請問sb-live搭配M2表現如何呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問sb-live搭配M2表現如何呢?

文章mac 發表於 週五 9月 14, 2001 8:14 pm

最近想買M2或是AKG 501…但是很多人說501不好推
所以不知該買那個?
如果M2在SB LIVE 音效卡的表現與AKG 501搭配LC-1
(或是CD 401)兩者差異是會很多嗎,想省錢是不是就買M2就好了
我大部分都是聽音樂,流行,搖滾,古典…都有。
請大家給我一點意見吧... 謝謝。

由 阿毛 於 02/23/2002 05:14:14 修改
mac
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 9月 14, 2001 8:29 pm

一般音效卡想推K501,大概只有S70這塊老音效卡辦的到,其餘的包括SB Live!都不行。以此考慮,GRADO、Alessandro系列耳機的低組抗耳機比較符合你的需求。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週五 9月 14, 2001 9:24 pm

s70也只是很相對其他音效卡下還可以
相信我k501是好耳機但是請有找適合驅動器的準備
真的要省麻煩的話m2真的比較值得考慮
mourning
SR225
SR225

文章hank68 發表於 週五 9月 14, 2001 10:04 pm

s70也只是很相對其他音效卡下還可以
相信我k501是好耳機但是請有找適合驅動器的準備
真的要省麻煩的話m2真的比較值得考慮

對阿,而且如果真的要好的話,就算買了LC-1之後還要換管子,真的是蠻麻煩的,不過保證滿意(前提是你喜歡K501的走向),就我聽的感覺,加上德律風根802s跟靜電有得拼了,不論是解析力和空間感(稍輸靜電)都很不錯,不過走向稍微不同,我比較喜歡K501的,可能是聽不習慣靜電的。

以上只是我用K501的感想,純粹主觀感受。

Edited by - hank68 on 09/14/2001 22:15:13
hank68
SR80
SR80

文章Kimi 發表於 週五 9月 14, 2001 10:18 pm

我覺得不論用 K501或 M2
都不適合

跟SB Live!實在太不配了
抱著 Live!不放的話 選M1就很好了
Kimi
SR40
SR40

文章mac 發表於 週六 9月 15, 2001 12:07 am

謝謝大家的回應…如果我決定買驅動器,可以請大家推薦一下謝謝,聽說有LC-5是不是呢?有團購嗎?
如果有買驅動器的前題下,則M2與AKG 501那一種比較能表現全方位的音樂呢,因為我各種音樂都有聽所以…目前預算約15000元…
因為我住南部,所以沒法去音悅試聽…真可惜。
mac
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 9月 15, 2001 5:29 am

謝謝大家的回應…如果我決定買驅動器,可以請大家推薦一下謝謝,聽說有LC-5是不是呢?有團購嗎?
如果有買驅動器的前題下,則M2與AKG 501那一種比較能表現全方位的音樂呢,因為我各種音樂都有聽所以…目前預算約15000元…
因為我住南部,所以沒法去音悅試聽…真可惜。

mac

不會有LC-5了
下個製作是LC-20
推喇叭用的
LC-1推M2跟501都不錯
端看個人喜歡哪支耳機的音色
南部有機會可以到高雄舜元試聽
電話07-3719515

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 09/15/2001 05:30:29
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 9月 15, 2001 1:29 pm

在南部可以到高雄colin那邊聽看看他的驅動器,剛好K501跟M2他那邊都有。電話:07-7250818。類似價位另外有Sennheiser HD-590和Beyer DT931可以選擇,另外便宜一些的DT911如果搭配得宜也有自己的特色在,不過你先聽聽南部能聽到的耳機和驅動器,有點基本概念後再談深入的問題吧。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 9月 15, 2001 5:03 pm

純管機推K501恐怕力有未逮,最早試聽K501的5842就是如此,6080也差不多。K501的靈敏度較低,所以CD-401這類OP輸出的大電流驅動器推K501會比較好些。

PS: 站上有測K501和HD600最早的那篇就是用5842當驅動器測的。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週六 9月 15, 2001 6:42 pm

純管機推K501恐怕力有未逮,最早試聽K501的5842就是如此,6080也差不多。K501的靈敏度較低,所以CD-401這類OP輸出的大電流驅動器推K501會比較好些。

