Kingcable出新線...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Kingcable出新線...

文章oScARSr 發表於 週日 5月 01, 2005 3:06 am

每次都在我買沒多久出, :mad:

非廣告,如有不妥立刻刪:

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/3X.htm
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 6:47 am

就我所有的三組線給我的聽感就是,
Kingcable純銀 訊號線3.5-RCA
想聽刮耳高音時不錯,直入腦際。 :mad:

Viper
最柔和圓潤甜美,三組中聽張杏月望春風唯一不刮耳,終於確信ATH耳機若搭配得宜,聲音甜美且不刺耳這句話。 :)

Kingcable6N銅 訊號線(銀石版)
略為刺耳(聽望春風),不知RUN開後會不會改善,聲音豐富。

從Viper 剛換K銅時會覺得聲音忽然亮起來,略為刺耳,聲音豐富,氣勢變大起來。

Panasonic SL-S600+Viper +HA-20+A900 聲音最甜美

SONY D-303 DBB+Kingcable6N銅+HA-20+A900 聲音最豐富,氣勢最大。
以上聽感是比較級的,不是絕對的。 :ho:
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 01, 2005 12:53 pm

所以聲音甜美和華麗感不能兼顧阿

這麼說VIPER蠻適合ATH

那這樣銀石就適合森海塞耳
改善聲音過悶?

上面都是我的幻想 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 2:01 pm

只屬於我的她 寫:所以聲音甜美和華麗感不能兼顧阿

就我目前的系統的確如此,線才run兩天,希望過陣子能甜美些。
華麗感這個形容詞我喜歡 :clap:
最後由 k1henry 於 週日 5月 01, 2005 2:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k1henry
SR40
SR40

Re: Kingcable出新線...

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 2:04 pm

oScARSr 寫:每次都在我買沒多久出, :mad:

非廣告,如有不妥立刻刪:

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/3X.htm

o大再買,
然後出個新舊版測試報告。 :D

還是我的借你試聽幾天,
順便幫我run線,
:ho: 運費你出 。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 01, 2005 2:35 pm

k1henry 寫:就我所有的三組線給我的聽感就是,
Kingcable純銀 訊號線3.5-RCA
想聽刮耳高音時不錯,直入腦際。 :mad:

Viper
最柔和圓潤甜美,三組中聽張杏月望春風唯一不刮耳,終於確信ATH耳機若搭配得宜,聲音甜美且不刺耳這句話。 :)

Kingcable6N銅 訊號線(銀石版)
略為刺耳(聽望春風),不知RUN開後會不會改善,聲音豐富。

從Viper 剛換K銅時會覺得聲音忽然亮起來,略為刺耳,聲音豐富,氣勢變大起來。

Panasonic SL-S600+Viper +HA-20+A900 聲音最甜美

SONY D-303 DBB+Kingcable6N銅+HA-20+A900 聲音最豐富,氣勢最大。
以上聽感是比較級的,不是絕對的。 :ho:

3.5 TO RCA 小弟試過10多條線了
感覺目前最搭的是ATH新版廠線
提供您做參考 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 3:30 pm

nvidiati423 寫:3.5 TO RCA 小弟試過10多條線了

那走向是?
華麗的
甜美的
還是兼具
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 5月 01, 2005 6:10 pm

線王@dearhoney 寫:5月份正式發售,本週購買95折.

本週買有優惠.....
可是還沒有人聽過耶
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 5月 01, 2005 6:18 pm

nvidiati423 寫:3.5 TO RCA 小弟試過10多條線了

ATH舊版的3.5 to 2 RCA
聽過實在是........
我頃向於使用3.5 to RCA female的轉接頭
然後再用上貴貴的發燒線
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 6:24 pm

我有一個疑問
那個新版的線
假如是做3.5-->2*RCA
是兩條線作成ㄧ條
還是一條線就OK了??
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 6:28 pm

忘了問
這條新版的線
中頻紮不紮實??
問題還真不少 :P
k1henry兄解惑一下吧
先謝
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 01, 2005 7:34 pm

多PO :x
最後由 nvidiati423 於 週日 5月 01, 2005 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 01, 2005 7:34 pm

herroyuihk 寫:

然後再用上貴貴的發燒線

同意 :P
現在正在等朋友的DIY CARDAS線準備試聽 :ho:
ATH基本來說還是銅線比較搭
除非您有預算可以買一些比較"高品質"的線
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 5月 01, 2005 10:44 pm

nvidiati423 寫:
herroyuihk 寫:

然後再用上貴貴的發燒線

同意 :P
現在正在等朋友的DIY CARDAS線準備試聽 :ho:
ATH基本來說還是銅線比較搭
除非您有預算可以買一些比較"高品質"的線

廠線/轉接線部份
ATH舊版有一款ART系的3.5 to RCA
型號是AT6A44.
完成度相當好.
聲音品質也不是現行3.5 to RCA 廠線可比.
也許單一特性有可能不是DIY線的對手.
但綜合性能及均衡性都可勝過不少.

再講究一點
使用AQ的3.5 to RCA接頭.
搭配7n的銅線.
效果也比一般的銀線好很多.
小弟搭過的線有ATH AT6A66.Accuphase SL-10G.
參考一下~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 10:53 pm

風雅之狂 寫:我有一個疑問
那個新版的線
是兩條線作成ㄧ條
還是一條線就OK了??

