麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 30, 2005 10:58 pm

不要給我推薦搖滾樂...
比較不希望是人聲的...
不過還是可以推薦一下!!!
麻煩各位大大囉~~
要考大學.... :aa:
最好是那種不會讓我分心滴~~
這樣考的成績會比較好吧 :bs:
熾羽絃
SR40
SR40

Re: 麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

文章Argerich 發表於 週六 4月 30, 2005 11:35 pm

熾羽絃 寫:不要給我推薦搖滾樂...
麻煩各位大大囉~~

嘻∼最好是那種還會刺激alpha波的,還可以幫助記憶! :D

大家趕快來集思廣益吧! :ho:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 30, 2005 11:41 pm

把電腦砸了
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
再唸不好也沒辦法啦........
(除非你能睡整天)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週六 4月 30, 2005 11:43 pm

:eeh: 這是難題!
搖滾太吵
爵士太輕鬆
交響太磅礡
人聲干擾太大
......
還是不放的好
不然就放一些你聽到爛的唱片
已經聽過太多次 就不太會去注意它的旋律吧!

比較好的有坊間流傳的A(這個字不會打)波
據說可以讓頭腦頓時平靜吸收力增加

不然還有 莫札特效應 可用
據科學家實驗 當一個人剛聽完莫札特的音樂作答時
智能會有些許增加 :ale:
所以大家一窩瘋的去聽莫札特
便有了莫札特效應
知道更詳細的大大請補充一下吧
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

Re: 麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

文章asdy0401 發表於 週日 5月 01, 2005 12:06 am

熾羽絃 寫:不要給我推薦搖滾樂...
麻煩各位大大囉~~

如果有時間亂想 還不如把時間拿來讀書
書讀累了 再聽一些音樂不是很好嗎?
讀書就像工作一樣 都一樣是累了才要娛樂跟休息的
高三了 部要亂想 好好讀書吧...
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 5月 01, 2005 12:17 am

"莫札特效應" ("The Mozart Effect") 的定義很廣泛∼

from http://www.mozarteffect.com/learn/read.html

"The Mozart Effect" is an inclusive term signifying the transformational
powers of music in health, education, and well-being.

"The Mozart Effect®" represents:

1. The use of music and the arts to improve the health of families and communities.

2. The general use of music to improve memory, awareness, and the
integration of learning styles.

3. The innovative and experimental uses of music to improve listening
and attention deficit disorders.

4. The therapeutic uses of music for mental and physical disorders and injuries.

5. The collective uses of music for imagery and visualization, to activate creativity,
and reduce depression and anxiety.
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章musk 發表於 週日 5月 01, 2005 12:18 am

