MyDAC 2.0 Condense人數統計

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

MyDAC 2.0 Condense人數統計

文章番薯寶寶 發表於 週六 5月 21, 2005 2:32 am

如題~
因為材料陸陸續續到達~目前只有晶片的交期比較長而已~ :x
所以已經進入後續階段了~等晶片一到就可以開賣~ :D
想想問問看大家的意願~謝謝 :)
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 5月 21, 2005 7:47 am

購買意願嗎? :ho: :ho:

舉手~~右! :D

不過我比較想要白金版的..... :(
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週六 5月 21, 2005 8:54 am

我~~我~~我~~我~~
KAien
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週六 5月 21, 2005 11:17 am

我一套!....那大約的價格呢?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章番薯寶寶 發表於 週六 5月 21, 2005 1:43 pm

全套~價錢控制在5000左右~盡量在5000以內~
四塊電路板~所有SMD元件皆焊接妥當~且測試完畢
套件包含:銅柱~螺絲帽~線材~端子台~散熱片~扼流圈~橋式整流器等等一堆東西~ :o
不含濾波電容及變壓器等等~LPF板上的東西也沒有附~玩家自行組合~ :)
沒看過圖片的朋友請到這個網站:http://www.asn.com.tw/mydac

P.S.目前網頁上的B方案小弟想取消~全部都由小弟焊接~這樣品質小弟可以控制~ ;)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章lazydog 發表於 週六 5月 21, 2005 2:34 pm

"不含濾波電容及變壓器等等~LPF板上的東西也沒有附"
能夠也提供這些零件嗎?住中南部的人要備料實在很辛苦....
lazydog
SR40
SR40

文章botton 發表於 週六 5月 21, 2005 8:38 pm

加我一套 :)
botton
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週六 5月 21, 2005 8:59 pm

這邊一個@@/
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 5月 21, 2005 10:38 pm

lazydog 寫:"不含濾波電容及變壓器等等~LPF板上的東西也沒有附"

因為這些東西的變化太多了~況且很多網站都可以單獨買到這些東西~
所以~個人口味不同~就沒有提供這些東西囉~請見諒 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週六 5月 21, 2005 11:14 pm

番薯寶寶 寫:
lazydog 寫:"不含濾波電容及變壓器等等~LPF板上的東西也沒有附"

因為這些東西的變化太多了~況且很多網站都可以單獨買到這些東西~
所以~個人口味不同~就沒有提供這些東西囉~請見諒 :x

到時候說不定會有升級包出現喔∼
呵呵∼蕃薯大可以跟幾個零件網站合作啊
推出幾種不同的口味的零件
:ya:
Moirey
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週日 5月 22, 2005 2:33 am

終於等到了.... 呵呵∼記得算我一套 .... ^^

如果不在附件包的零件,不知蕃薯寶寶是否可以附上~建議的規格(編號)或廠牌。

PS. 最好能有一般或發燒兩種零件表 :ya:
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 22, 2005 2:15 pm

現在賣的是成品機嗎??還是只有主電路板悍完了!!...
最近又有點想找個DAC來派派1212M 把他偏冷的聲音改的溫暖些!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ckyen 發表於 週日 5月 22, 2005 4:57 pm

舉手
最好包括變壓器,否則到時還要訂製就麻煩了
ckyen
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週日 5月 22, 2005 6:13 pm

番薯大在等晶片的同時有開始著手開發ultra了嗎?

等廠機等好久了呢~~ :mad:
iamcutecool
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 5月 22, 2005 10:33 pm

me
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章番薯寶寶 發表於 週一 5月 23, 2005 1:07 am

恩~目前Ultra的主要架構不變~
但是小弟最近正在K數位信號處理的書籍~ :x
目前已經有頭緒了~Ultra和Platinum上可能會用到FPGA來做數位濾波 :)
演算法小弟已經OK了~但是要把電路用FPGA實現出來還需要一點時間~ :o

P.S.專用變壓器~應該會提供吧~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週一 5月 23, 2005 7:41 pm

