MyDAC 2.0 Condense PCB實體圖

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章番薯寶寶 發表於 週四 5月 05, 2005 3:29 pm

看樣子應該是設定的問題~不然就是子卡有問題...
我一直卡在crosstalk上面~因為數據實在太奇怪
其他的幾項數據數值也非常的奇怪~ :(

按照上面測出來的數據~大概只有-20幾db~很慘的數據 :x
這個數據聽音樂一定是糊在一起~左邊聽到右邊~右邊聽到左邊
且的crosstalk大小用耳機是可以聽的出來的~結果我聽不到~
接上喇叭也聽不到~
一直很納悶~到底哪裡設定錯了~

剛剛又做了一個小實驗~
我把左聲道接上子卡~右聲道拔掉~照道理講右聲道VU應該都是0準位
結果我開RAMM單獨測crosstalk~右聲道的VU表居然也會動:o

現在是什麼情況... :eeh:
前幾天測出這種數據心情很低落~
現在證明應該不是DAC的問題~ :o
有沒有人用1212M測試過東西~給小弟解惑一下吧 :ale:
我目前接上子卡的接頭是用那種單音的耳機接頭~是不是我用錯了?
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 5月 05, 2005 4:58 pm

番薯寶寶 寫:我目前接上子卡的接頭是用那種單音的耳機接頭~是不是我用錯了?

接頭只有二節?那會將左右聲就接在一起,換三節的,那才是立體聲接頭.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 5月 05, 2005 5:22 pm

FireDragon 寫:
番薯寶寶 寫:我目前接上子卡的接頭是用那種單音的耳機接頭~是不是我用錯了?

接頭只有二節?那會將左右聲就接在一起,換三節的,那才是立體聲接頭.

那...找三節的~然後要怎麼接?
子卡有L-R輸入~寫MONO-MONO~這樣不是使用單音的接頭?
如果真的是接頭有問題~那是不是應該L聲道的接頭只要接L端點?
R聲道接R端點?
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章hon 發表於 週四 5月 05, 2005 5:28 pm

FireDragon 寫:

如果這樣接,有一聲道輸出是短路的.... :eeh:
如果是mono-mono應該有L及R兩個輸入孔才對
hon
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週四 5月 05, 2005 6:06 pm

恩...他是獨立的兩個L-R孔~用6.3mm的接頭~就是麥克風用的那種

剛剛又做了一個小實驗~我用立體聲RCA線轉6.3mm單音接頭~
分別接到L-IN和R-IN~然後RCA線另一端不接~拿在手上~
然後用手觸碰左或右聲道的時候~我發現VU表上的指示是LR連動的~
所以我大概知道為麼串音測試和其他測試會這麼奇怪~不過我還是沒辦法解決這個問題~

有沒有玩家實際用過1212M測過東西的?
我需要技術上的支援 :x

P.S 1212M的主控程式我已經有開一個新的Session給RMAA用~
接下去我就不會了~救命ㄚ!! :eeh:
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 5月 06, 2005 1:46 am

看來要玩這張卡還真要花點時間。
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週六 5月 07, 2005 8:34 pm

母親節提前回基隆陪老媽~剛剛才到宿舍~
到了幾個討論區去貼1212M的錄音問題~目前也都沒有人回答我~
所以我就把主機板上面的AC'97 Codec打開~
用1212M輸出SPDIF~AC'97負責錄音~
出來的結果當然是因為AC'97差~所以數據也不怎麼能看~
不過我之前一直迷惑的Crosstalk也在這次的測試中找到答案~
確定是我1212M設定的問題~因為AC'97錄到有-82.9dB~
這也讓我放下心中的那塊大石~RMAA的測試我會再努力一下~
目前差不多要開始準備備料了~ :)

感謝各方人馬的大力支持!!
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 07, 2005 9:11 pm

有這麼難嗎 :?:
我剛剛用15塊轉接頭
loopback錄......成績也不錯說
像這樣
http://myweb.hinet.net/home1/g85525297/1212.htm
他不是有內建的session嗎?
有一個是專門負責RMAA的
沒有DAC,沒辦法幫忙 :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週日 5月 08, 2005 9:22 pm

1212M的錄音串音問題好像在國外也被提出來過
看起來是無解orz
KAien
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 5月 09, 2005 1:15 pm

