呼叫阿毛,南公在曼谷發言

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

呼叫阿毛,南公在曼谷發言

文章南昌公園 發表於 週六 8月 18, 2001 3:00 am

拿到我的cd player了,本週末回國後就試聽囉。我同行的同事在我的慫恿之下也帶回一臺銀白色面板的cd機。不過還是黑色好看。

我另外看到它家的綜合擴大機,每聲道60瓦但是重11公斤。用了兩個R-core的變壓器,從散熱孔看到理面的小電容是紅色的Wima與綠色的ERO,價錢比cd player還便宜,聲音還不錯,雖然是全晶體的機子但是不會很銳利刺耳。因為這次行程很趕,要不是剛好住在展示中心對面的Le Royal Meridien hotel,可能連聽個五分鐘都有問題(展示中心六點半到七點左右就休息了。)我帶回一些廣告單張,可惜介紹不多且都是泰文。有興趣的話回國找我拿去看。

它也有前級及後級,分開買每台定價大概與綜合機相當,前級目前還是試做機,未正式上市,老闆兼創辦人告訴我這個前級還在調音改善中,年底前會上市,或陪
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週六 8月 18, 2001 3:04 am

剛忘了說這台CD機沒耳機輸出。

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 8月 18, 2001 11:34 am

cd機還是黑色好看嗎?
真高興
我選對了^^

在香港沒有看到呢
不是打NORH的品牌
那是什麼品牌呢?

昨天才剛剛在想AC line filter
想做一個可以用來改善電源情況的平價好東西
希望可以比他家的還便宜囉

舊QUAD II香港這邊約港幣1萬出頭
聲音真的不錯
長得又可愛

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章cinglong 發表於 週日 8月 19, 2001 1:48 am

這種RCORE變壓器特性相當好
不過價錢也,嘿嘿
PLAYER會用這種東西不簡單喔
越來越有興趣了

[quote]
拿到我的cd player了,本週末回國後就試聽囉。我同行的同事在我的慫恿之下也帶回一臺銀白色面板的cd機。不過還是黑色好看。

我另外看到它家的綜合擴大機,每聲道60瓦但是重11公斤。用了兩個R-core的變壓器,從散熱孔看到理面的小電容是紅色的Wima與綠色的ERO,價錢比cd player還便宜,聲音還不錯,雖然是全晶體的機子但是不會很銳利刺耳。因為這次行程很趕,要不是剛好住在展示中心對面的Le Royal Meridien hotel,可能連聽個五分鐘都有問題(展示中心六點半到七點左右就休息了。)我帶回一些廣告單張,可惜介紹不多且都是泰文。有興趣的話回國找我拿去看。

它也有前級及後級,分開買每台定價大概與綜合機相當,前級目前還是試做機,未正式上市,老闆兼創辦人告訴我這個前級還在調音改善中,年底前會上市,或陪
cinglong
SR125
SR125

文章cinglong 發表於 週日 8月 19, 2001 1:48 am

這種RCORE變壓器特性相當好
不過價錢也,嘿嘿
PLAYER會用這種東西不簡單喔
越來越有興趣了

[quote]

cinglong
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 8月 20, 2001 12:16 am

南公

聽的如何啊?
都不出聲>_<

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週一 8月 20, 2001 12:46 pm

我在曼谷每天都在工作完後必須回e-mail到│凌晨兩、三點。R-core是綜合擴大機用的,cd機是用兩個變壓器,看起來應不是r-core,更正內部所用的綠色電容也是WIMA,有一個比較大的電容是ERO的,電解電容是TEAPO的,這個可能還有改善空間。另外如果把內附的兩支中國管子換掉,也有大幅改善的空間。電源線是可更換的,找個發燒線就好了。面板的厚度是遠超過0.5公分。

黑色的很好看,不過還沒幫阿毛訂。抱歉了。阿毛真的現在就要下訂的話要跟我confirm喔。自己帶沒被打稅也沒被要求加運費,嗯,實在很值得。

回國後正忙,有時間也在享受音樂,所以也沒時間發表聽後感了。一句話,很順耳,機械動作也很smooth。

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週一 8月 20, 2001 6:38 pm

南公

聽的如何啊?
都不出聲>_<

————————

幫你先下訂了,是黑色面板。因為是訂製110伏,約需兩星期後才能有貨,到時我已經到紐約出差去了,請問何時回國?可能要麻煩你快跟我聯絡,要跟你談如何付款與郵寄地址。

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週二 8月 21, 2001 3:01 am

幫你先下訂了,是黑色面板。因為是訂製110伏,約需兩星期後才能有貨,到時我已經到紐約出差去了,請問何時回國?可能要麻煩你快跟我聯絡,要跟你談如何付款與郵寄地址。

28回去
你何時去紐約?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週二 8月 21, 2001 5:08 pm

28回去
你何時去紐約?

————————

九月一日或二日走。不知有沒有時間逛紐約或紐澤西州的音響店?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週三 8月 22, 2001 1:16 am

經過幾天的試聽,這台雷射唱盤有個缺點,就像我原有的CAL Sigma DAC一樣,有時在CD片開始時或track之間會聽到很輕微的click聲。雖不常出現,在深夜聆聽時還是會聽到,不過不會出現在音樂開始後。

音質如何?現在聽的Pontes的聲音很seductive,空間感很好,如果拿來跟我原來的micromega stage系列的唱盤當轉盤,CAL Sigma當DAC來比,在兩者皆換了Telefunken ECC83後,聲音走向很像,中頻類似,似乎高低頻的延伸較自然,考慮當初在原系統所花的錢,只能用鎚心肝來形容我的感想。