試試S.E.N.S.的音樂
musk
SR80
SR80

文章Argerich 發表於 週日 5月 01, 2005 12:48 am

from http://www.commonhealth.com.tw/Life/issue012/mozart.htm

1993年,美國加州大學爾灣分校的三個心理學家在《自然》期刊上發表了一篇報告,

他們給36名大學生聽十分鐘莫札特D大調雙鋼琴協奏曲後,再給學生做史丹佛-比奈

智力測驗,結果學生的空間推理能力增加了9分。這真是驚人的發現,立刻上了

《紐約時報》的頭版,報紙一披露之後,莫札特的CD被搶購一空,父母買了放在

小寶貝的床頭,二十四小時播放莫札特。

喬治亞州的州長米勒也成立一個專案小組,贈送全州每一個年輕的媽媽莫札特的CD,

希望提昇喬治亞州孩子的空間能力。別的州也立刻跟進,許多幼稚園也都特別標榜

古典音樂教學環境,小孩子在吃午飯聽莫札特,在操場上玩時擴音器也放著莫札特,

有一陣子真是走火入走魔,牧場給母牛聽古典音樂,希望牛乳會多一些,家庭主婦

給盆栽聽莫札特,希望葉子長的綠一些。

但不久就有研究者發現如果不用莫札特而改用舒伯特的音樂時,這個效應就不存在,

今年七月,《心理學期刊》上有兩篇文章同時宣稱用同樣的方法無法得出同樣的結果,

他們給孩子聽現代音樂或聽故事,結果三組學生的智力測驗成績沒有什麼差異。

莫札特和舒伯特是差不多同一時期(莫札特1756∼91,舒伯特1797∼1828),

作品風格都很相似,當學生聽莫札特有效應,聽舒伯特沒有效應時,我們就應該

對它存疑了。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 5月 01, 2005 1:13 am

熾羽絃兄,

如果您願意接受鋼琴的聲音,這個討論串有不錯的介紹∼

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22650
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 5月 01, 2005 2:49 am

圖檔

卡拉揚:優揚的慢板 (Karajan: Adagio)

這是一張合輯,之前剛推出的時候超熱賣!裡面收錄了許多慢板的名曲∼

包括馬勒 (Gustav Mahler) 的第五號交響曲的第四樂章、帕海貝爾

(Johann Pachelbel) 的卡農、馬斯奈 (Jules Massenet) 的泰綺思

瞑想曲、阿爾比諾尼 (Albinoni) 的慢板等等。柔和動聽的音樂加上

卡拉揚獨有的聲音美學讓這些經典的曲子美到不行!讀書的時候

有這麼棒的音樂做背景應該會讓心情放鬆、舒緩壓力進而達到精神

集中的效果。小弟不負責任推薦...... :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 5月 01, 2005 3:27 am

圖檔

女巫醫 - 梅得溫 (Medicine Woman - Medwyn Goodall)

New World Music公司出版

金革唱片代理

一張優秀的新世紀音樂專輯。Medwyn Goodall融合了一些大自然的

聲音元素、笛聲、吉他和敲擊樂器等等,營造出一種安定祥和、

具有民族風味的聲音美景。聽起來也是沒有負擔、很放鬆的音樂。

錄音效果相當不錯∼曾經是全球新世紀排行榜Top 1經典、英倫

新世紀排行榜金唱片和白金唱片。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 01, 2005 7:15 am

感謝大家告知呢....
這裡的人果然都很好 :ya:
睡覺起來就又這麼多選擇了~~~
雖然有些人要我不要聽音樂讀書...
不過....以我這種耐性的人...大概沒聽音樂10分鐘立刻睡著 :ale:
我媽要我買大自然(非人聲)的音樂...
有這種東西嗎????
熾羽絃
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 5月 01, 2005 8:04 am

熾羽絃 寫:感謝大家告知呢....
這裡的人果然都很好 :ya:
睡覺起來就又這麼多選擇了~~~
雖然有些人要我不要聽音樂讀書...
不過....以我這種耐性的人...大概沒聽音樂10分鐘立刻睡著 :ale:
我媽要我買大自然(非人聲)的音樂...
有這種東西嗎????

若是大自然的音樂的話

小弟到是推薦幾片
圖檔
風潮出的 森林狂想曲

非常棒的錄音 另外也是非常棒的製作剪輯

將許許多多的聲音用在你意想不到的地方 卻又是那麼的恰到好處

大推!!

圖檔
這張是經典 不過喜不喜歡就因人而異了

當初是被飛鼠溪震懾到 您可以試試看

另外好像還有這個系列的選集 沒聽過所以沒辦法下評論 ^^"
圖檔

高三生要加油呀 不過我當初是靠戰地琴人OST 跟F.I.R同名專輯活過來的:P
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 01, 2005 11:32 am

個人覺得...
自己聽順的就對了...
讀書 沒其他重點吧 就是能專注於課本上
我聽音樂讀書主要就是用習慣跟喜歡的旋律
來蓋掉週遭會引響到我的聲音
儘量讓自己投入

所以我覺得應該是找你喜歡的音樂 而不是憋人喜歡的
別人推薦的 只要不是你習慣的類型
只會增加你去"聽"的注意力
相對的 你專心在書本上的注意利降降低了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 01, 2005 11:44 am

