綠鋼琴∼金革版 VS 美國版!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

綠鋼琴∼金革版 VS 美國版!

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 10:40 pm

圖檔

之前就有耳聞「綠鋼琴」還是要聽國外版的會比較好,小弟抱著姑且一試

的心態從美國訂了一張回來∼不含運費就花了15美金,幾乎是金革版的

兩倍!於是小弟今天晚上就給他們來了一場正式的決鬥......

(所使用的耳機是Sennheiser HD600)

結果,不令人意外的,金革版被KO了......只是出局地快了點∼
幾乎是秒殺,而且慘敗......這是當初始料未及的 :mad: :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Rendy 發表於 週四 4月 14, 2005 10:44 pm

唉....
這也是我偏好買日本原版CD的原因

台灣版(台灣區域限定版)的CD...
可能是壓片過程的差異..

音質明顯比日本(海外原版亦同)差很多...

加上台灣的歌手及曲風不為我喜....
所以我90%以上的CD都是來自日本...

雖然貴一些...
但是值得...
(以前聽不太出,是為了收集才買原版)
(現在是聽起來差很多,還是要買原版 :mad: )
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 10:58 pm

因為小弟以前一直認為金革版的唱片雖然是台版,可是應該還不差。

但是出乎意料之外,小弟我現在覺得兩者之間的差別至少有20%∼30%

左右。金革版的聲音很明顯粗糙了許多,包括鋼琴的琴音、弦樂的質感∼

感覺上好像紋理粒子很不平滑、有雜質的感覺; 同時空間感也明顯縮水了

一些。國外版的聽起來就是柔柔順順的,聲音通透而且乾淨。

另外金革版的聲音形體感也有點糟∼之前聽沒什麼注意到,但和國外版一比較,

金革版的綠鋼琴簡直像被狗咬過、殘缺不全∼聽了之後整個人都癱掉了,
臉上佈滿斜線...... :ale: :ale: :ale:

萬萬沒想到連金革版和國外版都可以差這麼多,那麼像夜市版一族,小弟

覺得根本就不用去比了∼

在此給講究音質、預算又夠的樂友們一個建議∼想聽到真正的「綠鋼琴」,

不要懷疑,請買國外版吧! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章TMNEXT 發表於 週四 4月 14, 2005 11:06 pm

這種不同版本的 CD 音質差異有兩種情況,第一種是因為壓片的"硬體"品質不同,造成音質不同;第二種情況是片子裡面內含的"軟體"資料便不相同,造成音質有更大的差異。
例如 XRCD 和一般普通版的 CD,兩者的聲音會有這麼大的差距,除了碟片壓製的品質不同之外,更大的因素是因為光碟上記錄的聲音資料便和一般 CD 版不一樣,所以不管用什麼機器放,都會有非常巨大的差異。
而一般普通版 CD 的不同國家壓製的版本,很令人意外的,也會有數位資料便不相同的情況,可能是因為不同版本拿到的母帶規格不同,或者是後期製作的 mastering 過程不同,所以造成製作出來的數位資料不相同。
令人納悶的是,比對過很多 CD 的音軌,台灣版的音軌不知道為什麼就是比較難聽 :ale:
另外壓片的品質,有那種爛到用燒錄片另外燒一片出來還比較好聽的例子 :eeh:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Re: 綠鋼琴∼金革版 VS 美國版!

文章Alecto 發表於 週四 4月 14, 2005 11:28 pm

Argerich 寫:圖檔

之前就有耳聞「綠鋼琴」還是要聽國外版的會比較好,小弟抱著姑且一試

的心態從美國訂了一張回來∼不含運費就花了15美金,幾乎是金革版的

兩倍!於是小弟今天晚上就給他們來了一場正式的決鬥......

(所使用的耳機是Sennheiser HD600)

結果,不令人意外的,金革版被KO了......只是出局地快了點∼
幾乎是秒殺,而且慘敗......這是當初始料未及的 :mad: :mad:

小弟撿到了 :bs:
那天去光華合友
看到real版才賣270,只剩一張,哈
錢包沒有錢,趕快去領錢搶下來啊! :D
阿大別哭 :ya:
Alecto
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 4月 14, 2005 11:47 pm

:o 差這麼多嗎?

