目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

文章jazzkkk 發表於 週二 4月 19, 2005 2:31 am

各位大大,小弟想請問一下目前市面上賣的CD隨身聽就音質上有
能跟CD銘機媲美的嗎?小弟訂了ATH-W1000(今天就要到了好興
:ya: )所以想找好一點的訊源,目前是用Sony的Hi-MD,預計
可能會購入耳擴吧(HA20?),希望各位大大能推薦一下,謝謝
耳機:?
訊源:iMac + MacBook Pro + iPhone + iPad
jazzkkk
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週二 4月 19, 2005 7:13 pm

有了W1000,何必屈就於隨身聽呢?

換臺桌機吧!
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 19, 2005 8:02 pm

身為TEAM ATH的同好誠心建議您還是找CD銘機比較好 :)
就算是目前比較多人推的CT820聲音部分還是離CD銘機的音質有很長一段的差距 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 4月 19, 2005 9:32 pm

nvidiati423 寫:身為TEAM ATH的同好誠心建議您還是找CD銘機比較好 :)
就算是目前比較多人推的CT820聲音部分還是離CD銘機的音質有很長一段的差距 :roll:

那大大您推薦哪台好呢?預算應該是在1萬以下(都吃泡麵看可不可以衝到2萬 :mad: )~~~應該下個月中才
能買了@@(最近花太多了 :mad: )除非我把Hi-MD賣掉~~~那應該可
以湊到錢去買~~~ :mad: 那購買的話應該只能買二手的吧~~~還是
有新品可以買???就麻煩大大推薦一下囉~~~謝謝~ :bs:

目前用Hi-MD努力run in中..........幾乎全開音量(4/5)才到我平常聽的音量@@ :mad:
訊源:iMac + MacBook Pro + iPhone + iPad
jazzkkk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 19, 2005 9:45 pm

10K預算推薦您SONY Z555
目前小弟的床頭御用機 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 4月 19, 2005 9:48 pm

jazzkkk 寫:
nvidiati423 寫:身為TEAM ATH的同好誠心建議您還是找CD銘機比較好 :)

那大大您推薦哪台好呢?預算應該是在1萬以下(都吃泡麵看可不可以衝到2萬 :mad: )~~~應該下個月中才
能買了@@(最近花太多了 :mad: )除非我把Hi-MD賣掉~~~那應該可
以湊到錢去買~~~ :mad: 那購買的話應該只能買二手的吧~~~還是
有新品可以買???就麻煩大大推薦一下囉~~~謝謝~ :bs:

目前用Hi-MD努力run in中..........幾乎全開音量(4/5)才到我平常聽的音量@@ :mad:

是說有10K的預算
搞不好買二手座機比較好
我自己手邊的CD老機 入手價都在1K而已

雖然沒聽過機王等級的聲音(10K的預算應該是衝機王了吧?)
不過對我來講手邊這幾台已經可以讓我好好聽音樂
至少聽起來還比我的電腦訊源好一些
總之可以說是覺得C/P值不錯的選擇

我想10K預算來講
除非對隨身訊源有很高的執著
不然可能座機會比較合適吧
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週二 4月 19, 2005 11:03 pm

嗯~~~我到沒有對隨身訊源有很大的執著啦,買了W1000也不可能帶來帶去的
想說希望可以在那個價錢內能達到最好的效果,並考慮搭配W1000的適用度
我是個窮窮的研究生 :mad: 也沒辦法花太多的錢在這上面(或許出社會工作後
可以像大大們一樣的衝 :mad: ),不知大大們有什麼可以推薦的呢?我最高的預
算大概也只能衝到二萬塊了 :mad: (不知道要不要再衝一個耳擴 :mad: )
CD銘機、座機都行,就麻煩大大們推薦一下囉~ :bs: 謝謝

PS:我看到音悅好像有賣D515,不知與Z555比較起來如何?Z555要到哪買啊???
最後由 jazzkkk 於 週三 4月 20, 2005 9:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jazzkkk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 19, 2005 11:19 pm

建議一:買萬元左右的座機,耐用性較高,隨身老機有時較容易損壞.
還有可換電源線的樂趣... :x
建議二:可搭一台市面上較通用的耳擴,如HA20,icute等,
聲音就足夠你high半年了.
建議三:千萬別聽幾位敗神的建議,戒之!戒之! ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週二 4月 19, 2005 11:22 pm

jazzkkk 寫:不知大大們有什麼可以推薦的呢?我最高的預
算大概也只能衝到二萬塊了 :mad: (不知道要不要再衝一個耳擴 :mad: )
CD銘機、座機都行,就麻煩大大們推薦一下囉~ :bs: 謝謝

PS:我看到音機好像有賣D515,不知與Z555比較起來如何?Z555要到哪買啊???

