請推薦超值的cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章fifth 發表於 週二 8月 21, 2001 5:31 pm

上次去試聽westlake lc5.75時
發現台笙還有teac VRDS-25xs的庫存
台北,台中,高雄好像都瞻F一部
價格的話當時沒問,不知道會不會有清庫存價出現
可以參考看看

鬼魅最易
fifth
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 8月 21, 2001 7:53 pm

Marantz的唱盤是非常的薄聲的..

大家可能會覺得奇怪,我怎麼會跟大家的論點這麼的不一樣?

這個觀念真的有必要推翻..

Marantz的聲音與其說它厚,不如說它解析不好..
中低頻的解析實在是不夠好..
給人厚聲的假象..

高頻會暗嗎?
也不會,還會亮哩..
這就是典型的聲音不平衡..
真正平衡的聲音應該是全頻段都必須保留厚度..

但是Marantz的特點是高頻會變瘦,搭得不好很容易刺耳..

真正好的訊源是應該解析與厚聲並存的..
以前我也一直在尋找這樣的機器,而且一直在想這是不可能的事..

但是Accuphase DP-75V真的改變了我的想法..
高價訊源是不是騙錢的東西?
絕對不是..

DP-75V公司貨訂價直逼30萬..

它的聲底實在是比Marantz厚太多了,而且解析也好很多..

跟什麼等級的Marantz比呢?
呵呵呵,當然要拿SA-1才夠看呀..

AB-TEST相關文章請看http://www.myav.com.tw/topic.asp?ARCHIVE=&TOPIC_ID=7826

以前我也曾是Marantz的使用者,用過CD-19A , CD-16D
聽過的Marantz包括了上面三台還有SA-14 , CD-95..

大家可以參考一下呦..:)

basic 兄:

劉漢盛先生一直盛讚SA-1,說拿來當CD唱盤用,聲音成就也比大部份歐美高價CD唱盤要來的好,甚至刺穿了多年來大家認為歐美CD唱盤聲音一定比較好的封鎖……,
而DP-85V又能勝過SA-1,
那…DP-55V只要是略輸一點點SA-1應該就很值得買了。

另外劉先生也提到,台灣售價遠比日本高,代理商的定價簡直像是給水貨背書兼墊背,市場成交價,公司貨完全沒有競爭力。
網路發達資訊流通的今日,代理商仍昧於時勢,不會順應潮流調整及因應,實在令人嘆息,殊不知很多人是因太無奈才會選擇水貨一途。

另外二萬元的訊源和高它十倍價位的來作比較,
原本就會窘態百出,太欺負人了啦,
平心而論,平價與高價唱盤音質差距絕對不會像價格差異那麼巨大,
CD19a偶還是用的很高興的,要不要換還要再考慮ㄝ,
一直想會整日坐立難安;
冷靜一下,先享受音樂帶來的快樂與滿足。

嗯,說句實話,還是很羨慕您的。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週二 8月 21, 2001 8:47 pm

Marantz的唱盤是非常的薄聲的..

大家可能會覺得奇怪,我怎麼會跟大家的論點這麼的不一樣?

這個觀念真的有必要推翻..

中低頻的解析實在是不夠好..
給人厚聲的假象..

高頻會暗嗎?
也不會,還會亮哩..

但是Marantz的特點是高頻會變瘦,搭得不好很容易刺耳..

真正好的訊源是應該解析與厚聲並存的..
以前我也一直在尋找這樣的機器,而且一直在想這是不可能的事..

但是Accuphase DP-75V真的改變了我的想法..
高價訊源是不是騙錢的東西?
絕對不是..

DP-75V公司貨訂價直逼30萬..

它的聲底實在是比Marantz厚太多了,而且解析也好很多..

跟什麼等級的Marantz比呢?
呵呵呵,當然要拿SA-1才夠看呀..

AB-TEST相關文章請看http://www.myav.com.tw/topic.asp?ARCHIVE=&TOPIC_ID=7826

以前我也曾是Marantz的使用者,用過CD-19A , CD-16D
聽過的Marantz包括了上面三台還有SA-14 , CD-95..