未必,colin 5687 2W那台真空管擴大機如果用轉接頭推K501,可以推得很飽滿,但是由於機器本身的因素,聲音質感會比用6c45pi差。像5842或6c45pi驅動器可以靠提高輸出組抗來對付難搞的耳機(像K501和HP1),但是能改善到什麼程度我就不知道了,因為沒試過。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 9月 15, 2001 7:29 pm

人類對聲音好壞的記憶力趨近於0,所以才要辦網聚聚集釵h器材來搭配試聽。K501最早是小版工借CD-401來接K501後,才發現發現他的實力其實不只於此的。

而小版工喜歡K501的程度還讓不少朋友笑,因為小版工認為K501難搞定,不表示K501無法搞定,一個耳機好不好是不能夠驟下判斷的。

也希望各位搞清楚一件事,小版工之所以不喜歡5842,是因為對當初的哼聲問題無法解決而起的,如果一個產品如果還要消費者自己去動手解決問題的話,這稱的上什麼好產品?一昧的以土法煉鋼,一昧的忽略缺點,基本的工作卻不做好,只限制在一個小圈圈裡,難怪台灣到今天還跟不上世界的競爭力。

頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mac 發表於 週六 9月 15, 2001 8:43 pm

小版工真是辛苦你了,希望你不要灰心,其實我剛接觸耳機,你們所討論的型號我都沒有,也因為位在南部,沒機會親耳聆聽各種耳機所表現的音色,真希望現在有全省試聽活動,雖然我目前用的是labtec elite-840(才買不久,用擴大機的耳機孔run in三天三夜)…目前labtec elite-840的表現讓我覺的這個(720元)價位很值得且戴起來的感覺不錯,所以我想再存多點錢,再買AKG 501…會想買AKG 501的原因是我需要長時間戴耳機,所以要戴的舒服對我而言是重要的因素,還有請問小版工CD-401有介紹的網站嗎,那裡買的到呢,價位多少…
真是謝謝你與灌水老人JCP給我回應,一開始還以為沒有人會注意我這個新手…
:)
mac
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 9月 15, 2001 8:56 pm

如果是舒適取向,DT931也是值得考慮的選擇,尤其在沒有擴大器的情況下,SB Live!推DT931還不錯 (目前小版工用的就是SB Live!,曾直接接上SB Live!推過,音量足夠應付)

DT931跟AKG K501的價格差不多,比M2便宜一些。

至於CD-401,它是TASCAM的錄音室用CD Player,現在已經停產了,在站上有些網友是買二手的,新的買不到了,而且價格很高,建議一開始先不必考慮買CD-401,有機會看到二手的CD-401再考慮 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Craig 發表於 週六 9月 15, 2001 9:03 pm

Roger 兄請不要氣餒,您的努力以及付出大家都看
得到。雖然有人不這麼認為,或是對您有誤解,但
我想大多數的人應該不會這樣。對我而言,這個站
也是我第一次浮出水面,問問題,參與討論,甚至
架了FTP 的地方,原因無他,只因為這裡的朋友友
善,熱心,肯回答新手問題罷了。而關於Colin 兄
的5842,小弟我沒有實際聽過,不敢驟下斷言。但
從各方評價來看,不失為一個C/P 值高的好驅動器
。也野扛滬髂n問題惱人,但我覺得Colin 兄也不
像是個純生意人,只是熱心幫大家DIY 而已。故有
些問題要請購買者自己動手,的確不恰當,但是小
弟不覺得有那麼嚴重。之前好像也看過幾位網友將
5842寄回Colin 兄那裡處理哼聲問題,也沒聽過
Colin 兄拒絕或是漫天要價的。故基本上,以不將
5842視為商品的觀點來說,我對這台驅動器持肯定
態度。話說回來,這個站能有目前的規模,版工大
大與釵h朋友的努力奶ㄔi沒,讓釵h初學者找到
自己喜歡的聲音,也找到了一個氣氛輕鬆,大家都
親切的園地。Roger兄,加油!

