[心得分享] Audigy2 NX心得小分享

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[心得分享] Audigy2 NX心得小分享

文章信竹 發表於 週三 4月 20, 2005 1:18 am

先感謝之前回答我問題的先進們
在上次問+試了之後我選了AD-500跟收了HA2
在電腦上用這一陣子以來還滿合我意的
不過等耳機被Run開後 果然MP3的喳喳聲就出現了OTL
加上原本在用的USB音效卡錄MD斷曲會怪怪的
就想說換個USB音效卡好了
所以在雅虎拍賣上標下了一組Audigy2 NX
中午快快樂樂的從桃園騎去台北拿貨後
到剛剛打工完回來才開始安裝測試

以下是試了2Hr後的心得:
不接耳擴的情況下 出力就已經相當足夠了
(我原本的USB音效卡出力略嫌不足)
然後我就打開了東方萃夢想來聽BGM...
.................
還我清脆的鋼琴聲啊啊啊啊啊~~~~<O>
不僅鋼琴清脆感被吃掉 音樂的空間感被吃掉
弦樂的力道被吃掉 連ATH自豪的女聲也被吃掉了OTL
唯一的好處是嚓嚓聲被吃掉了......
中音部份對我來說有種被修改過的感覺

接上耳擴後也好不到哪去|||
所以不提了OTL

結論
Audigy NX是片適合"玩"的音效卡
低頻部份的輸出較有力 但是在鋼琴 弦聲 撥弦聲等上面弱了不少

唔...才入手用了兩小時我就再想要不要脫手了||||
比起嚓嚓聲我還比較不能忍受聲音被吃掉的感覺~"~
(雖然我還是希望能解決點嚓嚓聲的問題啦..)

唉 現在接回了原本的USB音效卡+耳擴聽音樂中
真煩惱~"~
信竹
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週三 4月 20, 2005 3:01 am

你中毒了
解不掉了
:D
下次換訊源千萬記得一次到位阿 要不又白花錢了 :mad:
o~man
SR40
SR40

文章ILFY 發表於 週三 4月 20, 2005 8:23 am

本來還想說換張NX勒...因為我也有同樣聽MP3有雜音 :(
啊~那這樣該選什麼音效卡啊~國外有賣Creative Audigy 4 Pro...
但是好貴啊!!
ILFY
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 8:27 am

嚓嚓聲可能是你的播放軟體的 buffer 不夠大, 調高一點試試看.
可以聽聽看 Fubar, 我覺得不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章信竹 發表於 週三 4月 20, 2005 10:27 am

昨晚後來一直聽到3點後才睡(汗
其實NX並不是說缺點一堆
而是很剛好的不適合我常聽的音樂類型
(多鋼琴 吉它 小提琴 還有個我頗愛的三昧琴<--不知道名字對不對)
不接耳擴的表現跟我原本用的USB音效卡+Ha2比起來
鋼琴跟弦樂的清脆感是有些微的差距
不過在低音的感覺上就真的是比較有感覺些
只是外接式的這種音效卡有個好處
就是提供的聲音不會被主機內部干擾到
所以NX提供的聲音老實說還是很乾靜的

有些雜音我覺得是MP3壓縮時或是錄音輸入導致的問題
這種的話還有得救嗎(汗

睡覺前拿裡面附的軟體跟我的Sony R-900來錄MD
結果發現斷曲一次跳兩首的問題還是有...
看來應該是MD機對光纖輸出上的感應問題吧...

結果買NX想解決的問題全沒有解決OTL
到賣家把搖控器寄過來前考慮一下要不要放掉好了...>"<
信竹
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客