請問一下如何購買真空管....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下如何購買真空管....

文章Donny 發表於 週五 8月 17, 2001 12:41 am

購買真空管時,是否有哪些注意事項
(例如如何判斷那隻真空管有沒有用過或....)

.......
有點後悔沒去唸電機系的音響新手
.......

由 阿毛 於 02/23/2002 05:07:13 修改
Donny
SR60
SR60

文章bolu 發表於 週五 8月 17, 2001 11:28 am

.......
.......

注意除氣劑,就是像水銀一樣附著在管子上,看管腳
有無鏽蝕,看管子上打字有無抹去判斷使用狀況較為不準,有些管子上的字樣無法抹去,如果要老管子請從除氣環判別.如果有測管機是最快最安全的方法,電機系不一定懂真空管.
bolu
SR60
SR60

文章moodimpact 發表於 週五 8月 17, 2001 12:26 pm

沒錯...
現在根本沒在教這種東西...
好久前就沒在教了...
對了...問一下...
除氣環要怎麼分辨呢...
請大大教一下吧...

.......
.......

有無鏽蝕,看管子上打字有無抹去判斷使用狀況較為不準,有些管子上的字樣無法抹去,如果要老管子請從除氣環判別.如果有測管機是最快最安全的方法,電機系不一定懂真空管.

moodimpact
SR40
SR40

文章bolu 發表於 週五 8月 17, 2001 1:19 pm

沒錯...
現在根本沒在教這種東西...
好久前就沒在教了...
對了...問一下...
除氣環要怎麼分辨呢...
請大大教一下吧...

.......
.......

我手中的管子有除氣環是整片圓形鐵片,方形鐵片
,方形除氣環,D形除氣環,圓形除氣環,普通小信號管
最老的我只有看過方形除氣環,年代是方形>圓形.
方形好像是60年代前,圓形好像是60年代還是70年代後,忘了,如果有其他人知道可以post....
bolu
SR60
SR60

文章diku 發表於 週五 8月 17, 2001 4:29 pm

[quote]
[quote]
我就是不懂真空管的電機系學生 ......
請問一下 ......
由測管機的值怎麼判別新舊呢 ???
能舉個例嗎 ??
diku
SR60
SR60

文章bolu 發表於 週五 8月 17, 2001 6:56 pm

我就是不懂真空管的電機系學生 ......
請問一下 ......
由測管機的值怎麼判別新舊呢 ???
能舉個例嗎 ??

測管機也不是判別新舊,他是判別管子的工作情況,
gm值高低等等,通常測管機表頭會有一些標示,或是
測管機手冊上有寫,有機會去用一次就知道了....
bolu
SR60
SR60

文章kenny 發表於 週三 8月 22, 2001 1:10 am

我才剛開始接觸真空管, 請問在台北,要去那裡買真空管?
我想找12AX7, 什麼牌子比較好?
kenny
SR40
SR40

文章Ferris 發表於 週三 8月 22, 2001 12:15 pm

Kenny,
牌子我想是看器材和個人喜好,12AX7的管子,我個人蠻喜歡Telefunken,RFT,Tungsram,有些現代管我覺得也不錯,價格也便宜...

至於哪裡可以購得,我想蒐尋引擎找一找一該可以找到一些網站,購買時不妨找比較有信譽的店家,既使價格貴一點也值得,起碼不會買到假管!!

Edited by - Ferris on 08/22/2001 12:21:30
Ferris
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客