買耳機系統的順序是???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

買耳機系統的順序是???

文章熾羽絃 發表於 週五 4月 29, 2005 11:12 pm

訊源?耳擴?耳機(已敗入E5C)?線材?還是.....其他什麼零碎的...
由於我算是新手....
前輩們麻煩排一下買的順序吧....
順便提供該買哪種款式的!!
我的敗家....全在你們的回覆....
我是以隨身攜帶喔!!希望是輕便為主~
80%都『不』在家中使用耳機...因為在家中用音響聽起來比較爽..
雖然鄰居都會抗議 :sing: 我還是開超大聲...
輕便為主喔...不要跟我講訊源要買座機...

還有想請問....請問將耳機插在線控孔跟OPT OUT的孔有什麼差別..?
我現在用的耳機是E5C,將E5C插在CD-PLAYER線控孔為什麼會有絲絲聲?插在OPT OUT的孔為什麼就沒有呢?另外插在OPT孔的聲底好像比較乾淨(?)跟插在線控孔聲音的差別我不會形容.....也不知道差別在哪
熾羽絃
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週五 4月 29, 2005 11:26 pm

OPT out是optical output,是光纖的數位輸出,直接接耳機應該是一堆雜訊,不過有些隨身聽的optical out與line out是同一個孔,您的情況應該是如此。

E5C是sensitivity很高的耳機,接一般SNR不高的訊源有底噪是很正常的。至於插在opt out聲底會比較乾淨也是正常的,因為沒有經過隨身聽的耳機放大線路。但是相對的推力會比接在headphone out還小,所以通常line out是用來輸出接到耳擴用的。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 4月 29, 2005 11:34 pm

Alen_Lee 寫:OPT out是optical output,是光纖的數位輸出,直接接耳機應該是一堆雜訊,不過有些隨身聽的optical out與line out是同一個孔,您的情況應該是如此。

E5C是sensitivity很高的耳機,接一般SNR不高的訊源有底噪是很正常的。至於插在opt out聲底會比較乾淨也是正常的,因為沒有經過隨身聽的耳機放大線路。但是相對的推力會比接在headphone out還小,所以通常line out是用來輸出接到耳擴用的。

SNR是....什麼意思啊...又要解答了... 辛苦你們了:(
line out是接耳擴的啊...考慮過一段時間要買的說...
熾羽絃
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週五 4月 29, 2005 11:39 pm

Signal-to-Noise Ratio(SNR),訊號強度與噪音強度的比值,所以當然是越高越好 :D
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 4月 29, 2005 11:42 pm

很多東西其實可以先google一下  :)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章熾羽絃 發表於 週五 4月 29, 2005 11:47 pm

SNR從哪看...?
google看?看什麼啊= =?
有寫一些名詞的解釋嗎?
文章太多了...我實在爬不到文啊...
看來我想在短時間之內了解所有的知識...
恐怕是很困難呀!!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 4月 30, 2005 12:15 am

用google針對台灣的網頁搜尋snr字串第一頁就有答案了吧  :ale:
熾羽絃 寫:SNR從哪看...?
google看?看什麼啊= =?
有寫一些名詞的解釋嗎?
文章太多了...我實在爬不到文啊...
看來我想在短時間之內了解所有的知識...
恐怕是很困難呀!!!
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

Re: 買耳機系統的順序是???

文章tehsuen 發表於 週六 4月 30, 2005 12:34 am

熾羽絃 寫:訊源?耳擴?耳機(已敗入E5C)?線材?還是.....其他什麼零碎的...
由於我算是新手....
前輩們麻煩排一下買的順序吧....
順便提供該買哪種款式的!!
我的敗家....全在你們的回覆....
我是以隨身攜帶喔!!希望是輕便為主~
80%都『不』在家中使用耳機...因為在家中用音響聽起來比較爽..
雖然鄰居都會抗議 :sing: 我還是開超大聲...
輕便為主喔...不要跟我講訊源要買座機...

還有想請問....請問將耳機插在線控孔跟OPT OUT的孔有什麼差別..?
我現在用的耳機是E5C,將E5C插在CD-PLAYER線控孔為什麼會有絲絲聲?插在OPT OUT的孔為什麼就沒有呢?另外插在OPT孔的聲底好像比較乾淨(?)跟插在線控孔聲音的差別我不會形容.....也不知道差別在哪

隨身也不太需要什麼訊號線吧...粗又硬的訊號線 再怎樣也不會隨身...
我想 XIN supermarco 3 耳擴吧
http://www.fixup.net/products/
訊源 要考慮到攜帶的話 去找MD名機吧..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 12:59 am

supermirco....是蠻喜歡的啦...價錢是沒問題...
但是...好重啊....我用的都是小包包耶= ="
帶起來超不舒服的...
不知道t3適不適合(有人叫我不要買....)

