麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 02, 2005 12:16 am

cuttle 寫:哎呀∼那,放個一年再看也好

回到正題,我推薦張維良的國樂作品,絲竹的竹的聲音頗適合唸書的

:D

放一年就來不急嚕...
之前畢業旅行有去中正大學喔^^
希望能考上~
熾羽絃
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 5月 02, 2005 3:43 am

讀書時配點淡淡的音樂是不錯

不過不建議戴耳機....

因為很快你就會開始頭痛

除非....你已經愉快地沉浸在音樂世界裡 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章kt4920 發表於 週一 5月 02, 2005 6:25 am

情迷維納斯-雪洛•坎恩
櫻花雨
前些日子我習慣聽這兩張

玫瑰或大眾等找不到的話
博客來網路書店
誠品網路書店
這兩線上購物很好用的
現在找CD都在這找居多
簡單方便又快速

大自然音樂我多半聽不下去
是鳥鳴又是流水淙淙的

N多年前的高中時
我唸書是聽luna sea或彩虹 :mad:
頭像
kt4920
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 5月 02, 2005 2:46 pm

foo 寫:最好的讀書音樂就是
"國王的音樂"

難道是 傳說中的 聰明的人才聽的到的音樂 :aa:
我不夠聰明 應該聽不到吧 :ya:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 5月 02, 2005 4:03 pm

聽廣播八,想當年考大學時聽的是中廣流行網羅小雲的知音時間,在來是今夜星晨(哇,好久了),現在都聽推推就行了....
這樣網路不用拔,電腦不用砸,耳機不用賣,音響只剩FUBAR,只要把漫畫電玩收起來就行了,記住別玩線上遊戲呀...
大狗
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週一 5月 02, 2005 8:39 pm

感覺平常唸書時會聽聽音樂
或是焊接時無聊也會聽(結果不小心焊到耳機線 :ale: )
但是大考前衝刺就不會想聽
反而還覺得音樂很吵 :aa:
lmz1451
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 5月 02, 2005 10:05 pm

foo 寫:最好的讀書音樂就是
"國王的音樂"

這位前輩,您說的是那「國王的安眠樂」嗎?
那片號稱聽了必睡說,片子裡的說明也強調不要在做事的時候聽。
不過我自己的感覺其實也還好,旋律單純,適不適合讀書聽就不知道啦。

但是依照聆聽說明中的講法,其實那樣的作法會創造一種制約反映,古典制約,
一方面,音樂本身輕柔的確容易讓人放鬆,放鬆以後自然容易入睡;
而當一再地在「睡覺時」搭配這音樂,就會讓聽的人像帕夫洛夫的名曲一樣,熊熊給他睡去啦!!這可能也是不希望在其他時間聽的原因吧。
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 5月 02, 2005 10:17 pm

我讀書的時候是都在聽貝多芬九號啦,各種不同的版本輪著聽,
不過比較建議克倫貝勒(KLEMPERER),或是傑利畢達克(應該是沒記錯)的,比較緩,合唱的部分也比較不那麼澎湃,福特萬格勒的是不太建議,尤其是結尾,有時候還要跟他拼一拼。

不然...卡拉揚那幾張慢版的精選也都不賴、巴哈無伴奏大提琴、或是凱文科恩的那...應該是六張錄音室作品吧,不會太複雜,也不錯。
啊如果是要把那ALHPA波催出來,市面上好像有幾套,不過「聽」起來怎樣就是另一回素囉∼∼ :ale:

這些是我的感覺啦,不過我曾經是一個不聽重金屬搖滾讀不下書的人,呵呵∼∼ :ale:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 5月 03, 2005 1:34 am

cnoisyf 寫:我讀書的時候是都在聽貝多芬九號啦,各種不同的版本輪著聽,(恕刪.)
這些是我的感覺啦,不過我曾經是一個不聽重金屬搖滾讀不下書的人,呵呵∼∼ :ale:

噗 我也是...
聽習慣的cd當讀到認真的時候會因為cd音樂突然放完沒聲音嚇到...
尤其那時候放DT sence from memory那張連續每首歌間沒間隙的

沒聽音樂反而會被其他聲響吸引 影響.....所以需要音樂來隔離...
人聲還不太會影響我...也有可能是我都沒太注意英文歌詞的關係
讀書的時候聽 聽習慣的cd最適合囉.....
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 03, 2005 5:51 am

縣市立的k中應該有不少MM
看累之餘可以提神醒腦顧眼睛

不要聽音樂啦 :ho:
最後由 小倫倫 於 週二 5月 03, 2005 5:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 03, 2005 5:53 am

聽音樂看書以後會有個問題...
當再次聽到這些歌時∼∼
腦中浮現的全是書的內容 :x
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週二 5月 03, 2005 9:45 am