目前在還未試過其它管子前還不敢斷言最適合這台機器的管子是否就是德律風根,不過可以確認比原機附的不知名中國管(該公司把管子的廠牌與型號抹掉了)要好上釵h,等阿毛拿到機器後再由他來測試囉。

曾聽阿毛在樂音小林的留言版說早已有前人迎娶入門,效果直逼價位數倍的分體機,不知這位仁兄是誰,想要與他交換一些使用心得。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 8月 22, 2001 3:00 am

音質如何?現在聽的Pontes的聲音很seductive,空間感很好,如果拿來跟我原來的micromega stage系列的唱盤當轉盤,CAL Sigma當DAC來比,在兩者皆換了Telefunken ECC83後,聲音走向很像,中頻類似,似乎高低頻的延伸較自然,考慮當初在原系統所花的錢,只能用鎚心肝來形容我的感想。

唉啊
別鎚了別鎚了
咱們這種小氣鬼找到超值東西該高興才是
我想這台的確很有得玩
待回去拿到手慢慢研究
也作為我等待新訊源成熟前的最後一台cd player吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週三 8月 22, 2001 4:31 am

這台是純轉盤需要外加da才能聽cd還是一般的cdplayer呢
mourning
SR225
SR225

文章martinon 發表於 週三 8月 22, 2001 9:34 am

AMOU兄:
從您po上來的TFK 12AX7管子玉照,
那對管子保存得很好,不曉得花了多少$$
(若價錢合宜,可否煩您幫忙買一對)
不過,狀況似乎太好了
小心些,別買到remark的哦

唉啊
別鎚了別鎚了
咱們這種小氣鬼找到超值東西該高興才是
我想這台的確很有得玩
待回去拿到手慢慢研究
也作為我等待新訊源成熟前的最後一台cd player吧

————————
:D:D:D
martinon
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 8月 22, 2001 4:44 pm

這台是純轉盤需要外加da才能聽cd還是一般的cdplayer呢

一般的CD player,da在內,CS8414 24bit 96K。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章JamesWu 發表於 週三 8月 22, 2001 5:01 pm

真羨慕你們兩個
我搬家到竹北了
搬得天昏地暗
所有的器材都在箱子裡面
現在最好聽的音響就是實驗室的兩千元vifa喇叭加上mp3了
JamesWu
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週三 8月 22, 2001 6:31 pm

不用太羨慕我,個人的書房在整理中,只能把新的唱盤放到客廳與小孩搶,每天都要到十一、二點後才能好好聽音樂,深夜不能聽太大聲很痛苦。這時就想到耳機的好。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章kenny 發表於 週三 8月 22, 2001 9:22 pm

經過幾天的試聽,這台雷射唱盤有個缺點,就像我原有的CAL Sigma DAC一樣,有時在CD片開始時或track之間會聽到很輕微的click聲。雖不常出現,在深夜聆聽時還是會聽到,不過不會出現在音樂開始後。

目前在還未試過其它管子前還不敢斷言最適合這台機器的管子是否就是德律風根,不過可以確認比原機附的不知名中國管(該公司把管子的廠牌與型號抹掉了)要好上釵h,等阿毛拿到機器後再由他來測試囉。

曾聽阿毛在樂音小林的留言版說早已有前人迎娶入門,效果直逼價位數倍的分體機,不知這位仁兄是誰,想要與他交換一些使用心得。

現在只想好好的聽音樂

To 南公:
原來您是CAL Sigma的使用者,我個人一直對這機器印象深刻,可否請您談談您的使用感想? 又內部可換什麼樣的管子您覺得較適合?

謝謝
kenny
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 8月 23, 2001 12:33 am

我的是舊型的Sigma而不是Sigma II,不能算全面的贏家,對一些系統,它可提供一些管味,換上德律風根管後,中頻比Ei管時有肉聲,算是一種調音的方式吧。在我的系統裡覺得有些暗(前級已是管機),但是決對不是悶。聽搖滾樂時我覺得太溫和,不夠暴力。聽些人聲、爵士與小品是很不錯。我現在拿來看VCD時,可以覺得一些對話變得很有質感。由於是真空管,開機後要等一陣子,會聽到relay一聲很輕的ㄆㄧㄚ 後才能聽。有朋有除了換管子外也換了個東西,是有一些改進,比較沒毛邊。

曾想把它升級到Sigma II,問了要萬把塊,嚇死了,所以就將究點用。

記得音悅那有台delta加sigma II,不妨考慮一下。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 8月 23, 2001 2:40 am

AMOU兄:
從您po上來的TFK 12AX7管子玉照,那對管子保存得很好,不曉得花了多少$$(若價錢合宜,可否煩您幫忙買一對)不過,狀況似乎太好了
小心些,別買到remark的哦

martinon兄

那個TFK 12AX7老闆說是70年代RFT代工的NOS管
但是真偽我無法判斷
該店售價185港幣一根(約820台幣)
您覺得如何
此物可買否?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 8月 23, 2001 2:42 am

一般的CD player,da在內,CS8414 24bit 96K。

好像是CS8414+BB1728

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週四 8月 23, 2001 7:10 am

那是西貝貨,別買
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章nomo 發表於 週四 8月 23, 2001 8:15 am

那是西貝貨,別買

什麼是西貝貨?

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週四 8月 23, 2001 9:29 am

那是西貝貨,別買

知道了

還有
今天首演要不要給你留票?
打電話給我

另外
看到DZ有人破解你的LC-51(我說是LC-100)
不平衡加力檔管石後級
這名字蠻好玩的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週四 8月 23, 2001 9:33 am

外祖母於前日逝世於香港,
我在今日會去處理,故時間不知是否有閒,報歉.

LC-52的秘法尚未見底,不過幾位大帥已解得很不錯.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客