[週年 update 版] 電腦音源入門 - 心得分享

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [週年 update 版] 電腦音源入門 - 心得分享

文章owenlin 發表於 週四 5月 12, 2005 2:06 pm

oScARSr 寫:
owenlin 寫:
今天才知道有這個東東說。

O大,我沒看到您的說的設定檔耶,
是忘了分享嗎?

:D

忘了放連結上去了,

前文已經修正。 :)

我現在用您分享的藍色專輯版,真是漂亮到不行,呵呵!
太感謝了。
owenlin
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 3:13 pm

satun 寫:
tehsuen 寫:另外問一下  用EAC 轉檔  大大的專輯名稱以及歌曲名稱要如何處理呢?? 我的全都變成UNKNOW 和 Track0x

可由資料庫--->由....取得曲目--->網路freedb
大部分的CD曲目都可取得

我比較想問的是
像在foobar內歌曲的special information
有沒有辦法在轉wav檔時就順便完成

CDDB我只會做編輯成檔名而已...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週四 5月 12, 2005 8:16 pm

palchiu 寫:不知有沒有人試過DVD機放MP3, 再用數位輸出到DAC?

不然店裡放音樂要常常換片很麻煩. :x

我用pioneer 676a光纖輸出到dac播MP3,因為支援dvd-r
,4GB的MP3足夠聽到昏倒 :mad:
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 5月 12, 2005 9:01 pm

電腦劍客 寫:
palchiu 寫:不知有沒有人試過DVD機放MP3, 再用數位輸出到DAC?

我用pioneer 676a光纖輸出到dac播MP3,因為支援dvd-r
,4GB的MP3足夠聽到昏倒 :mad:

一般規格的MP3大概足夠連聽個兩、三天都不用換片吧∼ :D

如果是這樣,即使裝高品質規格的MP3 (320kbps、44.1kHz)

也很划算! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週五 5月 13, 2005 10:03 am

電腦劍客 寫:我用pioneer 676a光纖輸出到dac播MP3,因為支援dvd-r, 4GB的MP3足夠聽到昏倒 :mad:

音質會不會爛到"足夠聽到昏倒" :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章電腦劍客 發表於 週五 5月 13, 2005 10:25 pm

palchiu 寫:音質會不會爛到"足夠聽到昏倒" :mad:

不會喲,比想像中的好呢,跟用foobar播放,光纖輸出到dac
差不多呢
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週六 5月 14, 2005 3:22 am

說一下我的經驗,我用N880聽MP3...

大概是所有播放mp3的設備裡最爛的...

可能還比flash型台製mp3 player還爛...

爛到"呼天搶地,超級無敵"...

然後我就接上DAC(小黃鳥大大的dac)

然後...總算可以好好聽完一張cd..

所以..dvd play mp3就不用太"摁吂"(期望)了

不過後來我也很少聽mp3了,都聽"祖國"的ape

要聽mp3,乾脆就在電腦上聽..or mp3 player(ipod..etc)
最後由 JesseChen 於 週六 5月 14, 2005 3:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週六 5月 14, 2005 3:24 am

還有Jack大說的那東東,台灣買得到嗎?

買不到,or很麻煩買..當然會很冷..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章J@ck 發表於 週六 5月 14, 2005 5:45 am

1212M 一年前也買不到, 現在不也是蠻普遍的.
有需求, 供應就會出現.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章dig 發表於 週三 5月 18, 2005 11:54 am

先跟樓主Jack說一聲, 雖是冷飯新炒, 但是還是可以造福不少同好的.
因為資訊產品可是時時在變的呀...說不定哪天會討論到"手機音源"也有可能的喔?! :D

小弟只在公司以電腦為訊源聽HD600, 家裡還是以CDP音源為主.
以前一直想弄台HTPC來接上客廳的AV AMP, 可以聽lossless audio, 還可以看些網路分享的影片, 但是想到要把那些風扇噪音弄掉就很頭大, 也不想冒險玩水冷 (大概是過了玩電腦的年紀了吧)

後來看到上面提到的Roku, 介面齊全又不貴, 也吃不少格式, 其實還蠻心動的, 但是還是得弄台PC. 另外還survery到buffalo也有類似的產品:

http://www.buffalotech.com/products/pro ... egoryid=18

它還多了DVD player的功能, 可以搭配自家的NAS, 也吃USB介面的隨身硬碟, 這是目前小弟最心動的產品了...

另外其實小弟心裡並不很信任這些產品的類比輸出, 所以一台好一點的DAC大概也是必要的吧...
dig
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 18, 2005 12:18 pm

dig 寫:先跟樓主Jack說一聲, 雖是冷飯新炒, 但是還是可以造福不少同好的.
因為資訊產品可是時時在變的呀...說不定哪天會討論到"手機音源"也有可能的喔?! :D

小弟只在公司以電腦為訊源聽HD600, 家裡還是以CDP音源為主.
以前一直想弄台HTPC來接上客廳的AV AMP, 可以聽lossless audio, 還可以看些網路分享的影片, 但是想到要把那些風扇噪音弄掉就很頭大, 也不想冒險玩水冷 (大概是過了玩電腦的年紀了吧)

後來看到上面提到的Roku, 介面齊全又不貴, 也吃不少格式, 其實還蠻心動的, 但是還是得弄台PC. 另外還survery到buffalo也有類似的產品:

http://www.buffalotech.com/products/pro ... egoryid=18

它還多了DVD player的功能, 可以搭配自家的NAS, 也吃USB介面的隨身硬碟, 這是目前小弟最心動的產品了...

另外其實小弟心裡並不很信任這些產品的類比輸出, 所以一台好一點的DAC大概也是必要的吧...

