MyDAC 2.0 Condense PCB實體圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章linjunan 發表於 週六 4月 16, 2005 10:33 pm

番薯寶寶 寫:1794和1798是雙胞胎兄弟~
不過1798可以算是1794的不良品~應該是在晶圓測試時被淘汰的吧
腳位和1794一樣~不過特性差蠻多的~但價錢便宜很多 :)

原來如此~~~ 看來1798是試機的好東西。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章audiocat88 發表於 週日 4月 17, 2005 1:37 pm

番薯寶寶:
我想訂MyDAC 2.0[Platinum]
我應什麼辦!
我是香港網友
:new002:
audiocat88
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週日 4月 17, 2005 6:02 pm

audiocat88 寫:番薯寶寶:
我想訂MyDAC 2.0[Platinum]
我應什麼辦!
我是香港網友
:new002:

海外訂購應該不是什麼困難的事情~只是交貨時間會比較長一點而已吧~
先別急~Platinum還久的勒... :mad:
不過Platinum可以從Ultra身上看出雛型了~兩者蠻像的~ :)

感謝各位的支持與愛護~ :D
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章hon 發表於 週日 4月 17, 2005 8:40 pm

蕃薯寶寶:
是否考慮讓Platinum具備33.8688Mhz外部同步時鐘輸入的能力,以同步轉盤與DAC的CLOCK :bs:
hon
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週日 4月 17, 2005 8:54 pm

hon 寫:蕃薯寶寶:
是否考慮讓Platinum具備33.8688Mhz外部同步時鐘輸入的能力,以同步轉盤與DAC的CLOCK :bs:

距離有點遠...這麼高的時脈怕會有衰減的問題~讓我再想想~ :x

附註一點~目前已經又重做一塊MyDAC 2.0的板子了~
換上1794後~發現...1798好爛...
1794的聲音真的很不錯~我覺得比43122好聽...動態高果然有好處
音場好寬喔~ :D
焊SMD元件真的會要人命~要焊的像過錫爐一樣更累~
腰都快斷了~眼睛也快脫窗了~不過還好可以Work~ :)
正在享受音樂中... :)

PCM1794正式Work~ :)
圖檔

PCM1798拼裝版[還有OK線哩 :x ]
圖檔
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章chinganchen 發表於 週日 4月 17, 2005 10:31 pm

期待中
chinganchen
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 18, 2005 1:54 pm

目前都動作OK~星期三要準備開始確定數量和備料~我覺得表現比MyDAC 1.0好~
不過聲音走向不太一樣~BB的聲音都偏溫醇~還蠻耐聽的~ :)
應該下下星期就可以有獨立網頁開始接受訂購~電路圖到時也一起公佈~
應該會有幾個購買方案~到時候在貼網址上來~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章genome 發表於 週一 4月 18, 2005 2:04 pm

番薯寶寶 寫:目前都動作OK~星期三要準備開始確定數量和備料~我覺得表現比MyDAC 1.0好~
不過聲音走向不太一樣~BB的聲音都偏溫醇~還蠻耐聽的~ :)
應該下下星期就可以有獨立網頁開始接受訂購~電路圖到時也一起公佈~
應該會有幾個購買方案~到時候在貼網址上來~ :D

這是只有 Condense而已嗎?
還是全線開賣?
genome
SR80
SR80

文章wailale 發表於 週一 4月 18, 2005 2:09 pm

請蕃薯寶寶在Condense考慮加入
1. 同步時鐘輸入(CD及DAC)最好預留PCB焊點
>>距離有點遠...這麼高的時脈怕會有衰減的問題~讓我再想想~
距離的長短及衰減應該有克服的方法

2. I2S的格式支援
支援I2S的轉盤越來越多了,慢慢有可能會成為主流
如果可以從CD-ROM 拉出I2S就更棒了 (便宜又大碗)

3. 最好可以用電池供電(12V & 24V)
DAC用電量小 而且電流穩定要求度較高 電池可能會是一個滿好的選擇
--------------
後話
CD-ROM with Master Clock => DAC with Master Clock
其實 Novas 的 Multi SYNC 就是一個很好的Master Clock的選擇

交直流的 CHORUS.5 大合唱五代前級 也可能是很好的前級搭配
FET推挽輸入,單增益無負回授全推挽前級,搭配新版MOS穩壓。本套件經兩次實測S/N比均高達"146dB"!
最後由 wailale 於 週一 4月 18, 2005 2:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wailale
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 18, 2005 2:36 pm

目前只有Condense開賣~ :D

I2C的功能從Ultra開始加入~接頭部份應該會學P3A吧~
置於時脈拉出~我盡量想辦法看看~ :x

感謝各位支持 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 18, 2005 5:26 pm

番薯寶寶 寫:目前只有Condense開賣~ :D

I2C的功能從Ultra開始加入~接頭部份應該會學P3A吧~
置於時脈拉出~我盡量想辦法看看~ :x

感謝各位支持 :)

