目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章shao-ju 發表於 週三 4月 20, 2005 7:46 pm

有點好奇為什麼現在的CD隨身聽沒辦法再做的像"銘機"一樣優?
難道是"技術"上有困難...?應該不會吧... :ale:

小弟的淺見是...
既然都有人願意花大把銀子徵求Z555或AZ6829
那SONY或PHILIPS何不再恢復一次以前的水準?
只要做出的機種性能更好,即使要價上萬,對識貨的玩家來說應該也不為過吧!

傳統成熟的技術揉合先進的科技工藝,
難道類似如此的整合至今仍無法突破?
shao-ju
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 4月 20, 2005 7:57 pm

shao-ju 寫:有點好奇為什麼現在的CD隨身聽沒辦法再做的像"銘機"一樣優?

小弟的淺見是...
只要做出的機種性能更好,即使要價上萬,對識貨的玩家來說應該也不為過吧!

不是不行....
是市場需求&價格因素
所以新機才會捨音質就造型&功能
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 4月 20, 2005 8:03 pm

風雅之狂 寫:
shao-ju 寫:有點好奇為什麼現在的CD隨身聽沒辦法再做的像"銘機"一樣優?

小弟的淺見是...

不是不行....
是市場需求&價格因素
所以新機才會捨音質就造型&功能

是沒錯...但其實可以不必把它當成大眾機一樣過度"量產化"
相信還是有它不容小覷的市場在吧!
shao-ju
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 20, 2005 8:07 pm

你是說叫sony出一款經典復刻,
QUALIA級的cd隨身聽嗎 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週三 4月 20, 2005 8:19 pm

破萬的隨身聽會有多少買勒??
而且又那麼大台.....
而且大眾機的確也比較好賺
薄利多銷阿.....(電腦產品也是如此阿)
向G牌耳機
最大收入來源還是SR-60,80
肯砸大筆銀彈的
發燒友還是占少數中的絕對少數吧....
更何況很多發燒友都是直攻CD座機的阿
要SONY出像Z555那種
也許他覺得還不如出ㄧ台
像CD-19A那種的
卡好賺
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 8:21 pm

郭修齊 寫:你是說叫sony出一款經典復刻,

事實上拍賣上常常可以撿到好東西
蠻多人都會因為機型舊了,就賣掉 :ale:

事實上音質是比現在好很多的
最近花了很多時間才找到一台舊SL-SX400
所以就花600百元還加運費喔買下來拉(好便宜)
:oops:
雖然不是SX500(找不到,沒人賣),但是同一系統的我想音質也還可以^^
問過板上的前輩,前輩也很推薦

等待送到手裡中 :bs:
最後由 Chris0408 於 週三 4月 20, 2005 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
[size=9eed7d]
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
待敗新耳機 : K14P [/sizeeed7d]
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 4月 20, 2005 8:23 pm

Chris0408 寫:

雖然不是SX500(找不到,沒人賣),但是同一系統的我想音質也還可以^^

奇怪....
為啥我都檢不到阿 :mad: :bigcry:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 20, 2005 8:24 pm

其實很想看有沒有人出,
介於隨身聽和座機之間大小的cdp,
然後音質不輸座機,
便利性也只小輸隨身聽而已,
最好是一個公事包能帶出去的大小,
說不定可行哩 :oops:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shao-ju 發表於 週三 4月 20, 2005 8:26 pm

復刻不是重點所在吧....
我的意思是..難道現階段的我們真的做不出在數年後也能被稱做"銘機"的CD隨身聽嗎?
shao-ju
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 8:26 pm

風雅之狂 寫:

奇怪....
為啥我都檢不到阿 :mad: :bigcry:

搜尋只能打"國際牌"或是"Panasonic"
很多人根本不打型號
而往往那些不打型號的都是好機子 :ale:
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 4月 20, 2005 8:27 pm

這我也知道的
但是...就是撿不到 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 8:28 pm

風雅之狂 寫:這我也知道的
但是...就是撿不到 :mad: :mad:

我想這也許就叫作傳說中的"緣分"吧 :oops:
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 20, 2005 8:32 pm

shao-ju 寫:復刻不是重點所在吧....
我的意思是..難道現階段的我們真的做不出在數年後也能被稱做"銘機"的CD隨身聽嗎?

可以是可以,
但是要獲取好的音質又要價位不高,
勢必在隨身性及功能性上會大大降低,
這就形同復刻:回到以前體積大又沒啥功能的隨身聽,
而若要兼顧音質,功能,體積三者,
那勢必是價錢直飆升天:就像QUALIA的東西一樣,
這樣應該就懂了吧 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 9:09 pm

shao-ju 寫:復刻不是重點所在吧....

多年後, 你的子孫看 CD 隨身聽可能就像今天看以前那種 "隨身型" 的 LP 系統一樣, 完全不了解目的在哪.
圖檔

CD 已經完了.
盜版問題是最後一根稻草; CD 已經沒辦法獲利了, 這也是 SACD, DVD-A, Blu-ray 和 HD-DVD 的目的.

