請問一下侯姐關於T-CUBE

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問一下侯姐關於T-CUBE

文章wedo 發表於 週一 4月 25, 2005 2:28 pm

妳好我昨天在音響展上向你們買了一台T-CUBE,
確實讓我的MP3 PLAYER音質提升不少,
後來在PTT的Headphone板上看到有板友也買了並發表心得,
其中提到說將T-CUBE內的充電電池取出後只接變壓器一樣可以聽,
我想說這功能挺方便的因為我也想要用自己的充電器充,
(畢竟T-CUBE看來沒有防過充的功能)
這樣我在充電十或在家時聽都比較方便,
於是我就試試看,
卻發現我這台無法做到。
在電池取出只接變壓器的情況下是無法開機的,
綠燈不會亮也沒有聲音,
不管有無接變壓器都一定要有電池才可開機,
請問這樣是正常的嗎?
需不需要送修一下?
因為我個人還蠻想咬有這種功能的。
謝謝侯姐
頭像
wedo
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 4月 25, 2005 11:26 pm

電池應該有防過充的功能吧!至於您題的問題,
我這幾天會跟廠商了解一下,再跟您說明,謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章侯姐 發表於 週二 4月 26, 2005 11:22 pm

你好
在詢問的結果下
當初的設計是需要搭配電池使用
在沒有電池的情形下雖然可以接變壓器聽
但是並無濾波的效果
會有強烈的電流聲
所以不建議使用
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章wedo 發表於 週三 4月 27, 2005 2:21 am

知道了謝謝侯姐

那我想再請問一下
如果是一邊充電一邊聽
也就是當內部充電電池沒電正在接變壓器充電時
這時候使用的話
是否會傷到充電電池或是機器本身電路
或是和上述侯姐所說一樣有電流聲的問題呢?

新手上路問題較多請侯姐多多包函
謝謝!
頭像
wedo
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 4月 28, 2005 9:19 am

wedo 寫:知道了謝謝侯姐

那我想再請問一下
如果是一邊充電一邊聽
也就是當內部充電電池沒電正在接變壓器充電時
這時候使用的話
是否會傷到充電電池或是機器本身電路
或是和上述侯姐所說一樣有電流聲的問題呢?

新手上路問題較多請侯姐多多包函
謝謝!

您好阿,

T3的設計是會先經過電池,所以即便您是插電聽也應該不會聽到電流聲才是.至於邊充電邊聽,對於電路是絕對不會有任何問題的,不過長久下來,電池長期處於不斷充放的循環,電池壽命難免會被壓縮.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章mikal 發表於 週日 5月 01, 2005 9:22 am

侯姐你好
小弟也在音響展的時候買了一台T3
但是近日聆聽的時候(E3C+SL-SX500)總覺得有電流聲
特別是音樂與音樂的間隔中 很明顯有種悶悶的聲音
如果拔掉T3就完全沒有這個困擾,這是正常的嗎?
還是因為我音量調太小 我音量只有調1而已
滿困擾的阿 :aa:

另外想請問 一般人用E3或是ER4這種耳道式耳機 音量都調多少?
Thx~
mikal
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週日 5月 01, 2005 6:05 pm

SHURE的耳機的確是非常敏感,如果沒接訊號源
音量關掉應該是不會有電流聲的,而您說音樂
中斷時會感覺悶,我想是塞著耳機的感覺,
有音樂聲就忘了那感覺了吧!不知道您是不是
這種感覺?ˉ :)
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章mikal 發表於 週四 5月 05, 2005 5:07 pm

發現原因了
T3的音量控制器 低於某個限界值時 會有怪怪的電流聲 :o
超過這個限界 電流聲完全消失阿~
就很乾淨很舒服了 :)
而越小聲的時候 電流聲越大

T3的音量控制器 好像超過一個程度之後 音量就沒差了
mikal
SR40
SR40

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 66 位訪客