請問Panasonic的 SL-SX510跟SL-SX400該選哪一個呢??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問Panasonic的 SL-SX510跟SL-SX400該選哪一個呢??

文章Chris0408 發表於 週二 4月 19, 2005 10:13 pm

最近用了5年的AIWA掛了
想換一台2手便宜的
爬了很多文
大家都推薦SL-SX500,不過這台已經很難買到了
還有CT570,不過之前有人說過Panasonic從SL-SX510之後的音質就開始走下坡,SX300~SX500是做的比較好的時候,雖然CT570比SX510好,但是CT570的2手也都還蠻貴的 :ale:
所以我找到一台SL-SX400,但是跟SX510差沒幾百元
那是要選擇SX400還是SX510呢?

希望前輩能給小弟建議,謝謝^^

看到有前輩說SX300、SX400、 SX500是同一系統的,那SX400會比CT570的效果來的好嗎??

我都聽交響樂居多 :ya:
[size=9eed7d]
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
待敗新耳機 : K14P [/sizeeed7d]
頭像
Chris0408
SR40
SR40

Re: 請問Panasonic的 SL-SX510跟SL-SX400該選哪一個呢??

文章OldBig 發表於 週二 4月 19, 2005 11:05 pm

Chris0408 寫:最近用了5年的AIWA掛了
想換一台2手便宜的
爬了很多文
還有CT570,不過之前有人說過Panasonic從SL-SX510之後的音質就開始走下坡,SX300~SX500是做的比較好的時候,雖然CT570比SX510好,但是CT570的2手也都還蠻貴的 :ale:

看到有前輩說SX300、SX400、 SX500是同一系統的,那SX400會比CT570的效果來的好嗎??

聽交響樂 選 SX400沒錯。
SX400 跟 SX500差異很小。 SX300差比較多。

SX510聲底跟SX500也差不多,但是比較不乾淨,
感覺上推力沒有SX500強。
OldBig
SR80
SR80

Re: 請問Panasonic的 SL-SX510跟SL-SX400該選哪一個呢??

文章Chris0408 發表於 週二 4月 19, 2005 11:29 pm

OldBig 寫:
Chris0408 寫:最近用了5年的AIWA掛了
想換一台2手便宜的
爬了很多文

聽交響樂 選 SX400沒錯。
SX400 跟 SX500差異很小。 SX300差比較多。

SX510聲底跟SX500也差不多,但是比較不乾淨,
感覺上推力沒有SX500強。

謝謝前輩的解答喔 :ya:
那就是SX400拉

再請問一下SX400的推力還OK吧
未來可能會在敗入更好的耳機(應該會選擇Sennheiser的HD500),不知推不推的上去,還是要加個耳擴比較好呢?
謝謝解說喔~~ ^^
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 4月 19, 2005 11:32 pm

你確定要衝SX510??
你提到的其他機子我沒聽過不予評論
但是SX510在小弟的評論中是被當靶機的說

根據common sense
panasonic家的機子Sl-S開頭的都還不錯
後面又是100整數倍的尤其好
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週二 4月 19, 2005 11:41 pm

stranger0429 寫:你確定要衝SX510??
你提到的其他機子我沒聽過不予評論
但是SX510在小弟的評論中是被當靶機的說

根據common sense
panasonic家的機子Sl-S開頭的都還不錯
後面又是100整數倍的尤其好

前輩之前的文章我看過拉,所以才會猶豫
因為我看到的SX510真正使用不到1個月,但是SX400真正使用已經有3年以上
所以品質上難免會擔心,怕會壞掉~"~

不過我已經決定選SX400拉 :ya:
音質為上,其他就再說吧 :ale:
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 4月 19, 2005 11:54 pm

Chris0408 寫:
那就是SX400拉

未來可能會在敗入更好的耳機(應該會選擇Sennheiser的HD500),不知推不推的上去,還是要加個耳擴比較好呢?
謝謝解說喔~~ ^^

HD500沒有用過不清楚,
試過HD497可以推動,HD500應該也行。
我猜細節會少一些,能加耳擴當然比較好。
當然可以實際拿機子去測試會更好。

不知道你現在用什麼耳機,如果是隨身聽附的,
我建議 先買 HD414搭耳擴(如i-cute),會更超值。

最好多聽聽、試試。比較能夠找到自己要的。
也要衡量自己的經濟能力。 :D
OldBig
SR80
SR80

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 12:07 am

OldBig 寫:
Chris0408 寫:
那就是SX400拉

謝謝解說喔~~ ^^

HD500沒有用過不清楚,
試過HD497可以推動,HD500應該也行。
我猜細節會少一些,能加耳擴當然比較好。
當然可以實際拿機子去測試會更好。

不知道你現在用什麼耳機,如果是隨身聽附的,
我建議 先買 HD414搭耳擴(如i-cute),會更超值。

最好多聽聽、試試。比較能夠找到自己要的。
也要衡量自己的經濟能力。 :D

我接下來會先購入1000元以下聽古典交響樂專用的AKG K14P~ :ya:

不是我不想買好一點的,真的沒錢阿 :poorcry:

所以等我會賺錢後我才會換更好的,現在還不會賺錢,還是省一點
目前還是學生,現在要玩這個對我來說還太早了 :ale:

就以最小的花費來達到盡可能的要求吧

慢慢陷入中 :ale:

謝謝前輩的回答拉,不然小弟我真的很難做決定
頭像
Chris0408
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客