綠鋼琴∼金革版 VS 美國版!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 6:46 pm

今年中午去吃囍酒....
( :mad: ..這兩天來第4攤)
(小朋友死不少)

我朋友的老公剛好是做光碟壓製廠的..
有問了一下...

他說....
1.壓片母帶影響最大,有些是原版母帶,但是台灣很多都是原版母帶"再複製"出來的"第二版母帶",轉錄過程的音質損失..... :eeh:
2.光碟片本身材質影響,畢竟台灣店家要求利潤呀....
3.壓片設備等級差,大部份的唱片行都是外包給光碟壓製廠,給的費用有時砍很兇,只能找老舊一點的廠來製作,出來的東西你說能有多好...

除了第一點是很難避免的音素外,(一份母帶在製作光碟過程會被讀取,總有讀取次數限制,後期一點就會製作出比較差的成品,這些次等產品理論上在品管是會被挑出銷毀,然後再換上新母帶再繼續製作...重複此流程.....XDXD...)
後面的都跟成本有關....
沒辦法....一牽涉到成本問題....
又不做慈善機構的....所以一定會有些"故事"發生....
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jester 發表於 週日 4月 17, 2005 7:13 pm

3Q3Q Rendy兄!!

感謝您詳盡的解說...下回我再刻意買一張自己常聽的片子來試試...

喜悅如意 :)
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 4月 18, 2005 10:39 pm

請大家幫我聽聽看
http://140.116.5.200/~e1489103/ThroughtheArbor.flac

hclin 寫:我有一張金革出的凱文科恩精選輯
圖檔
http://0rz.net/a70hI

買來後還沒有整張一口氣聽完過,聲音真的怪怪的
用HD 650聽來總是覺得很剌耳

真的很可惜,買來一張CD,卻沒辦法好好欣賞其中的音樂
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 4月 18, 2005 11:26 pm

聲音真的很單薄,聽起來像是用 MIDI 做的,而且是很爛的 MIDI 音色做的 ^^;
那個弦樂應該本來就是 MIDI 沒錯,不過連鋼琴的聲音也.... :mad:

不過我沒有凱文科恩的 CD,所以無從比較 ^^;;
但是... 其實坊間很多 CD,音質都是這個樣子的,所以也許這是正常的?.....
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 19, 2005 12:52 am

hclin 寫:請大家幫我聽聽看
http://140.116.5.200/~e1489103/ThroughtheArbor.flac

:cold: :cold: :cold:
不知道是不是訊源太差 (AC'97) 的問題,小弟我感覺到「綠鋼琴」在發抖哭泣! :bigcry:
真是慘不忍睹、不堪入耳啊! :mad: :mad: :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章hclin 發表於 週二 4月 19, 2005 1:08 am

Argerich 寫:
hclin 寫:請大家幫我聽聽看

:cold: :cold: :cold:
不知道是不是訊源太差 (AC'97) 的問題,小弟我感覺到「綠鋼琴」在發抖哭泣! :bigcry:
真是慘不忍睹、不堪入耳啊! :mad: :mad: :mad:

那那...我應該向金革退換貨嗎? :( :(

還是先用EAC重抓一次看看好了 :aa:
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 19, 2005 5:42 am

hclin 寫:那那...我應該向金革退換貨嗎? :( :(

hclin兄,應該可以不用了∼

可能是金革版本來就比較差,再加上AC'97的加持......
乍聽之下,我還以為我在聽FM廣播呢! :ale: :ale:

想聽到更棒的Kevin Kern,可以認真考慮一下美國版吧!
要不然以金革版的價錢能夠買到這樣的東西,其實已經很划算了。 :bow:
像小弟這樣需求的人,似乎都會被當作異類...... :cold:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章antilockbrake 發表於 週五 6月 20, 2008 8:00 pm

來個冷飯新炒
最近也在考慮凱文柯恩的綠鋼琴,想請問美國版的該從何處入手呢?
antilockbrake
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週六 6月 21, 2008 9:24 am

:ale: ....小弟以前根本不知道還有美國版的,在音響展上面就一次跟金革買了一整套,我也以為金革應該做的不錯了畢竟他都賣這種演奏片比較多,結果某天傻傻的買了爵士女伶金革版覺得狠奇怪怎麼跟我之前聽的版本差這麼多,才知道原來金革的水準跟人家國外版本的差很多很多啊,以後應該會直接跳過吧 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 6月 21, 2008 10:50 am

antilockbrake 寫:來個冷飯新炒
最近也在考慮凱文柯恩的綠鋼琴,想請問美國版的該從何處入手呢?

可以google一下屏東的樂音唱片行

問看看樂音小林那邊還有沒有 :bs:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客