MyDAC 2.0 Condense PCB實體圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章番薯寶寶 發表於 週二 4月 26, 2005 2:24 am

先把架構圖貼出來~ :D
目前還在修正一個小BUG~目前板子重新打樣~下個星期就可以把BUG清掉~
而專屬網站應該這個星期就會與大家見面~
到時候請各位有興趣的玩家先行預定~到時候會發編號~
我們好統計人數~這個版本應該算是限量的吧~ :o

關於Ultra和Platinum~最近與經理一直都在討論~
我想還是以廠機的模式來推出會比較好~因為電路規模過於複雜~可能不適合開放DIY~且廠機的品質也會比較穩定~
不過這只是暫定的想法~會不會變要看後續的發展 :D
圖檔
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週二 4月 26, 2005 9:39 am

耶耶~~有廠機耶 :D (LPF應該就不用另外弄一塊板吧?)
真是一個好消息~~
繼續期待好消息中^^
到時U和P先登記預購的應該有特惠吧? :bs:
iamcutecool
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週二 4月 26, 2005 10:49 am

什麼!?!? :o
Condence竟然變成限量版~~~~~ :aa:

---
那還是我直接再多存點錢買廠機了... :x
不然現在應該很難生出那麼多小朋友才是...
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 4月 26, 2005 11:43 am

所謂限量版的意思是~是一批一批的生產~
每一批的量可能都不大~因為Condense的人氣低阿~ :x
所以別太擔心買不到~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章YY 發表於 週二 4月 26, 2005 8:59 pm

番薯寶寶 寫:先把架構圖貼出來~ :D
關於Ultra和Platinum~最近與經理一直都在討論~
我想還是以廠機的模式來推出會比較好~因為電路規模過於複雜~可能不適合開放DIY~且廠機的品質也會比較穩定~
不過這只是暫定的想法~會不會變要看後續的發展 :D
[/img]

那建議至少類比放大(或buffer)獨立一塊PCB,這部分的穩壓也最好獨立成一塊PCB,那要換或改這些的人會省事一些 :D

當然,廠機的機箱也要稍微大一些,多些空間,大家好改機 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 26, 2005 9:10 pm

YY 寫:那建議至少類比放大(或buffer)獨立一塊PCB,這部分的穩壓也最好獨立成一塊PCB,那要換或改這些的人會省事一些 :D

當然,廠機的機箱也要稍微大一些,多些空間,大家好改機 :D

YY老大,讓小弟學習一下:您指的類比放大是不是不算LPF?

感謝。 :bs:
linjunan
SR60
SR60

文章YY 發表於 週二 4月 26, 2005 9:39 pm

linjunan 寫:YY老大,讓小弟學習一下:您指的類比放大是不是不算LPF?
感謝。 :bs:

嗯,應該是不算。

LPF是指低通濾波器,因為DAC解出來的訊號是全頻段的,所以需要先把高頻雜訊拿掉,截止頻率要多少需要依DAC的晶片而定,一般依原廠建議就不會差太多,畢竟大多數都是用原廠線路(或小修改而已,差別最大的是layout的功力)。

而類比放大(或buffer)在這兒,個人是視其主要功能為阻抗匹配,而且可以提高輸出能力,好搭配接在後面的前級或耳擴(甚至直入後級),而且還可以適度地調整音色。

經由大家實作的經驗也發現此部分確實對聲音的影響很大(另一個則是電源),所以我才會建議獨立出來。但LPF則不需獨立出來,我想會去玩LPF的人應該不多吧!?雖然以前曾在某些討論看到有人在比較這個的差異。

不過,若從另外的觀點來看,其實此處會用到的類比放大(或buffer)線路,高頻到了某一個值後一定會開始衰減,所以也可以說算是一種LPF,只是其頻率遠大於音頻訊號,從這個觀點去看就有點怪怪的 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 26, 2005 9:44 pm

YY兄的建議是把LPF與DAC做在同一塊、類比線路另一塊? :)
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週三 4月 27, 2005 2:41 am

嗯...加Buffer~我已經在考慮了~看要用現成的Buffer還是要自己設計~
比較偏向自己設計拉~ :)
LPF和DAC是不會分開處理了~
但我會留意DIYer拆機換血的慾望的~ 8)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 4月 29, 2005 11:12 pm

請問有出電池供電版本的計畫嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 30, 2005 9:55 am

照這種情況一直加功能下去~應該就快要蛻變成怪物了 :o
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章hon 發表於 週日 5月 01, 2005 6:03 pm

新站什麼時候開張 :ya:
hon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 01, 2005 6:09 pm

我也來加一個好了
要有昇頻+到5.6Mhz 的功能+FIR :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章YY 發表於 週日 5月 01, 2005 8:21 pm

突然想到有沒有反相的功能呀?

