目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: CD隨身聽銘機

文章Bu11dog 發表於 週四 4月 21, 2005 1:29 am

還好啦 跟各位前輩的收藏比起來實在沒什麼 :ya:

Denon DCP-150和Aiwa XP7都是在HEAD-FI買的

其實不管是找或是買銘機 過程才是最有價值的 像我就交了不少好朋友

對了收藏CD隨身聽銘機有一個好處 老婆比較難發現我又敗家了 :twisted:

人不是我殺的 :mad:
嘩....這麼多隨身聽
冒昧的請問您這些隨身聽是怎樣入手的
小弟很想體驗XP7的丰采 :)
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章argentala 發表於 週四 4月 21, 2005 2:27 am

故鄉:星巴克的故鄉

真好阿.....head-fi 資源好多………
台灣真不知道要到哪挖才有..
連大陸都比台灣多了 :x
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 4月 21, 2005 2:42 am

argentala 寫:故鄉:星巴克的故鄉

所以我才說要到國外拍賣網找阿 :D
不然台灣的yahoo拍賣上有點炒太高了....
我個人認為入手價錢過高
就失去玩CD隨身聽老機的價值了

至少這樣我就直接衝座機了
會想玩隨身聽 有很大的原因是想用最少的錢搞定訊源說
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 4月 21, 2005 3:03 am

從日本標SL-SX500過來有點誇張
音質比這台好的老機還有很多的啊
當初台灣多的時候一台不到一千元
誇張的時候一台主機也只賣五百啊

:roll:
stranger0429 寫:日本yahoo拍賣比較啦
不相信?

SX500
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13421283

敗吧敗吧
:evil: :evil: :evil:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章stranger0429 發表於 週四 4月 21, 2005 3:16 am

Vboy 寫:從日本標SL-SX500過來有點誇張
音質比這台好的老機還有很多的啊
當初台灣多的時候一台不到一千元
誇張的時候一台主機也只賣五百啊

:roll:
stranger0429 寫:日本yahoo拍賣比較啦
不相信?

SX500
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13421283

敗吧敗吧
:evil: :evil: :evil:

因為那位兄台對SX500情有獨鍾阿 :bs:
要是我的話 對於SL-S150倒是有一點興趣
看規格好像還不錯??
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 4月 21, 2005 3:30 am

stranger0429 寫:

我個人認為入手價錢過高

me too ..
我的d35也是從國外標回來的...
學生還是最適合隨身聽..........
桌上擺隻台機對我們這種可能要常搬家的學生怪奇怪的....
而且圖書館、火車都可以聽……
哪天我去找你交換聽聽看∼∼:P
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 4月 21, 2005 3:44 am

argentala 寫:

我個人認為入手價錢過高

me too ..

看了兄台的設備
小弟早想交流一下了

D35應該就是D350 想聽聽看和小地手邊的SONY機子有啥不同
SL-S30據說和S100聲音極為相似 也想驗證一下

271S也沒聽過 想聽聽看到底和我的401和室友的501有啥不一樣

p.s.我有有一台紅色的插電 i-cute :ya:
看來這場交流會很有趣......
頭像
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週四 4月 21, 2005 4:46 am

我都放一台在辦公室 可是毎一位同事都笑我神經病 這麼大一台 :(

我爽就好 :x

對了現在EBAY拍賣上的CD隨身聽銘機也炒的很高 特別是SONY Z555

argentala 寫:

我個人認為入手價錢過高

me too ..
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章真翔時空之翼 發表於 週四 4月 21, 2005 10:56 am

DENON DCP-150 個人耳聞音質最好的無價之寶 何況是這麼的完整
:o 想請問一下入手價 在下願傾力出資請求割愛:worship:
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 4月 21, 2005 11:11 am

要不要也試試去head-fi徵徵看  :D
真翔時空之翼 寫:DENON DCP-150 個人耳聞音質最好的無價之寶 何況是這麼的完整
:o 想請問一下入手價 在下願傾力出資請求割愛:worship:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章真翔時空之翼 發表於 週四 4月 21, 2005 11:16 am

可行嗎?機率多大?:(
不知日本台壓版錄音怎樣?
台灣我有在聽布袋戲原聲帶 音質很差?!
請賜教~
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週四 4月 21, 2005 12:25 pm

真翔時空之翼 寫:可行嗎?機率多大?:(
請賜教~

沒想到這邊也有人在聽霹靂布袋戲原聲帶
我也有在聽喔
我從爭王記一直蒐集到霹靂刀鋒2就沒在蒐集了
因為越出越快,連帶整體的品質與可聽度都越來越差
所以就不想蒐集了 :ale:

雖然是這樣

不過霹靂布袋戲的配樂在台灣算是很直得讚許的 :ya:
他們所製作的音樂大部分演奏的樂器都是數位合成的(吉他、二胡沒有),但是曲子整體的表現也是很不錯的

製作的公司
無非文化
http://www.ebtc.com.tw/
動脈音樂
http://www.dmile.com.tw/
[size=9eed7d]
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
待敗新耳機 : K14P [/sizeeed7d]
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 4月 21, 2005 1:52 pm

霹靂的早期的配樂的確都滿不錯聽的
但是...有不少都是A早期日本動畫OR電玩的音樂來用的
舉個例子:葉小釵的配樂就來自冥王計畫.....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週四 4月 21, 2005 6:08 pm

是的! 感覺近期的整體水準越來越差:x
雖然如此 我還是買到了末世錄(沒幾首
喜歡 :eeh: )不過新的還是有經典出爐
(龍宿不錯 )只是沒封靈島那麼平衡就是!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Chris0408 發表於 週四 4月 21, 2005 6:48 pm

風雅之狂 寫:霹靂的早期的配樂的確都滿不錯聽的
但是...有不少都是A早期日本動畫OR電玩的音樂來用的
舉個例子:葉小釵的配樂就來自冥王計畫.....

當時的霹靂沒錢請大公司來做配樂,所以就隨片亂A :x
那時好像是請灰姑娘音樂工作室的做的吧 :ale:
現在有錢了,當然就可以請其他公司來做拉 :D

我有分享
沒聽過有興趣的人可以看看喔 :oops:
.新音樂、影音討論
[size=9eed7d]
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中、Por.2 PH-351 Run in無限期.....Orz
待敗新耳機 : K14P [/sizeeed7d]
頭像
Chris0408
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週五 4月 22, 2005 9:33 pm

催~期待Bu11dog大大的感想 :bs:
真翔時空之翼
SR40
SR40

Re: 目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

文章airball 發表於 週六 4月 23, 2005 1:12 am

jazzkkk 寫:各位大大,小弟想請問一下目前市面上賣的CD隨身聽就音質上有
能跟CD銘機媲美的嗎?小弟訂了ATH-W1000(今天就要到了好興
:ya: )所以想找好一點的訊源,目前是用Sony的Hi-MD,預計
可能會購入耳擴吧(HA20?),希望各位大大能推薦一下,謝謝

我想不管要買什麼樣的產品之前,都必須"認清自己的需求",不需要因為
刻意的吹捧而買了一些不符合自己需求的東西,我想會買隨身聽和會買
CD座機的人,目的是一樣的,想要"聽音樂",但是使用的時機和場合卻
大相逕庭,所以經常使用座機的人,無須對想買隨身聽的人建議買座機
是多麼好,反之亦然,尤其是在音質上的討論,就像只想買台代步的小車
的人,不需要跟他說明買台SUV的空間是多麼寬敞,我想這個大家也都
很清楚.以我個人而言,買台座機不是問題,但是我根本就不常在家,就
算是百萬音響我也無福消受,所以不要說是喇叭,大一點的耳罩耳機
我可能都沒什麼機會聽(我聽R10的時間只有聽Soft 2X的5%).
但是即使在這種情況下,我仍然想要聽音樂的享受,所以我開始找尋合適
的隨身聽和耳塞耳機,圖的就是可以多一點機會聽音樂,坐在沙發上
聆聽大耳機+耳擴+座機帶來令人感動的音樂固然是種享受,可是在吵
雜的捷運列車上用隨身聽+耳道式耳機也可以如同在自己的小世界裡
聆聽喜歡的音樂的感覺也是相當令人陶醉的,這才是隨身聽和小耳機的
價值,所以想要買銘機隨身聽的人要先想清楚自己使用的場合,我想要
買座機的人也一樣,不然當你花大錢買來的器材只能放著好看的時候,
不管是多超值多好的銘器也都是一種浪費,畢竟那是拿來聽的,不是主
要買來看爽的.

聲音的表現部分,我想有時候要看搭配的耳機,常聽的音樂類型,還有
最重要的就是"個人喜好",因為聲音是非常主觀的東西,所以只要是在
水準以上的東西,個人的喜好就會造成評價的不同,另外就是價錢跟
聲音表現也不是呈現線性的正比關係,就像R10不會因為比CD3000
的定價貴7倍,聲音就好7倍,有時為了一點點的聲音改善就要花上數倍
的金錢.所以當有人跟你說某台機器比不上某台機器的時候,不必太
急著下結論,或許他的喜好和器材跟你完全不同,說不定就因為如此
而錯失買到適合的器材.即使有些公認的好器材也不一定就是最合適
的,還是實際聽聽比較準確一點,畢竟什麼都好的機器基本上不是超
級貴就是不存在,以隨身聽來說,什麼類型的聲音都是最好的機器
應該是不存在的.

