請推薦超值的cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦超值的cd player

文章kjcm 發表於 週六 8月 18, 2001 1:08 am

小弟想要有好的訊源,因此想買價格在二萬之內的訊源或是二萬初也可
之前中意nad 541,但jcp大說它表現的還可以,他推薦是philips ihh 100m(好像是這個型號)及rotel 971二款,請問各位這二款評價如何。以及還有其它超值的訊源嗎???

由 阿毛 於 02/23/2002 03:01:41 修改
kjcm
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週六 8月 18, 2001 2:25 am

不要忘記有個CD-1,用與California audio lab一樣的傳動系統與兩根12AX7做類比放大,兩個變壓器,8倍oversampling,24bit96K的delta sigma解碼晶片,面板是0.5公分的鋁金屬陽極處理,內部用了一堆紅色的Wima與綠色的ERO電容。可以去TNT audio網站看評論。最需要克服的是這台是泰國製的泰國品牌,要跨越心理障礙,缺點是沒有代理商,或野i以由網路上訂。如果有一些人有興趣的話,或釭
南昌公園
SR225
SR225

文章vigor 發表於 週六 8月 18, 2001 4:10 am

請問南公
cd1電源線是可換式的嗎
希望你早日帶回來分享心得
還有您這麼晚了也還沒睡啊
..

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 8月 18, 2001 11:45 am

看喜好吧
rotel 971 hi-fi性格比較明顯
nad 541自然耐聽
philips 100有他家聲底
下盤比較重
也有人認為比較拖

目前是對cd-1有興趣
以及REGA Planet M2000
可惜台灣定價3萬7(港幣4千多而已)
小貴

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 08/18/2001 11:45:29
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kjcm 發表於 週六 8月 18, 2001 1:20 pm

若可以,我想試聽比較cd1及rotel 二款
南公,你什麼時候回來呢

對了,阿毛大,什麼是hi-fi特性呢??
kjcm
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 8月 18, 2001 1:39 pm

解析與速度

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章l610114 發表於 週六 8月 18, 2001 9:16 pm

不好意思,請問各位一些俗氣的事,ROTEL 971及961的市價各是多少呢?兩款的音色差異性大嗎?我想換個音源給剛買的STAX Classic II耳機,原來的Toshiba SD-5200這台DVD撥放CD時實在是不夠理想,又Marantz cd-19 及cd-17mkII這兩款cd player的價格及音色為何呢?煩請知道的同好撥空回覆一下了,謝謝!
l610114
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 8月 19, 2001 12:44 am

I610114:
您會對Toshiba SD-5200不滿意,那我猜您對音質應該頗為講究,
19a聲音走向溫暖,971解析力較傑出,這兩機種在二萬元以下即可買到,但如果買了希望未來不要像我一樣,一段時間後又想升級。
http://www.myav.com.tw/topic.asp?TOPIC_ ... 1&ARCHIVE=
我自己從想買耳機開始幾個月內就花不少錢,希望您能考慮清楚。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章konica 發表於 週日 8月 19, 2001 1:42 am

我想cd19a的聲音不錯....
我自己以前是用cd67mk2.....
很喜歡馬蘭市的聲音.....
可能是因為我用的擴大機也是馬蘭市的關係吧....

ㄛ對了你也可以去聽聽論壇新借紹的那台文聲做的
cd player 呀.....

他的搖控器很帥ㄛ.....

我覺得比我家那個pm17的金搖控器更帥.....

去年看到的時後就很想要了......
建議你去看看....
而且他也得到了最佳推建了說.....

但是勸你最好別碰那搖控器.....
不然你一定......
......................會被它黏住.....
konica
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 8月 19, 2001 1:22 pm