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章bolu 發表於 週六 9月 15, 2001 11:27 pm

[quote]
人類對聲音好壞的記憶力趨近於0,所以才要辦網聚聚集釵h器材來搭配試聽。K501最早是小版工借CD-401來接K501後,才發現發現他的實力其實不只於此的。

而小版工喜歡K501的程度還讓不少朋友笑,因為小版工認為K501難搞定,不表示K501無法搞定,一個耳機好不好是不能夠驟下判斷的。

也希望各位搞清楚一件事,小版工之所以不喜歡5842,是因為對當初的哼聲問題無法解決而起的,如果一個產品如果還要消費者自己去動手解決問題的話,這稱的上什麼好產品?一昧的以土法煉鋼,一昧的忽略缺點,基本的工作卻不做好,只限制在一個小圈圈裡,難怪台灣到今天還跟不上世界的競爭力。

bolu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 9月 16, 2001 12:11 am

這並非完全是得罪不得罪的問題,小版工從一開始也有幾次透過電話和colin兄聯絡,當初希望能有一台5842試聽機放在音樂,到現在仍無蹤影,當初5842管子問題,到現在也還沒給小版工。

至於哼聲問題,想請教一下,現在是不是還透過串接電阻解決?如果串接電阻就可以說是解決方法,那麼小版工認為是根本沒解決 (團購之後,有好幾位新購買5842使用者打電話問小版工改機,發現還是串電阻解決)

在小版工還知道的5842使用者中,有的還是團購之後繼續訂的,據知也是以串接電阻來消除哼聲,然而問題是在哪裡我們都知道,就是電源變壓器干擾,有人解決這部分的問題了嗎??好像沒有,只有妥協的方法,不是串電阻、就是將變壓器外移。5842在小版工手上經手的數量幾乎有10台以上,沒有一台可以完全正常的沒有哼聲出現。

既然問題在電源變壓器的干擾上,為什麼無法解決?為什麼要用串電阻的方式?難道不知道這麼串法會讓5842的聲音變差嗎?而如果有妥當的解決方法,為什麼一直沒有正式公佈和回應?寄回去後回來的機器為何還是哼聲如故?且如果有好的解決方法,為何不找個時間讓5842的使用者帶機器到音悅去,由colin兄到台北來一次解決?台北的5842使用者應該是團購中數量最多的了吧?發生問題的時候,難道這點不應該做到嗎?

5842價格低沒錯,但是colin兄價格空間我也不是不清楚,就是因為清楚,所以才認為colin兄應該更主動的作些什麼,而不是老要使用者自己不斷的尋找答案和解決方法。

LC-1大概在高雄網聚時候被批評的很慘吧,老實說啦,有一些朋友會認為小版工對LC-1太好,但是比需聲明一件事,LC-1小版工根本就沒有收到任何好處,連贊助小版工也不願意收,為何原型機小版工願意配合搞一大堆人試聽?從頭到尾20多人,倒想請教那一個DIY高手願意這麼做?那一個網站願意這麼搞?何博士還是DIY Zone?很多人都知道,當初就是因為5842問題的緣故,LC-1才堅持要原型機巡迴試聽以做改進參考,試問,那一個商家、音響玩家、DIY願意花這麼大的心血、時間這麼做的?請原諒小版工直接挑明了,小版工的目的也本來就不是以此牟利賺錢,如果責怪小版工對5842翻臉比翻書還快,為何不好好的思考自己那裡做的太差?

LC-1的成本在諸多的要求下變的很高,當然,成本高不代表它天下無敵,小版工為了避免偏頗,到現在還沒有為LC-1作測試報告,5842的評析文章則一直留著。請告訴小版工,小版工不公平在哪裡?反而對大家心血所出的LC-1不公平之極。

或部A小版工想的太天真了 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Craig 發表於 週日 9月 16, 2001 12:35 am

看來我對5842的相關事項還有很多不瞭解的地方..

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章JamesWu 發表於 週日 9月 16, 2001 2:45 am

Roger,

別沮喪,你的付出大夥兒是看得到的
5842的問題大家心知肚明,你做的努力我相信很多人都有看到
當我拿到這台不肯定是第幾手的5842時,我真的能體會你當時的心情
而lc-1的完成度較5842高得太多也應該謝謝你的促成

就讓商業歸向商業吧
JamesWu
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週日 9月 16, 2001 3:04 am

這並非完全是得罪不得罪的問題,小版工從一開始也有幾次透過電話和colin兄聯絡,當初希望能有一台5842試聽機放在音樂,到現在仍無蹤影,當初5842管子問題,到現在也還沒給小版工。

至於哼聲問題,想請教一下,現在是不是還透過串接電阻解決?如果串接電阻就可以說是解決方法,那麼小版工認為是根本沒解決 (團購之後,有好幾位新購買5842使用者打電話問小版工改機,發現還是串電阻解決)