我買的銅線是RCA to RCA 再加音悅買的AudioQuest M22F轉接頭。
關於銀線刺耳補充說明一下,
這是指少數幾張CD才會,並不是全部,
如望春風,也是因為這張CD才走上敗家之路。

關於中頻,說實在我也不知什是中頻,
只知刺耳的可能是高音,有震撼力的是指重低音,
中頻是不是指人聲?

K銅的走向偏向K銀,但較厚聲,
聲音豐富華麗,相較於Viper
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 11:00 pm

k1henry 寫:
風雅之狂 寫:我有一個疑問
那個新版的線
是兩條線作成ㄧ條
還是一條線就OK了??

我買的銅線是RCA to RCA 再加音悅買的AudioQuest M22F轉接頭。
關於銀線刺耳補充說明一下,
這是指少數幾張CD才會,並不是全部,
如望春風,也是因為這張CD才走上敗家之路。

關於中頻,說實在我也不知什是中頻,
只知刺耳的可能是高音,有震撼力的是指重低音,
中頻是不是指人聲?

K銅的走向偏向K銀,但較厚聲,
聲音豐富華麗,相較於Viper

我指的中頻的確是指人聲的厚度
人聲的厚度有增加
這樣我了解啦
可以放心的去敗啦 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 01, 2005 11:12 pm

[quote="風雅之狂]可以放心的去敗啦 :mad: :mad:[/quote]

快去吧~限一週內交出心得... ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 11:26 pm

palchiu 寫:[quote="風雅之狂]可以放心的去敗啦 :mad: :mad:

快去吧~限一週內交出心得... ;)[/quote]

慢工出細活 :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 11:27 pm

hclin 寫:
線王@dearhoney 寫:5月份正式發售,本週購買95折.

本週買有優惠.....
可是還沒有人聽過耶

我是二月時從My AV得知kingcable 有供訂製加強版銅線,
寫信去問得知四月才推出,
W3想起此事就去下訂,回函如下:
ps:
您真厲害
下週材才會推出的線材
現在就知道

:ho: :ho: 所以就提早享受了。
今早看到O大文章,
對照照片才知加強版就是銀石版。 :ya:
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章chunima 發表於 週日 5月 01, 2005 11:45 pm

k1henry 寫:
hclin 寫:

本週買有優惠.....
可是還沒有人聽過耶

我是二月時從My AV得知kingcable 有供訂製加強版銅線,
寫信去問得知四月才推出,
W3想起此事就去下訂,回函如下:
ps:
您真厲害
下週材才會推出的線材
現在就知道

:ho: :ho: 所以就提早享受了。
今早看到O大文章,
對照照片才知加強版就是銀石版。 :ya:

請問k1henry兄您的線的線身是不是透明的?
聽kingcable說這種線身結構相同的線有五種,但材質不同。
我是今天2月買的透明線身,1m一對2000,是什麼材質的我也不知道,當初買的時候沒問清楚,kingcable也忘記我買的是什麼線了。

我聽起來的感覺是速度稍快,各頻段完整,高頻不會刺耳,中頻不會太薄,銅線的韻味也有。
chunima
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 11:53 pm

阿勒
線王的線還有分這麼多版嗎??
怎麼首頁上都沒有哩 :aa:
難道是.....
客戶特殊定製版????
chunima兄
可否拍張圖讓大家欣賞ㄧ下
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週日 5月 01, 2005 11:53 pm

我的跟網頁上照片一模一樣,
焊接點被黑色材質包覆,
看不到有幾種線。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章chunima 發表於 週一 5月 02, 2005 12:08 am

風雅之狂 寫:阿勒
難道是.....
客戶特殊定製版????
chunima兄

聽kingcable說除了藍色的外,其他都是外銷的。不過要買直接訂應該買的到。我當初要求中性帶點韻味的線。他就推薦我這條。
拍照可能沒辦法,因為線在學校,我現在在家裡,但當時有照fubar有照到一點點。
圖檔
:mad: :mad: :mad:
就只有照到rca頭,線身就是透明的可以直接看到內部的鍍銀隔離網。
然後外層沒有尼龍隔離網。
chunima
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 5月 02, 2005 2:43 am

chunima 寫:
風雅之狂 寫:阿勒
難道是.....
客戶特殊定製版????
chunima兄

聽kingcable說除了藍色的外,其他都是外銷的。不過要買直接訂應該買的到。我當初要求中性帶點韻味的線。他就推薦我這條。
拍照可能沒辦法,因為線在學校,我現在在家裡,但當時有照fubar有照到一點點。
圖檔
就只有照到rca頭,線身就是透明的可以直接看到內部的鍍銀隔離網。

核桃木?
看起來挺有質感的
但不知還會不會咬rca座

ath的廠線我手邊有AT7A61
應該算不錯了
但也不想仔細去比較
因為用audioquest一體成型的轉接頭配上訊號線實在贏太多了 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 5月 02, 2005 2:54 am

chunima 寫:聽kingcable說除了藍色的外,其他都是外銷的。不過要買直接訂應該買的到。我當初要求中性帶點韻味的線。他就推薦我這條。
圖檔

好有質感...

一對多少呢?

配鐵三角的W系列"看起來"很適合啊! :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 77 位訪客