請問一下fubar跟Emu-0404的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下fubar跟Emu-0404的比較

文章aokeacg 發表於 週日 4月 10, 2005 6:01 pm

可以請問一下有用過這兩個裝置的版友們
這兩者比起來哪一個音質比較好嘛?
或者說各自的特性是如何?
因為我原本是屬意0404的...今天突然在ptt看到了一篇fubar的心得
所以又突然有點興趣了

我的用途是純粹聽音樂...打遊戲的話只要發的出聲音就可以了
0404他的規格裡有說可以192kHz輸出
這個功能對一般使用foobar來聽音樂會有很大的影響嘛?

另外因為這是我第一次接觸到USB-DAC的裝置
請問一下他裝上電腦以後是會被當成音效輸出裝置來看嘛?
如果說我的電腦已經接上了fubar的話是不是就可以不用裝音效卡了?
最後就是如果是使用fubar的情況,foobar還需要使用resampler嘛?

第一次PO文就問了一大堆問題真是抱歉
請有使用過的版友們回答一下好嘛?
謝謝~
aokeacg
SR40
SR40

Re: 請問一下fubar跟Emu-0404的比較

文章oScARSr 發表於 週日 4月 10, 2005 8:07 pm

aokeacg 寫:可以請問一下有用過這兩個裝置的版友們
因為我原本是屬意0404的...今天突然在ptt看到了一篇fubar的心得
所以又突然有點興趣了

音質應該還是0404勝出吧?(沒比較過,單純地從以前UAB vs 0404取出心得)
aokeacg 寫:

沒影響,因為您的音樂還是44100Hz,
resample上去應該不會有很大的影響。
aokeacg 寫:
如果說我的電腦已經接上了fubar的話是不是就可以不用裝音效卡了?
最後就是如果是使用fubar的情況,foobar還需要使用resampler嘛?

沒錯,裝上去,它會識別成一個音效裝置,也就不用音效卡了。

不用的,fubar沒有SRC的問題。
aokeacg 寫:
謝謝~
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 4月 10, 2005 9:24 pm

怎麼會po在ptt 是哪個版面呀
我也很好奇fubar的表現∼∼

耗電僅三瓦......
若是能出fubar+ cute合體版...
輸入可由RCA (單純耳放) 或 usb(DAC)任選不知道有多好....
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週日 4月 10, 2005 9:39 pm

是在ptt新開沒多久的耳機版(Headphone)

是喔....果然還是0404比較好一點...
原本想說如果差不多的話買Fubar就好了...因為我又不需要錄音
軟體的功能也不會用 :aa:
還是乖乖存錢吧 :cry:

話說0404的驅動軟體會很複雜嘛?
用0404的時候有必要用到resampler嘛?
怕到時候買了不會設定 :ale:
aokeacg
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 10, 2005 10:46 pm

aokeacg 寫:是在ptt新開沒多久的耳機版(Headphone)

是喔....果然還是0404比較好一點...
原本想說如果差不多的話買Fubar就好了...因為我又不需要錄音
軟體的功能也不會用 :aa:
還是乖乖存錢吧 :cry:

話說0404的驅動軟體會很複雜嘛?
用0404的時候有必要用到resampler嘛?
怕到時候買了不會設定 :ale:

其實我當初買前也有考慮過這些問題
不過拿到手後..

就是驅動程式裝上去,
patch mix的session選music listening
然後就可以聽了 :mad:

如果是要reampling到192k,也滿簡單的
foobar的resample選項設在192000Hz
然後也是session選192kHz這樣就可以了

真正比較複雜的就是調EQ了
這個可能比較要花時間去學
但是不學也可以聽
調了EQ也不見得會比較好聽 :)
superpipi
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 10, 2005 10:52 pm

oScARSr 寫:
aokeacg 寫:我的用途是純粹聽音樂...打遊戲的話只要發的出聲音就可以了

沒影響,因為您的音樂還是44100Hz,
resample上去應該不會有很大的影響。

192KHz輸出是指把CD的44.1KHz Sampling Rate Upsampling到192KHz,簡單說就是用各廠家各自研發的Interpolation方法去生出本來CD資料中不存在的sample,其用意是讓輸出波形看起來更平滑一些,對人的聽感理論上會有正面的幫助 :)
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 4月 10, 2005 11:18 pm

嗯嗯 老一點的多bit D/A 的機器上面也都標榜
N倍 oversampling 應該也是這個用意......
使用N倍的取樣點使聲音更細緻.....

