新手的電源升級問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手的電源升級問題

文章GYBE 發表於 週六 4月 16, 2005 8:50 am

預算5000上下想升級電源
由於是新手入門所以都找些價格可接受的
想換的有
1.壁插(古河和HUBBELL)
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c15285377
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d10281102

2.排插(EMC的和蓋世排插)
http://www.10wave.com.tw/product/product_ep-626_1.htm
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c15506276

3.電源線(給電腦用的,這項小弟想說是否用便宜的就行了?)
http://www.10wave.com.tw/product/product_1102_1.htm
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b19073427

4.電腦POWER:原本是接核電廠,真的是很安靜,但想換換大家推薦的海韻(S12系列330W )

還有一個問題,我有買驗電筆來研究家中的插座,兩孔的插座內都是紅白兩水火線,三孔的冷氣
插座內是三條綠線,那買來的壁插是要怎樣插呢?

1.差兩孔的,加上"全民接地"
2.差兩孔的,加上銅的電源蓋做成\"虛擬接地"(奇摩賣家說的 :roll:
3.差三孔的冷氣座(會爆炸嗎?)

PS.小弟是用1212M+KINGCABLE訊號線+CUTE+HD580
喇叭是MX5021
頭像
GYBE
SR40
SR40

Re: 新手的電源升級問題

文章J@ck 發表於 週六 4月 16, 2005 9:57 am

我的建議是停一下, 冷靜一點.
如果原來電腦電源太老舊, 可以考慮一下;
"全民接地" 聽說有用, 但是我沒用過, 抱懷疑態度.
其他的都對你的系統沒什麼用.
如果 Cute 是 AC 版的, 換成電池版可能比這些都有用.

2, 3 (這是 220V 的吧??) 都非常危險, 千萬不要試.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章GYBE 發表於 週六 4月 16, 2005 10:07 am

J@ck 寫:我的建議是停一下, 冷靜一點.
如果原來電腦電源太老舊, 可以考慮一下;
"全民接地" 聽說有用, 但是我沒用過, 抱懷疑態度.
其他的都對你的系統沒什麼用.
如果 Cute 是 AC 版的, 換成電池版可能比這些都有用.

2, 3 (這是 220V 的吧??) 都非常危險, 千萬不要試.

CUTE是電池版的,不過都是插電聽,我的電池好像沒法聽很久:x

感謝J大的建議,小弟確實就是怕衝動之下買了
一堆半調子的東西,5000元省下去買CD啦!
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 4月 16, 2005 12:12 pm

我建議壁插可以換一下,花不了多少錢,但可以用很久,未來若升級到純音響系統也有很大的幫助,壁插品質太差後面用啥發燒級排插跟電源線都是於事無補。

建議壁插可以考慮換ATL 880 Cu,聲音跟Furutech FP-3G各有勝負,但ATL的插座比Furutech要緊的多。這個約1000多可搞定,再上去一級的就跳到約2000~3000元了。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章LOWBROW 發表於 週六 4月 16, 2005 1:32 pm

去買台有穩壓器的ups吧
才1200喔
什麼?
頭像
LOWBROW
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 16, 2005 5:22 pm

LOWBROW 寫:去買台有穩壓器的ups吧
才1200喔

一般的ups買了跟沒買一樣 :eeh:
因為平常世電正常的時候
為直接bypass輸出
superpipi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 4月 16, 2005 5:34 pm

Alen_Lee 寫:我建議壁插可以換一下,花不了多少錢,但可以用很久,未來若升級到純音響系統也有很大的幫助,壁插品質太差後面用啥發燒級排插跟電源線都是於事無補。

建議壁插可以考慮換ATL 880 Cu,聲音跟Furutech FP-3G各有勝負,但ATL的插座比Furutech要緊的多。這個約1000多可搞定,再上去一級的就跳到約2000~3000元了。

嗯!小弟壁插也是用ATL 880(1100含黃銅蓋板)
個人覺得880的聲音量感明顯比古河的好
至於質感小弟是覺得差別不大啦
不過選880的另一個原因就是"緊"(因古河的都很鬆耶~~還蠻不喜歡的)
若再上一級(990的)就要價2800了~~哪天想不開再把880換掉吧 :ho: :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章LOWBROW 發表於 週六 4月 16, 2005 5:36 pm

superpipi 寫:
才1200喔

因為平常世電正常的時候
為直接bypass輸出

所以才要買有 "穩壓器" 的
供電數據結果是看得到的
是否有帳面上看不到的關鍵因素我就不得而知了
不過我拿來給電腦用
0404工作正常多了
什麼?
頭像
LOWBROW
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 4月 16, 2005 6:54 pm

LOWBROW 寫:
才1200喔

因為平常世電正常的時候
為直接bypass輸出

供電數據結果是看得到的
不過我拿來給電腦用
0404工作正常多了

工作"正常"??? :o
那在未加ups時 它又是如何不正常了呢?
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 16, 2005 7:01 pm

GYBE 寫:1.差兩孔的,加上"全民接地"
2.差兩孔的,加上銅的電源蓋做成"虛擬接地"(奇摩賣家說的 :roll:
3.差三孔的冷氣座(會爆炸嗎?)

