請各推Deutsches Requiem的版本

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請各推Deutsches Requiem的版本

文章Kahn 發表於 週二 5月 31, 2005 12:16 am

小弟愛上了Johannes Brahms 的 Deutsches Requiem 不知各位能否推一推自己喜歡的版本呢? :ya:
Kahn
SR40
SR40

Re: 請各推Deutsches Requiem的版本

文章TMNEXT 發表於 週二 5月 31, 2005 1:23 pm

Kahn 寫:小弟愛上了Johannes Brahms 的 Deutsches Requiem 不知各位能否推一推自己喜歡的版本呢? :ya:

呃,
Music & Arts CD-289
Brahms: Ein deutsches Requiem, Symphony No.1 / Furtwangler, Stockholm Philharmonic (1948) (2 CD)

這張怎麼樣? :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週二 5月 31, 2005 3:14 pm

謝謝!小弟會去找的。1948?不知道這是否單聲道的呢? 還有沒有其他好的版本介紹呢?小弟很想聴聴看。謝謝各位! :)
Kahn
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週二 5月 31, 2005 3:31 pm

是德意志安魂曲嗎
小弟聽過卡拉揚指揮的版本
雖然錄音還可以
不過我覺得是挺無聊的一首歌 :( :(
b4283
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 31, 2005 3:45 pm

b4283 寫:是德意志安魂曲嗎
雖然錄音還可以
不過我覺得是挺無聊的一首歌 :( :(

Brahms的作品大多是比較 "傳統"、"保守"一點的風格......

喜歡的人會愛不釋手,沒興趣的樂友會覺得很Boring。

Kahn兄,不好意思∼小弟少聽Brahms的作品,因此無法給予建議! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Kahn 發表於 週二 5月 31, 2005 4:05 pm

是德意志安魂曲嗎
雖然錄音還可以
不過我覺得是挺無聊的一首歌

是德意志安魂曲。開始我也覺得沒什麼。但越聴越感動!

Kahn兄,不好意思∼小弟少聽Brahms的作品,因此無法給予建議!

沒關係!小弟還有很多地方向你請教 :D
Kahn
SR40
SR40

Re: 請各推Deutsches Requiem的版本

文章klem 發表於 週三 6月 01, 2005 5:32 am

猜想您應該已經聽過了幾個版本,

一般安全的推薦是von Karajan和Klemperer,

另外小弟也建議Gardiner的版本。

Gardiner的樂團和合唱團是小編制的,

所以欣賞的重點不在於氣勢或動態,

合唱團各聲部的和諧,線條,問答,表情,精準度,

獨唱家和樂團的互動,也都很值得留意的。

幾個歷史錄音小弟到覺得先不用太在意,

這首作品比較沒有演繹上道統的流變(例如Bruckner/Mahler),

所以幾個優秀的立體聲錄音聽聽應該就足夠了,

如果想玩版本比較,光是von Karajan和Klemperer就很有意思了。
頭像
klem
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 6月 01, 2005 3:00 pm

Kahn 寫:謝謝!小弟會去找的。1948?不知道這是否單聲道的呢? 還有沒有其他好的版本介紹呢?小弟很想聴聴看。謝謝各位! :)

是的,是單聲道的。
在小弟聽過的德意志安魂曲中,覺得這張最感人。
如果要音效好的,klem 兄推薦的 Gardiner 那張錄音很不錯。
除了這幾張,另一個小弟喜愛的版本是 Celibidache 傑利畢達克與慕尼黑愛樂的錄音,在 EMI 出的大全集裡,這張的音效也不差 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週三 6月 01, 2005 11:24 pm

Thank you very much!各位 :bs:小弟會去找找看
Kahn
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客