熱風槍該怎麼買呢......

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

熱風槍該怎麼買呢......

文章9999 發表於 週日 4月 10, 2005 4:30 am

最近小弟想買熱風槍
但是發現雅拍的都是大陸製,而且異常便宜(5000左右)
如果是到電子商場去買,則要破萬.....
還有看到那種兩三千,手持式的,不知道能不能拆SMT元件....

該怎麼買呢? 請有經驗的前輩指教了.......
SR40
SR40

Re: 熱風槍該怎麼買呢......

文章AD 發表於 週日 4月 10, 2005 9:50 am

9999 寫:異常便宜(5000左右)
....

:mad: :mad: :mad: :mad: 我以為不是比較好.比較熱的吹風機嗎?
我有光華那邊去看過.有看過千元以下的(好像990).旁邊的那隻就將近兩倍價格 .有點想買一隻來烤魷魚 :D
頭像
AD
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 11, 2005 11:09 am

哇~~~~
9999兄是要用電子公司那種
台式可以換出風口的那種嗎???

手持的是可以拆啦~~
不過其他地方要貼耐熱膠帶

ps
用過的手持有兩種
一種可以調溫度
一種除了可以調溫度又可以調風量
有的廠牌會有一兩種出風口配件
magi
SR40
SR40

文章9999 發表於 週二 4月 12, 2005 4:05 am

magi 寫:哇~~~~

手持的是可以拆啦~~

ps
用過的手持有兩種
一種可以調溫度

對...我是打算買台式的....不知道哪一種比較好
現在竟然還有可以換BGA的.... 超猛

手持的的確也是可以
今天去參觀一個小工廠,是做RAM Module的
那個員工就厲害...就是拿這種手持式的換RAM...膠帶也不用貼
換上換下都靠那支就好.....換完再用烙鐵補錫....
換一顆RAM大概不要一分鐘 :bs:
SR40
SR40

Re: 熱風槍該怎麼買呢......

文章9999 發表於 週二 4月 12, 2005 4:06 am

AD 寫:
9999 寫:異常便宜(5000左右)
....

:mad: :mad: :mad: :mad: 我以為不是比較好.比較熱的吹風機嗎?
我有光華那邊去看過.有看過千元以下的(好像990).旁邊的那隻就將近兩倍價格 .有點想買一隻來烤魷魚 :D

http://www.xytronic.com/chinese/d-01.htm

我說的是像這種..... :eeh:
SR40
SR40

文章za444 發表於 週二 4月 12, 2005 9:53 am

我也在找這個耶
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 4月 12, 2005 7:43 pm

9999 寫:
magi 寫:哇~~~~

手持的是可以拆啦~~

ps
用過的手持有兩種
一種可以調溫度

對...我是打算買台式的....不知道哪一種比較好
現在竟然還有可以換BGA的.... 超猛

手持的的確也是可以
今天去參觀一個小工廠,是做RAM Module的
那個員工就厲害...就是拿這種手持式的換RAM...膠帶也不用貼
換上換下都靠那支就好.....換完再用烙鐵補錫....
換一顆RAM大概不要一分鐘 :bs:

這是因為RAM Module上的smd小零件不多
要是主機板上的...................
會找到死~~~~

ps
這種工具
"到什麼都有,什麼都不稀奇"去
有時候會撿到狀況不錯的!!!
magi
SR40
SR40

文章9999 發表於 週二 4月 12, 2005 10:19 pm

za444 寫:我也在找這個耶

我問到一家電子展特價10000...還送一個頭
http://www.cbtrade.com.tw/
VECTECH CB-998ESD
好康到相報 :ho:

至於其他任何牌子,只要型號有含 "85x" 的,
通通都是大陸同一家oem的,
什麼都不奇怪....一台只賣4~5千...不敢買... :ale:
SR40
SR40

文章za444 發表於 週三 4月 13, 2005 1:13 pm

9999 寫:

什麼都不奇怪....一台只賣4~5千...不敢買... :ale:

在汐止耶,離我很近嘛
先連絡,可以會馬上就包一台回家喔
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 4月 13, 2005 7:09 pm

za444 寫:
9999 寫:

在汐止耶,離我很近嘛
先連絡,可以會馬上就包一台回家喔

嗯,不好用別怪我 :ale: 我也沒用過.... 就有請大大先當實驗者這樣 :ya:
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客