這種情況下, 要對股東負責的公司怎麼可能做"好的 CD 隨身聽"這種東西?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 4月 20, 2005 10:10 pm

日本yahoo拍賣比較啦
不相信?

SX500
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13421283

敗吧敗吧
:evil: :evil: :evil:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 10:25 pm

stranger0429 寫:

日本yahoo拍賣比較啦
不相信?

SX500
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13421283

敗吧敗吧
:evil: :evil: :evil:

我不會說日語拉:ale:
而且
注意:
海外
最後由 Chris0408 於 週三 4月 20, 2005 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週三 4月 20, 2005 10:42 pm

臉皮夠厚的話 Andaudio 倒是有不少留日,留美的代標高手喔!:ho:
除了要多花點錢外 可以蒐尋的範圍和機率可是大增喔! 逃~
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 4月 20, 2005 11:04 pm

J@ck 寫:多年後, 你的子孫看 CD 隨身聽可能就像今天看以前那種 "隨身型" 的 LP 系統一樣, 完全不了解目的在哪.
圖檔

CD 已經完了.
盜版問題是最後一根稻草; CD 已經沒辦法獲利了, 這也是 SACD, DVD-A, Blu-ray 和 HD-DVD 的目的.

這種情況下, 要對股東負責的公司怎麼可能做"好的 CD 隨身聽"這種東西?

CD不死..該死的是盜版 :evil:

我相信CD隨身聽仍有它無可取代的便利性與存在的價值
只是隨著注重"表面功夫"的機種越來越多...
實在對他們譁眾取眾的研發方向感到惋惜 :(

如果最後連CD都玩完了!?
那我期待SACD,HD-DVD...隨身聽的出現 :roll:
shao-ju
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 20, 2005 11:10 pm

shao-ju 寫:
J@ck 寫:多年後, 你的子孫看 CD 隨身聽可能就像今天看以前那種 "隨身型" 的 LP 系統一樣, 完全不了解目的在哪.
圖檔

CD 已經完了.

CD不死..該死的是盜版 :evil:

只是隨著注重"表面功夫"的機種越來越多...

那我期待SACD,HD-DVD...隨身聽的出現 :roll:

台灣大部分的歌手錄音都很差
差到我不細聽還聽不出MP3與正版的差別
我想這問題才是大家要先關注的地方 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 4月 20, 2005 11:37 pm

nvidiati423 寫:

台灣現在的大部分都是糜糜之音 :lol:
不聽也罷阿
所以對我來說
沒差 :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 11:48 pm

shao-ju 寫:CD不死..該死的是盜版 :evil:

只是隨著注重"表面功夫\"的機種越來越多...

CD 隨身聽被 MP3 隨身聽取代只是時間的問題.
更小, 更輕, 更容易攜帶.
音質? 在乎音質的人太少了.
不說別的, iPod 的銷售量不知道是所謂 "高階CD Player" 的幾倍.
而且說真的, MP3(泛指電腦音樂格式)可以很好聽, mpc, vbr, 320K 的就不差, 更別提 ape, flac, wav 等了.
iPod 也不錯聽, 以攜帶使用來說, 我蠻滿意的.
最後由 J@ck 於 週三 4月 20, 2005 11:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週三 4月 20, 2005 11:50 pm

風雅之狂 寫:
nvidiati423 寫:

台灣現在的大部分都是糜糜之音 :lol:
不聽也罷阿
所以對我來說
沒差 :ho:

恩....

就相較於日本
日本光是動畫、遊戲的音樂就做的比台灣靠賣唱片過活的歌手好了一大截
日本單單在這方面可以說是很少有在馬虎的
歌手方面就更不用說了

最主要有沒有用心在做阿
哀....
頭像
Chris0408
SR40
SR40

CD隨身聽銘機

文章Bu11dog 發表於 週四 4月 21, 2005 12:21 am

同意 自從一個月前來到AndAudio 我已經被各位前輩冼腦了 :ale:

CD隨身聽銘機真的音質很好 我現都不聴MP3了 :ya:

我的銘機
Denon DCP-150
圖檔

圖檔

我的小小收藏
Aiwa XP-7
圖檔
圖檔

Toshiba XR-P9
圖檔

Aiwa DX-P50
圖檔

希望以後有空在為大家詳細介紹 :bs:

nvidiati423 寫:身為TEAM ATH的同好誠心建議您還是找CD銘機比較好 :)
就算是目前比較多人推的CT820聲音部分還是離CD銘機的音質有很長一段的差距 :roll:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

Re: CD隨身聽銘機

文章nvidiati423 發表於 週四 4月 21, 2005 12:28 am

[quote="Bu11dog"]同意 自從一個月前來到AndAudio 我已經被各位前輩冼腦了 :ale:

CD隨身聽銘機真的音質很好 我現都不
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 4月 21, 2005 12:36 am

看的口水流滿地阿 :grin:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客