[新手發問]KECES的環狀變壓器

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[新手發問]KECES的環狀變壓器

文章jasonlin348 發表於 週五 4月 08, 2005 9:47 pm

版主, 各位新進大家好,
DIY新手請教一個蠢問題.
小弟之前購入教主的PCM1739 PCB+環狀變壓器, 拖了好久總算把板子焊好要裝進箱子, 想說應該先試試變壓器轉出來的電壓對不對, 就先把變壓器上市電, 量一下9V和14V輸出, 咦, 都是0V? 切到AC檔看一下輸入電壓, 115V應該正常, 但是輸出就是量不到(空載, 還沒接到板子上).
請問這種變壓器空載就量不到電壓嗎? 還是我接錯什麼地方? 還是環狀變壓器拿到的時候要動什麼手腳?

變壓器上標示輸入端:
BLK BRN RED ORG
0V-110V 0V-110V
我的輸入接法是BLK跟RED短路接在電源接頭一端, BRN跟ORG短路接在電源接頭另一端.

謝謝各位不吝指正!
jasonlin348
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 4月 09, 2005 12:29 am

還是看圖吧! 圖中的接法是110V的
http://www.keces.com.tw/products/audio/ ... 39_001.jpg
auuc
SR60
SR60

文章jasonlin348 發表於 週日 4月 10, 2005 12:11 am

auuc 寫:還是看圖吧! 圖中的接法是110V的
http://www.keces.com.tw/products/audio/ ... 39_001.jpg

謝謝您的回覆, 我原先就是這樣接, 量不到輸出. 後來又看了站上[經驗分享]裡其他人的接法(就是我上文提到的接法)試過, 還是一樣.
是不是這顆變壓器有問題???
jasonlin348
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 4月 10, 2005 12:01 pm

三用電錶的檔位有沒有放錯 :ho: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jasonlin348 發表於 週日 4月 10, 2005 5:42 pm

自問自答...
量不到電壓是因為我的電表20V哪一檔有問題, 弄來另一個電表量就正常了. 大烏龍, 讓大家見笑了.

最簡單的解釋, 往往是最好的解釋.
jasonlin348
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客