在小版工還知道的5842使用者中,有的還是團購之後繼續訂的,據知也是以串接電阻來消除哼聲,然而問題是在哪裡我們都知道,就是電源變壓器干擾,有人解決這部分的問題了嗎??好像沒有,只有妥協的方法,不是串電阻、就是將變壓器外移。5842在小版工手上經手的數量幾乎有10台以上,沒有一台可以完全正常的沒有哼聲出現。

既然問題在電源變壓器的干擾上,為什麼無法解決?為什麼要用串電阻的方式?難道不知道這麼串法會讓5842的聲音變差嗎?而如果有妥當的解決方法,為什麼一直沒有正式公佈和回應?寄回去後回來的機器為何還是哼聲如故?且如果有好的解決方法,為何不找個時間讓5842的使用者帶機器到音悅去,由colin兄到台北來一次解決?台北的5842使用者應該是團購中數量最多的了吧?發生問題的時候,難道這點不應該做到嗎?

5842價格低沒錯,但是colin兄價格空間我也不是不清楚,就是因為清楚,所以才認為colin兄應該更主動的作些什麼,而不是老要使用者自己不斷的尋找答案和解決方法。

LC-1大概在高雄網聚時候被批評的很慘吧,老實說啦,有一些朋友會認為小版工對LC-1太好,但是比需聲明一件事,LC-1小版工根本就沒有收到任何好處,連贊助小版工也不願意收,為何原型機小版工願意配合搞一大堆人試聽?從頭到尾20多人,倒想請教那一個DIY高手願意這麼做?那一個網站願意這麼搞?何博士還是DIY Zone?很多人都知道,當初就是因為5842問題的緣故,LC-1才堅持要原型機巡迴試聽以做改進參考,試問,那一個商家、音響玩家、DIY願意花這麼大的心血、時間這麼做的?請原諒小版工直接挑明了,小版工的目的也本來就不是以此牟利賺錢,如果責怪小版工對5842翻臉比翻書還快,為何不好好的思考自己那裡做的太差?

LC-1的成本在諸多的要求下變的很高,當然,成本高不代表它天下無敵,小版工為了避免偏頗,到現在還沒有為LC-1作測試報告,5842的評析文章則一直留著。請告訴小版工,小版工不公平在哪裡?反而對大家心血所出的LC-1不公平之極。

或部A小版工想的太天真了 :eeh:

--
現在解決哼聲並不是用串電阻方式解決.如果有人的5842還是有問題還是直接找colin解決,colin會替使用者解決問題.以後colin會放6c45pi在音悅讓各位試聽,現在音悅有一台5687讓各位試聽,要聽的人請找侯姐或是jcp,高雄網聚是我發起的,我並沒有虧待
lc1,也沒有貶低lc1,我更為了lc1去找了tfk的ecc82
及一堆12au7給大家試聽,兩台機器完全讓大家自由試聽,為什麼lc1很少聽我也不知道.那天網聚也沒有特意去評機器,大家都在講哪一支耳機好聽,談音樂,也談到相機,雖然參加人數不多但是大家聊的很快樂,我也不知道這樣辦的成不成
bolu
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週日 9月 16, 2001 8:06 am

本來對5842及LC-1有一些感想
算了,不太想貼

只有一點小小的看法
大家要建立自我判斷的能力
有機會好好聽聽5842及LC-1
多提醒一點,請作全方面的比較

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週日 9月 16, 2001 2:06 pm

Roger,

別沮喪,你的付出大夥兒是看得到的
5842的問題大家心知肚明,你做的努力我相信很多人都有看到
當我拿到這台不肯定是第幾手的5842時,我真的能體會你當時的心情
而lc-1的完成度較5842高得太多也應該謝謝你的促成

就讓商業歸向商業吧

Roger兄:
不要去想那麼多了,其實大家都知道也都肯定您的付出,多享受音樂所帶來的樂趣吧!

