MyDAC 2.0 Condense PCB實體圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章CPKJACKY 發表於 週三 4月 13, 2005 10:26 pm

拜求蕃大:
請直接跳至PXXXXXXX好嗎? :bs:
CPKJACKY
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 4月 13, 2005 10:45 pm

CPKJACKY 寫:拜求蕃大:

這...有困難度...還是一步一腳印比較好~
今天與經理討論過~Ultra和Platinum的功能絕對不會讓大家失望
連小弟我想著想著都興奮了起來~ :D
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 4月 13, 2005 10:49 pm

小弟剛把單電源的穩壓板給完成~測試OK~
貼幾張圖給大家欣賞~明天來弄主電路板 :D

圖檔
圖檔
圖檔
最後由 番薯寶寶 於 週四 4月 14, 2005 11:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章hhocean 發表於 週三 4月 13, 2005 11:50 pm

感覺上電路實在太發燒了
:mad:

我想大家都會檔Platium和Ultra吧
至少我會在等等P
也希望P出來的時候可以富機殼
這才是最麻煩的地方
:aa:
hhocean
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 4月 14, 2005 10:59 am

CPKJACKY 寫:拜求蕃大:

不要啦~~~
這樣會吃泡麵吃到死...... :ale:

番薯寶寶 寫:小弟剛把單電源的穩壓板給完成~測試OK~
貼幾張圖給大家興賞~明天來弄主電路板 :D

圖檔
圖檔
圖檔

真是太壯觀了..........
油墨可不可以用黃色的
看起來比較高級 :D

ps比較貴的話.....就當我在放屁吧 :ho:
magi
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 14, 2005 11:02 am

真是太壯觀了..........
油墨可不可以用黃色的
看起來比較高級 :D

ps比較貴的話.....就當我在放屁吧 :ho:

前幾天有跟PCB廠商談過~用黃色油墨是沒有問題的~
也貴不到哪去~等正式推出的時候會稍微不一樣~
拿到板子仔細看才知道~還有很多小地方還要修正 :x
小弟繼續加油了~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 14, 2005 1:11 pm

BenoitTsai 寫:經STEEL大大的解說,現在才懂。

JESSECHEN大大那個COXXX要再加XXX喔!

抱歉!因為懶散打字 :x
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 14, 2005 10:01 pm

剛剛花了一段時間把主板焊玩了...真是有夠累 :x

主板正面:
圖檔
主板背面:
圖檔

SMD電解電容是ELNA的RV2系列~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週四 4月 14, 2005 10:09 pm

看來是應該把我塵封已久的溫控烙鐵請出山的時候了
KAien
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 4月 14, 2005 10:25 pm

KAien 寫:看來是應該把我塵封已久的溫控烙鐵請出山的時候了

不用緊張....主PCB是『主人』就已焊好,自己要動的只有電源、LPF。
linjunan
SR60
SR60

文章hhocean 發表於 週四 4月 14, 2005 10:27 pm

應該快要可以唱歌了吧
不知道會是怎麼樣的感覺?
:ya:
hhocean
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 14, 2005 10:56 pm

這已經是藝術品的境界了.. :o
auuc
SR60
SR60

文章hclin 發表於 週四 4月 14, 2005 10:59 pm

唔....有點想組一台
可是我還分不清楚三個版本的主要差異
而且烙鐵的正確用法.....我也還不曉得.......只焊過醜醜的東西
(而且說不定烙鐵已經被我弄壞了) :mad: :mad: :x

---
售後服務可以包含以上的教學課程嗎? :aiya: :aiya:
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 4月 15, 2005 3:51 am

MyDAC 2.0 Condense歡樂唱歌中...
不過中間有點小插曲~
因為小弟的疏忽~結果把LPF的左聲道電源+-弄反了~
因為在做電源線的疏忽~結果OP掛點~連帶PCM1794的左聲道也掛點
所以目前是用PCM1798在唱歌 :x
OP換成4558和5534~先派廉價OP上戰場~當炮灰
我想兩顆OPA2604和OPA604都掛了吧... :x
聽的感覺挺不錯的~ :)
明天再去公司拿另一塊電路板重做~
自己這邊的器材聽不出與MyDAC1.0太大的差異~
找時間搬去經理家聽就知道了~ :D
會唱歌~就放心多了~ :D
真是高興阿!!

測試照片:
圖檔
最後由 番薯寶寶 於 週五 4月 15, 2005 4:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週五 4月 15, 2005 4:13 am

喔喔喔 期待:p
售價似乎也非常平易近人喔
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章hon 發表於 週五 4月 15, 2005 10:28 am

被動元件都用那麼好,OP也該用好一點的吧,至少也要是627AP、BP :D ,差粉多ㄡ! :bs:
hon
SR40
SR40

文章Eji 發表於 週五 4月 15, 2005 9:03 pm

話說我一直有一個問題....
打上了ASN的Mark,所以這會算成ASN這家公司的產品嗎?
我記得這應該是蕃薯兄正在上班的公司....
Eji
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 4月 15, 2005 9:19 pm

Eji 寫:話說我一直有一個問題....
打上了ASN的Mark,所以這會算成ASN這家公司的產品嗎?

是阿~是小弟目前上班的公司~公司support經費~當然是公司的產品囉 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 4月 15, 2005 9:32 pm

番薯寶寶 寫:

是阿~是小弟目前上班的公司~公司support經費~當然是公司的產品囉 :D

如果是這樣的話...那未來是不是會有此項產品的"廠機"出現呢? :oops:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週五 4月 15, 2005 9:57 pm

其實公司都已經出馬了^^廠機應該不是問題吧?:bs:

確定後成品是否會用自動化生產呢?^^

(番薯大~~高階的一定要出廠機呀~~只能看圖跟看別人討論很痛苦的~~)

andyaries 寫:
番薯寶寶 寫:

如果是這樣的話...那未來是不是會有此項產品的"廠機"出現呢? :oops:
iamcutecool
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 16, 2005 1:51 am

當然~高階機種我一定會考慮出廠機~不過先把Condense搞好再說吧~
離Condense正式出貨大概還需要1-2星期~目前都還在試聽階段~
PCM1798的聲音走向果然不一樣~呵呵~
這個第一次設計的數位處理核心有蠻明顯的效果~ :D
音像會變的很正確等等特色出現了~
不過CPLD內的設計都還在更正中~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 4月 16, 2005 9:52 am

番薯寶寶 寫:當然~高階機種我一定會考慮出廠機~不過先把Condense搞好再說吧~
離Condense正式出貨大概還需要1-2星期~目前都還在試聽階段~

可以『換用』?
linjunan
SR60
SR60

文章GYBE 發表於 週六 4月 16, 2005 10:32 am

番薯寶寶 寫:當然~高階機種我一定會考慮出廠機~不過先把Condense搞好再說吧~

有出廠機小弟一定支持
太超值拉!
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 16, 2005 12:57 pm

1794和1798是雙胞胎兄弟~
不過1798可以算是1794的不良品~應該是在晶圓測試時被淘汰的吧
腳位和1794一樣~不過特性差蠻多的~但價錢便宜很多 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Eji 發表於 週六 4月 16, 2005 10:08 pm

其實提到用公司名義出廠機,很多人以為大量生產會壓低成本吧?
不過也有可能提高價格就是了,就看公司高層的一念之間....

不過我相信,蕃薯大以及那位不知名的愛樂經理會給我們令人滿意的答覆的。 :D

----
唔,其實我正朝思暮想中啊.... :ale:
Eji
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客