大家可以參考一下呦..:)

basic 兄:

劉漢盛先生一直盛讚SA-1,說拿來當CD唱盤用,聲音成就也比大部份歐美高價CD唱盤要來的好,甚至刺穿了多年來大家認為歐美CD唱盤聲音一定比較好的封鎖……,
而DP-85V又能勝過SA-1,
那…DP-55V只要是略輸一點點SA-1應該就很值得買了。

另外劉先生也提到,台灣售價遠比日本高,代理商的定價簡直像是給水貨背書兼墊背,市場成交價,公司貨完全沒有競爭力。
網路發達資訊流通的今日,代理商仍昧於時勢,不會順應潮流調整及因應,實在令人嘆息,殊不知很多人是因太無奈才會選擇水貨一途。

另外二萬元的訊源和高它十倍價位的來作比較,
原本就會窘態百出,太欺負人了啦,
平心而論,平價與高價唱盤音質差距絕對不會像價格差異那麼巨大,
CD19a偶還是用的很高興的,要不要換還要再考慮ㄝ,
一直想會整日坐立難安;
冷靜一下,先享受音樂帶來的快樂與滿足。

嗯,說句實話,還是很羨慕您的。

3lping兄:

相信您也有看到小弟前幾天在MYAV所POST的感想吧..

說實在的,小弟才羨慕您們呢..:)

我還要再加油囉..:)

對了,是DP-75V唱CD就勝過SA-1唱SACD了喔..
DP-85一定更上層樓的..:)
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 8月 21, 2001 9:20 pm

basic兄:
松下幸之助晚年說:如果我能再返回年輕,所有財富都可以不要。
年輕就是本錢,煩惱的事努力一下一、二年應就能解決。
我年紀與天使長兄及advisor兄相若,
享受好器材才剛要開始,這一點是真羨慕您,
天使長兄的樂觀開朗定能給您更大鼓勵與信心,
未來您的成就更是未可限量,
basic兄加油,共勉之。

Edited by - 3lping on 08/21/2001 21:26:10
3lping
STAX博士
STAX博士

文章fifth 發表於 週二 8月 21, 2001 9:44 pm

我看一看覺得能擁有的的確是極少數人,
想想訊源都已經這種價格了,擴大機及喇叭等級上再相對應一下,
呵呵,怎麼樣都買不起啦!
看來看去自己有可能使用的還只是Accuphase最低階訊源產品,

怒刪

如果考慮accu的低階水貨
有一個問題要注意
accu高階產品皆可改變電壓
但低階產品,像accu e-211
裡面是焊死的,無法改變電壓至110v

換句話,dp55v是否能改更電壓
最好購買之前就向水貨商確認

鬼魅最易
fifth
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 8月 21, 2001 10:12 pm

如果考慮accu的低階水貨
有一個問題要注意
accu高階產品皆可改變電壓
但低階產品,像accu e-211
裡面是焊死的,無法改變電壓至110v

換句話,dp55v是否能改更電壓
最好購買之前就向水貨商確認

瞭解,如果確定要買,會特別注意這點,謝謝五兄的提醒
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週三 8月 22, 2001 12:19 am

阿毛兄:
no, no......
您大概對Accuphase不夠了解喔..
Accuphase有名的地方正是在於它的數位系統..
如著名的數位前級,若沒記錯的話這也是劃時代的作品..DC-300跟DC-330
而在CD時代一開始,全世界第一套HI-END CD系統就是Accuphase DP-80+DC-81 , 近二十年前的這套系統至今仍舊不會被擠下馬 , 老前輩柯逸郎醫師的CD系統至今仍使用這一套DP-80+DC-81
這二十年來Accuphase頂級的cd系統只生產了DP-80+DC-81 , DP-90+DC-91 , DP-100+DC-101這三套..
其中的DP-100+DC-101更是目前世界最頂級的SACD系統..
一般人的印象可能認為Accuphase是擴大機有名..
其實不然,數位系統才是它真正有名的地方..:)

謝謝basic的說明
只是我們注重的東西不太一樣啦
我到底是對技術水平比較有點興趣
accuphase的數位解碼技術為MDS (Multiple Delta Sigma)解碼
就是一種並聯的位元流
這是個很聰明的技術
可以用平價的位元流晶片做出不錯的聲音
不過我覺得先天上還是不如並聯的多位元系統
聲音好聽
可能還是他家的類比放大技術有優勢在
或是說日本人所喜好的幼細高貴韻味聽來比歐美直接豪邁的音色討喜

而我所謂的數位技術是指像wadia或dcs之類的廠家
無論是函數運算法...等等技術
的確是數位領域的先鋒

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 8月 22, 2001 12:27 am

其實Marantz的唱盤是非常的薄聲的..
中低頻的解析實在是不夠好..給人厚聲的假象..
高頻會暗嗎?也不會,還會亮哩..

