徵求1212M做測試~限台南~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Shortie 發表於 週四 4月 28, 2005 12:03 pm

番薯寶寶 寫:ㄜ...那...那台舊的示波器有沒有打算要賣給小弟... :x

公司沒士波器? :o
那還真有點誇張...
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 28, 2005 12:37 pm

蕃寶兄,
若徵不到,我寄去給你測 :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 28, 2005 12:56 pm

JesseChen 寫:蕃寶兄,

感謝感謝~您太客氣了:D
自己手上也是有示波器~不過是那種"堪用"級的~ :x
大概只能拿來接個前後級來看一下大致的頻率響應而已~
數位訊號根本不行~還是需要一台儲存式的會比較好 :)

公司當然有示波器~但畢竟不是我的~
我自己的工作習慣幾乎都是攬回來家裡面做~自己有小小的工作空間
所以自己也是需要一些儀器~
目前最好笑的是~我自己有示波器~但沒錢買好的訊號產生器~ :o
我現在只有三台東西想要~示波器~訊號產生器~計頻器~

阿阿阿~都是錢阿~哪裡有錢~錢在哪裡 :ale:
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 28, 2005 1:09 pm

番薯寶寶 寫:感謝感謝~您太客氣了:D

剛po完才看到已經兩頁,第二頁有說你已找一張了...

頓時變豬頭... :mad:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章iamcutecool 發表於 週四 4月 28, 2005 1:15 pm

嗯嗯~~這些確實都是龐大的開發成本~~

不過都自己買會不會太傷了一點:mad:

既然是公司的產品~~或許用公司的資本會好一點吧~~

更何況......如果公司要投入這一類產品開發的話~~

這些投資都是應該的~~RD還要掏腰包採買就......

話說回來,如果真的有要投入這類產品開發,那番薯兄很可能會擔任主管吧 :D
iamcutecool
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週四 4月 28, 2005 1:16 pm

番薯兄大概以為大大要寄示波器給他 :D

JesseChen 寫:蕃寶兄,
iamcutecool
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 28, 2005 4:27 pm

剛po完才看到已經兩頁,第二頁有說你已找一張了...

頓時變豬頭... :mad:

請別這麼說~您真的很客氣~ :)
算小弟也一下子搞不清楚狀況~也一起變豬頭好了~ :oops:
感激再感激~ :D
最後由 番薯寶寶 於 週四 4月 28, 2005 4:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 4月 28, 2005 4:37 pm

iamcutecool 寫:嗯嗯~~這些確實都是龐大的開發成本~~

話說回來,如果真的有要投入這類產品開發,那番薯兄很可能會擔任主管吧 :D

我自己本來就一直有意思要換音效卡~本來還想在拖一下再換~
這次想說~算了~先換再說~反正以後也一直都用的到~ :D

雖然公司也有意思要買更好的卡來做測試機具~
不過自己獨立習慣了~什麼事情都在自己工作室裡面搞也習慣了~
我自己設計東西本來就比較偏向獨立作業~所以我自己如果有能力~
幾乎都會把要用到的器材給買齊~畢竟還是自己的東西用起來最得心應手~
用公司的器材~萬一太高價~使用時還是會覺得毛毛的~
自己做事情比較急躁一點~有的時候要測東西~結果手邊沒器材~
得隔天到公司測~那當天晚上小弟一定失眠~ :x
所以~最好自己工作室有完整的器材支援~這樣產品才趕的上時間阿~

以前大二當SOHO RD的時候~自己也買了一堆kit~零件~也沒去跟公司報帳~ :o
個人並不太計較錢~自己掏腰包買自己需要的東西也很OK哩~
尤其是一些自己常用到~但公司使用頻率很低的東西~
我是不太會想要去用公司的經費買~幫公司省點錢也不錯~ :D
反正買來就是自己的~別人也搶不走~是吧 8)

P.S.公司還有幾位大老~小弟是小朋友~不懂事~主管不敢當~我只想當RD :)
剛進公司沒多久~烏龍一大堆~果然跟以前公司的制度根本沒得比~慢慢適應中 :x
最後由 番薯寶寶 於 週五 4月 29, 2005 3:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週五 4月 29, 2005 3:32 am