我第一張綠鋼琴就是"不知道哪裡的版",反正上面沒半個中文字,買來後過一陣子才聽,發現不錯,後來傳來傳去聽了一陣子,以為搞丟了,又去買一張台版的。

現在兩張都在,晚點來比較看看。 :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章hclin 發表於 週四 4月 14, 2005 11:51 pm

我有一張金革出的凱文科恩精選輯
圖檔
http://0rz.net/a70hI

買來後還沒有整張一口氣聽完過,聲音真的怪怪的
用HD 650聽來總是覺得很剌耳

真的很可惜,買來一張CD,卻沒辦法好好欣賞其中的音樂

------
不過
我去過金革的店面,他們的店面倒是不錯
每片CD DVD都可以試聽、試看
而且器材也不錯
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 12:22 am

國外版的「綠鋼琴」在CD片背面的印刷也和金革版的不同。

雖然都是用和CD封面一樣森林的圖案,不過國外版CD片背面的印刷

看起來亮很多,還會反光!金革版的看起來就像是直接的照片印刷,

不會金光閃閃......

另外國外版的在CD片的最外圈會加註Manufactured and printed in the USA。

金革版的是Manufactured and printed by Jingo Records.

國外版的CD背面圖案沒有再加印Real Music的商標圖案,而金革版的有。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 12:25 am

Alecto 寫:小弟撿到了 :bs:
那天去光華合友

真是令人羨慕的好運啊∼ :worship: :worship: :worship:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週五 4月 15, 2005 12:31 am

實在是很不想說...
其實連大陸的壓片所壓出來的綠鋼琴都比台灣的好 :mad:
搞不懂台灣壓片廠怎麼品質這麼低劣....
叫我去金革??別鬧了~~~我只會去試聽 :P (話說金革專賣店離我家不遠 :ho: )
其實金革也有些進口版的CD
那些倒是不錯買 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章musk 發表於 週六 4月 16, 2005 2:02 am

所以如果真的重視音質的話還是盡量別買台版片
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章Alecto 發表於 週六 4月 16, 2005 9:56 am

Argerich 寫:
那天去光華合友

真是令人羨慕的好運啊∼ :worship: :worship: :worship:

在阿大的勸敗之下
這個月少說進了十來張cd :mad:
Alecto
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 4月 16, 2005 10:22 am

Alecto 寫:在阿大的勸敗之下

慘了!小弟我真是罪孽深重,害Alecto兄大失血...... :ale: :ale: :ale:
不過,應該都還不錯聽吧?呼∼ :haha:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章davidbright 發表於 週六 4月 16, 2005 11:12 am

真不知該說什麼..難道台版注定都要如此..小弟很喜歡去金革門市坐阿.跟人員也都有認識..唉 :( 總不能以後去不買CD吧?
不知道有沒大大比較過國家公園系列國外跟台版的差別?
小弟考完倒想殺去這裡http://musicalsound.com.tw/home-1.htm
去buy國外版的
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 4月 16, 2005 6:38 pm

davidbright 寫:真不知該說什麼..難道台版注定都要如此..小弟很喜歡去金革門市坐阿.跟人員也都有認識..唉 :( 總不能以後去不買CD吧?

小弟我是覺得,支持台版CD的確是有必要的......

台版CD價位大多比較便宜∼對於不是很在乎音質差異並且價錢因素

考量擺前面的消費者來說,台版是他們的首選∼這類族群的樂友相當多,

所以我想應該不用擔心沒有市場。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章owenlin 發表於 週六 4月 16, 2005 7:00 pm

那天去光華合友

好消息,好消息……

今天去逛合友,發現還有很多喔!至少十來片以上呢! :D

老闆說是文藝復興很久以前進的,現在換代理了,
所以在特價,還有很多其它的CD,任選三片800元。
owenlin
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 4月 17, 2005 12:03 am

owenlin 寫:
那天去光華合友

好消息,好消息……

阿大快去搶吧!呵呵
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 4月 17, 2005 12:07 am

Argerich 寫:
Alecto 寫:在阿大的勸敗之下

慘了!小弟我真是罪孽深重,害Alecto兄大失血...... :ale: :ale: :ale:
不過,應該都還不錯聽吧?呼∼ :haha:

都很不錯啦!
只是還沒有時間好好地、慢慢地聽 :eeh:
細細品味音樂的美…
阿大對魔獸三的ost有沒有興趣啊?
唔,有人有寒冰霸權的ost嗎?
Alecto
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 12:45 am

Alecto 寫:阿大對魔獸三的ost有沒有興趣啊?
唔,有人有寒冰霸權的ost嗎?