另外...為什麼要買md銘機啊...
其實我比較想買hi-md耶...目標初步已經定為NH1...
其實銘機也是有考慮啦...看到很多大大在推薦~
不過....儲存容量蠻小的吧...
要是我想隨時換音樂...不是要帶一大堆MD片嗎...
好麻煩啊 :aa:

有沒有哪裡有賣那種解釋各種名詞的書啊...
想買回來詳讀一番..
買耳機,耳擴,訊源的時候..
就不用一直問人了.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 4月 30, 2005 1:52 am

為什麼要推薦MD銘機可以看看下面這一篇

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 39&start=0

引述一下beatmania大哥的留言

另外用座機錄的(錄音失真較小及聲音毛刺少)~
再用純放的md放音質好又輕便(電路簡單干擾少)~
我就是這樣用的~
我的搭配方式~
SONY MZ-R4ST+PIONEER MK2+MDR-D77.or.E575~
音質小勝過SONY D-E01(我也不知道為什麼會這樣...)
個人看法~

這樣會不會有點心動  :D
熾羽絃 寫:supermirco....是蠻喜歡的啦...價錢是沒問題...
帶起來超不舒服的...

其實我比較想買hi-md耶...目標初步已經定為NH1...

想買回來詳讀一番..
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章tehsuen 發表於 週六 4月 30, 2005 2:03 am

熾羽絃 寫:supermirco....是蠻喜歡的啦...價錢是沒問題...
帶起來超不舒服的...

想買回來詳讀一番..

..... :mad: :mad: :mad:

supermarco3 跟 supermicro是不同一台..

http://www.fixup.net/products/macro/index.htm
圖看清楚一點...
他的大小跟信用卡一樣大
比T cube還要小吧...
且t cube使用時間才4hour...@@
不是能跟xin super 系列比的
當然 super marco的價個也是T CUBE的好幾倍..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 2:18 am

是很心動啦...不過我是以隨身方便為主啊....
買座機來錄MD的話...
對我來說 座機=家具
因為根本用不到座機...
到我爸的隔音室聽百萬級(不知道我爸有沒有說謊)的音響還比較爽...
如果不想買座機的話...MD銘機?還有用嗎?

Vboy 寫:為什麼要推薦MD銘機可以看看下面這一篇

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 39&start=0

引述一下beatmania大哥的留言

另外用座機錄的(錄音失真較小及聲音毛刺少)~
再用純放的md放音質好又輕便(電路簡單干擾少)~
我就是這樣用的~
我的搭配方式~
SONY MZ-R4ST+PIONEER MK2+MDR-D77.or.E575~
音質小勝過SONY D-E01(我也不知道為什麼會這樣...)
個人看法~

這樣會不會有點心動  :D
帶起來超不舒服的...

想買回來詳讀一番..
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 2:27 am

tehsuen 寫:
帶起來超不舒服的...

想買回來詳讀一番..

supermarco3 跟 supermicro是不同一台..

http://www.fixup.net/products/macro/index.htm
圖看清楚一點...
他的大小跟信用卡一樣大
當然 super marco的價個也是T CUBE的好幾倍..

好像沒有比T-cube小吧?
還是我記錯了??希望是我記錯了.....
因為我覺得T-cube不是頂好的...
但是好像還蠻輕的...
輕巧對我來說比較重要...
SM3好像要8顆AAA電池吧..
感覺起來重的要死@@"
6.5 oz 不知道是幾g...印象中T-cube是100g左右
重量感覺差很多吧:aa:
價錢還算可以接受啦....299.99美金..
至少比我買的E5C便宜很多了吧... :ale:
不過這樣的話...你可能會多一個跟你競爭買二手SM3的對手了...
熾羽絃
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 4月 30, 2005 3:20 am

本來就沒有要你買座機當錄音源啊 :aa:
都有百萬音響當錄音源了幹嘛不用 :mad:
錄完後外出用MD放音銘機多方便 :ya:
再說一張MD片沒多大可多帶幾張 :sing:
如果真的嫌麻煩就玩MP3隨身聽 :hard:
熾羽絃 寫:是很心動啦...不過我是以隨身方便為主啊....
買座機來錄MD的話...
對我來說 座機=家具
因為根本用不到座機...
到我爸的隔音室聽百萬級(不知道我爸有沒有說謊)的音響還比較爽...
如果不想買座機的話...MD銘機?還有用嗎?
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章J@ck 發表於 週六 4月 30, 2005 3:39 am

iPod
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 30, 2005 8:11 am

J@ck 寫:iPod

這個很流行...
但是好像沒看過有人寫他的音質心得 :roll:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 4月 30, 2005 8:43 am

熾羽絃 寫:
tehsuen 寫:
帶起來超不舒服的...