這種產品會越來越多, 我是比較喜歡 Slim Devices 的 SqueezeBox. 因為 Slim Devices 有為 lossless codec 寫一個程式, 不然不能用 lossless codec.
別的產品也可以用這個程式, 號稱沒問題, 但是實際使用就不知道了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 5月 18, 2005 12:55 pm

我對那些產品的數位輸出也不信任
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 19, 2005 10:25 am

拿台Karma直接輸出應該就很不錯了吧 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sien 發表於 週一 7月 18, 2005 1:23 am

請教一下,除了apply那台以外
其它的無線設備都可以做到影音同步了嗎
sien
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週一 7月 18, 2005 11:19 am

我一直想問個問題:如果以無線的方式傳輸資料跟訊號線傳輸比起來,哪一個訊號傳輸效果會好一些呢?
cklee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 18, 2005 12:18 pm

cklee 寫:我一直想問個問題:如果以無線的方式傳輸資料跟訊號線傳輸比起來,哪一個訊號傳輸效果會好一些呢?

當然是訊號線。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 7月 18, 2005 3:45 pm

nono......
以資料的正確性來說....
兩者是一樣的..... :ho:
至於好不好聽的問題.....
要試了才知道...... :)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 7月 18, 2005 5:32 pm

如果只是想把電腦拉離視聽室
可以用cat5連接的KVM,一起集中管理.. :D
sien
SR40
SR40

文章sylvainwu 發表於 週一 7月 18, 2005 7:29 pm

我沒用過EAC
一直以來都是用光碟機直接播放
今天讀了文章後
馬上試抓了一片CD
播放出來果然跟直接聽CD不相上下
但是有點奇怪的是
撥了一兩首歌之後
背景就會出現輕微的「逼逼波波」聲
此時若按「REPLAY」,逼波聲又不見了
依此循環......
請問有解嗎?
sylvainwu
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週五 7月 22, 2005 11:43 am

J@ck 寫:這種產品會越來越多, 我是比較喜歡 Slim Devices 的 SqueezeBox. 因為 Slim Devices 有為 lossless codec 寫一個程式, 不然不能用 lossless codec.
別的產品也可以用這個程式, 號稱沒問題, 但是實際使用就不知道了.

想請問J@ck 兄, 不知這個SqueezeBox 可以播 APE 檔嗎? (在規格中沒有提到) 或是J@ck 兄已經敗了一台呢? :D

小弟在書房架了一台file server , 也兼PC的其他用途, 文書, 上網, download..等. 在客廳則架了一台HTPC, 看電影與聽音樂用. 最近正在想, 臥房裡的音響是否也可以利用這些音樂檔, 看到squeezeBox, 感覺很適合, 輕巧又方便 . 但因小弟有許多APE檔, 若不能播放, 勢必又是一番波折..轉檔嗎? 想到就頭疼了...

若是可以播APE檔...那就真的太好了..
再來..就要想法子去敗一台了 :ya:
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 7月 22, 2005 12:04 pm

目前還不能放 APE 檔, 因為 APE 的權利是保留的, 所以以後會不會支援也是難說.
轉檔確實是一件麻煩的事.
出個餿主意, 你書房已經有一台電腦, 如果距離不遠, 拉個線, 弄個遙控, 像是 ATI Remote wonder, 或是用 PDA, Pocket PC 會比較方便.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週五 7月 22, 2005 1:57 pm

J@ck 寫:目前還不能放 APE 檔, 因為 APE 的權利是保留的, 所以以後會不會支援也是難說.
轉檔確實是一件麻煩的事.
出個餿主意, 你書房已經有一台電腦, 如果距離不遠, 拉個線, 弄個遙控, 像是 ATI Remote wonder, 或是用 PDA, Pocket PC 會比較方便.

Orz... 那要再考慮看看..

J@ck兄的意思是..從書房拉線接到臥房的音響設備.. 再用遙控控制播放嗎?

我的書房要拉線到臥房有點困難...若要把線藏起來..那更困難 :mad:
而且目前書房的file server , 它的音效卡是內建的.. :x
還沒升級哪..

嗯嗯.. 再想一下... :ya:
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

Re: [週年 update 版] 電腦音源入門 - 心得分享

文章iamresumes 發表於 週三 1月 04, 2006 5:24 pm

我會用了但是 eac+mp3 lame 但是我轉出來的只是wav檔.. 我的設定都會 但是..是在xp上面; 後來我用Me用他就直接轉成 mp3 跟之前用的 音樂轉檔精靈差很多.... 雖然是直接轉成mp3 但是好像還差一截 請問是不是要用dos打指令才可以.. ?? :D
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章雪風 發表於 週六 1月 21, 2006 12:35 am

用EAC轉高品質格式MP3試試看呢
MP3品質高低真的差很多
這句話是什麼意思阿代表eac也可mp3轉mp3嗎?
雪風
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 1月 21, 2006 5:08 am

iamresumes 寫:我會用了但是 eac+mp3 lame 但是我轉出來的只是wav檔.. 我的設定都會 但是..是在xp上面; 後來我用Me用他就直接轉成 mp3 跟之前用的 音樂轉檔精靈差很多.... 雖然是直接轉成mp3 但是好像還差一截 請問是不是要用dos打指令才可以.. ?? :D

您一定是某地方的設定沒弄好, 仔細檢查一次吧. :)

雪風 寫:用EAC轉高品質格式MP3試試看呢
MP3品質高低真的差很多
這句話是什麼意思阿代表eac也可mp3轉mp3嗎?

我想 "用EAC轉高品質格式MP3試試看" 是 "用EAC (把 CD) 轉 (成)高品質格式MP3試試看." 的意思.

EAC 的優勢是光碟讀取時的精準, 轉檔這樣的工作我想大部分軟體都是一樣的, 不會出錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客