先拿20k當預算去衝耳擴啦...
衝完以後就會知道自己要什麼等級的訊源, 預算會自動生出來...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 4月 19, 2005 11:55 pm

jazzkkk 寫:嗯~~~我到沒有對隨身訊源有很大的執著啦,買了W1000也不可能帶來帶去的
想說希望可以在那個價錢內能達到最好的效果,並考慮搭配W1000的適用度
我是個窮窮的研究生 :mad: 也沒辦法花太多的錢在這上面(或許出社會工作後
可以像大大們一樣的衝 :mad: ),不知大大們有什麼可以推薦的呢?我最高的預

PS:我看到音機好像有賣D515,不知與Z555比較起來如何?Z555要到哪買啊???

515......
~~~
><lll
不要說555
連303.350.250都不是對手....
:ale:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 20, 2005 12:03 am

jazzkkk 寫:嗯~~~我到沒有對隨身訊源有很大的執著啦,買了W1000也不可能帶來帶去的

啊?您沒空間問題唷 :o
像是小弟就有...多半聽隨身聽....沒辦法 :roll:
20K首推CD95(大改) PHILIPS CD880
好的二手機其實很多,不妨多觀察看看 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 4月 20, 2005 12:23 am

nvidiati423 寫:啊?您沒空間問題唷 :o

CD95(大改)被點到名...
挺胸...
大心 :oops:
我只能說....它是好物....以他的價格等級來說無敵手...
還能上打到50K價格也沒問題...
(那陣子跑了一堆店...為了CDP.....還沒找到50K內比它強的新機)

我有空間問題呀.....
不過為了活的開心...
房間擠一點也沒關係...
我房內有29"電視+PC+耳機系統(下面簽名檔的都在)..音響架..
CD櫃..衣櫃,書桌,皮椅等都有.....當然也有床啦...

對我來說....心靈的充實與滿足比居住空間大小更重要

CD隨身聽要跟它比美???.....(包括拿隨身聽跟其他實力派的CD銘機,非"名"機那種)
下輩子吧 :mad:
最後由 Rendy 於 週三 4月 20, 2005 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jazzkkk 發表於 週三 4月 20, 2005 12:25 am

nvidiati423 寫:

我住外面租房子,能小的話當然愈小愈好啊~ :bs: 我比較傾向於買新的啦~
不知道大大的銘機是在哪買的呢?
目前我個人是比較傾向於買隨身聽的啦~如果不行的話也不排斥買座
機..... :bs:

不過CD95、Philips CD880好像都沒賣新品的樣子,看來也是要買
二手的吧~~~ :aa:
jazzkkk
SR40
SR40

文章waterhead.tw 發表於 週三 4月 20, 2005 12:51 am

beatmania 寫:

515......
~~~
><lll
不要說555
連303.350.250都不是對手....
:ale:

大大的意思是說515比Z555 303等機子 還要好嗎!?
真的是這樣的話.我就不用去尋Z555了....515好找很多呢....

還是您的意思是說515根本不能拿來跟Z555等機器做比較....
waterhead.tw
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 20, 2005 12:59 am

Rendy 寫:
nvidiati423 寫:啊?您沒空間問題唷 :o

挺胸...
我只能說....它是好物....以他的價格等級來說無敵手...
(那陣子跑了一堆店...為了CDP.....還沒找到50K內比它強的新機)

我有空間問題呀.....
不過為了活的開心...
房間擠一點也沒關係...
我房內有29"電視+PC+耳機系統(下面簽名檔的都在)..音響架..
CD櫃..衣櫃,書桌,皮椅等都有.....當然也有床啦...

對我來說....心靈的充實與滿足比居住空間大小更重要

CD隨身聽要跟它比美???.....(包括拿隨身聽跟其他實力派的CD銘機,非"名"機那種)
下輩子吧 :mad:

小弟也正在等MYAV拋出大改的 CD95 :oops:
這樣LHH200就可以退休了 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 4月 20, 2005 1:01 am

jazzkkk 寫:

我住外面租房子,能小的話當然愈小愈好啊~ :bs: 我比較傾向於買新的啦~
目前我個人是比較傾向於買隨身聽的啦~如果不行的話也不排斥買座

不過CD95、Philips CD880好像都沒賣新品的樣子,看來也是要買

Sorry...剛才沒想到版上也些不熟CDP(CD PLAYER, 座機)
先解釋一下...
CD95、Philips CD880等都屬於中古機(199X年出廠的)
市面上很難找到新品(Maybe有當年庫存機??...不過找到機率... :mad: )

所以如果想買的話...(包括買其他中古,2手CDP)
可能要詳細詢問貨品使用狀況,外觀品相,目前功能是否正常運作
進/退片是否順暢等...

作為是否購買的參考...