想買回來詳讀一番..

圖看清楚一點...
他的大小跟信用卡一樣大

好像沒有比T-cube小吧?
還是我記錯了??希望是我記錯了.....
因為我覺得T-cube不是頂好的...
但是好像還蠻輕的...
輕巧對我來說比較重要...
SM3好像要8顆AAA電池吧..
感覺起來重的要死@@"
6.5 oz 不知道是幾g...印象中T-cube是100g左右
重量感覺差很多吧:aa:
價錢還算可以接受啦....299.99美金..
至少比我買的E5C便宜很多了吧... :ale:
不過這樣的話...你可能會多一個跟你競爭買二手SM3的對手了...

你先買SM3
我等你二手的 :ya: :ya:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 4月 30, 2005 8:49 am

T CUBE 是比SM3瘦啦
但是比較長 且我覺得性能因該不會是SM3的對手吧...

重量...其實沒差那麼多吧...
除非你要帶著他們慢跑...
你出門坐車 或是看書 都是坐著不動的 多8顆AA
再包包裡 引響有那麼大嗎?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 30, 2005 10:25 am

nh1和n10是差不多的東西
完全沒有md那種韻味
會選擇老舊的機器,幾乎不外這個

當時是用sony正版的md做比較
nh1 v.s. e75&n10
(製作正版md的機器我想應該還有點價值才對)

hi-md出來只是想拉回一些sony的顏面
但效果不張
要方便的人一定還是嫌hi-md麻煩,傳輸速度慢
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 10:38 am

tehsuen 寫:T CUBE 是比SM3瘦啦
但是比較長 且我覺得性能因該不會是SM3的對手吧...

重量...其實沒差那麼多吧...
除非你要帶著他們慢跑...
你出門坐車 或是看書 都是坐著不動的 多8顆AA
再包包裡 引響有那麼大嗎?

我覺得重很多的說....算了~我或許也會考慮敗下這台...
SM3很多人推薦我買...不過我打算買二手的耶...
如果你想等的話....只能等....3手 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 10:43 am

小倫倫 寫:nh1和n10是差不多的東西
完全沒有md那種韻味

但效果不張

原來這樣啊~總是趕在時代潮流的我....
或許觀念要改一下了...以前總是認為新的比較好
不過來這邊卻很多人推薦我老機....
看來我可能會考慮一下MD銘機囉~
反正偷偷借用我老爸的音響因該不會死....
(不要被發現我在用就好 :mad: )
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 30, 2005 10:46 am

熾羽絃 寫:
完全沒有md那種韻味

但效果不張

與其趕時代潮流
不如自己創造時代潮流阿
印象中你好像不是很喜歡撞機
老機能撞機的機率有多少阿 :P
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 10:50 am

風雅之狂 寫:
熾羽絃 寫:
完全沒有md那種韻味

但效果不張

與其趕時代潮流
不如自己創造時代潮流阿
印象中你好像不是很喜歡撞機
老機能撞機的機率有多少阿 :P

我的確超討厭撞機的...
用老機撞機機率可能很小~~~
只是同學會嫌棄我怎麼用這麼破的機種罷了~
不過~那是他們不懂~ :ho:
我還騙同學說我那E5C耳機只要1680元呢..
其實真正的價錢是10倍
熾羽絃
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 4月 30, 2005 11:03 am

熾羽絃 寫:
完全沒有md那種韻味

但效果不張

看人吧 出門取向 我覺得率電力跟大小體積等便利很重要

我現在出門是用iriver n10+er4p n10快是最小的mp3吧
當初就是為了體積而買的 (不過有點後悔 內建鋰電池)
想找出們可以放在口袋裡 而不會覺得累墜的mp3
前陣子的t3很吸引我
但視聽後 音質提升的部份 根所增加的麻煩 我覺得我還是選擇n10本身的便利性

er4p用在mp3上底卻露出了不少音質上的瑕疵
不過還好我爾多等級不高
除非特別去仔細挑問題 不然都還滿順耳的
MD我也考慮過 我就懶的換片跟覺得一片一片裝歌很麻煩
哪一片有什麼歌都搞不清楚了
所以還是西歡MP3..
CD就不用談了 依出門常常是依兩天的是 CD扛出扛進的 都快壓壞了吧..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 4月 30, 2005 11:47 am

如不喜歡撞機的話 嘿嘿  :twisted:
來台夏普手工打磨限量機  :D
熾羽絃 寫:我的確超討厭撞機的...
用老機撞機機率可能很小~~~
只是同學會嫌棄我怎麼用這麼破的機種罷了~
不過~那是他們不懂~ :ho:
我還騙同學說我那E5C耳機只要1680元呢..
其實真正的價錢是10倍
頭像
Vboy
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客