Fubar入手

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Fubar入手

文章Rendy 發表於 週六 5月 21, 2005 12:32 pm

早上起床收到包裹..
從鐵兄那買來的Fubar
(未改)

準備取代SB AWE64 GOLD.(這個聽不下了)
本來想用上魔豆電源線...
結果Fubar是用8字電源線....
所以不能用 :mad:

訊號線拿出Monster M1000 mkII
接到Headmaster的第3組輸入

(準備好了)
------------------------------

之前有裝過UAB(補),所以開機後沒有顯示新增硬體
音效輸出還是在SB下...

打開Foobar放了幾條歌....
SB還是一樣爛...

切換Output到USB Speakers (Fubar)
再掛上ASIO輸出模式...

:o
出來的聲音嚇我一跳....
比我以前用UAB(補)+LC-iCute(補)還好!!!

當然這樣比不公平啦....現在是Fubar+Headmaster
Headmaster的影響力太強

以Fubar的2K多身價表現來說...
物超所值... :oops:

東西比我想像中還小....
(約一個普通滑鼠長跟寬)

配上CUTE,真的要跟著NB跑
我想也很方便...

如此一來....系統完整性差不多了....

------------------------------------
之前有人問Fubar的屁屁照...
我在此簡單敘述一下,以免有人在先準備線材上弄錯

Fubar後面只有
電源座 - 8字 (請買8字頭電源線)
RCA輸出座 - RCA端子輸出一組
USB輸入孔 - 同一般印表機USB線的接器材端孔,雙USB頭線不能用喔
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: Fubar入手

文章steel 發表於 週六 5月 21, 2005 3:27 pm

Rendy 寫:早上起床收到包裹..
從鐵兄那買來的Fubar
(未改)

差點就改下去了 :D

本來想取代UAB...縮小一點佔用空間
只是...加個八字電源轉接頭..電源線..訊號線..USB 連接線
這個小東西有點支撐不住了...昂頭抗議
只好...再換回UAB

的確是個超值的好東西...
解析比UAB更厲害...但是我覺得不是很耐聽
RUN 一陣子後應該會更平順
換換OP...也可以很好玩 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章小倫倫 發表於 週六 5月 21, 2005 6:33 pm

關於8字的
小葉有3轉8的
過幾天會到吧...聽說缺貨
到時再接給ac cute
看會進步多少

--
不過大概留不久了
差不多該換耳擴了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章PS 發表於 週五 6月 03, 2005 8:01 am

fubar哪裡買啊?? 請問這是usb dac嗎?
PS
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 6月 03, 2005 12:19 pm

PS 寫:fubar哪裡買啊?? 請問這是usb dac嗎?

音悅或是電光火石網站....是的... :D ..
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 03, 2005 12:39 pm

在下使用FUBAR後
感覺
FUBAR最大的缺點就是有絲聲:mad: :mad: :mad:
放大倍率高一些就可以很明顯的感受到啦 :x :x :x
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 6月 03, 2005 12:48 pm

雖然很喜歡Fubar換上AD827AQ的聲音,不過有絲聲真是美中不足阿!

把Cute Beyond開到Hign gain時,隨著VR轉動,絲聲就越來越大。
可是小弟就是喜歡K271S配上Beyond用High Gain的聲音阿。

不知道有沒有方法可以稍微改善一下呢?
cosmoscross
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 03, 2005 12:52 pm

把FUBAR的內置變壓器給吹下來 :P
再改用電池供電可能會好一些吧
不過好麻煩 :ale:
等考完試來試試 8)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 6月 03, 2005 12:58 pm

cosmoscross 寫:雖然很喜歡Fubar換上AD827AQ的聲音,不過有絲聲真是美中不足阿!

把Cute Beyond開到Hign gain時,隨著VR轉動,絲聲就越來越大。
可是小弟就是喜歡K271S配上Beyond用High Gain的聲音阿。

不知道有沒有方法可以稍微改善一下呢?

