可以介紹一下好聽的女高音二重唱或三重唱,那些版本好聽呢?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

可以介紹一下好聽的女高音二重唱或三重唱,那些版本好聽呢?

文章bear6526 發表於 週二 5月 17, 2005 10:00 pm

對不起,是想問是要怎麼找?如魔笛那一段等等的提示,小弟真的外行,只是希望有前輩提點一下,讓我省一些時間謝謝! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 可以介紹一下好聽的女高音二重唱或三重唱,那些版本好聽呢?

文章Argerich 發表於 週三 5月 18, 2005 12:53 am

bear6526 寫:對不起,是想問是要怎麼找?如魔笛那一段等等的提示,小弟真的外行,只是希望有前輩提點一下,讓我省一些時間謝謝! :bs:

"好聽的"+"女高音"+"二重唱",這樣的條件下可能只有幾首而已∼蠻困難的。

如果只是為了一首二重唱就買一部歌劇,感覺好像挺浪費∼ :P

歌劇中最有名的女聲二重唱就是德利柏 (Leo Delibes) 的歌劇「拉克美」
(Lakme) 第一幕中的「花之二重唱」(不是 "花枝" 二重唱啊! :mad: )

(Flower Duet) ("Viens, Mallika......") ("來吧,瑪莉卡......")。

這是在敘述拉克美和女僕瑪莉卡一邊唱著優美的歌,一邊走向小河,

坐船採蓮去的場景∼是一段女高音和女中音的重唱。此曲優美的旋律

讓人彷彿遨遊在人間仙境......

小弟推薦歌劇「拉克美」的 "精選輯" 版本 (這部歌劇不一定要買全曲啦!) ∼

圖檔

↑ 蘇莎蘭 (Joan Sutherland) 演唱 (下巴還是一樣壯觀喔! :ale: )

圖檔

↑ Mady Mesple 演唱

圖檔

↑ 這張是歌劇著名二重唱的精選集,裡面的「花之二重唱」就是Mesple

的版本。如果想要順便聽其他好聽的二重唱 (不一定是女聲),小弟是

覺得這張比較划算! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

利害

文章bear6526 發表於 週三 5月 18, 2005 7:48 am

Argerich兄真是版主啊,一說就知道是這首,我前天無意在誠品聽方山的試聽,美聲女高音-1. The Flower Duet 花之二重唱 3:46—選自德利伯(Delibes):《拉克美》(Lakme)萊絲莉.賈瑞特/ Lesley Garrett,這張賣完了,剛看完你的回答,才去查一下,當時不知道是這首,想不到版主一猜就中,真是 :cry: ,感恩啦 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 利害

文章kjchen 發表於 週三 5月 18, 2005 12:35 pm

bear6526 寫:Argerich兄真是版主啊,一說就知道是這首,我前天無意在誠品聽方山的試聽,美聲女高音-1. The Flower Duet 花之二重唱 3:46—選自德利伯(Delibes):《拉克美》(Lakme)萊絲莉.賈瑞特/ Lesley Garrett,這張賣完了,剛看完你的回答,才去查一下,當時不知道是這首,想不到版主一猜就中,真是 :cry: ,感恩啦 :bs:

EMI有一套opera box
4CD
有男女獨唱重唱,合唱
您提到的魔笛, 拉克美都有收錄 (娜塔莉德賽聲音真漂亮 :D )
http://db.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020093185
kjchen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 18, 2005 3:50 pm

kjchen 寫:EMI有一套opera box
4CD
有男女獨唱重唱,合唱
您提到的魔笛, 拉克美都有收錄 (娜塔莉德賽聲音真漂亮 :D )
http://db.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020093185

Natalie Dessay的版本的確不錯,有興趣的樂友們也可以聽聽看。 :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

Re: 可以介紹一下好聽的女高音二重唱或三重唱,那些版本好聽呢?

文章bear6526 發表於 週日 5月 22, 2005 11:08 am

Argerich 寫:
bear6526 寫:對不起,是想問是要怎麼找?如魔笛那一段等等的提示,小弟真的外行,只是希望有前輩提點一下,讓我省一些時間謝謝! :bs:

"好聽的"+"女高音"+"二重唱",這樣的條件下可能只有幾首而已∼蠻困難的。

如果只是為了一首二重唱就買一部歌劇,感覺好像挺浪費∼ :P

歌劇中最有名的女聲二重唱就是德利柏 (Leo Delibes) 的歌劇「拉克美」
(Lakme) 第一幕中的「花之二重唱」(不是 "花枝" 二重唱啊! :mad: )

(Flower Duet) ("Viens, Mallika......") ("來吧,瑪莉卡......")。

這是在敘述拉克美和女僕瑪莉卡一邊唱著優美的歌,一邊走向小河,

坐船採蓮去的場景∼是一段女高音和女中音的重唱。此曲優美的旋律

讓人彷彿遨遊在人間仙境......

小弟推薦歌劇「拉克美」的 "精選輯" 版本 (這部歌劇不一定要買全曲啦!) ∼

圖檔

↑ 蘇莎蘭 (Joan Sutherland) 演唱 (下巴還是一樣壯觀喔! :ale: )

圖檔

↑ Mady Mesple 演唱

圖檔

↑ 這張是歌劇著名二重唱的精選集,裡面的「花之二重唱」就是Mesple

的版本。如果想要順便聽其他好聽的二重唱 (不一定是女聲) 蘇莎蘭 ,小弟是

覺得這張比較划算! :D

偶買了 蘇莎蘭 的那張,高音快把音響弄壞了 :bs: 爽了 :ya:錄音有那個什麼鵝的背書,真的好很多,拿來試音響很好用喔,剛好我去買,只有一張,真好運 :haha: 好佳再!
最後由 bear6526 於 週日 5月 22, 2005 11:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 5月 22, 2005 11:13 am

kjchen 寫:
bear6526 寫:Argerich兄真是版主啊,一說就知道是這首,我前天無意在誠品聽方山的試聽,美聲女高音-1. The Flower Duet 花之二重唱 3:46—選自德利伯(Delibes):《拉克美》(Lakme)萊絲莉.賈瑞特/ Lesley Garrett,這張賣完了,剛看完你的回答,才去查一下,當時不知道是這首,想不到版主一猜就中,真是 :cry: ,感恩啦 :bs:

EMI有一套opera box
4CD
有男女獨唱重唱,合唱

kjchen兄你介紹的這張真是便宜,我也買了,有些地方還缺貨,這張的花枝二重唱,較不暴力,也是很好聽,錄音平平,不過很適合我這種入門人來聽,emi好像還出其他的精選,不知道會不會和這張重複?如古典100精選 :aa: 不過真的謝謝你,四張三百九,快瘋了,爽啦 :D
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章winning 發表於 週日 6月 26, 2005 1:14 am

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020002975

這張如何?
歌劇合唱經典:「卡門」、「茶花女」、「蝴蝶夫人」、「阿依達」等
Great Opera Choruses (2 CDs):Bellini/Bizet/Donizetti/Verdi etc.
作曲家: 比才,威爾第
演出者: 基亞烏羅夫,蘇莎蘭
指揮: 卡拉揚,蕭提
樂團: 芝加哥交響樂團,維也納愛樂管弦樂團
唱片公司:Decca Records Taiwan Limited
系列:笛卡1送1系列
音樂類型:古典音樂
唱片編號:4529132
低價版 / CD / 2 片裝
winning
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 26 位訪客