似乎又要失血了....DG101降價

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章lenwen 發表於 週一 4月 25, 2005 4:03 am

了不起的~~Argerich大,您對CD名盤的見識真是廣博~~ :ya:
您是音樂老師嗎? :o
還是先給您鼓掌先~~ :clap: :clap: :clap:
小弟先幫您倒杯水 :hard:
還要繼續喔~~ :oops:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 4:09 am

圖檔

霍爾斯特:行星組曲 (Holst: The Planets)

賈第納 (John Eliot Gardiner) 指揮倫敦的愛樂管絃樂團

非常分析性的錄音∼賈第納把行星組曲的炫爛與色彩徹底展現∼

澎派刺激的音樂和宏偉的音響效果讓人目不暇給、大呼過癮。

本片讓我們見識到了4D錄音技術的威力!
最後由 Argerich 於 週一 4月 25, 2005 6:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 4:16 am

lenwen 寫:了不起的~~Argerich大,您對CD名盤的見識真是廣博~~ :ya:
您是音樂老師嗎? :o
還是先給您鼓掌先~~ :clap: :clap: :clap:
小弟先幫您倒杯水 :hard:
還要繼續喔~~ :oops:

小弟不是什麼音樂老師啦∼ :D

家裡有 >2000片以上的古典音樂CD自然就會知道這些皮毛!

謝謝您的好水! :ho:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 4:47 am

圖檔

馬勒:第六號交響曲 (Mahler: Symphonie No.6)

伯恩斯坦 (Leonard Bernstein) 指揮維也納愛樂

最有魄力和戲劇性的馬勒第六號!伯恩斯坦狂放剽悍的風格

賦予這首 "悲慘" 的曲子真正嚇死人的張力......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 5:01 am

圖檔

馬勒:第二號交響曲 "復活" (Mahler: Symphonie No.2, "Resurrection")

伯恩斯坦 (Leonard Bernstein) 指揮紐約愛樂

華麗的管絃樂色彩、壯闊的音樂氣勢∼個人心目中最棒的馬勒第二號!

伯恩斯坦把馬勒那種情緒化又神經質的特性掌握得很好!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章musk 發表於 週一 4月 25, 2005 7:50 am

郭修齊 寫:阿格麗希大...
你再介紹下去會害我敗軟體敗到破產阿...

放心的敗吧,敗軟體破產比敗硬體破產值得的~

小弟這2週來購買的CD跟LP已破150張,買遍6大網站 :aa:

amazon.com, amazon.jp, hmv.jp, acoustics sound, elusivedisc跟博客來.....

日版CD的確要價不菲,但為求好聲只好忍痛.... :ale:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週一 4月 25, 2005 11:36 am

musk 寫:

放心的敗吧,敗軟體破產比敗硬體破產值得的~

小弟這2週來購買的CD跟LP已破150張,買遍6大網站 :aa:

amazon.com, amazon.jp, hmv.jp, acoustics sound, elusivedisc跟博客來.....

日版CD的確要價不菲,但為求好聲只好忍痛.... :ale:

150張 :o ...musk兄您的藏片量應該破萬了吧 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 4月 25, 2005 10:05 pm

Argerich 寫:

咦∼小弟我的勸敗功力有這麼強嗎? :haha:
真是不好意思......讓您破產...... :blush:

決定以後不要看阿大的文章… :eeh:
哈哈,開玩笑的,阿大別介意
Alecto
SR40
SR40

文章cjuang 發表於 週一 4月 25, 2005 10:50 pm

Argerich大大還有嗎??我還要買............
cjuang
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 26, 2005 12:38 am

musk 寫:放心的敗吧,敗軟體破產比敗硬體破產值得的~

好險...
我想敗的這星期去光南找剛好都沒貨,
真是天助我也 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 12:40 am

cjuang 寫:Argerich大大還有嗎??我還要買............

cjuang兄,您真的確定您還要嗎?Alecto兄和郭修齊兄已經在抗議了! :ho:

哈哈∼小弟說說笑的,千萬別當真!

但是要先等我「神奇寶貝」看完之後再來補寫! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週二 4月 26, 2005 12:44 am

原來Argerich大也是神奇寶貝愛好者啊?
好難得遇到同好 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 1:08 am

郭修齊 寫:原來Argerich大也是神奇寶貝愛好者啊?

既然你誠心誠意地發問了,那我就大發慈悲地告訴你!

為了防止andaudio被破壞,為了保衛andaudio的和平;

貫徹愛與真實的耳機,好聽又迷人的美麗音樂。

武藏!小次郎!我們是穿梭在耳機中的火箭隊!

花錢、敗家的明天正在等著我們!