講了半天,好像沒有回答到你的問題,我想你會想買銘機隨身聽應該是
有空間上的考量吧?如果沒有,我想你還是買座機比較好.如果有,我想
以鐵三角的W系列耳機而言,人聲是最擅長的項目,而以人聲來說,
Philips的幾台銘機,像是6829,6808或是6826都很不錯,這樣的組合
如果是聽人聲,應該是相當棒的.如果有其他喜歡的音樂類型可以再
提出來,我可以給你一點經驗談做為參考
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

Re: 目前市面上出的CD隨身聽有能跟CD銘機媲美的嗎?

文章nvidiati423 發表於 週六 4月 23, 2005 1:18 am

airball 寫:以鐵三角的W系列耳機而言,人聲是最擅長的項目,而以人聲來說,
Philips的幾台銘機,像是6829,6808或是6826都很不錯,這樣的組合
如果是聽人聲,應該是相當棒的.如果有其他喜歡的音樂類型可以再
提出來,我可以給你一點經驗談做為參考

這幾台入手都蠻困難的 :roll:
小弟也是有空間問題的考量所以才選擇買隨身聽
如果有機會....Philips銘機小弟一定會下手 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 23, 2005 1:25 am

這三台能入手的機率應該是趨近於0吧........
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 4月 23, 2005 9:25 am

真翔時空之翼 寫:可行嗎?機率多大?:(
請賜教~

小弟曾經對同一張CD的航空版及台壓版做過AB test~~

比完之後,小弟就發誓,今生今世絕對不買台壓版 :evil: :evil: :evil:

台壓版的中頻動態有一處嚴重的凹陷,聲音不自然。

航空版雖然貴了兩倍多,還是有它的價值。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週六 4月 23, 2005 10:56 am

受益匪淺!!!:ya:
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週六 4月 23, 2005 12:25 pm

嗯~謝謝airball大的建議,讓我受益匪淺!!! :bs:
我常聽的音樂有動漫音樂、電玩配樂、動畫OST ,動漫主題曲
古典偶而聽,不過最近似乎有增加的趨勢 :bs: ,不過最常聽的就是上面的那些
就麻煩airball大多給我一點建議啦 :bs:
CD銘機的話不知道airball大知道有沒有什麼管道可以購買呢
目前想說先從CD銘機開始好了,之後再看看自己的需求再往座機邁進~ :ya: 謝謝
耳機:?
訊源:iMac + MacBook Pro + iPhone + iPad
jazzkkk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 4月 23, 2005 1:04 pm

jazzkkk 寫:目前想說先從CD銘機開始好了,之後再看看自己的需求再往座機邁進~ :ya: 謝謝

所以你的需求到底主要是在家中使用還是要帶出去呢?
CD銘機的續航力大大不如現代機, 所以我想帶出去的機會也不大吧?
那有沒有空間問題?
沒有空間問題的話, 直接買座機就好了.
一則買CD銘機不會比買座機便宜多少, 二則相近價位下座機的聲音還是勝過銘機的.
甚至, 搞台plaxtor cd-rom+DAC的聲音也很不錯.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週六 4月 23, 2005 1:47 pm

lightsalt 寫:
jazzkkk 寫:目前想說先從CD銘機開始好了,之後再看看自己的需求再往座機邁進~ :ya: 謝謝

所以你的需求到底主要是在家中使用還是要帶出去呢?
CD銘機的續航力大大不如現代機, 所以我想帶出去的機會也不大吧?
那有沒有空間問題?
沒有空間問題的話, 直接買座機就好了.
一則買CD銘機不會比買座機便宜多少, 二則相近價位下座機的聲音還是勝過銘機的.
甚至, 搞台plaxtor cd-rom+DAC的聲音也很不錯.

嗯~我住外面的宿舍,沒有帶出去的需求,外出的話可以聽我的
Hi-MD(考慮要不要賣掉 :roll: )、PDA(2210)或NB,空間的話到是
沒什麼問題,宿舍除了衣服、桌子、衣櫥、床以外沒任何東西 :D ,謝謝
耳機:?
訊源:iMac + MacBook Pro + iPhone + iPad
jazzkkk
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 4月 23, 2005 2:50 pm

lightsalt 寫:一則買CD銘機不會比買座機便宜多少, 二則相近價位下座機的聲音還是勝過銘機的.

請問一下您在此所指的"相近價位"大約是多少呢? :)
因為現在不少的銘機價格都不到5K了,又根據爬文的說法:銘機的音質有接近10K座機的水準。
所以如果以5K作標準的話,座機的優勢是否仍超越銘機?如果是的話能不能提供幾個型號作參考,謝謝。
shao-ju
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 86 位訪客