P3A 的 I2S針腳定位有沒有人有資料的啊?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章andyaries 發表於 週一 4月 18, 2005 5:27 pm

MYDAC2.0皆為常賣套件嗎?
要是有限量...嗯...可能就得先借錢了... :(
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 18, 2005 11:27 pm

應該是會長期賣吧~
不過不知道Condense有沒有那個量而已~ :x
使用的晶片也都是還有再持續生產的晶片~
所以應該可以賣蠻久的~反正後許機種都會使用到很多相同的晶片~ :)
小弟盡量加快腳步~ :D
別讓各位等太久~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週一 4月 18, 2005 11:35 pm

太好了!!能夠長期賣~~

成為公司的產品這算是一個大利多~~

不過希望價格上也能有利多的消息出現 :bs:
iamcutecool
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 4月 18, 2005 11:51 pm

價格上盡量讓各位滿意就是了~小的努力一下~
到時候網址會貼在這邊以及二手區~希望大家捧捧場~謝謝 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章hon 發表於 週二 4月 19, 2005 8:54 pm

之前看到的OSC是33.8688Mhz,現在看到的是49.152Mhz,請問MyDAC 2.0的CLOCK是否每一種頻率都可以用 :aa:
番薯寶寶 寫:
hon 寫:蕃薯寶寶:

距離有點遠...這麼高的時脈怕會有衰減的問題~讓我再想想~ :x

附註一點~目前已經又重做一塊MyDAC 2.0的板子了~
換上1794後~發現...1798好爛...
1794的聲音真的很不錯~我覺得比43122好聽...動態高果然有好處
音場好寬喔~ :D
焊SMD元件真的會要人命~要焊的像過錫爐一樣更累~
腰都快斷了~眼睛也快脫窗了~不過還好可以Work~ :)
正在享受音樂中... :)

PCM1794正式Work~ :)
圖檔

PCM1798拼裝版[還有OK線哩 :x ]
圖檔
hon
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 4月 19, 2005 10:17 pm

之前看到的OSC是33.8688Mhz,現在看到的是49.152Mhz,請問MyDAC 2.0的CLOCK是否每一種頻率都可以

不是這麼說的~基本上最看到的SPDIF頻率為44.1K和48K~
44.1K與48K的SPDIF訊號頻率為~

44.1K=>44.1K*64*2=>5.6448Mhz
48K=>48K*64*2=>6.144Mhz

所以要針對這兩種頻率做Reclock的動作~則必須要為頻率的倍數才行
所以常看到的33.8688Mhz就是針對44.1K的頻率~為6倍頻
而36.8688Mhz是針對48K的~也是6倍頻
49.152Mhz是48K的8倍頻~ :)
最後由 番薯寶寶 於 週三 4月 20, 2005 3:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 19, 2005 10:19 pm

別忘了,MyDAC 2.0很猛的地方在於用了oooo來控制。
linjunan
SR60
SR60

文章hon 發表於 週三 4月 20, 2005 9:17 am

番薯寶寶 寫:
之前看到的OSC是33.8688Mhz,現在看到的是49.152Mhz,請問MyDAC 2.0的CLOCK是否每一種頻率都可以

不是這麼說的~基本上最看到的SPDIF頻率為44.1K和48K~
44.1K與48K的SPDIF訊號頻率為~

44.1K=>44.1K*64*2=>5.6448Mhz
48K=>48K*64*2=>6.144Mhz

所以要針對這兩種頻率做Reclock的動作~則必須要為頻率的倍數才行
所以常看到的33.8688Mhz就是針對44.1K的頻率~為6倍頻
而36.8688Mhz是針對48K的~也是6倍頻
49.152Mhz是48K的8倍頻~ :)

請問我有一部CD-PRO2,震盪晶體頻率為8.4672Mhz,是否代表SPDIF訊號頻率為44.1K :)
hon
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 4月 20, 2005 2:28 pm

請問我有一部CD-PRO2,震盪晶體頻率為8.4672Mhz,是否代表SPDIF訊號頻率為44.1K :)

這個頻率就可能是CD-PRO2裡面某顆晶片吃的頻率~應該跟SPDIF訊號無關 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 21, 2005 2:36 am

目前CPLD的內部電路都已經確認OK完畢了~
下個星期就會發布MyDAC專屬網站~供網友訂購使用~
請耐心等待~謝謝大家的支持~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 21, 2005 2:36 am

頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 21, 2005 2:37 am

頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章ckyen 發表於 週四 4月 21, 2005 10:12 am

蕃薯大要不要先公布一下價格與零件細節,好給大夥而一點心理準備,順便有點時間存錢
ckyen
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 21, 2005 10:56 am

網站很快就可以出來了~所以詳細的資訊都會寫在網頁上 :)
價格方面並沒有像當初粗估的那麼多~ :)

P.S.昨天誤按三次送出...所以有三篇重複的文章...要怎麼刪除阿 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客