番薯寶寶 寫:
iamcutecool 寫:嗯嗯~~這些確實都是龐大的開發成本~~

我自己本來就一直有意思要換音效卡~本來還想在拖一下再換~
這次想說~算了~先換再說~反正以後也一直都用的到~ :D

雖然公司也有意思要買更好的卡來做測試機具~
不過自己獨立習慣了~什麼事情都在自己工作室裡面搞也習慣了~
我自己設計東西本來就比較偏向獨立作業~所以我自己如果有能力~
幾乎都會把要用到的器材給買齊~畢竟還是自己的東西用起來最得心應手~
用公司的器材~萬一太高價~使用時還是會覺得毛毛的~
自己做事情比較急躁一點~有的時候要測東西~結果手邊沒器材~
得隔天到公司測~那當天晚上小弟一定失眠~ :x
所以~最好自己工作室有完整的器材支援~這樣產品才趕的上時間阿~

以前大二當SOHO RD的時候~自己也買了一堆kit~零件~也沒去跟公司報帳~ :o
個人並不太計較錢~自己掏腰包買自己需要的東西也很OK哩~
尤其是一些自己常用到~但公司使用頻率很低的東西~
我是不太會想要去用公司的經費買~幫公司省點錢也不錯~ :D
反正買來就是自己的~別人也搶不走~是吧 8)

P.S.公司還有幾位大老~小弟是小朋友~不懂事~主管不敢當~我只想當RD :)
剛進公司沒多久~烏龍一大堆~果然以前公司的制度根本沒得比~慢慢適應中 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章CPKJACKY 發表於 週五 4月 29, 2005 9:27 am

蕃大,何時會有普拉提難?
CPKJACKY
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 30, 2005 12:17 pm

這...這...這可能要一陣子才生的出來了~ :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 30, 2005 12:21 pm

剛收到1212M~趁熱~PO圖給大家欣賞~ 8)

1212M包裝:
圖檔
1212M內含物:
圖檔
1212M主卡正面:
圖檔
1212M主卡背面:
圖檔
1212M子卡正面:
圖檔
1212M子卡背面:
圖檔
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 4月 30, 2005 12:51 pm

1212M 好聽嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 30, 2005 1:21 pm

J@ck 寫:1212M 好聽嗎?

這樣說好了~1212M的數位輸出接小弟的Condense~
第一次覺得MP3好難聽... :o
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週六 4月 30, 2005 1:24 pm

嘿嘿~~所以才更期待番薯大ultra直接用USB截取的效果^^
(應該會更好吧^^不然只為數位輸出去買1212m :mad: )

番薯大不要讓我們等太久嘿 :D

有了1212m~~那麼初步的測試結果應該不久就會出來了吧? :D
iamcutecool
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 30, 2005 4:55 pm

iamcutecool 寫:嘿嘿~~所以才更期待番薯大ultra直接用USB截取的效果^^
(應該會更好吧^^不然只為數位輸出去買1212m :mad: )

有了1212m~~那麼初步的測試結果應該不久就會出來了吧? :D

晚上就應該會有測試出爐了~
不過很好奇一點~除了用RAMM可以調整到192K~
我在PatchMix DSP內只有辦法調整到48K而已~96K以上都打不開?
它說同軸可以支援到96K~光纖支援到192K~
有沒有人知道96K怎麼開? :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章genome 發表於 週六 4月 30, 2005 5:17 pm

蕃薯寶寶還是當老闆好了 然後我們來當他的RD :ho:
這樣他的工作室就是公司的lab 他的好料就是RD可以用的好料
然後 大家就給他工作和興趣一致(某大的簽名) 公私不分 假公濟私...
:ho:
genome
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週日 5月 01, 2005 10:40 am

番薯寶寶 寫:
iamcutecool 寫:嘿嘿~~所以才更期待番薯大ultra直接用USB截取的效果^^

晚上就應該會有測試出爐了~
不過很好奇一點~除了用RAMM可以調整到192K~
我在PatchMix DSP內只有辦法調整到48K而已~96K以上都打不開?
它說同軸可以支援到96K~光纖支援到192K~
有沒有人知道96K怎麼開? :x

請開一個新的session。

要完全掌握1212M的功能,manual 是一定要讀滴……… :P
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客