詢問TDA7294這顆OP的小問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

詢問TDA7294這顆OP的小問題

文章eeewinny 發表於 週一 5月 30, 2005 6:56 pm

市面上有TDA7294V,大家都知道這是一顆100W輸出功率的後級OP,前幾天逛了Hotech Audio Web這個網站之後,發現了TDA7294S,一個是V一個是S,我在看完了IC data sheet之後,7294S是把7294V沒有用到的NC腳位多了一些功能上去,除此之外,他們的價差蠻大的,7294S一顆300元,7294V一顆95元
想問使用過該兩款的大大們,這兩款的音質是否有不同處,不然怎麼差這麼多價位,感謝回覆
eeewinny
SR40
SR40

Re: 詢問TDA7294這顆OP的小問題

文章skyboat 發表於 週一 5月 30, 2005 7:28 pm

應該只是封裝有差別吧?您所看到的 Datasheet 連結在何處?小的感興趣,請指教,感恩 :bow:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章YY 發表於 週一 5月 30, 2005 9:05 pm

不只是封裝的不同哦!

分別看兩者規格書第二頁的PIN CONNECT圖,就可以發現TDA7294SV比TDA7294V多了一些功能。
頭像
YY
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 5月 30, 2005 10:16 pm

YY 寫:不只是封裝的不同哦!

分別看兩者規格書第二頁的PIN CONNECT圖,就可以發現TDA7294SV比TDA7294V多了一些功能。

不好意思!小的搜尋功力很遜 :x ,只能找到 ST 的 TDA7294 Datasheet,它列出兩種 Ordering Number TDA7294V、TDA7294HS。請教您 TDA7294SV、TDA7294S 何處尋?感恩 :worship:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Silent 發表於 週一 5月 30, 2005 11:15 pm

Silent
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 5月 31, 2005 12:10 am

Silent 寫:飛船老師
TDA7294S在此
http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/7178.pdf

感恩,看到了 :) !大概瞄一下,允許將輸出級並聯應用…。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章eeewinny 發表於 週二 5月 31, 2005 12:33 am

同樣的7294,後面的V、S不同
音質有很大的不同嗎? ^^
eeewinny
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 5月 31, 2005 3:44 pm

eeewinny 寫:同樣的7294,後面的V、S不同

音質喔 :roll: ,7294V 95元,7294S 樂觀一點可能 100元有吧!悲觀一點可能跟前者不相上下吧 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章FireDragon 發表於 週二 5月 31, 2005 5:06 pm

eeewinny 寫:同樣的7294,後面的V、S不同

小弟聽說都一樣,只有功能有差.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 5月 31, 2005 7:38 pm

skyboat 寫:
Silent 寫:飛船老師
TDA7294S在此
http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/7178.pdf

感恩,看到了 :) !大概瞄一下,允許將輸出級並聯應用…。

看來像是蠻好玩似的。TDA7294已有併聯的成品,有何不同呀?? :)
linjunan
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週二 5月 31, 2005 9:07 pm

linjunan 寫:看來像是蠻好玩似的。TDA7294已有併聯的成品,有何不同呀?? :)

第二顆以後的都將驅動級之前的部份棄置不用,只取它們的輸出級和第一顆的輸出級並聯 :)

想這樣玩,最好先去弄一對阻抗超低(<4Ω?)、效率也很 "不高" 的喇叭系統,或聆聽室超大坐後排!… 才有機會 "感覺" 卡有力:ho: 。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週二 5月 31, 2005 9:37 pm

skyboat 寫:第二顆以後的都將驅動級之前的部份棄置不用,只取它們的輸出級和第一顆的輸出級並聯 :)

想這樣玩,最好先去弄一對阻抗超低(<4Ω?)、效率也很 "不高" 的喇叭系統,或聆聽室超大坐後排!… 才有機會 "感覺" 卡有力:ho: 。

看來要看看哪天偶中樂透才有機會了。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章eeewinny 發表於 週二 5月 31, 2005 10:39 pm