小倫倫 寫:聽音樂看書以後會有個問題...
當再次聽到這些歌時∼∼

:mad: 這...真是太認真了,佩服佩服。 :mad:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 5月 03, 2005 2:39 pm

當再次聽到這些歌時∼∼

我反而是看到書浮現的是聽的音樂.... :mad:
不聽反而怪怪的....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章fan76717 發表於 週二 5月 03, 2005 5:39 pm

cuttle 寫:
風雅之狂 寫:把電腦砸了
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
再唸不好也沒辦法啦........
(除非你能睡整天)

(心裡是大推這篇……)

想高三這時候冷氣開得正強,遊戲打得正凶,電腦mud、PS、SS、N64火力全開,房間電視前面三台電玩主機八支手把,旁邊堆滿了各類型的漫畫以及每個禮拜固定購買的漫畫周刊,生活好不墮落。

畢業典禮結束,距離大考只剩下兩個禮拜多,晚上睡到一半驚醒過來,全身狂冒冷汗,發了30分鐘呆後,把所有漫畫主機全部瘋箱放到書房去,把書房鎖起來,數據機拔下來交給朋友保管,從一樓搬一張鐵桌子到三樓房間,然後開始閉關苦讀,房間落地窗窗簾整個遮掩起來,不開大燈,只開桌燈,兩個多禮拜來只睡過兩次床,其他時間通通坐在桌子前面,一天唸16小時左右的書,每次休息包括睡眠時間絕不超過三小時(一有意識就打醒自己去,馬上用冷水洗臉提神),足不出房,只有吃飯時間才下樓……直到聯考結束。

其實想說的是「決心」啦,尤其是背水一戰的決心,我是到最後關頭才發憤圖強,沒有半點時間讓我去猶豫及適應,東西丟了桌子擺了後馬上就是坐下來把國文物理化學生物數學五科拿出來全部重頭唸起,完完全全的把所有東西來龍去脈弄清楚,公式來源、算法起因等等的。與其什麼東西都背,不如把時間花在了解他到底怎麼來的。考試時候公式或東西忘了是絕對沒救的,但「推導過程」、「統整過程」若學會了,就保險許多,在過程中常伴隨著基礎應用的學習,基本功不可不打。

現在五月了,距離大考剩下兩個月不到,說真的,照風大說的那樣去做吧,網路停掉,漫畫扔掉,電玩丟掉,耳機收起來,留下電腦就好,在唸累了的時候放點音樂聽聽,除此之外不開機。唸書的時候保持完全的沉靜……一有音樂真的很容易分心,這需要去適應,想獲得成果,必然要下點猛藥犧牲點享受。無論如何,「自己鞭策自己」才是唯一王道。

沒推薦到音樂 =__=

那,就留自己喜歡聽的音樂吧∼∼

住嘉義的話,我可以幫忙指導數學喔 :twisted:

最後……當年最有自信的數學爆掉了,原因是太過囂張,其他都在預期中,還算可以……結果志願卡填錯,浪費了30分

:ale: 這篇好像是在提醒我~~~一句話打醒我夢中人~~~ 只剩下50幾天了:aa:...感覺自己還在鬼混..我理科還可以~~不過英文可真是濫到爆點~~不支大大尤有沒有啥訣竅~~還是放棄他拼別科阿~~~~
綠鋼琴真的不錯唷~~~感覺我的氣質提 生了 :bs:
fan76717
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 03, 2005 5:59 pm

cnoisyf 寫:
當再次聽到這些歌時∼∼

:mad: 這...真是太認真了,佩服佩服。 :mad:

聽音樂還能想到書的內容....
這樣也不錯啊 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 03, 2005 6:59 pm

fan76717 寫: :ale: 這篇好像是在提醒我~~~一句話打醒我夢中人~~~ 只剩下50幾天了:aa:...感覺自己還在鬼混..我理科還可以~~不過英文可真是濫到爆點~~不支大大尤有沒有啥訣竅~~還是放棄他拼別科阿~~~~
綠鋼琴真的不錯唷~~~感覺我的氣質提 生了 :bs:

50天補英文來得及
去找找看有一本書叫
six-way paragraphs
http://www.glencoe.com/gln/jamestown/co ... graphs.php
建議從直接從middle或Advanced開始
何嘉仁書局有賣

英文要好就多k點文章
句型.法文.寫作一次補齊
一篇看完寫完儘量壓在5分鐘以內
當時指考在衝刺班是自己要求自己
所以效果還不錯
照三餐看,別科看得很累就來一篇
20多天就把Advanced做完了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章pangea 發表於 週三 6月 08, 2005 4:30 pm

記得小時後聽音樂念書還會被父母罵,說是會不專心
但是一轉眼到現在,看書已經不能沒有音樂了 :ale:

隨著年齡的增長,念書時聽的音樂也在轉變:
流行音樂(優客李林、恰客與飛鳥)→英文老歌(Carpenters、Beegees)→演奏曲(CASIOPEA、T-SQUARE)
如果不想聽人聲的話,Fusion Jazz 個人倒是覺得還不錯,尤其是曲風輕快(熱血?)的上面那兩個日本團,會越念越有幹勁∼ :ya:
不過這些還是請您看看就算了,小弟今年一所都沒考上 :mad:
頭像
pangea
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週一 6月 13, 2005 3:21 pm

把要背的東西唸出來然後錄下來

當作音樂聽
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 6月 13, 2005 7:45 pm

ssttoonn 寫:把要背的東西唸出來然後錄下來

當作音樂聽

把父母親說教的經文錄下來當背景音樂聽 "可能" 會激勵唸書的情緒! :eeh:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章tehsuen 發表於 週一 6月 13, 2005 8:32 pm

ssttoonn 寫:把要背的東西唸出來然後錄下來

當作音樂聽

:mad: :mad: :mad:
會睡著吧~!..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章James73 發表於 週四 6月 16, 2005 8:32 am

Argerich 寫:from

莫札特和舒伯特是差不多同一時期(莫札特1756∼91,舒伯特1797∼1828),

作品風格都很相似,當學生聽莫札特有效應,聽舒伯特沒有效應時,我們就應該

對它存疑了。[/color]

我有聽過一個說法
因為莫札特是號稱音樂神童從小就開始作曲
他當時所受的樂理訓練比較不夠
所以寫出來的東西其實有點靠直覺
因此能夠使大腦的活動做出反應

大意是這樣
詳細已經忘了 :mad:
畢竟只是學校的通識課
James73
SR40
SR40

文章allee 發表於 週四 6月 16, 2005 1:01 pm

想當年我是聽 the rock 的原聲帶唸書(不是wwe的那個阿),
每次聽,都會覺得情緒激昂、幹勁十足。
allee
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週四 6月 16, 2005 1:03 pm

我都是聽蕭邦的小夜曲集....
聽到後來都專心聽音樂去了....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週五 6月 24, 2005 8:42 am

cuttle 寫:(心裡是大推這篇……)

想高三這時候冷氣開得正強,遊戲打得正凶,電腦mud、PS、SS、N64火力全開,房間電視前面三台電玩主機八支手把,旁邊堆滿了各類型的漫畫以及每個禮拜固定購買的漫畫周刊,生活好不墮落。

畢業典禮結束,距離大考只剩下兩個禮拜多,晚上睡到一半驚醒過來,全身狂冒冷汗,發了30分鐘呆後,把所有漫畫主機全部瘋箱放到書房去,把書房鎖起來,數據機拔下來交給朋友保管,從一樓搬一張鐵桌子到三樓房間,然後開始閉關苦讀,房間落地窗窗簾整個遮掩起來,不開大燈,只開桌燈,兩個多禮拜來只睡過兩次床,其他時間通通坐在桌子前面,一天唸16小時左右的書,每次休息包括睡眠時間絕不超過三小時(一有意識就打醒自己去,馬上用冷水洗臉提神),足不出房,只有吃飯時間才下樓……直到聯考結束。

其實想說的是「決心」啦,尤其是背水一戰的決心,我是到最後關頭才發憤圖強,沒有半點時間讓我去猶豫及適應,東西丟了桌子擺了後馬上就是坐下來把國文物理化學生物數學五科拿出來全部重頭唸起,完完全全的把所有東西來龍去脈弄清楚,公式來源、算法起因等等的。與其什麼東西都背,不如把時間花在了解他到底怎麼來的。考試時候公式或東西忘了是絕對沒救的,但「推導過程」、「統整過程」若學會了,就保險許多,在過程中常伴隨著基礎應用的學習,基本功不可不打。

現在五月了,距離大考剩下兩個月不到,說真的,照風大說的那樣去做吧,網路停掉,漫畫扔掉,電玩丟掉,耳機收起來,留下電腦就好,在唸累了的時候放點音樂聽聽,除此之外不開機。唸書的時候保持完全的沉靜……一有音樂真的很容易分心,這需要去適應,想獲得成果,必然要下點猛藥犧牲點享受。無論如何,「自己鞭策自己」才是唯一王道。

沒推薦到音樂 =__=

那,就留自己喜歡聽的音樂吧∼∼

住嘉義的話,我可以幫忙指導數學喔 :twisted:

最後……當年最有自信的數學爆掉了,原因是太過囂張,其他都在預期中,還算可以……結果志願卡填錯,浪費了30分

這種讀書方法......
不要教壞小孩子 :ale:
頭像
Mark
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 6月 24, 2005 9:07 am

風雅之狂 寫:把電腦砸了
耳機賣了
網路切了
音響扔了
電玩送人
漫畫燒了
讓書桌上只剩課本
這樣
再唸不好也沒辦法啦........
(除非你能睡整天)

這樣可能會得自閉症 :ho:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客