

給你幾個簡單的思考方向,方波波緣爬升的地方是不是斜率無限大,那就是代表頻寬需要無限大的象徵,一般來說自然界是沒有這種東西的,所以他就開始以fourier級數去分析

不過我是認為他分析的太複雜了
其實只是個sinc函數可以寫這麼多:ale:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客