超遠後排跟超級無效率喇叭,挺好玩的
不曉得有沒有中樂透的大大這樣玩的
eeewinny
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 12:14 am

skyboat 寫:
linjunan 寫:看來像是蠻好玩似的。TDA7294已有併聯的成品,有何不同呀?? :)

第二顆以後的都將驅動級之前的部份棄置不用,只取它們的輸出級和第一顆的輸出級並聯 :)

還好吧... ST這顆電流量低了點,也許還有些好處... 不過... 我打算要用的LM3886一顆就跟兩顆TDA7294的電流差沒有很多了 :P

不過, 拿這個來當成純電流 Buffer 看來應該也不賴 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章eeewinny 發表於 週三 6月 01, 2005 7:27 am

狂人大,你覺得LM3886好聽還是TDA7294
推4歐姆的喇叭 ^_^
eeewinny
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 8:01 am

eeewinny 寫:狂人大,你覺得LM3886好聽還是TDA7294
推4歐姆的喇叭 ^_^

不知道 XD

不過晚點可能會玩3886陣列吧... 一個喇叭給他用個八顆來推, 他X的, 這樣還推不好那我投降算了 :mad:

3886 有原廠的並聯+橋接設計喔, 看起來是很贊 :D 200W!!!
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nnnn 發表於 週三 6月 01, 2005 8:44 am

不用啦, 把分器, 該串電感的地方改成並電容,
夠難推吧!
nnnn
SR60
SR60

文章ucc 發表於 週三 6月 01, 2005 12:07 pm

:D 據說喇叭並電燈泡很帥氣
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 6月 01, 2005 7:25 pm

狂人 寫:
eeewinny 寫:狂人大,你覺得LM3886好聽還是TDA7294
推4歐姆的喇叭 ^_^

不知道 XD

不過晚點可能會玩3886陣列吧... 一個喇叭給他用個顆來推, 他X的, 這樣還推不好那我投降算了 :mad:

3886 有原廠的並聯+橋接設計喔, 看起來是很贊 :D 200W!!!

驚人大計畫! :o :o :o
linjunan
SR60
SR60

文章YY 發表於 週三 6月 01, 2005 9:56 pm

狂人 寫:不過晚點可能會玩3886陣列吧... 一個喇叭給他用個八顆來推, 他X的, 這樣還推不好那我投降算了 :mad:

以之前玩3886的經驗,這種怪物接法會有不少麻煩哦 :mad: :mad:

不如喇叭的每顆單體用一組3886來推,高音的不用並聯,中低音的才考慮並聯,製作難度大幅下降,只是仍會有點麻煩啦。

日後還可以升級成電子分音哦 :D :D :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 6月 01, 2005 10:29 pm

YY 寫:以之前玩3886的經驗,這種怪物接法會有不少麻煩哦 :mad: :mad:

不如喇叭的每顆單體用一組3886來推,高音的不用並聯,中低音的才考慮並聯,製作難度大幅下降,只是仍會有點麻煩啦。

不論哪種,偶只有流口水的份.... :(
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 02, 2005 1:29 am

YY 寫:
狂人 寫:不過晚點可能會玩3886陣列吧... 一個喇叭給他用個八顆來推, 他X的, 這樣還推不好那我投降算了 :mad:

以之前玩3886的經驗,這種怪物接法會有不少麻煩哦 :mad: :mad:

呵呵呵,你怎麼知道我不是要這樣玩的呢? :D

有趣的Tri-Amp設定...

我已經把照片拍好了... 一千多片PCB的壯觀景象 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章scott040 發表於 週四 6月 02, 2005 9:26 am

我已經把照片拍好了... 一千多片PCB的壯觀景象 :P[/quote]
果然是.....狂人是也 :bs: :bs:
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 02, 2005 9:41 am

scott040 寫:

我已經把照片拍好了... 一千多片PCB的壯觀景象 :P

果然是.....狂人是也 :bs: :bs:

這個不是... 這個只是賭爛AE太難餵... 賭爛到乾脆豁出去了 @@...
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 137 位訪客