嘻嘻
馬蘭士用家現身說法
說服力十足

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週三 8月 22, 2001 12:41 am

阿毛兄:
no, no......
您大概對Accuphase不夠了解喔..
Accuphase有名的地方正是在於它的數位系統..
如著名的數位前級,若沒記錯的話這也是劃時代的作品..DC-300跟DC-330
而在CD時代一開始,全世界第一套HI-END CD系統就是Accuphase DP-80+DC-81 , 近二十年前的這套系統至今仍舊不會被擠下馬 , 老前輩柯逸郎醫師的CD系統至今仍使用這一套DP-80+DC-81
這二十年來Accuphase頂級的cd系統只生產了DP-80+DC-81 , DP-90+DC-91 , DP-100+DC-101這三套..
其中的DP-100+DC-101更是目前世界最頂級的SACD系統..
一般人的印象可能認為Accuphase是擴大機有名..
其實不然,數位系統才是它真正有名的地方..:)

謝謝basic的說明
只是我們注重的東西不太一樣啦
我到底是對技術水平比較有點興趣
accuphase的數位解碼技術為MDS (Multiple Delta Sigma)解碼
就是一種並聯的位元流
這是個很聰明的技術
可以用平價的位元流晶片做出不錯的聲音
不過我覺得先天上還是不如並聯的多位元系統
聲音好聽
可能還是他家的類比放大技術有優勢在
或是說日本人所喜好的幼細高貴韻味聽來比歐美直接豪邁的音色討喜

而我所謂的數位技術是指像wadia或dcs之類的廠家
無論是函數運算法...等等技術
的確是數位領域的先鋒

————————

嗯..了解..:)
basic
SR80
SR80

文章l610114 發表於 週五 8月 24, 2001 12:32 am

又AMC CD8a-5404這台的音色如何?請知道這台管機朋友可以提供點建議?謝謝!
l610114
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 8月 24, 2001 1:49 am

又AMC CD8a-5404這台的音色如何?請知道這台管機朋友可以提供點建議?謝謝!

這台還有嗎?
哪裡看到?
我很久沒看到這台了
AMC CD6a-5404倒是有看過

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章l610114 發表於 週五 8月 24, 2001 6:29 am

阿毛兄,小弟對這方面的資訊不是很了解,CD8a 5404我是在越點的網頁裡頭看到的,會不會是筆誤的關係,又6a及6b這兩台有差別嗎?
l610114
SR40
SR40

文章l610114 發表於 週五 8月 24, 2001 6:54 am

剛剛查了AMC的網頁,又是一頭霧水了,以目前型號CD8a 5404已經找不到了,好像只有CD6b及CD6b 5404as這兩台比較有看頭,這兩台有無差異性呢?都是管機嗎?
l610114
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 8月 24, 2001 8:45 am

cd6a-5404有真空管放大模組
cd6a一個沒有,應該就是一般的OP放大
cd6a-5404比較貴一點
cb6b好像多平衡輸出,但是也貴一點
cd6a-5404聲音還不錯是有點管機的味道

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 08/24/2001 08:47:40
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週五 8月 24, 2001 11:52 am

cd6a-5404有真空管放大模組
cd6a一個沒有,應該就是一般的OP放大
cd6a-5404比較貴一點
cb6b好像多平衡輸出,但是也貴一點
cd6a-5404聲音還不錯是有點管機的味道

--------

Edited by - andy236 on 08/24/2001 08:47:40

價格都在多少?

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週五 8月 24, 2001 12:19 pm

NOMO
你會去網聚嗎?還欠你一片側標

cd-6a你問侯姐比較快
想試聽上次聽人說越點有

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章oldneck 發表於 週六 8月 25, 2001 3:18 am

請問一下阿毛大哥.....
您還記得.....3.4年前.....
由楊德宜先生評的那個denon的專業唱盤嗎.....
有德論壇推薦.....
長的和stax的驅動器很像......
瘦瘦長長的....跟stax很配說.....