最好的讀書音樂就是
"國王的音樂"
頭像
foo
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 01, 2005 2:23 pm

foo 寫:最好的讀書音樂就是
"國王的音樂"

聽國王的音樂啊...
這樣我可能馬上就睡著了耶 :bs:

另外...我是高2生..
不是高3生~~大家不要會錯意^^"
只是提前把自己當高3生罷了!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章Asophist 發表於 週日 5月 01, 2005 6:21 pm

聽弦樂四重奏吧,大部分都蠻適合讀書的
孟德爾頌的蠻不錯的

巴哈小提琴無伴奏,也不錯
頭像
Asophist
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 5月 01, 2005 7:07 pm

讀書的時候建議不要聽節奏感太強烈的音樂,容易造成分心。

可以聽一些自然音樂,放鬆心情。 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 01, 2005 7:40 pm

剛剛爬了文一下....
這些在普通唱片行確定都買的到吧??
最近就要去買嚕 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 7:53 pm

普通的唱片行
不知您普通的指的是哪里阿 :?:
他們推薦的片
我家附近的唱片行倒是都買不到 :b14:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 01, 2005 8:24 pm

風雅之狂 寫:普通的唱片行
不知您普通的指的是哪里阿 :?:
他們推薦的片
我家附近的唱片行倒是都買不到 :b14:

對啊~我也是找不到....
但是記得沒錯的話...
Argerich大說...玫瑰~大眾~那些都買的到...
但是之前我都沒看到 :eeh:
大概去太小家了....
下次去台北車站逛逛...
熾羽絃
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週日 5月 01, 2005 11:45 pm

風雅之狂 寫:把電腦砸了
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
(除非你能睡整天)

(心裡是大推這篇……)

想高三這時候冷氣開得正強,遊戲打得正凶,電腦mud、PS、SS、N64火力全開,房間電視前面三台電玩主機八支手把,旁邊堆滿了各類型的漫畫以及每個禮拜固定購買的漫畫周刊,生活好不墮落。

畢業典禮結束,距離大考只剩下兩個禮拜多,晚上睡到一半驚醒過來,全身狂冒冷汗,發了30分鐘呆後,把所有漫畫主機全部瘋箱放到書房去,把書房鎖起來,數據機拔下來交給朋友保管,從一樓搬一張鐵桌子到三樓房間,然後開始閉關苦讀,房間落地窗窗簾整個遮掩起來,不開大燈,只開桌燈,兩個多禮拜來只睡過兩次床,其他時間通通坐在桌子前面,一天唸16小時左右的書,每次休息包括睡眠時間絕不超過三小時(一有意識就打醒自己去,馬上用冷水洗臉提神),足不出房,只有吃飯時間才下樓……直到聯考結束。

其實想說的是「決心」啦,尤其是背水一戰的決心,我是到最後關頭才發憤圖強,沒有半點時間讓我去猶豫及適應,東西丟了桌子擺了後馬上就是坐下來把國文物理化學生物數學五科拿出來全部重頭唸起,完完全全的把所有東西來龍去脈弄清楚,公式來源、算法起因等等的。與其什麼東西都背,不如把時間花在了解他到底怎麼來的。考試時候公式或東西忘了是絕對沒救的,但「推導過程」、「統整過程」若學會了,就保險許多,在過程中常伴隨著基礎應用的學習,基本功不可不打。

現在五月了,距離大考剩下兩個月不到,說真的,照風大說的那樣去做吧,網路停掉,漫畫扔掉,電玩丟掉,耳機收起來,留下電腦就好,在唸累了的時候放點音樂聽聽,除此之外不開機。唸書的時候保持完全的沉靜……一有音樂真的很容易分心,這需要去適應,想獲得成果,必然要下點猛藥犧牲點享受。無論如何,「自己鞭策自己」才是唯一王道。