在我系統斯聲是Beyond來的.....High Gain更是明顯....
我的實驗室電源蠻差的...如果在家可以的話...
K271有需要用到High Gain阿... :o
我用Low的都有點不習慣了....
最後由 zzz201 於 週五 6月 03, 2005 1:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 03, 2005 1:06 pm

的確High Gain比較明顯
但是未啥我說那是接上FUBAR才會出現的
因為我用隨身聽和內建音效試過
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 6月 03, 2005 1:12 pm

風雅之狂 寫:的確High Gain比較明顯
但是未啥我說那是接上FUBAR才會出現的
因為我用隨身聽和內建音效試過

是這樣阿 : ...搞錯了... :ale:
下次我接FUBAR=>Supermini..再來聽聽...
之前我是接BQ...還以為是BQ本身的底噪.... :mad:
因為最近用D350聽只有試Beyond...還沒試...Fubar.... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 6月 03, 2005 1:18 pm

Fubar是有噪音! noise floor約在 -92~93dBV
這個實測的數字不算高,可是耳機靈敏度高的(100dB/mW),仍會聽到.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 03, 2005 1:24 pm

寨主
HD600是99dB/mW
雖然還差1DB
但是還是聽的到喔
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 03, 2005 2:08 pm

zzz201 寫:在我系統斯聲是Beyond來的.....High Gain更是明顯....
我的實驗室電源蠻差的...如果在家可以的話...
K271有需要用到High Gain阿... :o
我用Low的都有點不習慣了....

對啊!如果VR是調Shunt聲音會更大
就算是250ohm的dt880也得調low gain....
不過拿furbar和內建音效比的話 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 6月 03, 2005 3:01 pm

Shunt VR, gain一定要調 Low,除非是接 240DF :)

Fubar的噪音,目前是無法透過換OP或其它方法解決的.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cosmoscross 發表於 週五 6月 03, 2005 8:36 pm

用K271S在Low Gain下的確聽不到噪音。

在High Gain下,音場遼闊不少,小弟也比較喜歡這樣的聲音。
接隨身聽時也把音量調低來聽。

所以原本是想把電腦的音量調低,然後開High Gain。
不過這樣噪音就變得很大,沒辦法 :eeh:

希望大帥推出個沒有噪音的電腦用新Fubar阿! :bs:
cosmoscross
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 6月 03, 2005 8:44 pm

不是聽說還有個fubar no more嗎? :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週五 6月 03, 2005 9:28 pm

郭修齊 寫:不是聽說還有個fubar no more嗎? :)

好像是傳統的DAC...接CD轉盤
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 6月 03, 2005 10:31 pm

不知寨主有無開發更強的Fubar的打算阿
要能接電腦的 :bs:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章asce 發表於 週六 6月 04, 2005 12:22 am

風雅之狂 寫:不知寨主有無開發更強的Fubar的打算阿
要能接電腦的 :bs:

如果有的話 小弟也很好奇 :D
asce
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 6月 04, 2005 12:48 pm

:D ......
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章adennis 發表於 週二 6月 07, 2005 3:40 am

cosmoscross 寫:用K271S在Low Gain下的確聽不到噪音。

在High Gain下,音場遼闊不少,小弟也比較喜歡這樣的聲音。
接隨身聽時也把音量調低來聽。

所以原本是想把電腦的音量調低,然後開High Gain。
不過這樣噪音就變得很大,沒辦法 :eeh:

希望大帥推出個沒有噪音的電腦用新Fubar阿! :bs:

對阿 在HIGH GAIN下 Fubar 的嘶聲還真的頗明顯說
希望Fubar no more會改善這個問題 >"<

--

謎之聲:或者 no more 會是個有光纖輸入的UAB?

--

我承認我是來亂的 :mad:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章asce 發表於 週五 6月 17, 2005 1:54 pm

想請問一下 小弟對這個FUBAR有興趣

聽說可以幹掉marantz CD-5400 這一台CDP也不便宜耶 30K耶

真的這麼利害喔 小弟也想買一台入門CDP 預算約10k 如CEC3300 或是SONY XE-600

還是等買FUBAR 用CD-ROM當轉盤就好呢
asce
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 17, 2005 2:05 pm

asce 寫:想請問一下 小弟對這個FUBAR有興趣
聽說可以幹掉marantz CD-5400 這一台CDP也不便宜耶 30K耶

:ale:
5400只有5~6k吧!
是marantz最低階的機器
.....................
你應該是看到某某改機板5400 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週五 6月 17, 2005 8:21 pm

herroyuihk 寫:
asce 寫:想請問一下 小弟對這個FUBAR有興趣

:ale:
5400只有5~6k吧!
是marantz最低階的機器
.....................
你應該是看到某某改機板5400 :mad:

恩 那是人家改裝過的
號稱是世界最貴的5400 QQ
只是不曉得聲音如何說
有機會真想聽看看 :twisted:
頭像
adennis
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上