這台剛好在oldneck那裡聽過
不錯
真的不錯

呼叫oldneck
那台賣了沒?

————————

哈!!這台cd還在說服賣主中,想跟他買來鎮店....
這台無數位輸出還祇有平衡輸出而已,特別吧!!但聲音就是好聽....
之前聽說同行有一台庫存新品,不知是否賣了,去打聽看看.....

Edited by - oldneck on 08/25/2001 03:22:37
oldneck
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 8月 25, 2001 3:40 am

這台無數位輸出還祇有平衡輸出而已,特別吧!!但聲音就是好聽....之前聽說同行有一台庫存新品,不知是否賣了,去打聽看看.....

那台還沒賣給你喔?
我是覺得這台等級比你之前的馬蘭士cd95高上一截
而且我覺得這種解析力好聲音又算厚實的訊源
跟上次你用的喇叭harbeth M30很搭配
聲音夠水準

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章oldneck 發表於 週日 8月 26, 2001 6:48 pm

這台無數位輸出還祇有平衡輸出而已,特別吧!!但聲音就是好聽....之前聽說同行有一台庫存新品,不知是否賣了,去打聽看看.....

那台還沒賣給你喔?
聲音夠水準

————————

還沒搞定賣主...
這台cd等級本來就比cd-95高上一截,如果有收到再來聽聽看吧!!
不過我覺得搭配過最好的訊源是PHILIPS LHH-1000+Classe DAC-1,不過都已經出售了,沒法讓你聽看看,非日系高級機所能表現出來的....
oldneck
SR40
SR40

文章basic 發表於 週日 8月 26, 2001 10:46 pm

那台還沒賣給你喔?
聲音夠水準

————————

還沒搞定賣主...
這台cd等級本來就比cd-95高上一截,如果有收到再來聽聽看吧!!
不過我覺得搭配過最好的訊源是PHILIPS LHH-1000+Classe DAC-1,不過都已經出售了,沒法讓你聽看看,非日系高級機所能表現出來的....

可否請問一下這裡所指的日系高級機為何?
謝謝..
basic
SR80
SR80

文章oldneck 發表於 週二 8月 28, 2001 3:00 am

那台還沒賣給你喔?
聲音夠水準

————————

還沒搞定賣主...

可否請問一下這裡所指的日系高級機為何?
謝謝..

有機會帶您的DP-75V來交流交流吧!!
這兩台機器的聲音可以做個參考標準,聽聽看無彷....
oldneck
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 8月 31, 2001 12:47 am

[quote]
不要忘記有個CD-1,用與California audio lab一樣的傳動系統與兩根12AX7做類比放大,兩個變壓器,8倍oversampling,24bit96K的delta sigma解碼晶片,面板是0.5公分的鋁金屬陽極處理,內部用了一堆紅色的Wima與綠色的ERO電容。可以去TNT audio網站看評論。最需要克服的是這台是泰國製的泰國品牌,要跨越心理障礙,缺點是沒有代理商,或野i以由網路上訂。如果有一些人有興趣的話,或釭
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週五 8月 31, 2001 9:00 am

[quote]
[quote]
不要忘記有個CD-1,用與California audio lab一樣的傳動系統與兩根12AX7做類比放大,兩個變壓器,8倍oversampling,24bit96K的delta sigma解碼晶片,面板是0.5公分的鋁金屬陽極處理,內部用了一堆紅色的Wima與綠色的ERO電容。可以去TNT audio網站看評論。最需要克服的是這台是泰國製的泰國品牌,要跨越心理障礙,缺點是沒有代理商,或野i以由網路上訂。如果有一些人有興趣的話,或釭
頭像
nomo
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週五 8月 31, 2001 10:36 am

[quote]
[quote]
南昌公園
SR225
SR225

文章Wish 發表於 週五 8月 31, 2001 10:20 pm

耶...這台cd1是nOrh的那台嗎?
這台我也肖想了好久..可惜台灣買不到阿~~
2萬以內的話還真是不錯的價錢呢

問題是買不到阿 >_<
Wish
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客