沒推薦到音樂 =__=

那,就留自己喜歡聽的音樂吧∼∼

住嘉義的話,我可以幫忙指導數學喔 :twisted:

最後……當年最有自信的數學爆掉了,原因是太過囂張,其他都在預期中,還算可以……結果志願卡填錯,浪費了30分
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 02, 2005 12:03 am

cuttle 寫:
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
(除非你能睡整天)

(心裡是大推這篇……)

想高三這時候冷氣開得正強,遊戲打得正凶,電腦mud、PS、SS、N64火力全開,房間電視前面三台電玩主機八支手把,旁邊堆滿了各類型的漫畫以及每個禮拜固定購買的漫畫周刊,生活好不墮落。

畢業典禮結束,距離大考只剩下兩個禮拜多,晚上睡到一半驚醒過來,全身狂冒冷汗,發了30分鐘呆後,把所有漫畫主機全部瘋箱放到書房去,把書房鎖起來,數據機拔下來交給朋友保管,從一樓搬一張鐵桌子到三樓房間,然後開始閉關苦讀,房間落地窗窗簾整個遮掩起來,不開大燈,只開桌燈,兩個多禮拜來只睡過兩次床,其他時間通通坐在桌子前面,一天唸16小時左右的書,每次休息包括睡眠時間絕不超過三小時(一有意識就打醒自己去,馬上用冷水洗臉提神),足不出房,只有吃飯時間才下樓……直到聯考結束。

其實想說的是「決心」啦,尤其是背水一戰的決心,我是到最後關頭才發憤圖強,沒有半點時間讓我去猶豫及適應,東西丟了桌子擺了後馬上就是坐下來把國文物理化學生物數學五科拿出來全部重頭唸起,完完全全的把所有東西來龍去脈弄清楚,公式來源、算法起因等等的。與其什麼東西都背,不如把時間花在了解他到底怎麼來的。考試時候公式或東西忘了是絕對沒救的,但「推導過程」、「統整過程」若學會了,就保險許多,在過程中常伴隨著基礎應用的學習,基本功不可不打。

現在五月了,距離大考剩下兩個月不到,說真的,照風大說的那樣去做吧,網路停掉,漫畫扔掉,電玩丟掉,耳機收起來,留下電腦就好,在唸累了的時候放點音樂聽聽,除此之外不開機。唸書的時候保持完全的沉靜……一有音樂真的很容易分心,這需要去適應,想獲得成果,必然要下點猛藥犧牲點享受。無論如何,「自己鞭策自己」才是唯一王道。

沒推薦到音樂 =__=

那,就留自己喜歡聽的音樂吧∼∼

住嘉義的話,我可以幫忙指導數學喔 :twisted:

最後……當年最有自信的數學爆掉了,原因是太過囂張,其他都在預期中,還算可以……結果志願卡填錯,浪費了30分

我現在高2...請不要會錯意...
距離指考還有1年2個月...
只是我把自己當高3罷了 :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週一 5月 02, 2005 12:13 am

熾羽絃 寫:
cuttle 寫:
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
(除非你能睡整天)

(心裡是大推這篇……)

我現在高2...請不要會錯意...
距離指考還有1年2個月...
只是我把自己當高3罷了 :ya:

哎呀∼那,放個一年再看也好

回到正題,我推薦張維良的國樂作品,絲竹的竹的聲音頗適合唸書的

:D
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 02, 2005 12:13 am

把電腦砸了 <---快了...等我買完簡單耳機系統就砸了
耳機賣了 <---辦不到...賣了我的未來也沒了..沒音樂=沒未來
網路切了 <---總有一天的...最近的事情了
音響扔了 <---我爸把房間鎖起來就沒得聽了
電玩送人 <---真的算是送人了...給別人墮落XD
漫畫燒了 <---拿去換衛生紙了!!!!!
讓書桌上只剩課本 <---光明的未來....... :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客