不知道還要多久?
想玩啦
但是等太久會沒有動力
:aa:
Moirey
SR40
SR40

文章panko 發表於 週一 5月 23, 2005 9:51 pm

我要b套餐
我也想要Ultra和Platinum
panko
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 5月 23, 2005 11:25 pm

B方案小弟想取消~這樣我品管上比較好控制~
不然焊失敗了~小弟這邊也很難處理~除非真的很堅持要自己焊啦 :x

真的很不好意思讓各位等這麼久~不過晶片的交期的確很長~
小弟也只是乾著急而已~ :cry:
請各位大大多見諒~希望能多點耐心~支持小弟的創作~謝謝 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章SAGAQWE 發表於 週二 5月 24, 2005 6:52 pm

香港的朋友可否訂購?
SAGAQWE
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 5月 24, 2005 7:12 pm

可以~沒問題 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章SAGAQWE 發表於 週二 5月 24, 2005 7:16 pm

番薯寶寶 寫:可以~沒問題 :D

+1 :D
SAGAQWE
SR40
SR40

MAY DAC 2.0

文章xman737 發表於 週二 5月 24, 2005 7:56 pm

請問番薯大大,網站規格中所說的支援全部24BIT、192KHz,是包含DVD-VIDEO與DVD-AUDIO嗎?
xman737
SR40
SR40

Re: MAY DAC 2.0

文章番薯寶寶 發表於 週二 5月 24, 2005 9:41 pm

xman737 寫:請問番薯大大,網站規格中所說的支援全部24BIT、192KHz,是包含DVD-VIDEO與DVD-AUDIO嗎?

這個部份小弟要講解一下~192K目前沒有媒體可以輸出~只有少部分高階音效卡可以輸出~
我網站上面寫的有點會讓人誤解~一直沒有時間改~請見諒~找時間改一改~ :x
還有~目前Condense上面用的脈衝變壓器是台灣YDS的產品~型號為30T~而其頻寬只有到10Mhz~
所以以96K來說~其SPDIF訊號流的速度已經到達12.288Mhz~
故原套件只能支援44.1K/48K~
如果要聽DVD-VIDEO或是DVD-AUDIO則有兩種方法~
一種是把脈衝變壓器捨去不用~直接短路其接腳~不過這樣本來的做法是兩邊不共地就會失效~
所以兩邊地端相通的結果~有可能會從前端經過共通地線跑雜訊到DAC上面來~
另一種方法是用Pulse公司的PE65612~基本值為100K~50Mhz~足以應付96K的SPDIF資料流~ :)

原則上~小弟在製作半成品時~不會把脈衝變壓器焊接上去~讓玩家自行決定要不要用YDS的30T脈衝變壓器~
如果玩家手頭上有PE65612~腳位是相容的~可以直接套上去用沒問題 :D

不過講到這裡一定很多人會很狐疑~既然沒有192K的訊源~為什麼還要使用8416?且原本套件只支援到44.1K/48K~ :o
小弟使用8416的原因是~它很新~且沒有前人用過~順便挑戰它
8416也沒有比8414貴多少~差不多差不多~況且小弟喜歡用新元件~ :P
先讓8416可以工作~把電路圖公開~這樣以後有人要用8416就不會有問題了~ :)
總之Condense是為Ultra和Platinum鋪路的~ 8)

目前小弟正在鑽研數位濾波器~和"純"數位量控制~說不定Ultra上面就會看到FPGA的蹤影了~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

Re: MAY DAC 2.0

文章wenyue 發表於 週六 5月 28, 2005 10:07 am

數位音量控制 ???
那你可能要用很多的 register 去玩
1794 datasheet page 25
把 full scale 隨你要的值去變動
看來沒用個內建 DSP的 FPGA 可能不行
還是要硬幹寫個除法器 :ya:
不過玩起來可能很辛苦
降低音量時整個 Dynamic Range THD SNR 全部降低
除非有辦法像 AP 一樣把 GND Noise 降到 0.7uV 以下
PCM1794 full scale resolution 為 3.36x10^-7 v
看來做到 AP 的 GND 還是沒辦法把 PCM1794 的 full scale resolution 榨出來 :mad:
wenyue
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客