至於我那台大改機...
並不是說有改機的就一定好,或一定不好
而是要看"誰"改的...
當然找有經驗的大大幫忙比較穩...
找對人就會讓它功力大增...萬一失敗....... :mad:
頂多打回原型....XD
(也不方便介紹,已免被冠上"廣告","宣傳"或"因為跟某某比較好"的自眼,沒辦法...最近版上氣氛比較"緊張")

可以自己搜尋一下版上或MyAV那邊有關係"改機"的相關討論
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週三 4月 20, 2005 1:06 am

D-Z555我也許可以幫您買到
只是那個價格我覺得有點貴說

:x

Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章akailo 發表於 週三 4月 20, 2005 1:19 am

搞錯
最後由 akailo 於 週三 4月 20, 2005 1:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
akailo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 1:21 am

我是不了解這些古董隨身聽有什麼好, 聽過幾台, 但是印象不深.
有一兩萬買 CD 訊源加耳擴, 應該很容易吧?
我不知道你的音樂喜好, 如果是我要配 ATH W1000, 我會找台 Rega Planet, 新款舊款都可以(我比較喜歡舊款的), 再搭台 Battery Cute (我沒聽過 AC 版的).
剩下來的錢買條 $1000 的訊號線, $500~800 的電源線, 應該是很不錯的, 很可以好好聽一陣子音樂了.

如果就是喜歡 ATH 那偏亮的高音, 可以試試看 Usher CD1, 我聽過覺得還不錯, 美國賣 $20,000 台幣 ($600USD) 還很搶手.
真的喜歡老機又不怕麻煩修理, Philips CD880, CD960 也還可以.

如果不一定要 CD Player, 選擇又更多了.
錢很難賺, 要花得聰明點.
最後由 J@ck 於 週三 4月 20, 2005 8:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 20, 2005 1:26 am

J@ck 寫:我是不了解這些古董隨身聽有什麼好, 聽過幾台, 但是印象不深.
有一兩萬買 CD 訊源加耳擴, 應該很容易吧?
我不知道你的音樂喜好, 如果是我要配 ATH W1000, 我會找台 Rega Planet, 新款舊款都可以(我比較喜歡舊款的), 再搭台 Battery Cute (我沒聽過 AC 版的).
剩下來的錢買條 $1000 的訊號線, $500~800 的電源線, 應該是很不錯的, 很可以好好聽一陣子音樂了.

如果就是喜歡 ATH 那偏亮的高音, 可以試試看 Usher CD1, 我聽過覺得還不錯, 這裡賣 $20,000 台幣 ($600USD) 還很搶手.
真的喜歡老機又不怕麻煩修理, Philips CD880, CD960 也還可以.

如果不一定要 CD Player, 選擇又更多了.
錢很難賺, 要花得聰明點.

同意,Usher CD1可以試試看,
不過我以為價錢是1萬上下說,看來我估計錯誤 :x
若要調整音色,可以考慮換線,比較簡單,
改機就...不予置評...
-------------
J@ck大的網頁東西滿有內涵的,
讓小弟受益良多 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 8:23 am

郭修齊 寫:
同意,Usher CD1可以試試看,
不過我以為價錢是1萬上下說,看來我估計錯誤 :x
若要調整音色,可以考慮換線,比較簡單,
改機就...不予置評...
-------------
J@ck大的網頁東西滿有內涵的,
讓小弟受益良多 :D

Usher 的東西台灣都比較便宜, 好像是在 $8,000 NTD 吧?
(S520 台灣賣 $4,000, 被人嫌高音尖, 聲音薄; 美國賣 ~$400 USD, 好評不斷.)

很高興你喜歡小站, 最近音響方面大部分都弄好了, 沒什麼點子更新. 不好意思.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 4月 20, 2005 10:07 am

jazzkkk 寫:

一入門就MARANTZ CD95、Philips CD880 會不會急了點
建議從Philips CD930/CD931開始, $4K有找, 是入門的好選擇, YAHOO常有人拋, 買/賣都很容易.....
真要20K都開下去, 那Philips CD960也可以考慮, 比CD 880便宜, 所以多出來的錢正好拿來改 :ya: 但建議差額先存起來, 聽一陣子後再決定要不要改 ...
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 4月 20, 2005 10:41 am

其實PHILIPS的老機都不錯
除了12號讀取頭以外機種都可考慮
PHILIPS聲音比較溫暖, 不太重解析但很耐聽
jackcpc
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 4月 20, 2005 3:25 pm

大大的意思是說515比Z555 303等機子 還要好嗎!?
真的是這樣的話.我就不用去尋Z555了....515好找很多呢....

還是您的意思是說515根本不能拿來跟Z555等機器做比較....[/quote]

515完全不是z555的對手....... :x
殘念~~~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週三 4月 20, 2005 3:54 pm

挺胸...

CD-95...推~
小弟也是用這台.去年在大版以新品備品機購入.
使用PHILIPS CDM-1+兩顆TDA1541AS1皇冠DA晶片
號稱LHH1000合體機.LHH1000直系血統機種之一.
音響論壇評定最值得收藏的CDP之一

原廠未改就已身手非凡.
據說小改就有直上10新機的實力~
非常推薦的CDP.
頭像
beatmania
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客