因為平衡式輸入有兩種接法,要和各種器材都可以搭配最好有此功能。
頭像
YY
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週二 5月 03, 2005 1:37 am

據說這個功能自己在背板裝個搖頭就可以解決了
KAien
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 5月 03, 2005 8:21 am

KAien 寫:據說這個功能自己在背板裝個搖頭就可以解決了

這就是一個問號:有幾個人願意讓訊號經過搖頭開關? :)
linjunan
SR60
SR60

文章KAien 發表於 週二 5月 03, 2005 9:53 am

搖頭開關不好嗎?
一大堆人端子座都在用了...訊號路徑上Relay串一票的也很多...影響都不輸搖頭開關吧
對於一個我一年用不到一次的功能...我乖乖自己手動比較好...
不過我對於平衡式傳輸不是很熱中倒是真的...一來沒機器...二來感覺不出有啥好的

別跟我說我沒玩過不知道...我之前為了接主動喇叭找平衡輸出入的前級找半天....接上去也沒多大差別
KAien
SR40
SR40

文章YY 發表於 週二 5月 03, 2005 12:59 pm

KAien 寫:據說這個功能自己在背板裝個搖頭就可以解決了

回頭看一下系統架構吧,這應該不用外加硬體就可以搞定了哦 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 5月 03, 2005 2:06 pm

KAien 寫:搖頭開關不好嗎?
一大堆人端子座都在用了...訊號路徑上Relay串一票的也很多...影響都不輸搖頭開關吧
對於一個我一年用不到一次的功能...我乖乖自己手動比較好...
不過我對於平衡式傳輸不是很熱中倒是真的...一來沒機器...二來感覺不出有啥好的

別跟我說我沒玩過不知道...我之前為了接主動喇叭找平衡輸出入的前級找半天....接上去也沒多大差別

對『搖頭開關』小弟有點意見,原因是:搖頭開關的材質有點鳥,在訊號上總有幾分xxoo,RELAY的接腳『通常』起碼也是『銅』。

此外,部分搖頭開關的『棒』與其中的一點有『短路設計』的可能;手上有電子零件行隨便買來的三pin搖頭開關,其中有幾顆『中點』就是與『棒』為短路的。在訊號上,這樣的東東用手去模,總有點怪怪的。

如果是平衡上,每聲道可能要兩顆兩pin、或一顆四pin,想同時切換的話可能要搞到一顆8pin的(偶比較呆,不曉得有沒有什麼好搞的方法),可想像平常拚命要拉遠一點的訊號線被迫得因為『開關』而『搞』成一團.....

所以,偶對搖頭開關實在沒好感說。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週二 5月 03, 2005 2:28 pm

題外話,發生啥事情了阿?

主機流量異常,研究LOG檔。 暫停開放網站。 :ale:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章linjunan 發表於 週二 5月 03, 2005 2:37 pm

viaviavia 寫:題外話,發生啥事情了阿?

主機流量異常,研究LOG檔。 暫停開放網站。 :ale:

報告:

有幾個IP分別來自政大、中興、海大、sonet,與幾個查不到的地方。原來log檔『前幾名』很平均。上上週開始,差不多這幾個地方;佔了78%,之前前十名合佔不到20%;累計快一年的LOG檔不到200mb,這十天log檔就已經超過280mb了----->宇宙無敵扯!

如果是有netspider,應該也只會run個幾天,不該連續好幾天才是。目前是懷疑給開了後門一類的(哈哈,給放了A片嗎?快告訴偶放在哪。偶也想看。 :ho: )。這個部分不是小弟的專長,最簡單的方法就是把網站給暫停(從iptables把該關不相關的source全關了);本來想把apache都關了,怕被網友已為是『死站』,所以才改成把xoops給『關了』。 :)

上週把主機的log檔、apache的log檔都丟給之前的同事代為研究。
linjunan
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週三 5月 04, 2005 11:50 pm

秋水都望穿了, DAC的消息還是不見.... :cry:

蕃薯牌DAC呀~讓我好等
auuc
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週四 5月 05, 2005 1:01 pm

備料中... :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週四 5月 05, 2005 2:21 pm

那......測試結果呢?? :D

番薯寶寶 寫:備料中... :x
iamcutecool
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 5月 05, 2005 2:55 pm

我這邊的測試環境好像不是很好~
也不知道是不是我設定上的問題~
只是測試出來的數據相當的奇怪~ :eeh:
如果按照測試出來的數據來看~
那聽起來根本不會是這麼回事 :o 怪哉怪哉

等公司買高階的錄音卡~我會再去測一次 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 144 位訪客