就是這樣∼喵∼ :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 1:32 am

圖檔

莫札特:第40號交響曲 / 第41號交響曲「朱彼得」

(Mozart: Symphonie No.40 / 41 "Jupiter")

貝姆 (Karl Böhm) 指揮維也納愛樂

日本唱片藝術第一名的名盤。貝姆指揮棒下的莫札特是溫文儒雅、有條不紊。

他對於這兩首交響曲的解讀立下了另一種典範,而且永遠有其無可動搖的地位。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 1:44 am

圖檔

多明哥最佳歌曲精選集 (The Best of Domingo)

多明哥 (Placido Domingo) 演唱

收錄了不少男高音的歌劇名曲∼包括「善變的女人」、「公主徹夜未眠」等等。

對於喜歡多明哥動聽嗓音的樂友們,這是一張很棒的專輯∼能帶給您大大的滿足。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 2:00 am

圖檔

舒曼:大提琴協奏曲、3首幻想小品

(Schumann: Cello Concerto、3 Fantasy Pieces)

大提琴:麥斯基 (Mischa Maisky)

鋼琴:阿格麗希 (Martha Argerich)

麥斯基的大提琴向來總有一份內斂溫暖但又極具藝術氣質的特性。配上阿格麗希

這個無敵怪力女的戲劇派伴奏總能為之一振並且共同激盪出精彩的表演。本片收錄

許多改編自舒曼為其他樂器所譜寫的珠玉小品∼由大提琴和鋼琴來詮釋,更別有

一番迷人的醍醐味。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章musk 發表於 週二 4月 26, 2005 9:17 am

h88147 寫:150張 :o ...musk兄您的藏片量應該破萬了吧 :mad:

沒那麼多啦,現在差不多3000多張而已,之前有近10來年的時間沒收CD, 10多年前那時有近7~800張吧,其餘的差不多是這3~4年來收的
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週二 4月 26, 2005 9:47 am

musk 寫:
h88147 寫:150張 :o ...musk兄您的藏片量應該破萬了吧 :mad:

沒那麼多啦,現在差不多3000多張而已,之前有近10來年的時間沒收CD, 10多年前那時有近7~800張吧,其餘的差不多是這3~4年來收的

musk兄可推薦幾張必收的唱片嗎? :) ...這次去唱片展才發現自己的發燒片還缺了很多張...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 2:22 pm

h88147 寫:musk兄可推薦幾張必收的唱片嗎? :) ...這次去唱片展才發現自己的發燒片還缺了很多張...

贊成+1 :gogogo:

小弟拜託musk兄多多分享個人的經驗! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Alecto 發表於 週二 4月 26, 2005 11:58 pm

Argerich 寫:
郭修齊 寫:原來Argerich大也是神奇寶貝愛好者啊?

既然你誠心誠意地發問了,那我就大發慈悲地告訴你!

為了防止andaudio被破壞,為了保衛andaudio的和平;

貫徹愛與真實的耳機,好聽又迷人的美麗音樂。

武藏!小次郎!我們是穿梭在耳機中的火箭隊!

花錢、敗家的明天正在等著我們!

就是這樣∼喵∼ :D

好吧,不能開源,只好節流
嗚嗚,今天又不小心敗掉了300張cd的錢 :mad:
不過聲明在先,不是andaudio勸敗的
阿大可以鬆一口氣!哈 :D
唔,我是化不可能為可能的男人啊!!
喵的,最近鋼彈seed看太多 :eeh:
Alecto
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 4月 27, 2005 12:06 am

Alecto 寫:好吧,不能開源,只好節流

300張CD的錢!!! :mad: :mad: :mad:
小弟甘拜下風∼ :bow: :bow: :bow:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Alecto 發表於 週三 4月 27, 2005 3:50 am

Argerich 寫:
Alecto 寫:好吧,不能開源,只好節流

300張CD的錢!!! :mad: :mad: :mad:
小弟甘拜下風∼ :bow: :bow: :bow:

去買了摩托車 :mad:
唔,好像離題了
就此打住吧
換地方聊 :)
Alecto
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 5月 30, 2005 2:06 am

剛剛回顧這篇討論串,發現有幾張名盤小弟竟然忘了拿出來推薦,

現在趕快補充一下∼ :D

圖檔

韋瓦第:小提琴協奏曲「四季」

(Vivaldi: The Four Seasons)

小提琴:夏漢 (Gil Shaham)

這是比較有現代感的 "四季",Shaham華美如奶油般的音色,

將韋瓦第的這首名作展現出不凡的魅力。又有4D發燒錄音的

錦上添花,讓已經擁有眾多 "四季" 版本的樂友們不得不再

收藏一次!A MUST Have!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週一 5月 30, 2005 2:20 am

圖檔

Wieniawski:小提琴協奏曲、薩拉沙泰:流浪者之歌

(Wieniawski: Violin Concertos, Sarasate: Zigeunerweisen)

不用多說,夏漢的琴音是非常甜美迷人的∼他有華麗的音色和

技巧,同時也具備了高尚的品味和素養。在他的詮釋之下,每一

首曲子都變得可親又容易入耳。本張錄音極為清澈漂亮,把夏漢

的魅力徹底捕捉下來,相當值得您擁有。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章holygod 發表於 週一 5月 30, 2005 8:14 am

Argerich 寫:剛剛回顧這篇討論串,發現有幾張名盤小弟竟然忘了拿出來推薦,

現在趕快補充一下∼ :D

圖檔

韋瓦第:小提琴協奏曲「四季」

(Vivaldi: The Four Seasons)

這是比較有現代感的 "四季",Shaham華美如奶油般的音色,

將韋瓦第的這首名作展現出不凡的魅力。又有4D發燒錄音的

錦上添花,讓已經擁有眾多 "四季" 版本的樂友們不得不再

收藏一次!A MUST Have!

呵呵
看來DG101系列都快被Argerich大推薦光了.. :bow:
這張夏漢的四季確實是錄音及演奏皆佳的名演 ;)
頭像
holygod
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客