樓上那位熱心herroyuihk網友~在不斷的被我騷擾之下~
總算讓我理出個頭緒了~
我之前裝的是Live白金版~用的驅動程式應該是最後一版的驅動
驅動內包含Audigy的驅動~我在換卡之前有先將驅動刪掉~
但應該是刪不乾淨吧~我與herroyuihk網友互相A/B test後~
發現他那邊都沒有出現我這邊的情況~
所以我開始發現驅動有問題~我在管理員看到的是Creative Audigy~ :x
而herroyuihk網友那邊看到的是E-MU 1212M DSP
所以真相應該大白了~應該是驅動不完整所致~ :mad:
目前就等我這個星期忙完~下個星期在來重灌系統吧~
RMAA測試之後補上~ :)

P.S.陽春的MyDAC網頁~先看看就好~陸陸續續在補東西上去 :D
http://www.asn.com.tw/mydac
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 5月 09, 2005 2:07 pm

有進度了!!! :D

單電源、雙電源的照片是不是有點『位移』呀? :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章nicowang 發表於 週一 5月 09, 2005 3:05 pm

終於看到網站了 .... ^^

我已經10年沒碰烙鐵了,看來為了蕃薯兄的DAC,終要取出塵封已久的傢伙 :)
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章za444 發表於 週一 5月 09, 2005 3:55 pm

番薯寶寶 寫:母親節提前回基隆陪老媽~剛剛才到宿舍~

瞎米,你嘛住基隆喔
下次回來前,先告訴我一下嘛
那個目錄看不懂的地方,我再教你啦
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章genome 發表於 週一 5月 09, 2005 3:58 pm

哇 連線路圖都出來了!!
要不要叁一點bug呀?
小心 DZ就在你身邊..............
:mad:
genome
SR80
SR80

文章番薯寶寶 發表於 週一 5月 09, 2005 4:17 pm

瞎米,你嘛住基隆喔
下次回來前,先告訴我一下嘛
那個目錄看不懂的地方,我再教你啦

搞了半天是同鄉人阿~ :D
目錄到不至於看不懂~不過以後還需要向您多多請益~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 5月 09, 2005 4:21 pm

genome 寫:哇 連線路圖都出來了!!
要不要叁一點bug呀?
小心 DZ就在你身邊..............

別怕別怕~我有Black Box~ :D
他們抄不走的~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週二 5月 10, 2005 9:43 am

LPF應該不會分開了吧?
kjchen
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 5月 10, 2005 2:08 pm

還是分開低~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週四 5月 12, 2005 12:53 pm

番薯大~~

在備料的同時......

ultra廠機有沒有開始研發了呀? :D

真希望可以早點看到成品 :bs:
iamcutecool
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週四 5月 12, 2005 2:00 pm

蕃薯寶寶!

========================
A方案:(所有SMD元件均焊接妥當)

套件內含:

DAC主電路板

LPF電路板

雙電源電路板

單電源電路板

部分零件包(不含SMD零件)
==========================
A方案是否也是完整套件,只是SMD元件已經先和好了ㄋ?
user只要負責DIP元件的焊接?
還是我誤會了?
另外,價格定了嗎?沒看到說!
:bow:
頭像
nomo
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週四 5月 12, 2005 2:48 pm

代答一下:

其實就是主要的零件與PCB都包含進去。一個方案是SMD零件已焊接、另一個方案是SMD自行焊接;都沒有包含非SMD零件的部分,如濾波電容一類的。

詳細情形可能還要番薯自個出面講解一下。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週五 5月 13, 2005 5:02 pm

套件以A方案來說~所有SMD元件均焊好~且主板測試OK~
包括穩壓板上面也有SMD元件~這都會焊好~
那零件包只的就是除了主板外~什麼銅柱~螺絲帽~接線~散熱片~接頭~等等的這些小東西~ :D

B方案就是上面零件包再加上SMD元件~也就是說只有四塊空板子~ :o

目前正在考量要不要出專用的環形變壓器~ :P

P.S.目前正在備料~有部分晶片的交期比較長~所以小弟也在苦等~第一波預定50套~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週五 5月 13, 2005 5:38 pm

可以預約了嗎?我要1套A方案.要發號碼牌嗎? :(
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週五 5月 13, 2005 6:04 pm

沒有機殼和變壓器,
實在是購買的一大障礙
雖然很想買回來玩,
但是沒地方裝...
Moirey
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週日 5月 15, 2005 4:07 pm

來做個調查~
問題:有沒有需要做專屬的變壓器?

到時候可能我會打一個文件~給大家下載~
然後檔案下載完後印出來~寫完再FAX到我們公司~這樣會比E-Mail好一點~ :)

P.S.晶片的交期真是長阿!!!!!! :mad:
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客