TL062替代

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

TL062替代

文章david_hsieh 發表於 週一 4月 18, 2005 12:21 pm

請問各位前輩,有哪顆IC比TL062特性好?需low power,
low noise, medium speed.謝謝!!
david_hsieh
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 4月 18, 2005 12:23 pm

我們學校實習時用到的
TL082的low noise版本TL072
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: TL062替代

文章9999 發表於 週一 4月 18, 2005 1:59 pm

david_hsieh 寫:請問各位前輩,有哪顆IC比TL062特性好?需low power,
low noise, medium speed.謝謝!!

OPA2134

DZ一顆80

不過好像沒有low power(這種OP會很吃電嗎?)
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週二 4月 19, 2005 3:49 am

National Semiconductor
LOW POWER OPA
自己看吧.....
LOW POWER OPA...一般數位電表~常用
http://www.national.com/VCatalog/view.c ... ers&tId=24
ABBAM
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週二 4月 19, 2005 10:28 am

謝謝資料,不過並無IC全面超出TL062規格,小弟要替代是要性
能提昇,非相同規格,單slew rate & Idd就難超越,還要low noise
,low input current, low drift , low cost 我好像要求太多了!
david_hsieh
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週三 4月 20, 2005 4:20 pm

CA3080 這顆如何
http://www.intersil.com/data/fn/fn475.pdf
2MHz, Operational Transconductance
Amplifier (OTA)

Features
• Slew Rate (Unity Gain, Compensated). . . . . . . . . . 50V/μs
• Adjustable Power Consumption. . . . . . . . . . . . .10μW to 30μW
• Flexible Supply Voltage Range. . . . . . . . . . . . . ±2V to ±15V
• Fully Adjustable Gain . . . . . . . . . . . . . . . . 0 to gMRL Limit

好像非常難買到~~.....手上好像有一棵
ABBAM
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週三 4月 20, 2005 8:45 pm

low cost..............

low cost要求高性能.... :mad:
老話一句...
一分錢一分貨

你當開公司是救濟院嗎??? :ale:
.............................................

無惡意.....只是一個多年看到一個事實
ABBAM
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 4月 21, 2005 12:56 am

不會啦,自己開一顆吧 :D 到時候我也來買個幾顆玩玩 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章david_hsieh 發表於 週四 4月 21, 2005 8:32 am

Ca3080這種type IC input current太大了.
如果opa134只耗電0.5ma就很合適了,小弟的low cost是
指opa134的價位
david_hsieh
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週四 4月 21, 2005 10:08 am

TL062 是 TI 早期開發 ....
有新品種.....自己去找吧
因為TI 沒有 ns 分類清楚,一般我很少去看 TI
自己一個一個慢慢找吧 ^^!
偶也是很懶
http://www.ti.com/
ABBAM
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週四 4月 21, 2005 10:38 pm

呵呵,我自己就有一顆,不過設計&實做規格讓我連拿去裝在音頻器材的慾念都沒有 :mad: :mad: :mad:
以現在台灣的主流製程,想做個給音頻,高規格的Amp,有點綁手綁腳...
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章9999 發表於 週一 4月 25, 2005 1:34 am

chienjr 寫:呵呵,我自己就有一顆,不過設計&實做規格讓我連拿去裝在音頻器材的慾念都沒有 :mad: :mad: :mad:
以現在台灣的主流製程,想做個給音頻,高規格的Amp,有點綁手綁腳...

有一顆自製的op? :aa:

板上真的是什麼神人都有 :eeh:

家裡開fab? :bs:
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 25, 2005 2:55 am

有一顆自製的op? :aa:

板上真的是什麼神人都有 :eeh:

家裡開fab? :bs:

大概是教育製程吧... :o
以前曾經也想下晶片~不過真的很麻煩~所以放棄~還是走雛型IC驗證就好~省時又省力~有必要再交給Design House去處理就好了
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週一 4月 25, 2005 9:27 am

我工作的單位就是學術界IC製作的『介面』....
提供的製程要拿來做音頻的類比部分用途....說真的還很難用:ho:
OP是某個filter的一部份,用途是拿來當入門基礎範例
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 4月 25, 2005 12:33 pm

LF442(A) 試試吧,差不多是同期產品,應該還有得買。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 25, 2005 6:25 pm

chienjr 寫:我工作的單位就是學術界IC製作的『介面』....
提供的製程要拿來做音頻的類比部分用途....說真的還很難用:ho:
OP是某個filter的一部份,用途是拿來當入門基礎範例

CIC? :o
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週一 4月 25, 2005 7:17 pm

嗯..... :ale:
行業別...服務業 :mad:
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客