SR225

文章moodimpact 發表於 週日 9月 16, 2001 5:00 pm

[quote]
現在解決哼聲並不是用串電阻方式解決.如果有人的5842還是有問題還是直接找colin解決,colin會替使用者解決問題.以後colin會放6c45pi在音悅讓各位試聽,現在音悅有一台5687讓各位試聽,要聽的人請找侯姐或是jcp,高雄網聚是我發起的,我並沒有虧待
lc1,也沒有貶低lc1,我更為了lc1去找了tfk的ecc82
及一堆12au7給大家試聽,兩台機器完全讓大家自由試聽,為什麼lc1很少聽我也不知道.那天網聚也沒有特意去評機器,大家都在講哪一支耳機好聽,談音樂,也談到相機,雖然參加人數不多但是大家聊的很快樂,我也不知道這樣辦的成不成
moodimpact
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 9月 16, 2001 5:52 pm

moodimpact兄

同樣的聲音
每個人可以有不同的解釋
當管子不一樣,線路也不一樣,零件也都不一樣時
如何判斷到底是哪一個部份聲音造成的差異
並不是一樣簡單的事情
不知道您如何判斷直交跟加上dc sever的直交是聲音的差異所在

個人聽過不同直交的機器也有不同的聲音
光是同一種線路的不同電源結構、零件……
聲音都能有很大不同說

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 9月 16, 2001 7:02 pm

觀察快一年下來,小版工發現國內音響界,尤其DIY界特別流行密技派,就是很少像LC-1當時原型機這麼讓大家公開檢驗的。

大家都在比誰比誰好聽, 可是幾乎沒有人能找出為什麼好聽,為什麼不好聽!?土法派的只會不斷實驗換零件,理論派的又只會看數據....

而大多數改機也只是原來有什麼零件換更好的零件,如此而已。尤其牽扯到聲學的時候,國內DIY「高手」不是一問三不知,就是顧左右而言它,不然就轉移焦點罵別人不懂享受音樂,亂七八糟至極。

是,小版工在音響方面的確是什麼都不懂,但想問,這些DIY高手又做了什麼?

又有多少人願意像DL兄跟阿毛兄這樣花了大把時間,像DL大這樣有能力設計線路、願意不斷修改線路的求好精神?能像阿毛這樣提供自己的想法、創意,讓LC-1在原型機時就經過這麼多人的考驗?

小版工同樣不認為LC-1是最好的,但是LC-1的誕生過程,卻是在台灣前人所無的。後來站上出現的很多高手,Crack、Dream Reader都不吝嗇於分享自己的經驗,甚至提供不少有用的幫助。

希望能見到更多這樣的改變,以此勉勵大家

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesWu 發表於 週日 9月 16, 2001 7:55 pm

觀察快一年下來,小版工發現國內音響界,尤其DIY界特別流行密技派,就是很少像LC-1當時原型機這麼讓大家公開檢驗的。

大家都在比誰比誰好聽, 可是幾乎沒有人能找出為什麼好聽,為什麼不好聽!?土法派的只會不斷實驗換零件,理論派的又只會看數據....

而大多數改機也只是原來有什麼零件換更好的零件,如此而已。尤其牽扯到聲學的時候,國內DIY「高手」不是一問三不知,就是顧左右而言它,不然就轉移焦點罵別人不懂享受音樂,亂七八糟至極。

是,小版工在音響方面的確是什麼都不懂,但想問,這些DIY高手又做了什麼?

又有多少人願意像DL兄跟阿毛兄這樣花了大把時間,像DL大這樣有能力設計線路、願意不斷修改線路的求好精神?能像阿毛這樣提供自己的想法、創意,讓LC-1在原型機時就經過這麼多人的考驗?

小版工同樣不認為LC-1是最好的,但是LC-1的誕生過程,卻是在台灣前人所無的。後來站上出現的很多高手,Crack、Dream Reader都不吝嗇於分享自己的經驗,甚至提供不少有用的幫助。

希望能見到更多這樣的改變,以此勉勵大家

--

Roger

說的好, 針針見血

做diy的人若是老是沉溺在秘技之中實在是不長進的行為
我在網路上潛水很多年一直都沒有浮出來
就是因為始終沒有找到一個能像這個網站一樣開放的園地
一直到今年我幾乎可以確定這一個網站符合了我的理想
沒有那種隱瞞欺騙的行為
沒有那種不肯正面面對質疑的主持人
所以我也就跳了出來
希望也能盡一份力改變那種diy的困境

畢竟大家會用diy的方式就是因為不肯花冤枉錢在一些說不清楚講不明白的地方
希望大家也能抱著開放的心胸
以理性的態度分享自己的看法
而不要淪為某些產品的fans
蒙蔽了自己的心
JamesWu
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 48 位訪客