MARANTZ cd19a.cd67mk2....我倒是都不滿意
以前的CD94,CD95我就很喜歡

文聲的cd player不錯
是認真做的東西
擴大機也是
聲底當然是跟YBA一路的
若喜歡瘦瘦飄逸的聲音
的確是超值的選擇

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 8月 19, 2001 2:54 pm

MARANTZ cd19a的聲音我本身聽過,不喜歡這種音色表現
其他機種沒好好聽過就不敢隨便發表看法

算算以各廠的一些了解及價位
還是覺得rotel 971,991或它的DAC比較實在
971,991還多了HDCD解碼

聽過AMC的CD6B真空管類比放大這款,聲音還不錯可以考慮
當場把Wadia的千禧版CDPlayer比下去,差了一個等級

還有一台CEC的TL-51Z皮帶驅動,有點好奇
不過目前還沒聽過

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週一 8月 20, 2001 2:10 am

I610114兄:
konica兄推薦19A,阿毛兄推薦文聲Audio Refinement,andy236兄推薦971及AMC CD6B,我想Philips LHH-100也不錯,這麼多台想必I610114兄可能更難抉擇,
我認為中價位CD唱盤在聲音的密度及重量感上有所遺憾,也欠缺高頻的高貴晶瑩美感,低頻邊緣也有點模糊力不從心,
但以兩萬左右價位來說,這幾台都還不錯,
只因每人喜愛之音色不同各有擁護,並無絕對優劣。
最好的方法當然是這幾台都能試聽找自己喜歡的,而且要一段時間熱機後再比較以免誤殺,但這幾乎不可能達到。
呵呵… 所以當初我是以幾個網站上較多朋友使用肯定的機種,及考慮喜愛的外觀、製造產地、廠家品管口碑(耐用度)等因素綜合作選擇。
以上提供您作參考。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 8月 20, 2001 6:22 am

謝謝各位熱心的答覆,的確變得有些難抉擇,我想還是會帶著幾張常聽的片子,去挑個自己喜歡的音色了.
再提個問題,Rotel 991這台價位大概落於哪呢?
l610114
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 8月 20, 2001 9:10 am

問一下音悅侯姐

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 8月 20, 2001 12:47 pm

請問南公
cd1電源線是可換式的嗎
希望你早日帶回來分享心得
還有您這麼晚了也還沒睡啊
..

是可換式的。

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週一 8月 20, 2001 1:39 pm

嗚嗚嗚
我沒有推薦Audio Refinement
我的意思是說它沒肉
不喜歡吃肉的可以買它啦

我是覺得c541沒有癖性
不會沒肉(Audio Refinement?)
不會太肥(MARANTZ?)
值得細細品味

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週一 8月 20, 2001 3:50 pm

對, 阿毛兄只是說文聲那一台CD滿認真做而已。
CD19a是我現用機種,雖然有很多優點,但聲音軟軟及暖暖,韻味使解析稍減損,所以我已不特別推薦這台。
其實不久之後我也會換一台CD Player,
而且可能不會試聽就直接買進(相信它),
目前鎖定Accuphase DP-55V,
再上去的65、75V就買不起啦,
阿毛兄有聽過此台聲音表現嗎?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週一 8月 20, 2001 8:05 pm

扼~~~~
DP-55V的聲音比上述各機種要大大的好上一大截..:)

價格也高上一截
所以其實也不需要比較了..呵呵..

Edited by - basic on 08/20/2001 20:07:35
basic
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週一 8月 20, 2001 8:14 pm

3lping兄你好
音悅有一些二手訊源,算是比較高的等級
可以去聽聽看,參考一下這種等級的聲音

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章kjcm 發表於 週一 8月 20, 2001 10:54 pm

解析與速度

可不可以再解說清楚 一下口尼??
kjcm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 8月 20, 2001 11:10 pm

basic兄:
我一直對Accuphase的器材很具好感,實在是與其長期建立起來的優良聲音品質及形象有關,有人說如果他家的產品能更便宜一些,其他歐美廠商的東西大概都可以打包起來了,呵呵呵…..。
加上其金碧輝煌的外觀,想讓人不喜愛也難。
不過我只預備用6、7萬的預算,以台笙12萬多的定價,聽聞公司貨折扣又很低,那是否DP-55V只能考慮水貨呢?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 8月 20, 2001 11:12 pm

andy236兄:
我曾參加過3月份網聚,音悅如有我想要的器材也會優先考慮,這樣的好店家也應該推薦給朋友們。
另外也恭喜您即將擁有一套好系統。
至於我仍在尋覓研究,雖然舊系統整套升級已獲老婆大人首肯,但非現在仍需一段日子的等待,
而我會儘量說服她多寬列一些預算,這樣Zingali喇叭、mbl西裝組合(4004A + 8006A + 311D)才有望列入考慮選擇的目標。
畢竟未來是想作長期聆樂享受用,而非陷入買機換機之迷思。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章vigor 發表於 週二 8月 21, 2001 12:31 am

Basic兄
你不是剛購入DV-75??
不知與55 有何差別
價差多少啊
Accuphase??目前想想就好啦

扼~~~~
DP-55V的聲音比上述各機種要大大的好上一大截..:)

價格也高上一截
所以其實也不需要比較了..呵呵..

Edited by - basic on 08/20/2001 20:07:35

vigor
SR80
SR80

文章l610114 發表於 週二 8月 21, 2001 12:43 am

今日訪價,Rotel 971定價28500,售價約24700,但似乎與各位所談的價位有段差距?不曉得音悅在哪呢?新手發問,還請多包涵了.
l610114
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週二 8月 21, 2001 12:49 am

果然跟我上次在音悅問的價格有一些差距...

網站連結的hifi音響裡有音悅的網站,你可以去看看...
Donny
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 35 位訪客