硬體上有足夠的能力....拿來用應該可以使聲音更好......
不過192khz(非44.1整數倍會不會有關係?) oversampling
如果再加dither(mp3/ogg/mpc加了會變好)的話
CPU應該吃蠻重的.....

還沒試過 因為我的只有44100hz輸出阿...
有沒有網友試試看聽聽看比較看看 :bs:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週五 4月 15, 2005 4:46 pm

這兩天爬了一下文....
發現好像有0404要接擴大機才行的說法 :aa: ?
請問是真的有這種情況嘛?

因為我現在家裡還是用電腦喇叭的PM2.1
是有預定要換成被動式的啦...不過想說先換預算比較低的音效卡
請問這樣一樣可以發揮出0404的效果嘛?
aokeacg
SR40
SR40

文章blackleoqoo 發表於 週六 4月 30, 2005 11:42 am

aokeacg 寫:可以請問一下有用過這兩個裝置的版友們
所以又突然有點興趣了

謝謝~

小弟的音效卡剛好也掛了 :mad:
目前也是打算 fubar UAB 或 0404 擇其一當作訊源
但0404好像買不到了
難道只剩fubar UAB 可選擇了嗎? :aa:
訊源:REGA Planet + Cardas Golden Reference電源線
綜擴:SPARK A-88T + Tara Labs THE ONE AC Power Cord
喇叭:Harbeth Monitor 30
訊號線:Tara Labs The One + 大地盒
喇叭線 :ATL Trans-Art TA-9900
電源排插:ATL The Moon
頭像
blackleoqoo
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 4月 30, 2005 12:34 pm

blackleoqoo 寫:小弟的音效卡剛好也掛了 :mad:
目前也是打算 fubar UAB 或 0404 擇其一當作訊源
但0404好像買不到了
難道只剩fubar UAB 可選擇了嗎? :aa:

在雅虎網拍還有全創的0404公司貨
不過價格就沒水貨那麼好看了
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 30, 2005 12:35 pm

另外,

fubar有一個很大的優勢,

就是相容性高,穩定性高。

E-MU的卡之相容性低...名聞遐邇啊..

我為了0404重灌的次數...也蠻多的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章blackleoqoo 發表於 週六 4月 30, 2005 1:00 pm

oScARSr 寫:另外,

全創賣的0404價錢真是讓人 :mad:
看來還是選擇 fubar 吧!
所以應該會是
fubar => 英國 QED A280擴大機 => AR S40落地喇叭
謝謝大家 :ya:
訊源:REGA Planet + Cardas Golden Reference電源線
綜擴:SPARK A-88T + Tara Labs THE ONE AC Power Cord
頭像
blackleoqoo
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 4月 30, 2005 1:01 pm

oScARSr 寫:E-MU的卡之相容性低...名聞遐邇啊..

O兄是遇到哪些情況重灌的啊? :o
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 30, 2005 3:09 pm

MIG29 寫:O兄是遇到哪些情況重灌的啊? :o

完全沒有聲音,

驅動重裝 = 沒用
調開IRQ = 沒用
設定 PCI latency = 沒用
換一個PCI = 有用,但是我的PCI不夠放
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週六 4月 30, 2005 3:51 pm

oScARSr 寫:另外,

沒錯.... :ale:
不過我好像沒那麼淒慘....
0404裝了以後...
有些遊戲玩起來聲音會怪怪的 :mad:
我可不是玩一些要用到EAX的3D Game啊
基本上都是玩日文的(爆
竟然還是遇的到沒聲音 :ale:

結果後來發現遇到這種情形....
就去控制台>聲音及多媒體>音效撥放>進階>效能
去改硬體加速....有些遊戲調到基本加速就會好了...
有些要關掉才會有聲音 :ale:
aokeacg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 30, 2005 9:30 pm

aokeacg 寫:沒錯.... :ale:
不過我好像沒那麼淒慘....
0404裝了以後...
有些遊戲玩起來聲音會怪怪的 :mad:
我可不是玩一些要用到EAX的3D Game啊
基本上都是玩日文的(爆
竟然還是遇的到沒聲音 :ale:

結果後來發現遇到這種情形....
就去控制台>聲音及多媒體>音效撥放>進階>效能
去改硬體加速....有些遊戲調到基本加速就會好了...
有些要關掉才會有聲音 :ale:

這應該是0404不支援44.1 48 96 192 KHz 以外的格式所造成的吧,

真的要打電動,
可以考慮Onkyo的產品,
至少Envy24的遊戲相容性比較高啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 4月 30, 2005 10:01 pm

oScARSr 寫:
MIG29 寫:O兄是遇到哪些情況重灌的啊? :o

完全沒有聲音,

驅動重裝 = 沒用
調開IRQ = 沒用
設定 PCI latency = 沒用
換一個PCI = 有用,但是我的PCI不夠放

關於這一點 1212M也不惶多讓
........ :mad:
如果可以的話 我希望1212M的DRIVER可以寫穩一點
還有簡單一點 讓英文白痴的我容易懂...
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週六 4月 30, 2005 10:57 pm

0404 在 友站 my av 還有阿 價格一樣唷
但是 考慮一下 0404 的支援性 你還是好好想一下唷
要是只要用來聽音樂 那是不二選啦
但是 要是用來多媒體一點 就會糗很大 ∼∼
嗚嗚 我的 真三國無雙 pc 版 嗚嗚
聽 APE 打電動 嗚嗚嗚 ∼∼∼ 還是很讚 :mad:
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章blackleoqoo 發表於 週日 5月 01, 2005 9:52 am

rexyang 寫:0404 在 友站 my av 還有阿 價格一樣唷

不會吧!
用0404玩 真三國無雙 pc 版會無聲嗎? :mad: :mad:
這是目前PC上還在玩的唯一GAME
MYAV好像買不到0404了
因此昨天改敗Fubar
這算是塞翁失馬嗎? :aa: :aa:
頭像
blackleoqoo
SR40
SR40

文章Lonford 發表於 週日 5月 01, 2005 10:22 am

blackleoqoo 寫:
rexyang 寫:0404 在 友站 my av 還有阿 價格一樣唷

不會吧!
用0404玩 真三國無雙 pc 版會無聲嗎? :mad: :mad:
因此昨天改敗Fubar

我也是0404的用家
它真的很多遊戲都不支援啦
三國無雙我都打無聲版的..........
還有之前好像在玩一些日文遊戲也不支援
0404相容性真的很要命
連看rmvb檔都會突然沒聲音

不過聽音樂很快樂 :ya:

或許這就是魚與熊掌不可兼得阿.... :aa:
祇園精舍的鐘聲,敲著諸行無常的聲響
沙羅雙樹的花色,顯露盛者必衰的道理
驕奢者不久長,有如春夜的一夢
強梁者終敗亡,恰似風前的塵土
---------平家物語
頭像
Lonford
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 01, 2005 11:27 am

Lonford 寫:
blackleoqoo 寫:

不會吧!
因此昨天改敗Fubar

我也是0404的用家
它真的很多遊戲都不支援啦
三國無雙我都打無聲版的..........
還有之前好像在玩一些日文遊戲也不支援
0404相容性真的很要命
連看rmvb檔都會突然沒聲音

不過聽音樂很快樂 :ya:

或許這就是魚與熊掌不可兼得阿.... :aa:

看來1212M 這類的問題也很大囉...
真麻煩 裝兩張音效卡好了...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 5月 01, 2005 12:35 pm

我用1212m.....
目前沒出過任何問題........ :D
也沒遇過會玩了沒聲的game...
真三三還沒試就是了...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 5月 01, 2005 5:50 pm

其實看了這些問題
除了某些特定遊戲可能沒聲音外<--這就沒辦法,畢竟是錄音卡,不是娛樂用卡
還不外乎driver不穩?
有沒有想過是os太亂的關係呢?
有時候是非戰之罪呀.... :roll:
(至少我用起來很穩定,正常,沒給我鬧過脾氣 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 01, 2005 6:01 pm

我用起來也ok
玩遊戲沒問題
頭像
foo
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 5月 02, 2005 10:15 am

我是A1 DE跟1212M共存
但驅動只能用1212M的
不能加灌A1驅動...不然你到死都聽不到1212M的聲音... :mad:

在我那DFI LP UT 250Gb的版子上...也會有PCI的問題
(也不知道是不是我PCI用去太多了...目前只剩AGP下面那格... :P )
但就是很剛好的 我第一次就成功發聲
讓我還以為這板子跟1212M這麼的合咧... :x
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客