恩∼有特別抓MP3下來聽聽看∼因為大家都說好!好!好! :D

初步印象是還不錯,不過有點流行!

我的另外一位朋友則是介紹我聽World of Warcraft的OST∼

老實說,味道差不多∼小弟還是覺得配合著玩遊戲來聽會比較有感覺! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 1:06 am

Alecto 寫:阿大快去搶吧!呵呵

從高雄殺到北部去搶......不划算啦! :(
雖然很心動但還是把機會讓給別人吧∼ :cry:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章cnoisyf 發表於 週日 4月 17, 2005 2:13 am

owenlin 寫:
那天去光華合友

好消息,好消息……

文藝復興的版本...
請問一下,因為之前看一家唱片行的網站,上面有對綠鋼琴做說明,內容大致上是說:音質方面美版>>文藝復興代理版>金格代理版。
所以大大手上那張文藝復興的,是美版還是商家所謂的代理版,如果文藝復興版就差這麼多了,那金格版也...可以拿來做杯墊了嗎?

之前也有想過要買美版,因為還滿喜歡綠鋼琴的,可是擔心一綠鋼琴那樣簡單、單純的演奏方式,會被音質影響到這麼多嗎?聽大大這樣說,好像真的會,又心動了說。現在把金格版的拿出來複習,以前沒發覺,現在倒真覺得聲音會斗斗的,而且空間上好像不穩定,一下子很封閉,一下子空間聲音又比較大聲,琴的聲音也不明亮...唉...是心理作用嗎?

再請問一下,第二首的伴奏部分,是弦樂器還是電子音樂?
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 4月 17, 2005 7:01 am

以小弟的木耳判斷 應該是電子音樂沒錯..
這也是為什麼凱文柯恩作品很棒 卻一點敗入的慾望也沒有..........
( 背景音樂太刺耳拉~:mad:)[/quote]
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 8:17 am

madcat 寫:

以小弟的木耳判斷 應該是電子音樂沒錯..
這也是為什麼凱文柯恩作品很棒 卻一點敗入的慾望也沒有..........
( 背景音樂太刺耳拉~:mad:)

美國版這種弦樂刺耳的感覺少很多...... :)

這也是讓小弟我覺得很驚訝的地方......第一次發現弦樂不會粗糙尖銳又可以

柔柔順順......鋼琴聲音的漂亮就更不用說了。 :eeh:
金革版真是誤我多時啊! :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章owenlin 發表於 週日 4月 17, 2005 2:41 pm

cnoisyf 寫:文藝復興的版本...
請問一下,因為之前看一家唱片行的網站,上面有對綠鋼琴做說明,內容大致上是說:音質方面美版>>文藝復興代理版>金格代理版。
所以大大手上那張文藝復興的,是美版還是商家所謂的代理版,如果文藝復興版就差這麼多了,那金格版也...可以拿來做杯墊了嗎?

我買到的是文藝復興版的,上面有 manufactured by renaissance 的字樣,
我以為美版的就是這個說…… 害我還高興了一下呢…… :ale:
owenlin
SR40
SR40

文章jester 發表於 週日 4月 17, 2005 6:36 pm

Argerich 寫:
davidbright 寫:真不知該說什麼..難道台版注定都要如此..小弟很喜歡去金革門市坐阿.跟人員也都有認識..唉 :( 總不能以後去不買CD吧?

小弟我是覺得,支持台版CD的確是有必要的......

台版CD價位大多比較便宜∼對於不是很在乎音質差異並且價錢因素

考量擺前面的消費者來說,台版是他們的首選∼這類族群的樂友相當多,

所以我想應該不用擔心沒有市場。

請教Argerich及諸位網兄,

請教--這種cd壓製品質的問題是一種普遍的現象嗎??
就算是pop音樂也是一樣嗎??
因為小弟聽的多是一些流行音樂和歌劇...
以前一直認為cd這種數位的東西應該沒啥差別的,通常我買國外的
片子都是以國內找不到的為主,或是國外版反而便宜些的那種
...畢竟還是有一點價差的...

喜悅如意
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客