PS.小弟是用1212M+KINGCABLE訊號線+CUTE+HD580
喇叭是MX5021

我自己有把壁插換成HUBBELL的,

其實雖然舊式房子很多都沒有地線的設計,

但是它的壁插設計是螺絲孔和地端是一體的,
所以鎖螺絲"多少有一點接到地"啦∼... :P

2.3別試,
尤其是3,冷氣是220V的,插下去馬上放煙火。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章LOWBROW 發表於 週六 4月 16, 2005 7:10 pm

andyaries 寫:
LOWBROW 寫:
才1200喔

因為平常世電正常的時候
為直接bypass輸出

供電數據結果是看得到的
不過我拿來給電腦用
0404工作正常多了

0404很龜毛
除了要留個沒有共用IRQ、IO的pci插槽給它
3.3v電源稍不穩就會小暴音
不幸地我的電腦用的是三流蛇吞象
又沒閒錢換顆好的
索性就抱著玩票態度買了顆沒聽過牌子,含穩壓的ups
沒想到效果還不差
平常5v、3.3v、vcore皆穩定(監視程式上沒有動靜)
12v偶而會有最大0.08v的變動
到夜間就非常穩
已比平日好上許多
開foobar2000聲音問題也解決了 :)
當然主因還是power supply太爛就是了 :roll:
什麼?
頭像
LOWBROW
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 16, 2005 7:56 pm

LOWBROW 寫:
andyaries 寫:
LOWBROW 寫:
才1200喔

因為平常世電正常的時候
為直接bypass輸出

供電數據結果是看得到的
不過我拿來給電腦用
0404工作正常多了

0404很龜毛
除了要留個沒有共用IRQ、IO的pci插槽給它
3.3v電源稍不穩就會小暴音
不幸地我的電腦用的是三流蛇吞象
又沒閒錢換顆好的
索性就抱著玩票態度買了顆沒聽過牌子,含穩壓的ups
沒想到效果還不差
平常5v、3.3v、vcore皆穩定(監視程式上沒有動靜)
12v偶而會有最大0.08v的變動
到夜間就非常穩
已比平日好上許多
開foobar2000聲音問題也解決了 :)
當然主因還是power supply太爛就是了 :roll:

這樣真的有點誇張了 :roll:
可能是您那邊的電流太不穩
因為我記得一般的ups
是只有在電壓不正常到一個幅度
才會去作動穩壓功能
superpipi
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 9:27 pm

用1200買ups我乾脆換power
1來正常
2來保全

哪天燒了板子或硬碟更衰
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 10:45 am

GYBE 寫:還有一個問題,我有買驗電筆來研究家中的插座,兩孔的插座內都是紅白兩水火線,三孔的冷氣
插座內是三條綠線,那買來的壁插是要怎樣插呢?

1.差兩孔的,加上"全民接地"

關於接地的問題,這些討論串有提過些東西∼ :)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=20080&postdays=0&postorder=asc&highlight=%A5%FE%A5%C1%B1%B5%A6a&start=0

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=17802&highlight=%A5%FE%A5%C1%B1%B5%A6a

「全民接地」這個法寶原理就是將水線和地線接通,對於音響好壞是見仁見智,

但是他對於消除機殼帶電很有效果!

GYBE 寫:2.差兩孔的,加上銅的電源蓋做成\"虛擬接地"(奇摩賣家說的 :roll:

壁插如果是獨立接地的設計,記得要特別從插座拉一條地線出來接地。

銅的電源蓋應該會和牆壁或是和牆壁固定壁插的電源盒接觸,意思應該和

連接到牆壁作接地是差不多的意思∼這種接地通常不會很理想,效果也是因人而異!

GYBE 寫:3.差三孔的冷氣座(會爆炸嗎?)

非220V的器材插在220的電源上真的會爆炸...... :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 11:06 am

小倫倫 寫:用1200買ups我乾脆換power
1來正常
2來保全

哪天燒了板子或硬碟更衰

同意 +1

NT $1200的UPS通常很陽春... :D :D

有一些好一點的電源排插或是延長線就要1、2千大洋了,1200的UPS

能好到什麼程度真的是很令人懷疑!不過,小弟沒親自用過也不敢隨便下定論......

什麼?把1200的UPS當排插?基於這個出發點,也許比較容易接受...... :D
最後由 Argerich 於 週日 4月 17, 2005 11:14 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章foo 發表於 週日 4月 17, 2005 11:13 am

可以考慮買工業用AVR
頭像
foo
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週日 4月 17, 2005 11:25 am

小倫倫 寫:用1200買ups我乾脆換power
1來正常
2來保全

哪天燒了板子或硬碟更衰

聽說蛇吞象牌的不僅會燒了版子和硬碟,還會起火
起火後就真的是"燒了",而且燒啥就是天註定了 :x
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章magi 發表於 週日 4月 17, 2005 11:37 am

magi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 11:53 am

dmwc 寫:聽說蛇吞象牌的不僅會燒了版子和硬碟,還會起火
起火後就真的是"燒了",而且燒啥就是天註定了 :x

電腦Power真的是要慎選啊! :ale: :ale: :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章小倫倫 發表於 週日 4月 17, 2005 3:28 pm

以前叫動物牌還真給面子
我看該改名畜牲牌了 :ho:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 17, 2005 3:49 pm

我以前用偉訊的鳥power,0404沒有問題,

現在換康舒的400W APFC...

好像沒啥差別。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章denim332 發表於 週日 4月 17, 2005 3:58 pm

superpipi 寫:這樣真的有點誇張了 :roll:
可能是您那邊的電流太不穩
因為我記得一般的ups
是只有在電壓不正常到一個幅度
才會去作動穩壓功能

非Online UPS都是在電壓超出或不足多少 才會去"修正"

Online UPS則是不管什麼時候都先市電轉為直流電 再生成穩定的交流電輸出 (記得是這樣 XD)

不過online ups最便宜也要五 六 七千
堪用的至少要到7,8千 :mad:
頭像
denim332
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客